Как выгоднее купить квартиру (варианты)
13035
39
RedSib
activist
Стоит задача следующая:
В наличии 300 тысяч, в задумке есть желание и необходимость купить 1 квартиру или студию, не на отшибе, желательно в районе 1,5 млн рублей.
Так как я человек не рисковый, к тому же живущий в России, брать ипотеку не решаюсь на сумму более чем в 1 млн рублей. Отсюда вытекла мысль: накопить за пару лет до 1 млн и уже на оставшуюся сумму
В наличии 300 тысяч, в задумке есть желание и необходимость купить 1 квартиру или студию, не на отшибе, желательно в районе 1,5 млн рублей.
Так как я человек не рисковый, к тому же живущий в России, брать ипотеку не решаюсь на сумму более чем в 1 млн рублей. Отсюда вытекла мысль: накопить за пару лет до 1 млн и уже на оставшуюся сумму
Что лучше = вложиться в новостройку или же купить хрущевкуну а вам квартира для чего? самому жить негде или на перспективу - от этого и отталкивайтесь, тут у каждого своя ситуация и своя религия..
В наличии 300 тысяч.. желательно в районе 1,5 млн.. не решаюсь на сумму более чем в 1 млн рублейдля того чтобы входные условия заработали нужно еще тысяч 200
положите деньги в банк со страхованием вкладов и копите до пороговой цифры
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я за хрущ. Новостроек не так много, не на все ипотека дается, % выше, срок сдачи может на пару лет отодвинуться. Плюс в том, что оформление бесплатное - без агентства.
А взявши хрущ - сразу сдать в аренду - вот они банковские % за кредит.
А взявши хрущ - сразу сдать в аренду - вот они банковские % за кредит.
Где жить есть, но года через 3-4 необходима будет собственная квартира.
Банк не страхует деньги от обесценивания, а это легко может произойти после выборов президента
Банк не страхует деньги от обесценивания, а это легко может произойти после выборов президента
в нашей стране, как вы правильно заметили, все что угодно может произойти...
но все равно маловато 300 - посмотрите по ипотечному калькулятору сколько вы переплатите, в итоге то все равно еще больше денег "потеряете" взяв 1200 кредита..
но все равно маловато 300 - посмотрите по ипотечному калькулятору сколько вы переплатите, в итоге то все равно еще больше денег "потеряете" взяв 1200 кредита..
Я это прекрасно понимаю, поэтому и был один из вопросов - как выгоднее сохранить деньги имеющиеся, пока я коплю до 1 млн
Золото? Юани? Акции газПРЁМа?
Золото? Юани? Акции газПРЁМа?
на днях был с визитом дружбы в агентстве большой город, там такая фича забавная для продажников - на заставке компа бегут варианты квартир, я так понимаю, горячие. Пока болтали, заставка раз пять пробежала и обратил внимание - там сплошь варианты квартир от подрядчиков с дисконтом приличным.Типа студия на сухарной со сдачей через год, порядка 800 что ли тысяч.Я еще удивился - цена вкусная очень, но в подробности не вникал.
Дарю:)
Ребята грамотные, с ипотекой помогут.Мне помогли.
Дарю:)
Ребята грамотные, с ипотекой помогут.Мне помогли.
Сейчас читают
Надеясь на чудо-2
149759
785
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
197763
439
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1150133
947
Купить комнату в 2-3-х комнатной квартире, где соседи надолго не задержатся. Имея 300 тыр можно обойтись минимальной ипотекой на доплату, деньги с сдачи комнаты платежи банку перекроют полностью. А самое главное, если хорошо подобрать вариант, то можно значительно дешевле в итоге купить 2-3 комнатную квартиру. Полнейшая безопасность - микро масштаб ипотеки никак не потопит Вас в долгах даже при самом неблагоприятном развитии событий, а комната у Вас уже будет. Минус один - комнаты не так ликвидны, как квартиры, поэтому инвестиция на долго.
П.С. Ипотеку на комнату получить реально.
Как Вам такой вариант?
П.С. Ипотеку на комнату получить реально.
Как Вам такой вариант?
Согласен полностью!!
Поделюсь немного: было 250 тыс, взял кредит в 500 тыс на 5 лет (%% хоть и большие, но, думаю, за 3 года расплачусь, в итоге переплата не особенно будет большая), комнату сдаю, выплачиваю больше, чем по графику. Вот
Поделюсь немного: было 250 тыс, взял кредит в 500 тыс на 5 лет (%% хоть и большие, но, думаю, за 3 года расплачусь, в итоге переплата не особенно будет большая), комнату сдаю, выплачиваю больше, чем по графику. Вот
Только вот комната может потом стать полным неликвидом...
и продать ее будет нереально, либо очень долго. Может квартиру купить хоть на отшибе, хоть малосемейку, но все же отдельную? А если комнату, то только в общаге, не в квартире.
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
...комнату сдаю, выплачиваю больше, чем по графику.Добавляя свои заработанные к получаемым от сдачи?
В наличии 300 тысяч…брать ипотеку не решаюсь на сумму более чем в 1 млн рублей. Отсюда вытекла мысль: накопить за пару лет до 1 млн и уже на оставшуюся сумму
все бы хорошо, НО узкое место про рост 10% в год оч оптимистично, а чуть тронув эту тонкую материю все меняется кардинальным образом и не так однозначно.
во 2 пункте гарантированный доход, а в 1 слишком много допущений. Получается весь 1 пункт "держится" на росте, если рост будет малый, то весь бизнес рушится
рентабельность от сдачи 8% - это из личного опыта с учетом простоя и минус квартплата?
если рассматривать новостройку, то копить до более-менее внушительной суммы (в недолгосрочной перспективе) получается выгоднее кредита с маленьким первоначальным взносом, тк цена кв м за воздух над котлованом сильно не меняется опять же в краткосрочном периоде - допустим, год (и не вижу причин для роста). Речь идет конечно же о застройщиках, которые строят массивы.
во 2 пункте гарантированный доход, а в 1 слишком много допущений. Получается весь 1 пункт "держится" на росте, если рост будет малый, то весь бизнес рушится
рентабельность от сдачи 8% - это из личного опыта с учетом простоя и минус квартплата?
если рассматривать новостройку, то копить до более-менее внушительной суммы (в недолгосрочной перспективе) получается выгоднее кредита с маленьким первоначальным взносом, тк цена кв м за воздух над котлованом сильно не меняется опять же в краткосрочном периоде - допустим, год (и не вижу причин для роста). Речь идет конечно же о застройщиках, которые строят массивы.
...узкое место про рост 10% в год оч оптимистично, а чуть тронув эту тонкую материю все меняется кардинальным образом и не так однозначно.Абсолютно верно.
Поэтому я и назвал этот параметр "очень важным". Я бы даже добавил - "архиважным".
Но РОСТ имеет место быть.
Недавно на НГС была статья со ссылкой на официальных аналитиков - там была заявлена цифра 10% за последний год именно на тот вид недвижимости, который упоминает ТС.
Ну, и я пользуюсь данными по собственным объектам, а также данными, которые имею от знакомых риэлторов.
У меня примерно те же цифры.
Получается весь 1 пункт "держится" на росте, если рост будет малый, то весь бизнес рушитсяАбсолютно верно.
рентабельность от сдачи 8% - это из личного опыта с учетом простоя и минус квартплата?Да. Причем не по одному объекту. Плюс данные, которые любезно предоставил в соседнем топе один из участников, много лет занимающейся сдачей квартир в найм. У него примерно те же цифры.
если рассматривать новостройку...Если вычислить нормальную стройку, то даже в последние два года можно было иметь рентабельность по инвестициям до 50% (за два года).
Я в прошлом году уже подробно писал об этом. Сейчас могу назвать один из объектов, который мог дать такую рентабельность - Гоголя, 51, двушка. При площади до 68 кв. м - рентабельность была несколько выше, чем в квартирах с большей площадью.
Не упирайте особо на цифры. Я показал ТС всего лишь методику.
Но основанную на более-менее реальных цифрах.
А далее уже он должен еще много раз прокрутить разные варианты (лучше это сделать в Excel), выбрать лучшее и взять на себя ответственность по принятию какого-то решения.
Что, порой, является самым тяжелым при серьезных инвестициях.
Михаил Прохоров, по оценке журнала "Форбс", один из богатейших людей России, посоветовал россиянам, в чем хранить сбережения в условиях нынешней волатильности на финансовом рынке.
"Вы себе не представляете, какое количество людей мне звонит с вопросом, в чем хранить (сбережения). Я бы следующую рекомендацию предложил: двухлетний запас личного потребления храните в национальной валюте, остальное пополам поделить между долларом и евро и больше не мучиться", - сказал Прохоров на пресс-конференции в четверг.
"Вы себе не представляете, какое количество людей мне звонит с вопросом, в чем хранить (сбережения). Я бы следующую рекомендацию предложил: двухлетний запас личного потребления храните в национальной валюте, остальное пополам поделить между долларом и евро и больше не мучиться", - сказал Прохоров на пресс-конференции в четверг.
Только вот комната может потом стать полным неликвидом...Комнату надо брать НЕ В ОБЩАГЕ! Теряется вся суть инвестирования. Комнату надо брать в квартире, где собственники второй и третей комнаты сидят на чемоданах. Такие сложно найти, но когда найдешь, можно взять по-очереди 2 или три комнаты и купить целую квартиру на много дешевле!и продать ее будет нереально, либо очень долго. Может квартиру купить хоть на отшибе, хоть малосемейку, но все же отдельную? А если комнату, то только в общаге, не в квартире.
Скажем так, комнату в двушке можно взять за 750 тыр. Но 2к квартиру за 1500 взять нельзя! Это первое. Второе - сдача в аренду покроет весь(!) обязательный платеж по ипотеке. Цифры как в предыдущем посте не выложу, это и не нужно, да и опираются они на домыслы - доход... рост... Человек предполагает, а бог располагает.
Если вместо +10% поставить -10%? Или этого не может быть?
С предложенным мной вариантом все равно, + или -. Если "+" значит активы подросли)) а если "-" - вторую комнату пора выкупать...
Кроме этого без риска потонуть в долгах. И без риска потерять на обесценивании деньги. Без риска остаться без своего угла. Вместо всех этих рисков - перспектива расширения.
Комнату надо брать в квартире, где собственники второй и третей комнаты сидят на чемоданах.Этот вариант, на первый взгляд, действительно хорош.
На начальном этапе своей "работы" на РН (1993-2000 гг) я много времени уделял проведению именно таких сделок. Покупалась "интересная" комната (часто находящаяся в муниципальной собственности), затем выкупались остальные или их жители отселялись в другие объекты недвижимости, а полученная квартира далее реализовывалась в том или ином виде.
Но это была ЭКСКЛЮЗИВНАЯ РАБОТА.
Сейчас таких вариантов крайне мало. КРАЙНЕ!
Кто будет ТС искать такой вариант? Он сам? Или Вы поможете?
А ведь это непростое и длительное занятие.
И неизвестно, сможет ли ТС найти подобное в обозримом будущем.
И неизвестно, согласятся ли соседи впоследствии продать свои комнаты на выгодных ТС условиях.
Потому как:
1) Поясните, с какого перепугу один суетится и пытается НЕДОРОГО продать свою комнату, а остальные почему-то тоже хотят продать НЕДОРОГО свои комнаты, но чего-то ждут, "сидя на чемоданах".
Если они все (по Вашему заявлению) хотят продать свои комнаты, им проще продать ВСЮ КВАРТИРУ, поделить вырученные деньги пропорционально долям и разбежаться.
2) Если на просмотре продаваемой "вкусной" комнаты соседи говорят, что тоже согласны продать свои за невысокую цену, знайте, с вероятностью 95% Покупателя пытаются развести (либо Продавец первой комнаты, который на определенных условиях (деньги, спиртное, и т.д.) договорился со своими соседями, чтобы они озвучили для Покупателя эту версию, либо риэлтор, помогающий Продавцу, провел с соседями аналогичную работу).
Это все мы уже проходили и не один раз. Причем в качестве разных участников.
Была пара случаев, когда пришлось продавать трешки по комнатам, так как не могли продать целиком. В этих случаях общие суммы вырученных денег от продажи комнат по отдельности оказались больше, чем стоимость всей квартиры!!!
Но это было много лет назад. И это был такой гемор!
Повторюсь, но рекомендованная Вами сделка сегодня (покупка первой комнаты с дисконтом и наличие других соседей, желающих также продать свои комнаты с дисконтом) - это огромная редкость, либо элементарная замануха.
Обратите внимание на очень хорошие финансовые возможности ТС. При таких условиях можно мыслить масштабнее. И реальнее.
P.S.: Если Вы имеете свое мнение по высказанным кем-то суждениям, лучше обращаться напрямую. Не нужно бояться этого. Вы имеете полное право высказать свое мнение, даже если оно абсолютно не соответствует мнению оппонента.
Критика опосредованно, через обращение к третьим лицам - это как бы не то.
я бы добавила еще, что нормальные люди, которые снимают комнаты, стараются все-таки снять комнату с 1 хозяином, тк жить в квартире где каждый себе хозяин и все качают права, трудно.. соответственно, снимать такое жилье будут по остаточному принципу - следовательно, проблемы с контингентом.
я бы с вложениями в "комнаты" вообще не полезла, вероятность, что выкупишь у соседей небольшая, замучаешься продавать - неликвид, быстро деньги не вытащишь... лучше уж студия на отшибе...
я бы с вложениями в "комнаты" вообще не полезла, вероятность, что выкупишь у соседей небольшая, замучаешься продавать - неликвид, быстро деньги не вытащишь... лучше уж студия на отшибе...
Уважаемый Инвентор!
В начале вашего поста вы написали что проводили такие сделки и весьма успешно. А потом говорите, что это очень не хороший вариант.
Отвечу
на п.1: Просто варианты: выделенные детдомовцам комнаты, разъезжающиеся бывшие супруги (в соре), поругавшиеся наследники продающие доли, любой собственник у кого сосед - студент или молодая семья с нормальным доходом. Это варианты когда люди сидят/скоро сядут на чемоданы, а бывает и не живут даже в своих комнатах. А главное - имея комнату в квартире можно любого "усадить на чемодан", даже не нарушая ЖК РФ
на п.2: Могут разводить. Могут не разводить. Смотреть надо. А вероятность как и везде - фифти-фифти.
А что касается ТС - вторая комната в перспективе на 2-4 года. За это время соседи могут уже и созреть на улучшение жил.условий.
В начале вашего поста вы написали что проводили такие сделки и весьма успешно. А потом говорите, что это очень не хороший вариант.
Отвечу
на п.1: Просто варианты: выделенные детдомовцам комнаты, разъезжающиеся бывшие супруги (в соре), поругавшиеся наследники продающие доли, любой собственник у кого сосед - студент или молодая семья с нормальным доходом. Это варианты когда люди сидят/скоро сядут на чемоданы, а бывает и не живут даже в своих комнатах. А главное - имея комнату в квартире можно любого "усадить на чемодан", даже не нарушая ЖК РФ
на п.2: Могут разводить. Могут не разводить. Смотреть надо. А вероятность как и везде - фифти-фифти.
А что касается ТС - вторая комната в перспективе на 2-4 года. За это время соседи могут уже и созреть на улучшение жил.условий.
Уважаемый Инвентор!Уважаемый v1art!
Я - не пользователь Инвентор (он, если сочтёт нужным - сам даст Вам развёрнутый в той/иной степени ответ)...
А вот лично у меня такой вопрос к Вам возник:
про такие сделки Вы знаете из теории или из практики?
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Уважаемый v1art!Если бы Вы посоветовали Ваш вариант лет 13-14 назад, я бы сопроводил свое обращение к Вам смайликом
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Потому что ТОГДА действительно можно было найти очень интересные варианты.
Если бы это произошло лет 9-10 назад, я бы поддержал Вас, сказав: "Да, это еще возможно".
Но уже 6 лет назад я был бы Вашим ярым оппонентом. Так как на тот момент эффективность работы с комнатами практически сошла на нет.
При этом появились другие механизмы решения жилищного вопроса, намного эффективнее старых.
Именно тогда, в 2005 г я продал две свои последние комнаты, не сумев в течение длительного времени встроить их в какой-нибудь интересный вариант. Инвестировав вырученные деньги в новостройки.
В настоящее время, рассматривая предложенный Вами вариант, можно надеяться лишь на чудо. Которого можно ожидать несколько лет. Хотя, соглашусь, бывают и исключения.
А время идет и цены на недвижимость, как Вы видите, понемногу начинают расти. И здесь главное "поймать тренд" и направить свои силы в нужное русло.
И у ТС, в случае с приведенным мной вариантом, есть все возможности через три с половиной года полностью погасить взятый кредит и иметь "чистую" квартиру в собственности.
А заработать на РН можно только на удачных новостройках. Один из примеров я привел выше.
Но для этого нужно иметь свои, а не заемные, средства.
Я - не пользователь Инвентор (он, если сочтёт нужным - сам даст Вам развёрнутый в той/иной степени ответ)...
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Я - дал.
А Вы, в свое время, нет!
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Еще назрел вот какой вопрос:
Смотрю у АН и подрядчиков цены ниже чем у застройщика, в чем может быть риск, если брать не у застройщика на прямую, а через посредников?
Смотрю у АН и подрядчиков цены ниже чем у застройщика, в чем может быть риск, если брать не у застройщика на прямую, а через посредников?
Посмотрите топ "Осторожно, "Восход-трейд"!" в разделе "новостройки".
Но приведенный пример не нужно рассматривать как основание для отказа от работы с Подрядчиками.
Работать с ними НУЖНО!
Но стараться минимизировать свои риски. Как вариант, за счет покупки уже отработанной квартиры, оформленной по ДДУ.
Ну и по моему, в том же топе Подрядчик с аналогичным ником приводит советы для Покупателей.
Но приведенный пример не нужно рассматривать как основание для отказа от работы с Подрядчиками.
Работать с ними НУЖНО!
Но стараться минимизировать свои риски. Как вариант, за счет покупки уже отработанной квартиры, оформленной по ДДУ.
Ну и по моему, в том же топе Подрядчик с аналогичным ником приводит советы для Покупателей.
А вот лично у меня такой вопрос к Вам возник:Из практики.
про такие сделки Вы знаете из теории или из практики?![]()
Инвертору.
Если Вы перестали заниматься такими сделками, это не значит что они совсем не интересны. Сложность только с поиском варианта. Новостройки тоже интересны, но как Вы заметили лучше не заемные средства. А своих у ТС - 300тыр. Поэтому и рекомендую комнату.
Смотрю у АН и подрядчиков цены ниже чем у застройщика...Судя по этой фразе, Вы уже пытаетесь по новому посмотреть на новостройки, критически подойдя к своим первоначальным предпочтениям.
Новостройка хороша еще тем, что Вы можете найти квартиру от Подрядчика, которая Вам обойдется процентов на 15-20 дешевле, чем у Застройщика.
А у Застройщика, в свою очередь, на этапе строительства цены на квартиры ниже, чем в случае, если бы данный дом был в настоящее время построен.
Соответственно, покупая у Подрядчика, Вы имеете хорошую маржу по цене. Которая позволяет, в ряде случаев, компенсировать выплату процентов в случае получения ипотеки.
А при заявленных Вами финансовых возможностях Вы еще и прибыль получите. Даже при условии, если цены на готовые квартиры в данном сегменте рынка не поднимутся за время погашения ипотеки.
А если еще случится и рост цен в ближайшие годы, то можно и кусок шоколада отхватить.
Но договариваемся на берегу - всю славу, почет и шоколад, а также другие результаты своих инвестиций (если Вы вдруг на них решитесь) забираете себе.
Мне от Вас не нужно ничего.
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Молодец!![]()
Я - дал.
А Вы, в свое время, нет!![]()
![:flowers:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/flowers.gif)
С должной скромностью отмечу:
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
мой комментарий (в достаточно развёрнутой форме) на подразумеваемое Вами сообщение конкретного пользователя в той теме прозвучал...
Впрочем, как и в моих комментариях других пользователей в той,
а также иных темах настоящего подраздела форума...
NOSTRADAMUS
junior
Если есть возможность накопить до 1 млн, то скорее всего, если напрячься, есть возможность собрать и 2 млн. А 2 млн. - это неплохая свобода маневра для покупки недвижимости в курортном городе с хорошим климатом. К тому времени, должно быть, вы и сами уже будете в том возрасте, когда захочется сменить Сибирь на что-нибудь с более мягкой зимой. Допустим, у меня было немножко более 2 млн., и с такой суммой уже можно и вовсе без напряжения оперировать в небольших курортных городках. У меня теперь есть домик в Ейске, покупал через тамошнюю фирму "Эксперт", люди добросовестные eyiskdom.ru/kontakti. Ейск - это курортный городишко на берегу Азовского моря. То есть, существует возможность сдавать помещения в аренду, спрос есть. Не такой, как в Сочи, но в Сочи вообще сейчас белые ночи и всеобщий психоз.
P0DRYAD4IK
activist
За полтора миллиона столько всего можно найти... но если бы это были наличные. Напишите в личку, подумаем вместе.
Теперь касаемо интересных вариантов у подрядчиков и агентств. Объясняю научно-популярно почему цена ниже рыночной: Застройщик на стадии строительства расплачивается квадратными метрами с Подрядчиком за материалы. Тот, в свою очередь, закладывает маржу в стоимость материала и продает по минимально интересной для себя цене, дабы вернуть наличные обратно в оборот. Агентства же "шакалят" по подрядчикам, накручивая свою комисию, ничего по сути не меняя в данной схеме, тк - ВНИМАНИЕ! - в 100% случаях, при покупке квартиры через Подрядчика документы переуступки оформляются у Застройщика. Так зачем нам тут лишний посредник в виде Агентства? Или вы действительно считаете, что они юридически вас защитят от сомнительной сделки? Сомнительной сделки с Застройщиком? И вам повезет если агентсво не жадное и накрутит 40-60 т.р. за свои "услуги", хотя на моей практике бывали попытки "воткнуть" в цену 200 т.р. всего лишь за привод клиента. Вай! Другой вопрос, что у простого обывателя, решившего приобрести недвижимость в новостройке, нет выхода напрямую на Подрядчиков, а у Агентств есть. Но если вы читаете данный форум, то и найти подрядчиков не составит особого труда при должной усидчивости.
И да, как заметили чуть раньше, у Подрядчиков бывают ОЧЕНЬ интересные варианты с разницей до 30% в цене по сравнению с Застройщиком. Правда такое можно встретить лишь на начальных стадиях застройки обектов и отдают их, естественно, только за наличные. Тем не менее, можно неплохо зарабатывать на подобных инвестициях. Исходя из практики, не редки случаи когда клиент возвращался 4 раза, удваивая начальные инвестиции за сравнительно короткий промежуток времени.
Прокомментирую ситуацию с Восход-Трейдом, тк мой друг юрист имеет некоторое профессиональное отношение к данному делу. Да, был печальный опыт от которого пострадало 5 покупателей. Тем не менее, идет судебный процесс и пренадлежащее имущество Восход-Трейду будет распроданно и долг будет погашен. Там ребята немного заигрались и расплачивались вновь привлеченными инвестициями, закрывая предыдущие долги. Долговая дырка образовалась из-за отказа Застройщика отписать квартиры за некачественный материал.
Теперь немного математики. Давайте представим объем продающихся Подрядчиками квартир, а это 30% от общего объема застроек Новосибирска, и соотнесем эти цифры в процениах с теми пятью бедолагами, которые на каждом углу кричат про Восход-Трейд. Я думаю это сотые доли процента - по мне так это вполне "рабочая" степень риска, которая присутствует в любом бизнесе. Это как бояться летать на самолете - риски невелики, но все на паранойе.
Надеюсь у меня получилось развеять немного мифов вокруг такого явления как "подрядчик". Будут вопросы - обращайтесь. Удачного дня!
Теперь касаемо интересных вариантов у подрядчиков и агентств. Объясняю научно-популярно почему цена ниже рыночной: Застройщик на стадии строительства расплачивается квадратными метрами с Подрядчиком за материалы. Тот, в свою очередь, закладывает маржу в стоимость материала и продает по минимально интересной для себя цене, дабы вернуть наличные обратно в оборот. Агентства же "шакалят" по подрядчикам, накручивая свою комисию, ничего по сути не меняя в данной схеме, тк - ВНИМАНИЕ! - в 100% случаях, при покупке квартиры через Подрядчика документы переуступки оформляются у Застройщика. Так зачем нам тут лишний посредник в виде Агентства? Или вы действительно считаете, что они юридически вас защитят от сомнительной сделки? Сомнительной сделки с Застройщиком? И вам повезет если агентсво не жадное и накрутит 40-60 т.р. за свои "услуги", хотя на моей практике бывали попытки "воткнуть" в цену 200 т.р. всего лишь за привод клиента. Вай! Другой вопрос, что у простого обывателя, решившего приобрести недвижимость в новостройке, нет выхода напрямую на Подрядчиков, а у Агентств есть. Но если вы читаете данный форум, то и найти подрядчиков не составит особого труда при должной усидчивости.
И да, как заметили чуть раньше, у Подрядчиков бывают ОЧЕНЬ интересные варианты с разницей до 30% в цене по сравнению с Застройщиком. Правда такое можно встретить лишь на начальных стадиях застройки обектов и отдают их, естественно, только за наличные. Тем не менее, можно неплохо зарабатывать на подобных инвестициях. Исходя из практики, не редки случаи когда клиент возвращался 4 раза, удваивая начальные инвестиции за сравнительно короткий промежуток времени.
Прокомментирую ситуацию с Восход-Трейдом, тк мой друг юрист имеет некоторое профессиональное отношение к данному делу. Да, был печальный опыт от которого пострадало 5 покупателей. Тем не менее, идет судебный процесс и пренадлежащее имущество Восход-Трейду будет распроданно и долг будет погашен. Там ребята немного заигрались и расплачивались вновь привлеченными инвестициями, закрывая предыдущие долги. Долговая дырка образовалась из-за отказа Застройщика отписать квартиры за некачественный материал.
Теперь немного математики. Давайте представим объем продающихся Подрядчиками квартир, а это 30% от общего объема застроек Новосибирска, и соотнесем эти цифры в процениах с теми пятью бедолагами, которые на каждом углу кричат про Восход-Трейд. Я думаю это сотые доли процента - по мне так это вполне "рабочая" степень риска, которая присутствует в любом бизнесе. Это как бояться летать на самолете - риски невелики, но все на паранойе.
Надеюсь у меня получилось развеять немного мифов вокруг такого явления как "подрядчик". Будут вопросы - обращайтесь. Удачного дня!
Солярис
guru
...у тебя получилось пояснить, что темы этой в реальности ты боишься настолько, что для того чтобы "Гюльчатай открыла личико" не поленился даже заново зарегиться и оставить обширный комментарий за №1.
Очень хотелось увидеть действительно честный расклад- в том числе про все те ограничения, которые накладывает сам факт приобретения квартиры у Подрядчика и как на такие сделки смотрят банки и почему невозможно взять в таких варинтах господдержку. Нет, эт понятно - не интересно.Про риелторов и 40-60 тыс- ай-я-яй. Хоть сколько нибудь уважающее себя и свой бизнес агентство сегодня вообще НЕ ПРЕДЛАГАЕТ новостройки в недоговорных объектах. А в договорных ( коих на сегдня в нашей организации - около 90, да и в других немелких АН - как минимум столько же) - ценник у АН = ценнику у Застройщика, а головняков от самостоятельной суеты - на порядок меньше.
Очень хотелось увидеть действительно честный расклад- в том числе про все те ограничения, которые накладывает сам факт приобретения квартиры у Подрядчика и как на такие сделки смотрят банки и почему невозможно взять в таких варинтах господдержку. Нет, эт понятно - не интересно.Про риелторов и 40-60 тыс- ай-я-яй. Хоть сколько нибудь уважающее себя и свой бизнес агентство сегодня вообще НЕ ПРЕДЛАГАЕТ новостройки в недоговорных объектах. А в договорных ( коих на сегдня в нашей организации - около 90, да и в других немелких АН - как минимум столько же) - ценник у АН = ценнику у Застройщика, а головняков от самостоятельной суеты - на порядок меньше.
P0DRYAD4IK
activist
Мы с Вами знакомы?
Раз 6 перечитал про "Гюльчатай" и остальные буквы данного предложения, но смысла не прибавилось. Поясните, уважаемый Солярис, кого я боюсь и каковы скрытые мотивы моего комментария.
Далее по списку:
Какие ограничения? Что за бред? Оформление документов (дду, вексель, цессия и тд.) практически всегда происходит у Застройщика.
Откуда информация про банки? Какие банки? Какие господдержки? Если вы про ипотеку, то все работают. И ВТБ, и Сбер, и Левобережный, и все остальные... Мат. капитал тоже втыкали в оплату, были случаи.. Другое дело что Подрядчику нужен нал и он сам не торопится работать с ипотекой.
Что такое "недоговорные объекты"??? Это риэлторский слэнг? Поясните обывателям. 40-60 т.р. это как раз те самые 3-5% которые агентства берут за свои услуги, разве не так?
Что вы подразумеваете под "головняками" которые стоют клиенту эти 3-5% ? Юр. сопровождение сделки стоит гораздо дешевле. Переуступка (если такая имеет место быть) стоит 5-6 тыс. руб.
А, наверное вы продемонстрировали пример того, как пудряд голову клиентам в агентсвах? На мне сработало - я ничего не понял из ваших аргументов, но чувство вашей важности явно витает где-то рядом.
Раз 6 перечитал про "Гюльчатай" и остальные буквы данного предложения, но смысла не прибавилось. Поясните, уважаемый Солярис, кого я боюсь и каковы скрытые мотивы моего комментария.
Далее по списку:
Какие ограничения? Что за бред? Оформление документов (дду, вексель, цессия и тд.) практически всегда происходит у Застройщика.
Откуда информация про банки? Какие банки? Какие господдержки? Если вы про ипотеку, то все работают. И ВТБ, и Сбер, и Левобережный, и все остальные... Мат. капитал тоже втыкали в оплату, были случаи.. Другое дело что Подрядчику нужен нал и он сам не торопится работать с ипотекой.
Что такое "недоговорные объекты"??? Это риэлторский слэнг? Поясните обывателям. 40-60 т.р. это как раз те самые 3-5% которые агентства берут за свои услуги, разве не так?
Что вы подразумеваете под "головняками" которые стоют клиенту эти 3-5% ? Юр. сопровождение сделки стоит гораздо дешевле. Переуступка (если такая имеет место быть) стоит 5-6 тыс. руб.
А, наверное вы продемонстрировали пример того, как пудряд голову клиентам в агентсвах? На мне сработало - я ничего не понял из ваших аргументов, но чувство вашей важности явно витает где-то рядом.
alladin
нездешний
застройщики привлекают подрядчиков по конкурсу
если подрядчик накрутит +30%, то или останется без подряда или получит те же +30% в стоимости метра, ну и не родился деловар, который подаст что-то ненужное ниже рынка без форс-мажора. Сказки, что мне достались метры за пол-цены и я теперь продаю со скидкой в 30% - это сказки для слабоумных и легковерных. Если что-то странно дешево сегодня, то закон "кроилово-попадалово" сработает неминуемо.
если подрядчик накрутит +30%, то или останется без подряда или получит те же +30% в стоимости метра, ну и не родился деловар, который подаст что-то ненужное ниже рынка без форс-мажора. Сказки, что мне достались метры за пол-цены и я теперь продаю со скидкой в 30% - это сказки для слабоумных и легковерных. Если что-то странно дешево сегодня, то закон "кроилово-попадалово" сработает неминуемо.
P0DRYAD4IK
activist
Будьте любезны, укажите где я обмолвился, что подрядчик регулярно продает на 30% дешевле? Я написал, что скидка до 30% имела место быть. Подрядчик забрал на момент начала застройки, подержал некоторое время и когда на заключительном этапе, перед сдачей объекта, цена значительно выросла (а такое не редкость), то выставил на "срочную продажу". У нас и сейчас есть такой вариант, могу в личку скинуть. Другое дело, что это бывает редко. Обычно у подрядчиков на 3-10% дешевле. А тот кто ожидает "кроилово-попадалово", тот найдет его где угодно))
Чем еще могу помочь?
Чем еще могу помочь?
alladin
нездешний
ничем
я всю эту кухню знаю изнутри начиная с 93 года
я всю эту кухню знаю изнутри начиная с 93 года
однако, вы писали совсем недавно, что вложением в новостройки не занимались и это не ваш конёк!?!
вряд ли я где-то четко кому-то что-то конкретно ответил где и кем являлся в прошлой жизни
особого секрета в этом нет, просто дело прошлое и нет смысла ворошить ибо никому сие не интересно, даже мне
единственно, что я четко обозначил - в настоящее время - я дворник в дальнем пригороде, чего и всем желаю - свежий воздух и минимум проблем))))
особого секрета в этом нет, просто дело прошлое и нет смысла ворошить ибо никому сие не интересно, даже мне
единственно, что я четко обозначил - в настоящее время - я дворник в дальнем пригороде, чего и всем желаю - свежий воздух и минимум проблем))))
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
завидую..задолбал этот город с пробками, сегодня после Мочищенского аж жить не хочется
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
ТОП 5
2
3