На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли покупать "зависшую" квартиру ?
3188
16
Здравствуйте!Ищем для себя квартиру.Выбор ограничен определенным кварталом.Понравилась квартира.Хороший дом,хороший двор.Просят за нее 3.300.Квартира с "бабушкиным" ремонтом + в прихожей пол ниже на 10 см общего уровня.
Предложил 3.000-сначала хозяйка согласилась,потом с истерикой пошла в отказ.Было это в ноябре.
Квартира еще в продаже.Выяснил что продают около года. Начальная цена была-3.500.
Мать и взрослые дети отделяются.
Стоит ли лезть в это болото?(Плохая аура и т.п)
PS. В соседнем доме выставили такую же квартиру за 3.900 ?! Дом на магистрали , в подъезде гадюшник,квартира-натуральный бомжатник.
Предложил 3.000-сначала хозяйка согласилась,потом с истерикой пошла в отказ.Было это в ноябре.
Квартира еще в продаже.Выяснил что продают около года. Начальная цена была-3.500.
Мать и взрослые дети отделяются.
Стоит ли лезть в это болото?(Плохая аура и т.п)
PS. В соседнем доме выставили такую же квартиру за 3.900 ?! Дом на магистрали , в подъезде гадюшник,квартира-натуральный бомжатник.
нет, не стоит. если продавцы в неадеквате, как вы можете быть застрахованы от их очередных "заскоков"?
Да ничего страшного. Они не могут себе позволить низкую цену, т.к. не хватит денег на другое жильё, вот и истерики.
мать и взрослые дети имхо не плохая аура, наоборот, это нормально что взрослые люди разъезжаются.. для мнительных семейных бОльшая проблема - это переезд из-за развода или наличие в семье хозяев больного ребенка.
мы смотрели примерно такую квартиру (бабушкин ремонт, разъезжаются дети с матерью), только они выставили в кризис 2008 и продавали года 2.5, хозяйка медленно двигалась (непривычно же, что цены падают, кажется, что будет только расти), в итоге, первоначальная цена была 4500, на момент нашего просмотра цена была 3200. В итоге, мы практически договорились на 3200, на сл день она говорит нет цены растут, согласна только на 3400. Я бы купила эту квартиру, но у меня не было 3400, да и имхо не стОила она этих денег, тк этаж крайний, 3200 был максимум который я была готова отдать.. поэтому не сложилось..
мы встретили ее почти через год случайно, сказала, что квартиру недавно продала за 3400, видимо, цены действительно подросли
так что, если нет альтернатив, возможно, ее цена не такая уж нереальная.. во всяком случае, большинство хотят и средний этаж и не на магистрали, посидите еще немного, тетя продаст за 3300, а новые будут выставлять по 3500 да 3900 и ждите потом пока они "напродаются" и снизят цену до реальной.
важно еще понимать, что надо им, т.е. что вариант разменный, если на эти 3300 они хотят 2 квартиры с усл агенств, без доплаты и еще в опр местах, то я бы не стала связываться. С др стороны, вы 3 месяца уже просидели без толку, видимо, время вам не сильно дорого, можно и попробовать. Мы обычно за 3 мес успевали и продать и купить.
мы смотрели примерно такую квартиру (бабушкин ремонт, разъезжаются дети с матерью), только они выставили в кризис 2008 и продавали года 2.5, хозяйка медленно двигалась (непривычно же, что цены падают, кажется, что будет только расти), в итоге, первоначальная цена была 4500, на момент нашего просмотра цена была 3200. В итоге, мы практически договорились на 3200, на сл день она говорит нет цены растут, согласна только на 3400. Я бы купила эту квартиру, но у меня не было 3400, да и имхо не стОила она этих денег, тк этаж крайний, 3200 был максимум который я была готова отдать.. поэтому не сложилось..
мы встретили ее почти через год случайно, сказала, что квартиру недавно продала за 3400, видимо, цены действительно подросли

так что, если нет альтернатив, возможно, ее цена не такая уж нереальная.. во всяком случае, большинство хотят и средний этаж и не на магистрали, посидите еще немного, тетя продаст за 3300, а новые будут выставлять по 3500 да 3900 и ждите потом пока они "напродаются" и снизят цену до реальной.
важно еще понимать, что надо им, т.е. что вариант разменный, если на эти 3300 они хотят 2 квартиры с усл агенств, без доплаты и еще в опр местах, то я бы не стала связываться. С др стороны, вы 3 месяца уже просидели без толку, видимо, время вам не сильно дорого, можно и попробовать. Мы обычно за 3 мес успевали и продать и купить.
KaterinaK22
member
здесь реально надо смотреть на личность продавца. 2 года назад искала квартиру. вышли на сделку. на подписании уже. и тут продавец объявляет что он говто продавать только когда себе жилье найдет. и соответствующее условие в договор хочет внесени предварительный. я гвоорю - нет, ребята. сделка срывается. я покупаю другую квартиру, живу в ней 2 года. в этом году брат покупает квартиру себе. делится вариантами - смотрю знакомую квартиру мне показывает. за 2 года так и не проданную (а квартира реьно очень хорошая). вопрос - почему не продается. полагаю дело только в личности продавца.
Natus
veteran
а чему вы так удивляетесь? большинству людей некуда переехать и продать вам и остаться на улице мало кому улыбнулось, именно так и делают, находят себе, а потом продают вам. А чтобы в чистую продать надо быть оч сильно заинтересованным, например, ценой. Свою первую квартиру мы продали и выехали через 4 дня, тк у нас ее купили по хорошей цене + с мебелью (бу мной 2 года) по цене новой..
поэтому, в данном вопросе продавец вполне себе адекватен.. а та квартира могла быть не продана по совершенно разным причинам.
поэтому, в данном вопросе продавец вполне себе адекватен.. а та квартира могла быть не продана по совершенно разным причинам.
Спешат люди.
Впереди коня бегут.
Чтобы всё получилось, надо и покупку напрягать одновременно,
а людям лень или по незнанию занимаются только продажей
и только в 1 агенстве , или ещё с большей дурью в эксклюзиве.
----------------------------------------------------------------------------------
спешка для ловли блох (хороша) (с)
Впереди коня бегут.
Чтобы всё получилось, надо и покупку напрягать одновременно,
а людям лень или по незнанию занимаются только продажей
и только в 1 агенстве , или ещё с большей дурью в эксклюзиве.
----------------------------------------------------------------------------------
спешка для ловли блох (хороша) (с)
Сейчас читают
ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
19538
250
Иня
279953
315
Куда деть?
1596
19
Стоит ли лезть в это болото?(Плохая аура и т.п)Ремонт сделаете перед переездом
В соседнем доме выставили такую же квартиру за 3.900 ?Если аура не покатит продадите за 3850

А вот тут вопрос к Вам, купили бы Вы эту же квартиру с ремонтом за 3850 ?
А вот тут вопрос к Вам, купили бы Вы эту же квартиру с ремонтом за 3850 ?думаю, этот вопрос риторический, тк ответ ТС не будет показательным...
ведь, ремонт - это своего рода религия, некоторые люди никогда не будут покупать чужой ремонт (за доп деньги) в силу разных причин, кто-то по причине несовпадения вкуса (есть деньги, делает как хочет ОН), кто-то по причине отсутствия средств (зачем чужой ремонт в ипотеку, сделаю свой сам)
конечно, "грязные" основополагающие моменты за которые не жаль переплатить - трубы, канализация, окна, современный кафель в с/у (тут начинается вопрос вкусов).. с другой стороны, я часто видела декларируемое сделанное, например, поменяные трубы на металлопластик на скрутках - бомба замедленного действия, или дешманские пластиковые окна - вот лучше бы вообще этого всего не было.. а когда начинаешь выбирать, получается, что этих нормальных вариантов за которые не жаль доплатить днем с огнем не найдешь или не там где нужно.
думаю, если в хорошую квартиру вложить (разумную сумму), то можно многое отбить при продаже.
Я никого на улицу не выгоняю.Но и оплачивать "хотелки" продавца мне не улыбается. Да и другие не спешат !
KaterinaK22
member
Продавец мог бы быть адекватным, если бы это условие озвучивалось сразу. Так квартира позиционировалась как в чистой продаже... Возможно, конечно, вина риэлтора....
басовод
member
Продавцу нужна квартира меньшей площади и доплата .мы это обговорили. Договорились работать через юриста.Я занялся поиском вариантов.Потом истерика- "я вам квартиру не продам.Не звоните мне больше!" и бросила трубку.
хочеш больше денег- скажи! Хочеш через АН - скажи! Зачем истерить-то !!
Реальный покупатель с живыми деньгами !
Смотря какой ремонт-легко.Правда в соседнем доме продается пустая 4-ка (чистая продажа) с очень хорошим ремонтом .Даже 2 лоджии капитально утеплены.Цена 3600-3800. Уже полгода точно.
PS. В соседнем доме выставили такую же квартиру за 3.900 ?! Дом на магистрали , в подъезде гадюшник,квартира-натуральный бомжатник.То, что выставили еще ни о чем не говорит, вот если б продали тогда - да. Не путайте ориентиры.
Поэтому советы типа не понравится -продадите за 3850(а продадите ли?) улыбают.
Потом истерика- "я вам квартиру не продам.Не звоните мне больше!" и бросила трубку.Очень распространенная ситуация, я бы сказал классика жанра, именно по этой причине большинство сделок возможно только при грамотном посредничестве АН.
Правда в соседнем доме продается пустая 4-ка (чистая продажа) с очень хорошим ремонтом .Даже 2 лоджии капитально утеплены.Цена 3600-3800.Так может её и купить ? и не связываться с ремонтом?
Потом истерика- "я вам квартиру не продам.Не звоните мне больше!" и бросила трубку.Чую проблем вы с ней поимеете, сегодня она согласится, завтра на дыбы встанет перед сделкой.
Тут или такой подход, что видят что за квартиру вы зацепились, и начинают легенько так шантажировать или какая то антипатия у между вами возникла в момент переговоров.
Я бы кинул такой вариант,честно.
Разницу между выставили и продали я понимаю! Но для неадекватных продавцов - как быку красная тряпка.
ну и на фоне 3900-3300 просто даром !
ну и на фоне 3900-3300 просто даром !
ТОП 5
1
2
4