Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
78740
603
ХуанАнтонио
Как жить после этого?
Я подавлен… :хммм:
Пара рюмок коньяку, вкусная закуска, приятная музыка, красивые женщины... и мир покажется опять ярким и чудесным! :biggrin:
Результат, полученный трудным путем, более ценен.
Так что - в путь!
Жизнь продолжается! :biggrin: :biggrin:
ХуанАнтонио
Спасибо, конечно, за совет, но в том, что мне делать, или не делать, я сам разберусь. Дам и вам совет: если не хотите, чтобы вам звонили и приходили недовольные покупатели –[b] не рекламируйте чужую собственность, владельцу которой вы не смогли продать свои услуги продавца:миг:
смысла спорить нет.. вы по другую сторону "баррикад".. ко мне приходят люди и на доверии выставляют свою недвижимость на продажу, они доверяют мне, этого больше чем достаточно для меня..
могу вам сказать, что в любом из возможных случаев, итоговый результат оплачивает покупатель и что бы хоть как то регулировать ценовую политику агентства озвучивают % за свои услуги.. это на руку и вам тоже.. вы хотя бы знаете, сколько берет агентство.. а так бы заплатили и вдвойне грызли себя, а вдруг 10% от стоимости пошло риэлтеру.. :ха-ха!:
atarin
Домыслы, безусловно, присутствуют.
Но и некоторые факты имеются.
Считаю неоспоримым, что:
1. Клиент, обратившийся в АН за услугой, потерял деньги.
2. Клиент и АН не смогли договориться о возмещении ущерба и клиент обратился в суд.
3. Суд обязал АН выплатить определенную сумму клиенту.
4. В промежуток времени между принятием судом решения и попыткой его (решения) исполнения АН как юрлицо самоликвидировалось.

Ролик об этой истории я видел, хорошо помню слова пристава о том, что решение суда исполнить невозможно, т.к. не с кого взыскивать.
не нашел я 1., 2., 3., на этом форуме.. 4. - странно, может уходят от ответственности..
первоисточника там нет, а остальное флуд..
Инвентор
Пара рюмок коньяку, вкусная закуска, приятная музыка, красивые женщины... и мир покажется опять ярким и чудесным! :biggrin:
Спасибо, так я и сделаю. Тем более, сегодня - пятница!:улыб:
ХуанАнтонио
звоню в агентство. Суть беседы, исключая реверансы:
Звонок по 1к.кв. в Советском р-оне:
Вопрос: - Квартиру продаете?
Ответ: - Продаем.
Вопрос: - В рекламе цена указана: 1980 т.р. Какие- то еще затраты предполагаются?
Подтверждаю, звонили. С сотового.

Вынужден Вас разочаровать, но вы ошиблись…
Точно не Вы ? http://www.businessoffers.ru/portal/viewoffer.asp?id=463694
blackvalex
Точно не я, детектив Вы наш!:улыб:
Не знаю, кто вам еще звонит, это не мой телефон.
Вы тему специально уводите, чтобы не отвечать за свои слова?
megadom
не нашел я 1., 2., 3., на этом форуме..
первоисточника там нет
1.,2.,3., - прямое следствие "официального ответа" ДК.
Конечно, можно сказать, что это не ДК, а некий аноним написал и т.д.

Жаль, ролик трудно теперь найти - хорошие люди постарались.
А что для Вас первоисточник?
Я человек любопытный, сам бы с интересом прочитал решение суда, например.
ясена
Насчет договора на просмотр тут явно не доработка,под дождиком/снежком неуютно,в офис специально приезжать времени не наберешься,только наличие личной машины зачастую и спасает :biggrin:
Ваши предложения? :а\?: :улыб:
Ну,скажем,например,паспортные данные можно заполнить по телефону,а при встрече только проверить,и о циферке комиссии в договоре тоже поговорить до встречи,чтобы не тратить время на торговлю на улице,а сам договорчик кинуть на mail для ознакомления.:смущ:Встречаемся сверяем быстренько данные,подписываем и вперед,как-то так... :umnik: :роза:
ясена
... поэтому риелторы с какого-то времени взяли полностью на себя право торговаться и договариваться со сторонами :umnik:
А с какого именно времени Вы считаете это произошло? :umnik:
И как это полностью? :а\?:
С какого времени такие указания стало давать вам начальство,это вам лучше,думаю известно :secret: Но то что риэлтер не дает обсуждать цену с покупателем/продавцом это факт.Один раз пришлось поругаться на эту тему:смущ:Знаю ваши доводы,что многие не умеют торговаться,поэтому могут все испортить,но согласна при условии,что это не будет превращаться в заговор АН с покупателем/продавцом. :umnik:
180207
А что бы их меньше стало,если я так понимаю с тех пор они не подтверждались! Вы знаете,что такое подтверждать лицензию?Шапки летят, мама не горюй! :злорадство: Думаю,если такой шорох сейчас учинить,половину закроют:yes.gif: И выживают многие АН сейчас не совсем честными способами,которые и являются темой для обсуждения в таких топиках:миг:
И не надо тут говорить,что работать за бесплатно мы не собираемся. Вопрос о том,что чёй-то дороговато будет... :смущ:Может было бы дешевле больше клиентов бы у вас было... :umnik: И меньше вот таких споров... А? :umnik:
Люди может чаще бы доверяли специалистам,а не сами бы пытались воротить,зачастую непростые сделки!
А такими процентами людей только отпугивать... А? :umnik:
Ptica_Schastia
такие % риэлтеров будут пока людишки платить готовы, будут не готовы, начнут появляться какие-то альтернативные схемы, сайты, что-то еще.А пока со скрыпом, но платят.Никто сознательно снижать не будет, зачем рынок заваливать?Вот станет клиентов меньше, засуетятся однозначно.
я так надеюсь, что в скором-нескором времени появится какаянито контора, которая постарается опередить других и начнет предоставлять что то подешевле, с какими то бубликами на закуску и так далее.
А то разговоров о стагнировании (правильно сказал?) рынка недвижки масса, ну на сайте по кр мере, а в офис типа ЦАН или ЖФ зайдешь, так там все носятся как в опу клюнутые, работа кипит.
atarin
1.,2.,3., - прямое следствие "официального ответа" ДК.
Конечно, можно сказать, что это не ДК, а некий аноним написал и т.д.

Жаль, ролик трудно теперь найти - хорошие люди постарались.
А что для Вас первоисточник?
Я человек любопытный, сам бы с интересом прочитал решение суда, например.
человек который пострадал - это первоисточник..
можно поискать на сайте гражданского суда... но там черт ногу сломит..
blackvalex
К примеру, зачем чмошница из жилфонда пыталась мне втюхать сертификат, заведомо зная, что сделка будет проводиться по схеме банковской ячейки? На КОЙ ЛЯД МНЕ ВАША ГАРАНТИЯ, если сама схема с ячейкой подразумевает то, что если документы не пройдут через юстицию(ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО УСЛОВИЯ СЕРТИФИКАТА) то каждая сторона останется при своем, продавец с недвижимостью, покупатель с деньгами.
Помимо отказа в регистрации не забываем о вероятности расторжения сделки судом
Где это написано?
megadom
всё пробивается и все узнается.. а если не узнается, то квартира не предлагается нашим агентством к продаже..
И снова ложь!

какие вам факты нужны? номер телефона того, кто получил компенсацию?
Достаточные для понимания, что это не только маркетинговый прием, не пиар-ход, а работающая и не ЕДИНИЧНАЯ схема!
blackvalex
_

:ха-ха!:
Ага слышали, 600тр они возместили, тем самым пропиарив себя и свои сертификаты.

А вот допустим возмещения на пара-тройку квартир стоимостью по 3-5 млн это действительно говорит о работающей схеме. Это первое. Второе - добровольно возместили, хотя вина должна быть доказана по их же правилам - опять же пиар.

Тут говорят про какое-то имя, и сколько мы таких громких имен повидали? Сегодня они есть, завтра их нет вместе с их именем. Вот тебе и имя.
svv
Достаточные для понимания, что это не только маркетинговый прием, не пиар-ход, а работающая и не ЕДИНИЧНАЯ схема!
Т.е. расторженные сделки нужно поставить на поток ? :ха-ха!:
svv
А вот допустим возмещения на пара-тройку квартир стоимостью по 3-5 млн это действительно говорит о работающей схеме.
:ха-ха!: Типа план по изнасилованиям не выполнен ?
svv
Помимо отказа в регистрации не забываем о вероятности расторжения сделки судом
Где это написано?
Я имею ввиду где написано что БУДЕТ возмещено?

Если до юстиции еще что-то можно будет доказать по вине АН, то после прохождения сделки через госструктуру это практически невозможно.
Зачем мне такая "гарантия"? Я и с этим сертификатом или без него могу судиться с АН. Зачем мне гарантия этого? В чем смысл такой гарантии?
blackvalex
Т.е. расторженные сделки нужно поставить на поток ? :ха-ха!:
Т.е вы хотите сказать, что после 2006 года не было ни одной расторженной сделки у Жилфонда?

В таком случае, или действительно кроме пиара ничего нет или новосибирский рынок вдруг стал кристально чистым.
С чем нас и поздравляю! :ха-ха!:
svv
Т.е вы хотите сказать, что после 2006 года не было ни одной расторженной сделки у Жилфонда?
А откуда 2006 год?
blackvalex
А откуда 2006 год?
Сделка в вашем пиар-ролике 2006 года

Мегадом сломал форум. Жирный шрифт везде. Вечно риелтеры что-то портят. :ха-ха!:
svv
Расторжение сделки и выплата были в 2009 году
ясена
А если мне быстро не надо,я хочу отсмотреть больше вариантов,подумать,посмотреть еще раз,еще подумать,мне же там жить? :umnik: Поиск нужной квартиры,да еще документы не готовы,им тоже надо,что-то подбирать....
Вполне нормальное желание. :улыб:
И в зависимости от ситуации, сложившейся на данный момент по конкретному варианту жилья, специалист принимает решение о том, каким покупателям (чистым, срочным, обменным и т.д. и т.п.) показывать квартиру.
А также на каких условиях.
Короче,уже два раза просьбы о показе заканчивались звонком к начальству и таким путем попадания в желаемую квартиру :secret:
Эээ.., прям так? :а\?:
А результат "обходных" манёвров хоть-того стоил?.. :миг:
Я думаю,если это хороший специалист,то он не будет чинить препятствия посмотреть квартиру потенциальному покупателю,убедившись в том,что он действительно продает свою(хотя бы посмотрев документы),а не простой зевака,и предварительный договор не гарантия продажи квартиры. :umnik: Тогда была проблема ограничения выбора несколькими конкретными домами и хотелось отсмотреть все квартиры,которые были в продаже,и ДОЛГО подумать,жилье покупалось на всю оставшуюся жизнь (такое бывает:миг:). А параллельно на нашу квартиру уже думали два покупателя с наличкой,а риэлтеры нам предлагали цепочки,выдавая их под чистые продажи. :зло: Пришлось все брать в свои руки.:смущ:Результат того стоил:улыб: :спок:
ХуанАнтонио
Желание экспериментировать дальше как-то улетучилось…
Мои иллюзии разбиты, вера в людей жестоко растоптана…
Как жить после этого?
Я подавлен…:хммм:
Ну,не расстраивайтесь вы так!:улыб: Еще осталось 99 лицензированных АН,может с ними получится договориться:миг: :biggrin:
blackvalex
Любопытно,а какая была сумма выплаты? :бебе::umnik: