дом с видом на дорогу
3213
18
Я сейчас покупаю квартиру, квартирка хорошая, пластиковые окна, железная дверь! Но вот проблема дом стоит у дороги и окна тоже выходят на дорогу и я переживаю, что будет шумно!! Кто сталкивался с такой проблемой что можете сказать??? Спасибо..
Это в первую очередь зависит от пропускной способности дороги Одно дело, если это Красный проспект, Гоголя, Маркса или Ипподромка. Совсем другое дело улицы полосы на две, где движение не такое интенсивное. Какая у вас улица?
Я вот тоже у дороги живу. Но у нас движение не как на Красном, само собой. Вообще со временем шум проезжающих машин перестает восприниматься, как мешающий фактор. Он становится привычным фоновым шумом, как телевизор.
Я вот тоже у дороги живу. Но у нас движение не как на Красном, само собой. Вообще со временем шум проезжающих машин перестает восприниматься, как мешающий фактор. Он становится привычным фоновым шумом, как телевизор.
Я вообще в Сургуте живу, просто этот форум в поисковике нашёл! У меня вид на четырехполосную оживленную дорогу! Чёто я очень сильно переживаю посчёт этого шума! Но с другой стороны в квартире пластиковые окна, есть кондиционер и до дороги метров 20. А у вас дом далеко от дороги, вы быстро привыкли?
Ну может метров 30...дорога две полосы всего. А привыкла...ну не знаю, с детства...я в этом доме живу уже 20 с лишним лет
Самое интересное, что когда выбирал квартиру, даже и не думал об этом- у дороги, не у дороги! Хотел просто купить хорошую квартирку, а тут вдруг мысль в голову пришла) Вообщем стоит мне переживать или нет? только честно)
Я всё равно переживаю, 20 числа я в эту квартирку вселяюсь, сразу открою окна и буду слушать-громко или нет! Потом тебе сразу отпишусь
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
457060
388
Аренда квартир (часть 23)
290851
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
9189
93
Бессмысленный топик на редкость... Вы сами себе это купили. Что еще? Продавайте теперь и покупайте в тихом месте. Хотя тогда есть вероятность что придете и скажете что видимо там скучно будет. И так по кругу.
Продать уже никак, ипотека есть ипотека(((
Заранее предсказать точно не получится.
Конечно, чем шире дорога и ниже этаж - тем шумнее.
А вот превысит ли уровень шума "комфортный" предел?
Тут не только от окон зависит, но и от того, как дом построен.
Дорога = вибрации. При легких конструкциях дома и фундамента оные хорошо передаются дому, и появляются "вторичные" вибрации, которые будут "шуметь"; или пустоты... тоже звукового комфорта не добавляют.
Там все будет играть роль, вплоть до подушки дороги и под фундаментом дома.
Конечно, чем шире дорога и ниже этаж - тем шумнее.
А вот превысит ли уровень шума "комфортный" предел?
Тут не только от окон зависит, но и от того, как дом построен.
Дорога = вибрации. При легких конструкциях дома и фундамента оные хорошо передаются дому, и появляются "вторичные" вибрации, которые будут "шуметь"; или пустоты... тоже звукового комфорта не добавляют.
Там все будет играть роль, вплоть до подушки дороги и под фундаментом дома.
Насчет шума, - пластиковые окна хорошо шум задерживают; тут я бы сказал что этаж важнее - экология, на первый трех воздух не очень от машин возле оживленной трассы. А так, чем выше, тем лучше.
К шуму привыкли быстро, вообще не замечаем, а вот к пылище в любое время года - НЕ ПРИВЫКНУТЬ!!!!!
Ипотека - есть обременение, как и любое обременение можно снять
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
В некоторых местах,наоборот, чем выше этаж тем сильнее шум. какой-то эффект из физики.
Если шум монотонный, то ничего страшного, даже замечать не будете.
Но если по ней будут гоняться с прямотоком, либо под окнами есть увеселительное заведение,то есть шум будет не ровным, а местами резким и внезапным, то не привыкните.
Я жила на вокзальной магистрали на 4 этаже, зимой с закрытыми окнами вообще все равно, а вот летом шум машин не замечаешь, а проедет с ревом,просыпаешься, выйдет пьяная компания из альпенгрота или пиплза с криками-просыпаешься.
Жила на Крылова 4 этаж, машины не слышно, но крики народа,идущего домой с увеселительных заведений под окнами будили каждую ночь.
В некоторых местах,наоборот, чем выше этаж тем сильнее шум. какой-то эффект из физики.
Если шум монотонный, то ничего страшного, даже замечать не будете.
Но если по ней будут гоняться с прямотоком, либо под окнами есть увеселительное заведение,то есть шум будет не ровным, а местами резким и внезапным, то не привыкните.
Я жила на вокзальной магистрали на 4 этаже, зимой с закрытыми окнами вообще все равно, а вот летом шум машин не замечаешь, а проедет с ревом,просыпаешься, выйдет пьяная компания из альпенгрота или пиплза с криками-просыпаешься.
Жила на Крылова 4 этаж, машины не слышно, но крики народа,идущего домой с увеселительных заведений под окнами будили каждую ночь.
Ermolaeva2
v.i.p.
Вас больше пыль должна волновать от дороги,а не шум .
И соседи со всех строн, главное - чтобы они спокойные были)).
И соседи со всех строн, главное - чтобы они спокойные были)).
живу 10 лет возле дороги, как раз ближе к перекрестку, в принципе у нас хорошие пластиковые окна (устанавливали знакомые) шума как такового нет, а может привыкла, хотя нет, ранее слышала машины, а сейчас иногда в ночи машина-чистилка прошумит, но это редко. Главная проблема именно пыль, окна надо чаще мыть, но в дом пыль не сильно летит.
Всем спасибо за советы!!!Этаж у меня пятый, до дороги метров 30, ещё деревья перед окнами и асфальтированная дорога для пешеходов!! Наверно, пока всё на себе не прочувствую , не успокоюсь!!
ambient
old hamster
Это да, я жил на высоком этаже в двооре коробке, там аккустика идиотская, любой шум слышен оень сильно.
ТОП 5
1
3
4