Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
78744
603
LokiMb
... замечу, что люди охотно торгуются в пределах той суммы которая им доступна, и не торгуются вообще, если денег не хватает на покупку жилья ...
всё...
...никто ни на кого не давит.. продавцы довольны, покупателям всё ясно.. надеюсь я объяснил ту часть работы риэлтера, которая связана с показом..
Ну торгуются покупатель с продавцом, и чё:улыб:
Риэлтеру деньги за что:улыб:
Ах, да, за адрес :ха-ха!:
я всё подробно объяснил, вам предлагаю научиться понимать то что вы читаете...
LokiMb
продавец без агентства вам ничего не гарантирует вообще.. а мы хоть что-то...
У продавца есть квартира, а у Вас "гарантии" :ха-ха!:
большая часть граждан не знает каким образом проходит сделка.. мы знаем.. знаем какие документы должны быть и в большинстве случаев знаем квартиры которые продаем и можем проследить историю данных квартир..
принимаем необходимые меры при покупке по доверенности, что бы покупатель был более защищен.. за услугу мы предоставляем гарантии, что подтверждается не устно, а письменно..
Ptica_Schastia
... поэтому риелторы с какого-то времени взяли полностью на себя право торговаться и договариваться со сторонами :umnik:
А с какого именно времени Вы считаете это произошло? :umnik:
И как это полностью? :а\?:
ясена
Вот, блин растянули баян... :шок:
С 1996 года работаю риэлтером, в 1997 году (риэлтерская деятельность тогда лицензировалась) было выдано порядка 100 лицензий на всю Новосибирскую область. С тех пор как я вижу,число АН не стало меньше :live:
Поэтому...какие бы не были рвачи риэлтеры, их услуги востребованы.И личное дело каждого обращаться к ним или нет, вообщем, каждый выбирает по себе...
ЗЫ: кстати на заре моего риэлтерства мы тоже деньги брали с продавца и с покупателя, просто не знали с кого брать.Как-то так :бебебе:
svv
продавец без агентства вам ничего не гарантирует вообще.. а мы хоть что-то...
Это как понимать? Вы продавца пытаете каленым железом? Если продавец захочет он может утаить кучу информации. И именно ту информацию, которая по официальным каналам не пробивается.
Поэтому вообще посыл вашей фразы очень интересен в этом разрезе.
Только продавец может (и должен!) гарантировать, потому что он ПРОДАВЕЦ.
Все остальное от лукавого.

"Хоть что-то" это ничто или как повезет.
всё пробивается и все узнается.. а если не узнается, то квартира не предлагается нашим агентством к продаже..
объясняются причины продавцу и покупателю..

получить компенсацию, так как лучше заплатить за ущерб и прорекламировать это чем просто потерять репутацию.. так что агентства платят(но только уважающие себя и клиентов..), как бы вы не говорили, что это
фикция и обман..
Именно фикция и обман.

К примеру, < пп.5,6 > Предупреждение: При повторном нарушении бан.

А вот от Вас я пока действительных фактов не услышал по компенсации.
какие вам факты нужны? номер телефона того, кто получил компенсацию?
180207
Надеюсь спекуляция на рынке недвижимости когда-нибудь начнет должным образом контролироваться и регламентироваться государством ! Проблема жилья в частности является стратегическим аспектом жизни без исключения практически любого россиянина, мало того что цена несчастных сорока квадратов равна сумме зарплаты за всю жизнь так умудряются еще об.....ть направо и налево всякие нахлебники
Ptica_Schastia
Какова тогда гарантия того,что мне не откажут в возврате денег АН.Мне кажется вероятность еще меньше.Так как сложно доказать вину АН :а\?: Скорее тоже только по суду :а\?:
любые споры решает суд..
atarin
Экономическая целесообразность. Агентству дешевле вернуть вам деньги, чем терять репутацию.
Да ну.
А что Вы скажете о нашумевшей истории про "Доктор Ключ"?
Агентство даже название сменило, чтобы не возвращать деньги согласно решению суда.
А ведь как бы уважаемое агентство. Член НАР, если мне не изменяет память.
я не слышал, дайте ссылку..
Mikhail
Даже самое мастистое агенство с самым крутым брендом , будет бодаться в судах пару тройку лет
Бредятина полная (с) Mikhail.

Инвентор
Завтра начну выбирать вариант.
Теперь уже меня начали терзать сомнения. :улыб:
А правильно ли blackvalex "захотел" Вас понять?
Смею высказать предположение - при обращении в ЖФ окажется, что Вы и Ваш оппонент не поняли друг друга.
Я поставил на свою цифру. Остается подождать, когда рулетка остановится...:улыб:
Инвентор, вы сорвали банк, поздравляю! :flowers:
Попытка «на халяву» прикупить квартирку в ЖФ потерпела фиаско.
Ободренный заявлением blackvalex, звоню в агентство. Суть беседы, исключая реверансы:
Звонок по 1к.кв. в Советском р-оне:
Вопрос: - Квартиру продаете?
Ответ: - Продаем.
Вопрос: - В рекламе цена указана: 1980 т.р. Какие- то еще затраты предполагаются?
Ответ:- Комиссия АН
Вопрос: - А это сколько?
Ответ: - 3%-4%, зависит от того, выдаем ли сертификат
Вопрос: - Это уже больше 2000 т.р. получается… А если мне сертификат не нужен, тогда сколько?
Ответ: - Ну, где-то 3%-4%
Антракт.
Звонок по 2к.кв. в Железнодорожном р-оне:
Вопрос:- Квартиру продаете?
Ответ: - Продаем
Вопрос: - Я свою уже продал, у меня деньги на руках, и их в притык. Давайте посчитаем. Цена квартиры указана 4200 т.р. Скажите, это все, что я должен заплатить?
Ответ: - Еще услуги АН 3% (сказано как-то стесняясь…):смущ:
Вопрос: - А какие услуги?
Ответ: - Мы сделку оформляем, сертификат выдаем, сопровождаем, очередь в юстицию занимаем.
Занавес. Желание экспериментировать дальше как-то улетучилось…
Мои иллюзии разбиты, вера в людей жестоко растоптана…
Как жить после этого?
Я подавлен…:хммм:
blackvalex
"Жилфонд" Браво! значит есть люди еще в рядах риэлторов!
Попробуй купить машину:миг:
Там все "комиссии" уже включены!
megadom
Ссылку на топик отправил в личку.
atarin
Ссылку на топик отправил в личку.
нашел я эту тему.. ничего конкретного, просто какие-то домыслы людей не владеющих ситуацией..
в арбитраже ничего про них не нашел.. они строят свои логические выводы на неподтвержденной информации и слухах, и потому изначально все прения сторон некорректны..
ХуанАнтонио
бедняжка, ему говорят, что 3% берут, он возмущается..
кто вам сказал что с вас ничего не возьмут?
да вы просто его не правильно поняли... :ха-ха!:

вот человек.. страдает от несправедливости...
тяжело же вам жить на свете..:хммм:
megadom
Опять ваше подсознательное отношение к клиентам рвется наружу!
Может быть уже зарабатывать попробуете, а не БРАТЬ?
Blackvalex. Читайте внимательнее.
Ptica_Schastia
А как интересно вы отличаете пустые показы от не пустых?
Естественно, путём подбрасывания монетки.... :secret:

А если мне быстро не надо,я хочу отсмотреть больше вариантов,подумать,посмотреть еще раз,еще подумать,мне же там жить? :umnik: Поиск нужной квартиры,да еще документы не готовы,им тоже надо,что-то подбирать....
Вполне нормальное желание. :улыб:
И в зависимости от ситуации, сложившейся на данный момент по конкретному варианту жилья, специалист принимает решение о том, каким покупателям (чистым, срочным, обменным и т.д. и т.п.) показывать квартиру.
А также на каких условиях.
Короче,уже два раза просьбы о показе заканчивались звонком к начальству и таким путем попадания в желаемую квартиру :secret:
Эээ.., прям так? :а\?:
А результат "обходных" манёвров хоть-того стоил?.. :миг:
ХуанАнтонио
Опять ваше подсознательное отношение к клиентам рвется наружу!
Может быть уже зарабатывать попробуете, а не БРАТЬ?
это к вам отношение.. вы идеалист, придумали для себя модель - как надо, но забыли, что мир не совершенен,
и что ваша правда так и останется правдой, только для вас.. вы и пофилософствовать на тему, как надо не в
состоянии.. твердите что все вокруг неправы.. так может быть начать с себя?
я зарабатываю и претензий вам не выдвигаю. не хотите(не понимаете или не хотите понять) за что платят
деньги АН, это ваше право.. я вот тоже не понимаю, за что я вам бесплатно должен что-то делать?
вот не понимаю.. зачем мне вам помогать бесплатно...? вот и не приходите и не звоните в АН, делайте сами как хотите и что хотите.. ищите сами продавцов.. вы как птенец вылупившийся из яйца, ей богу...

приходите ко мне, я вам продам адреса продавцов квартир, цена договорная.. ну ладно, за каждый адресок по 20 т.р... так и быть... если оптом, то будет дешевле.. :biggrin:

Blackvalex. Читайте внимательнее.

я прочитал это сообщение. обратитесь к Blackvalex лично и он продаст вам объект, где услуги будут включены в ценник..:yes.gif:
megadom
я прочитал это сообщение. обратитесь к Blackvalex лично и он продаст вам объект, где услуги будут включены в ценник..:yes.gif:
Именно так.
megadom
это к вам отношение.. вы идеалист, придумали для себя модель - как надо, но забыли, что мир не совершенен
За несовершенный мир поговорить – это на другом форуме. Здесь же обсуждается конкретная риэлтЁрская модель отъема денежных средств у изумленного покупателя.
Модель я не выдумывал. Модель риэлтерского бизнеса была придумана до того, как я родился. Только вот ваша практика, которую мы здесь разбираем, не имеет к ней никакого отношения. Это придумка риэлтЁров!:улыб:
вы и пофилософствовать на тему, как надо не в
состоянии..
А с чего вы решили, что я намерен философствовать? Подводить философию под банальную цыганщину – ваша прерогатива, «спаситель в жилищном вопросе» (с).:улыб:
так может быть начать с себя?
Правильно, megadom, начните уже с себя!
не хотите(не понимаете или не хотите понять) за что платят
деньги АН, это ваше право..
Не хочу понять за что? Да я это прекрасно ЗНАЮ! Уже убедился в том, что гораздо лучше вас! И разницу понимаю между ситуацией, когда плачу за услуги, которые я сознательно заказываю, и когда цыганята – риэлтЁры пытаются развести меня на бабки только за то, что я пришел или позвонил в АН по их объявлению.
я вот тоже не понимаю, за что я вам бесплатно должен что-то делать?
Я к вам обращался с какой-то просьбой, чтобы дать вам повод начать об этом размышлять и пытаться понять?
вот и не приходите и не звоните в АН, делайте сами как хотите и что хотите.. ищите сами продавцов..
Спасибо, конечно, за совет, но в том, что мне делать, или не делать, я сам разберусь. Дам и вам совет: если не хотите, чтобы вам звонили и приходили недовольные покупатели –[b] не рекламируйте чужую собственность, владельцу которой вы не смогли продать свои услуги продавца:миг:
ХуанАнтонио
Как жить после этого?
Михаил, а годы работы в АН "Солнечный Круг" не закалили нервы? ;-)
blackvalex
Как жить после этого?
Михаил, а годы работы в АН "Солнечный Круг" не закалили нервы? ;-)
Вы о чем? Точнее, о ком?
ХуанАнтонио
По секрету - связка CallerID + Asterisk + MySQL творит чудеса.
blackvalex
По секрету - связка CallerID + Asterisk + MySQL творит чудеса.
Вынужден Вас разочаровать, но вы ошиблись…:хммм:
Но мой вопрос, видимо, хорошо пощекотал вам нервы, раз вы пустились творить чудеса:улыб:
megadom
нашел я эту тему.. ничего конкретного, просто какие-то домыслы людей не владеющих ситуацией..
Домыслы, безусловно, присутствуют.
Но и некоторые факты имеются.
Считаю неоспоримым, что:
1. Клиент, обратившийся в АН за услугой, потерял деньги.
2. Клиент и АН не смогли договориться о возмещении ущерба и клиент обратился в суд.
3. Суд обязал АН выплатить определенную сумму клиенту.
4. В промежуток времени между принятием судом решения и попыткой его (решения) исполнения АН как юрлицо самоликвидировалось.

Ролик об этой истории я видел, хорошо помню слова пристава о том, что решение суда исполнить невозможно, т.к. не с кого взыскивать.