Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
79027
603
Солярис
Да, перечитала свое первое сообщение, вы правы. Извиняюсь.
Солярис
А что за "понятные" причины ? Закрасили все имена и названия и всех дел.
КудесницаЛеса
говорю: будет покупатель - заключу... тишина...
1. Документы в АН оставлять не обязательно
2. Есть и неэксклюзивные договоры - как раз из серии "найдете покупателя- заплачУ"
Север2012
Тоже хотела продать без агентств, ибо сама юрист, ... ...разместила значит объявы на всех осн. ресурсах - в газетах и на сайтах с указанием, что я собственник и продаю без посредников, квартира юр. прозрачнее некуда - 1 собственник после приватизации, никто не прописан, доки готовы, цена адекватная ... и что вы думаете за месяц НИКТО лично не пришел и даже почти не звонил лично!- только через агентства - вот и пойми наш загадочный народ... :dnknow:
А ожидание,что позвонит сам покупатель - это у вас принцип такой или спортивный интерес?:улыб:
Ptica_Schastia
Так людЯм же денюжку сэкономить хотела, понимая что сама окажусь скоро "по ту сторону баррикад":yes.gif:
а им энто оказывается как то и не особо надо :dnknow: А мне, вот (сейчас как покупателю) это оч даже надо, но у АН значительное численное и дистанционное преимущество:yes.gif:
LokiMb
< п.9 >
Нет, в том то и непонятки, что покупанов то ценник устраивал, но они (по непонятным мне причинам) хотели с АН :dnknow:
Север2012
Знаете,если люди захотят сэкономить денюжку,они сами вас найдут,а если таких нет,ну дак не ваши заботы,многих греет сердце,что они купили через АН!
И покупателем можно найти,объявлений от собственников достаточно! Недавно с подругой искали вариант,частных объявлений хватило,чтобы выбрать подходящий объект в ЧП,так что все возможно!
VincentVega
Вот господа и стараются отыграться на работниках сферы услуг.
Сфера услуг-это, например химчистка, автосервис, ателье. Короче, за УСЛУГИ, где видно, что люди работали, не жалко платить деньги. А всякого рода продавцам воздуха (т.е. риэлторам и им подобным) за что платить?
за информацию..:улыб:
Север2012
...разместила значит объявы на всех осн. ресурсах - в газетах и на сайтах с указанием, что я собственник и продаю без посредников, квартира юр. прозрачнее некуда - 1 собственник после приватизации, никто не прописан, доки готовы, цена адекватная ... и что вы думаете за месяц НИКТО лично не пришел и даже почти не звонил лично!- только через агентства - вот и пойми наш загадочный народ... :dnknow:
как вы не можете понять?! основные покупателя, это обменники.. они сами что-то продают.. и что бы вы не говорили как бы ни были чисты и хороши документы, к АН всегда больше доверия, чем к ВАМ лично.. кто ВЫ и что ВЫ из себя представляете одному богу известно.. доверия к вам быть не может, а АН даже самое захудалое имеет свою историю о которой легко всё узнать.. вы ведь продаете, а значит риск для вас минимален(получили денежку в банке, посмотрели, что не поддельные и ищи вас свищи..), а покупатель?! они без денег остаются, да ещё и сделку оспоримой можно признать.. вы ведь юрист?!!! вот и придумаете схему.. а потом кто-нить припрется, несовершеннолетний какой-нить, которого при приватизации ущемили.. и что делать? денег не вернуть и квартиру можно потерять.. не все ведь юристы.. да и юристы иногда попадаются такие, что ничего не знают.. одно название.. как в прочем и риэлтеры..:улыб:
басовод
..ну да. А еще - адреса, название компании, паспортные данные , печати суда , в котором рассматривался вопрос.. Зачем? Что бы персонально Вам что-то доказать? я знаю, что это есть, мне этого достаточно.
megadom
...к АН всегда больше доверия, чем к ВАМ лично.. кто ВЫ и что ВЫ из себя представляете одному богу известно.. доверия к вам быть не может...
Про АН даже богу не известно :шок:
А как тогда квартиры продаются без риелта, вообще непонятно :ха-ха!:
megadom
< п.9 > завязывайте оверквотить
На самом деле я сексуально-серийный маньяк, питающийся покупателями недвижимости :secret:
megadom
А всякого рода продавцам воздуха (т.е. риэлторам и им подобным) за что платить?
за информацию..:улыб:
Хорошо, за информацию, но почему в большинстве случаев добытую ( мягко сказать ) не совсем честно. :спок:
Ведь весь сыр-бор только из-за этого. :зло:
Риелтер хочет за пиратскую инфо снять очень хороший куш. Понятно - эксклюзив ( хотя и здесь возникает много вопросов ), но за перепост - это наглость. :death:
басовод
Но ни АН ,ни покупатель не знают что квартира приобреталась в браке.Отметок в паспорте нет.
И Вы этим "хвалитесь"?
Это к тому, что Вы (если даже допустить, что в том же АН об этом не спрашивали)
в заявлении "юстиции" отметились, что покупали продаваемую квартиру не в браке, не так ли?
И как Ваши действия/бездействия после этого можно назвать, догадываетесь?.. :а\?:
t-34-85
Мы так-же когда искали жилье обращались в АН, Везде требовали от 50-до 100.000 руб. Сами нашли продавца, сами договорились о цене(нам скинули 200тыс при торге), отдали 2 или 3 000 за договор, сделку купли-продажи и всякие мелочи. Вот так :dnknow:
Вам предложили - Вы отказались.
Сами нашли - всё порешали.
Это же здорово! Молодцы.:улыб:

(Речь же в этом, как и в похожих топиках, идёт о том, что часто люди хотят и
"на ёлку влезть и руки не занозить"... -
из-за этого и идёт непонимание и споры). :смущ:
LokiMb
Про АН даже богу не известно :шок:
А как тогда квартиры продаются без риелта, вообще непонятно :ха-ха!:
на форуме, даже этом, всех риэлтеров и АН всех уже обсудили.. так что информации по АН полным полно..
а про конкретного человека узнать без спец.связей практически невозможно..
без риэлтеров, в основном, продаются "чистые продажи"... да и чистых покупателей очень мало, в основном обменники..:улыб:
LokiMb
Хорошо, за информацию, но почему в большинстве случаев добытую ( мягко сказать ) не совсем честно. :спок:
Ведь весь сыр-бор только из-за этого. :зло:
Риелтер хочет за пиратскую инфо снять очень хороший куш. Понятно - эксклюзив ( хотя и здесь возникает много вопросов ), но за перепост - это наглость. :death:
я лично не занимаюсь вариантами, которые в продаже выставлены как частные объявления от собственника..
их не дублирую, просто нет интереса и смысла этим заниматься.. бывает предлагаю своим покупателям, при подборе варианта, объекты из частных объявлений.. объясняю почему: как правило, эти варианты с завышенной
ценой, или от людей которые пытаются экономить или не умеют договариваться.. я не мешаю им экономить..
да и гонки за варианты не люблю.. но бывают и вполне адекватные люди, которые просто не знают к кому
обратиться для продажи их недвижимости..:улыб:
Север2012
Так людЯм же денюжку сэкономить хотела, понимая что сама окажусь скоро "по ту сторону баррикад":yes.gif:
а им энто оказывается как то и не особо надо :dnknow: А мне, вот (сейчас как покупателю) это оч даже надо, но у АН значительное численное и дистанционное преимущество:yes.gif:
1). Не делай людям "излишнего" добра - не получишь.......)
2). То, что Вы, "подстраховываясь" на будущее - думали так..,
совсем не факт, что другие ("с той стороны баррикады") решают иначе.
В конце-концов, не всё ещё население у нас юристы... :а\?:
3). Ага......, на том отчасти и стоим: так сказать ежедневно "повышая" профессиональные качества. :улыб:
megadom
... как правило, эти варианты с завышенной
ценой, или от людей которые пытаются экономить или не умеют договариваться.. я не мешаю им экономить..
да и гонки за варианты не люблю.. но бывают и вполне адекватные люди, которые просто не знают к кому
обратиться для продажи их недвижимости..:улыб:
Я выставляла от частного лица в НГС:1) АН часто перевирают информацию и мало пишут о характеристике объекта; :зло:
2)ставила чуть выше цену на торг и ипотечникам,т.к. с ними можно застрять надолго; :шок:
3)сэкономить в каком плане? Как продавец? Ну,если для вас 50-100 тыс. не деньги,тогда без вопросов,иногда именно такой суммы и не хватает,например,на ремонт:бебе:
4)чего это вдруг не умеют договариваться? С кем? Может,наоборот,уверенные в том,что смогут сами обо всем договориться с АН или частным лицом? А не умеющие договариваться,как раз и обращаются за помощью к специалисту? :злорадство:
5)прямо так и не знают к кому обратиться? Бедные! :cray-1:
Солярис
..ну да. А еще - адреса, название компании, паспортные данные , печати суда , в котором рассматривался вопрос.. Зачем? Что бы персонально Вам что-то доказать? я знаю, что это есть, мне этого достаточно.
паспортные данные в решении не приводятся, а название компании и суда зачем скрываете? Опубликуйте, пожалуйста, чтобы показать реальность такого развития событий. Может, это кого-то удержит от нарушения договора, Вы так не думаете?
margarita2007
паспортные данные в решении не приводятся, а название компании и суда зачем скрываете? Опубликуйте, пожалуйста, чтобы показать реальность такого развития событий. Может, это кого-то удержит от нарушения договора, Вы так не думаете?
..нет, не думаю. Крайне редко люди учатся на чужых ошибках. Если кто-то из реально присутствующих в офисе клиентов хочет увидеть эти документы - мы их показываем. Но вообще-то не самые приятные эмоции могут быть с этим связаны , поэтому стараемся действовать все же другими методами.
Солярис
..нет, не думаю. Крайне редко люди учатся на чужых ошибках. Если кто-то из реально присутствующих в офисе клиентов хочет увидеть эти документы - мы их показываем. Но вообще-то не самые приятные эмоции могут быть с этим связаны , поэтому стараемся действовать все же другими методами.
Ну не томите уже - выкладывайте вашу страшилку.
Ptica_Schastia
Я выставляла от частного лица в НГС:1) АН часто перевирают информацию и мало пишут о характеристике объекта; :зло:
2)ставила чуть выше цену на торг и ипотечникам,т.к. с ними можно застрять надолго; :шок:
3)сэкономить в каком плане? Как продавец? Ну,если для вас 50-100 тыс. не деньги,тогда без вопросов,иногда именно такой суммы и не хватает,например,на ремонт:бебе:
4)чего это вдруг не умеют договариваться? С кем? Может,наоборот,уверенные в том,что смогут сами обо всем договориться с АН или частным лицом? А не умеющие договариваться,как раз и обращаются за помощью к специалисту? :злорадство:
5)прямо так и не знают к кому обратиться? Бедные! :cray-1:
1. продавцы часто при украшают и выставляют субъективные данные, делают ложную оценку.. что для одного -
нормальное, для другого - "тушите свет, помойка"
2. при схемах, когда продавцы платят, ваша "чуть выше цена на торг" превращается в "сверх завышенную", это и является основным источником повышения цен на рынке.. ну и конечно повышенный спрос..:улыб:
3. вы слишком преувеличиваете... продавец на сегодняшний момент может найти риэлтера, который согласится
продать вашу недвижимость и без комиссии от продавца, но тенденция такая, что благодаря переменчивой погоде на рынке недвижимости: то есть спрос и нет предложений, то спроса нет, а предложений куча, комиссию
стараются возложить на продавца и покупателя.. денег всегда не хватает.. я тоже всегда стараюсь экономить
при возможности.. вопрос только в том что есть люди которые и сэкономить хотят и ничего не делать, я говорил
про таких.. а если человек экономит за счёт того, что не платит и делает сам, то это другое..
4. я в сфере услуг работаю 13 лет и на собственном опыте убедился, что договариваться умеют далеко не все..
и есть ситуации в которых посредник является громоотводом для обоих участников сделки, хотя фактически бывает что участников по 5-6 с каждой из сторон и люди не в состоянии договориться внутри одной из сторон, а не то что со второй стороной в переговоры вступать, а если есть ещё и банк, то договориться без посредника может быть невозможно..
5. да есть люди, которые не доверяют никому.. думают что их обманут везде..полным полно таких...:улыб:
Ptica_Schastia
1). А почему Вы так уверены, что именно Ваш вариант АН должно расписывать "до небес"?

Уж не говоря о том, что квартиры похожи...
И случаи, когда похожие квартиры в одном доме, на одинаковом этаже, (да в одной отсечке) продаются - не такая уж редкость... :secret:

2). Торг - да: всем приятен. :улыб:
А вот причём тут "ипотечники" и надолго? Особенно просто покупающие.
Если кредитное решение на заёмщика есть + документы на квартиру все в комплектности -
то такие покупатели как раз "паровоз продаж" часто и "заряжают". :смущ:
ясена
1)потому что я заключаю экс.договор и плачу как продавец,поэтому хочу, чтобы хотя бы комментарий к моей квартире был на высоте,не говоря уже об остальных параметрах,которые тоже бывают далеки от действительности:улыб:Вот поэтому с тех пор сама пишу объявл. от частного лица :umnik:
2) :dnknow: значит мне не так везло с ипотечниками,у меня получалось минимум месяц от предварительного договора,причины задержки обычно были из-за банка:улыб: