Уровень аппетитов и наглости риэлторов зашкаливает ! Отзовитесь .....
79101
603
svv
Да как-то воспитание не позволило, и была надежда, что все-таки этот вояж увенчается успехом. Но разочарование было очень сильным! Хотела бы я тоже, практически не напрягаясь, зарабатывать такие деньги! Обидно, что считают нас за лохов каких-то!
25111979
Ну так лохи и есть!
Договор на оказание информационных услуг, только это предоставляют все АН. А это всего лишь адрес.
О каких ещё услугах от АН люди напридумывали, ну нет их других, а потом обижаются "за что такие деньги"
Когда уже читать договора начнёте. С уважением ко всем.
LokiMb
Вы, вероятно,и есть яркий представитель подобных агентов, читать умеете только во верхушкам, не вникая? Речь шла о работе агентов в целом и тех 4% от стоимости квартиры, которые агенты кладут себе в карман после проведения сделки. Говорилось о том, что работа за эти деньги должна быть выполнена хотя бы на отметку "хорошо". И что значит- нет других услуг??? а по договору, который так и называется "Договор на оказание услуг". который заключается после решения приобрести понравившийся варант, и собственно за который агент и берет эти бешеные суммы - это тоже только адрес предоставить? К счастью, адреса предварительно они показывают пока бесплатно, не хватало еще платить за то, что ты на собственной машине будешь катать пятую точку агента по никчемным вариантам. Работа настоящего квалицифированного агента в том и заключается, чтобы изначально бесплатно показать по договору на оказание информационных услуг клиенту адреса, тем самым, на перспективу сработав на получение 4% от стоимости продаваемой квартиры. Так что не язвите, любезный, не вы один такой умный и грамотный!
Ptica_Schastia
ну так надо обмен опытом устраивать, повышение квалификации.Чтобы риэлтер был многостаночником или хотя бы в теме был смежных моментов.

У ЖФ вроде узкая специализация , нет?
25111979
...девушка, приношу Вам свои самые искренние извинения за работу этой дамы. Тут даже и обсуждать нечего. Отдельно хочу пояснить, что не имею никакого отношения к "лучшему агентству".
Солярис
Солярис, я не вам оставила свое последнее сообщение, а умнику, который тут нас всех лохами окрестил, и заявил, что ничего,кроме как показать клиенту квартиру, агент за причитающиеся 4% не должен. Вот я и возмутилась.:улыб:
25111979
Солярис, я не вам оставила свое последнее сообщение, а умнику, который тут нас всех лохами окрестил, и заявил, что ничего,кроме как показать клиенту квартиру, агент за причитающиеся 4% не должен. Вот я и возмутилась.:улыб:
Я не о последнем Вашем сообщении, а о том подробном описании "работы" с Вами, которое Вы оставили выше.
Удивляюсь Вашему терпению и доброте.) В моем случае такой "сотрудник" точно пошел бы пешком с середины дороги.:улыб: Но с меня брать пример все же не советую.))
колонель
ну так надо обмен опытом устраивать, повышение квалификации.Чтобы риэлтер был многостаночником или хотя бы в теме был смежных моментов.

У ЖФ вроде узкая специализация , нет?
А я и не говорила о том,чтобы риелтор должен быть многостаночником,я за разделение деятельности риелторов и юристов в отдельно взятом АН,хотя есть на РН "светлые головы",которые успешно совмешают эти деятельности.А вот быть немного "в теме" это точно риелтору не помешает:улыб:
Про ЖФ,извините,не поняла вопроса :dnknow:
25111979
Вы, вероятно,и есть яркий представитель подобных агентов, читать умеете только во верхушкам, не вникая? Речь шла о работе агентов в целом и тех 4% от стоимости квартиры...
Договор на оказание услуг". который заключается после решения приобрести понравившийся варант, и собственно за который агент и берет эти бешеные суммы - это тоже только адрес предоставить?
Извините, но я ярый представитель покупатель/продавец. И меня очень бесит сумма за оказание услуг в 4 % :death:
Почитайте внимательно этот договор, ну и какие услуги оказывает риелтёр, сопровождение сделки? Он меня за руку сопровождает :ха-ха!:
Договор купли продажи - это только "покупатель - продавец". Где Вы видите "любимых риелтёров" :зло:
Я уже пару месяцев здесь пытаюсь выяснить, почему со мной не хотят двигаться напрямую. И читая Ваш пост, прекрасно понимаю почему :роза:
Я Вас потенциально должен обмануть :спок: , а левый чел, котрому Вы отдаёте деньги за "сопровождение", он хороший, он же не может обмануть, он РИЕЛТЁР :ха-ха!:
С уважением ко всем.
LokiMb
Меняйте страну проживания - за бугром дешевле!
poboros
Новосибирское УФАС России возбудило дела в отношении 27 новосибирских агентств недвижимости и Новосибирской Ассоциации Риэлтеров (НАР), сообщила пресс-служба ведомства.

http://news.ngs.ru/more/383617/

Давно пора! Может скоро аппетиты поубавятся? :хехе:
murkosch
Может скоро аппетиты поубавятся?
эт чё? шутка такой? :biggrin:
Rnxt
помечтать-то можно :улыб:
а вообще, пока такие конские цены на их услуги, просто не буду пользоваться.
murkosch
аха, а обычно 2 раза в неделю пользуетесь:)?
колонель
Ну причем здесь два раза в неделю. :улыб: Пользуюсь редко. Вот недавно необходимость возникла. Сделала все, что было в моих силах, чтобы найти вариант от собственника. Нашла! Продавцы тоже дали объявление сами о продаже из-за того, что "в прошлый раз через АН покупали, отдали 200 тыщ ни за что" и это им совсем не понравилось в качестве покупателей. Теперь они из этих соображений решили с АН не связываться, кому охото переплачивать? Я увидела это объявление, приехала посмотрела, все устроило, и радуюсь теперь, что не придется платить еще и АН, так как лишних денег нету. Причем платить исключительно за адрес.
Обращусь в АН только в крайнем случае.
Dimanchik
Ещё вспомнил интересный момент. В договоре на оказание услуг написано Агентство обязуется оказать следующие услуги:
1. Поиск покупателя
2. Организация проведения переговоров между «покупателем» и «продавцом» по вопросу разъяснения ему условий купли-продажи объекта
3. Организация оформления предварительного договора купли-продажи между «покупателем» и «продавцом»

И это всё…. Вот за это Продавец должен отстегнуть 3% ….. за их титанический труд …

Читаем дальше, Продавец имеет право: дополнительно заключить с Агентством договор об оказании услуг на подготовку проекта договора купли-продажи, на сопровождение в Юстицию для государственной регистрации сделки купли – продажи. Всё это естественно за отдельную плату, ну если ты хочешь, конечно..

И в конце интересная фраза: Фактом, подтверждающим нахождение покупателя на вышеуказанный объект является заключенный Продавцом предварительный договор купли продажи с Покупателем.

Т.е. по большому счету после подписания предварительного договора вы становитесь Агентству уже не интересны, если конечно не заключили новый договор на сопровождения сделки…
murkosch
А вот еще меня бесит! Сначала объявление было от собственника, на след. день это же объявление уже от 5-ти!! АН, каждое с небольшими изменениями (типа разные варианты) и даже фоты не удосужатся выложить, и информации по-минимому. Нафига мне тратить время, ездить, смотреть, если я в принципе по фотографии могу определить, что это точно меня не устроит (или посмотреть можно). Что за реклама у них такая?! "Вы только придите, подпишите с нами договор, а потом мы уже от вас не отстанем, покажем кучу фуфло-вариантов" и с напором "ааааааа!!, быстрее берите, лучше не найдете, а там уже очередь стоит" втюхают чего-нибудь.
В общем, ладно конские цены - просто не обращаюсь в АН, но они мне сильно мешают своим замусориванием рекламного пространства и предоставлением неверной (неполной) информации в объявлениях.
Dimanchik
1996 год, самый хлеб риэлтеров - расселение полногабаритных квартир.
Как правило - это были замечательные коммуналки. :live:
Так вот я прям вижу, как садятся эти самые "добрые" соседи и очень добродушно и конструктивно начинают рассуждать как им разъехаться, не привлекая риэлтора к этому процессу.
Рекорд нашего АН в то время - это расселение 5-комнатной пэгэшки на 6 отдельных объектов.
Платили все.И после 3-х месяцев работы по этой квартире,мне не казалось,что АН берет слишком много.
Так и сейчас, люди в основном меняют свое жилье, а значит всех нужно состыковать во времени и пространстве.А это мое рабочее время, ну и мои заработанные деньги.:бебе:
А вообще, я не видела ни одного риэлтера,который заманил бы кого-то к себе силой. :dnknow:

Еще не много о загранице, моя подруга уже лет 13 живет в Неметчине, так вот, там обратившись к риэлтеру ты заключаешь с ним договор, походил с тобой риэлтер попоказывал, деньги ты ему платишь - независимо от результата.Т.е.,если что-то снял или купил, платишь больше(%),если просто походил - посмотрел,платишь фиксированную сумму :friends:
180207
Рекорд нашего АН в то время - это расселение 5-комнатной пэгэшки на 6 отдельных объектов.
Платили все.И после 3-х месяцев работы по этой квартире,мне не казалось,что АН берет слишком много.
Так и сейчас, люди в основном меняют свое жилье, а значит всех нужно состыковать во времени и пространстве.А это мое рабочее время, ну и мои заработанные деньги.
Еще не много о загранице, моя подруга уже лет 13 живет в Неметчине, так вот, там обратившись к риэлтеру ты заключаешь с ним договор, походил с тобой риэлтер попоказывал, деньги ты ему платишь - независимо от результата.Т.е.,если что-то снял или купил, платишь больше(%),если просто походил - посмотрел,платишь фиксированную сумму :friends:
Вот об этом речь и идет.Оплата должна быть адекватна трудозатратам.
Не должны одинаково стоить чистая продажа-покупка и многоходовые схемы.
Заключил договор с АН (с оговоренными условиями) - должен оплатить услуги по прайсу, не будет пустышек.
Сейчас тот,кто платит-платит за себя и за "дядю(тетю)",которые передумали.
LokiMb
Помимо договора купли-продажи заключается договор на оказание услуг, понятно ведь,что под словами "сопровождение сделки" подразумевается не хождение со мной за руку. И изначально речь шла о том, ЗА ЧТО КОНКРЕТНО АГ-ВО БЕРЕТ 4% от сделки. если даже варианты толком показать не может,информацией не владеет.я бы год назад с удовольствием купила квартиру без их посредничества,но интересующий вариант продавался через них,продавцы уже со своей стороны тоже отвалили им денег за поиск клиентов.а по факту квартиру я нашла в инэте,посмотрела фото,сама съездила посмотреть.тут агент даже не потрудилась приехать так сказать показать объект, просто дала адрес.конечно,они же были уже подстрахованы заключенным договором с продавцами и внесенной суммой за якобы оказанные услуги по поиску покупателя. Дело тут не в "верю-не верю", а в том,что,как я понимаю,аг-ва просто не дают людям самим квартиры продавать,они же как стервятники налетают, появись объявление в СМИ. я полностью согласна с выссказыванием,что проведение сделки по чистой купле-продаже,без выстраивания цепочек из нескольких клиентов - это ленивый бизнес,который явно не стоит тех денег,которые с нас дерут.
и ни в коем случае я не говорила,что агент-хороший,а продавец или покупатель априори обманщик.наоборот,возмущает меня,что мы лишены права выбора-купить напрямую или через аг-во. Продавцов видимо обрабатывают психологически,что они соглашаются работать на таких условиях. Я не так давно продала квартиру в другом городе без привлечения аг-в,это не так уж и трудно,как они пытаются представить,но тут купить у меня к сожалению без их вмешательства не вышло,все варианты были ими расхватаны.
murkosch
хм.. инетесное мнение, а я считал наглостью когда риэлторы копировали моё объявления да ещё и фотки мои же брали, при этом меняют цену и даже площади. Собственно говоря покупают у меня через одно из агенств, я им ничего не плачу. Советую всем не лениться размещать объявления, и искать среди объявлений (кстати отличный признак, если куча объявлений на одну квартиру то гдето есть личное), кто ищет тот найдёт. То что агенства так с нас загребают отчасти мы сами и виноваты.
mmaksss
Советую всем не лениться размещать объявления
По-большому счету, риэлторы за это деньги и берут. Только большинство себя переоценивают. :спок:
25111979
Я согласен с вами — благодаря хорошим агентствам недвижимости продавать и покупать квартиры одновременно намного проще, чем самостоятельно!
mmaksss
mmaksss :live:

Если бы продавцы и покупатели не ленились, то было бы намного легче!
Именно для этого и нужны агентства!
mmaksss
хм.. инетесное мнение, а я считал наглостью когда риэлторы копировали моё объявления да ещё и фотки мои же брали, при этом меняют цену и даже площади.
Да, вообще-то это наглость, если даже просто без спросу перепечатывают объявления. А выложить без спроса чужие фотографии вдвойне наглость. Это неправильно. Хотя страдает тут только покупатель, который может пропустить объявление от частника и прийти через агенство. А продавцу-то все равно, лишь бы был клиент.
Я имела ввиду, когда вариант выставлен только одним АН, почему они даже в этом случае не рекламируют нормально, с фотографиями, с развернутой информацией об объекте.