Стоит ли покупать "зависшую" квартиру ?
3188
16
Здравствуйте!Ищем для себя квартиру.Выбор ограничен определенным кварталом.Понравилась квартира.Хороший дом,хороший двор.Просят за нее 3.300.Квартира с "бабушкиным" ремонтом + в прихожей пол ниже на 10 см общего уровня.
Предложил 3.000-сначала хозяйка согласилась,потом с истерикой пошла в отказ.Было это в ноябре.
Квартира еще в продаже.Выяснил что продают около года. Начальная цена была-3.500.
Мать и взрослые дети отделяются.
Стоит ли лезть в это болото?(Плохая аура и т.п)
PS. В соседнем доме выставили такую же квартиру за 3.900 ?! Дом на магистрали , в подъезде гадюшник,квартира-натуральный бомжатник.
басовод
нет, не стоит. если продавцы в неадеквате, как вы можете быть застрахованы от их очередных "заскоков"?
басовод
Да ничего страшного. Они не могут себе позволить низкую цену, т.к. не хватит денег на другое жильё, вот и истерики.
басовод
мать и взрослые дети имхо не плохая аура, наоборот, это нормально что взрослые люди разъезжаются.. для мнительных семейных бОльшая проблема - это переезд из-за развода или наличие в семье хозяев больного ребенка.

мы смотрели примерно такую квартиру (бабушкин ремонт, разъезжаются дети с матерью), только они выставили в кризис 2008 и продавали года 2.5, хозяйка медленно двигалась (непривычно же, что цены падают, кажется, что будет только расти), в итоге, первоначальная цена была 4500, на момент нашего просмотра цена была 3200. В итоге, мы практически договорились на 3200, на сл день она говорит нет цены растут, согласна только на 3400. Я бы купила эту квартиру, но у меня не было 3400, да и имхо не стОила она этих денег, тк этаж крайний, 3200 был максимум который я была готова отдать.. поэтому не сложилось..

мы встретили ее почти через год случайно, сказала, что квартиру недавно продала за 3400, видимо, цены действительно подросли:улыб:

так что, если нет альтернатив, возможно, ее цена не такая уж нереальная.. во всяком случае, большинство хотят и средний этаж и не на магистрали, посидите еще немного, тетя продаст за 3300, а новые будут выставлять по 3500 да 3900 и ждите потом пока они "напродаются" и снизят цену до реальной.

важно еще понимать, что надо им, т.е. что вариант разменный, если на эти 3300 они хотят 2 квартиры с усл агенств, без доплаты и еще в опр местах, то я бы не стала связываться. С др стороны, вы 3 месяца уже просидели без толку, видимо, время вам не сильно дорого, можно и попробовать. Мы обычно за 3 мес успевали и продать и купить.
басовод
здесь реально надо смотреть на личность продавца. 2 года назад искала квартиру. вышли на сделку. на подписании уже. и тут продавец объявляет что он говто продавать только когда себе жилье найдет. и соответствующее условие в договор хочет внесени предварительный. я гвоорю - нет, ребята. сделка срывается. я покупаю другую квартиру, живу в ней 2 года. в этом году брат покупает квартиру себе. делится вариантами - смотрю знакомую квартиру мне показывает. за 2 года так и не проданную (а квартира реьно очень хорошая). вопрос - почему не продается. полагаю дело только в личности продавца.
KaterinaK22
а чему вы так удивляетесь? большинству людей некуда переехать и продать вам и остаться на улице мало кому улыбнулось, именно так и делают, находят себе, а потом продают вам. А чтобы в чистую продать надо быть оч сильно заинтересованным, например, ценой. Свою первую квартиру мы продали и выехали через 4 дня, тк у нас ее купили по хорошей цене + с мебелью (бу мной 2 года) по цене новой..

поэтому, в данном вопросе продавец вполне себе адекватен.. а та квартира могла быть не продана по совершенно разным причинам.
Natus
Спешат люди.
Впереди коня бегут.
Чтобы всё получилось, надо и покупку напрягать одновременно,
а людям лень или по незнанию занимаются только продажей
и только в 1 агенстве , или ещё с большей дурью в эксклюзиве.
----------------------------------------------------------------------------------
спешка для ловли блох (хороша) (с)
басовод
Стоит ли лезть в это болото?(Плохая аура и т.п)
Ремонт сделаете перед переездом

В соседнем доме выставили такую же квартиру за 3.900 ?
Если аура не покатит продадите за 3850 :миг:

А вот тут вопрос к Вам, купили бы Вы эту же квартиру с ремонтом за 3850 ?
mobazin
А вот тут вопрос к Вам, купили бы Вы эту же квартиру с ремонтом за 3850 ?
думаю, этот вопрос риторический, тк ответ ТС не будет показательным...

ведь, ремонт - это своего рода религия, некоторые люди никогда не будут покупать чужой ремонт (за доп деньги) в силу разных причин, кто-то по причине несовпадения вкуса (есть деньги, делает как хочет ОН), кто-то по причине отсутствия средств (зачем чужой ремонт в ипотеку, сделаю свой сам)

конечно, "грязные" основополагающие моменты за которые не жаль переплатить - трубы, канализация, окна, современный кафель в с/у (тут начинается вопрос вкусов).. с другой стороны, я часто видела декларируемое сделанное, например, поменяные трубы на металлопластик на скрутках - бомба замедленного действия, или дешманские пластиковые окна - вот лучше бы вообще этого всего не было.. а когда начинаешь выбирать, получается, что этих нормальных вариантов за которые не жаль доплатить днем с огнем не найдешь или не там где нужно.

думаю, если в хорошую квартиру вложить (разумную сумму), то можно многое отбить при продаже.
Natus
Я никого на улицу не выгоняю.Но и оплачивать "хотелки" продавца мне не улыбается. Да и другие не спешат !
Natus
Продавец мог бы быть адекватным, если бы это условие озвучивалось сразу. Так квартира позиционировалась как в чистой продаже... Возможно, конечно, вина риэлтора....
KaterinaK22
Продавцу нужна квартира меньшей площади и доплата .мы это обговорили. Договорились работать через юриста.Я занялся поиском вариантов.Потом истерика- "я вам квартиру не продам.Не звоните мне больше!" и бросила трубку.
хочеш больше денег- скажи! Хочеш через АН - скажи! Зачем истерить-то !!
Реальный покупатель с живыми деньгами !
mobazin
Смотря какой ремонт-легко.Правда в соседнем доме продается пустая 4-ка (чистая продажа) с очень хорошим ремонтом .Даже 2 лоджии капитально утеплены.Цена 3600-3800. Уже полгода точно.
басовод
PS. В соседнем доме выставили такую же квартиру за 3.900 ?! Дом на магистрали , в подъезде гадюшник,квартира-натуральный бомжатник.
То, что выставили еще ни о чем не говорит, вот если б продали тогда - да. Не путайте ориентиры.

Поэтому советы типа не понравится -продадите за 3850(а продадите ли?) улыбают.
басовод
Потом истерика- "я вам квартиру не продам.Не звоните мне больше!" и бросила трубку.
Очень распространенная ситуация, я бы сказал классика жанра, именно по этой причине большинство сделок возможно только при грамотном посредничестве АН.
Правда в соседнем доме продается пустая 4-ка (чистая продажа) с очень хорошим ремонтом .Даже 2 лоджии капитально утеплены.Цена 3600-3800.
Так может её и купить ? и не связываться с ремонтом?
басовод
Потом истерика- "я вам квартиру не продам.Не звоните мне больше!" и бросила трубку.
хочеш больше денег- скажи! Хочеш через АН - скажи! Зачем истерить-то !!
Реальный покупатель с живыми деньгами !
Чую проблем вы с ней поимеете, сегодня она согласится, завтра на дыбы встанет перед сделкой.
Тут или такой подход, что видят что за квартиру вы зацепились, и начинают легенько так шантажировать или какая то антипатия у между вами возникла в момент переговоров.

Я бы кинул такой вариант,честно.
svv
Разницу между выставили и продали я понимаю! Но для неадекватных продавцов - как быку красная тряпка.
ну и на фоне 3900-3300 просто даром !