anny260888
member
Ситуация: есть однушка в удалённом районе, хочу купить такую же, но по линии метро, придется добавить около 300 тыс. Разбирала вопрос с риэлтором и ипотечным консультантом, уговаривают на ипотеку (в среднем платить по 6000 в месяц на 7 лет). Но тут надо учесть расходы на услуги риэлтора (покупка 3% + продажа 3%), на обязательные выплаты (страховка и т.д.) и первоначальный взнос в втб24, где 9,5%.
Говорила с родителями (они собственники), они полностью против ипотеки, предложили сдавать квартиру за 10 тыс. и вкладывать ещё со своей з/п 10 тыс., получается 360 тыс. за 1,5 года можно накопить.
Вот сижу и думаю, а что лучше и вернее, каков риск что не удастся накопить за такой срок эту сумму, да и что будет вернее здесь- ипотека или накопление?
Опрос: как бы поступили вы в данной ситуации?
P.S. Есть, где жить, но скорее хочется обзавестись своей квартирой. Пытаюсь подойти к вопросу ответственно и просчитать все ходы.
Говорила с родителями (они собственники), они полностью против ипотеки, предложили сдавать квартиру за 10 тыс. и вкладывать ещё со своей з/п 10 тыс., получается 360 тыс. за 1,5 года можно накопить.
Вот сижу и думаю, а что лучше и вернее, каков риск что не удастся накопить за такой срок эту сумму, да и что будет вернее здесь- ипотека или накопление?
Опрос: как бы поступили вы в данной ситуации?
P.S. Есть, где жить, но скорее хочется обзавестись своей квартирой. Пытаюсь подойти к вопросу ответственно и просчитать все ходы.
Felix666
v.i.p.
Шлём риэлтера лесом с 3% за продажу Вашей квартиры. Ищем другого, который возьмёт один раз 3% с бОльшей суммы сделок.
Felix666
v.i.p.
За 1.5 года всё может измениться, а за 7 лет и подавно. Ипотека в данном случае синица в рукахПроцент вроде божеский.
anny260888
member
процент может и божеский, но нужно внести 25 тыс. за пользование кредитом, с этим тоже проблематично.
AAnya_
guru
Будете платить риэлтору один раз только 3% от большей сделки, вот и 25 тыс.руб. экономии на комиссию.
А эту комиссию банк озвучил или ипотечный брокер? Если посредник, то я Вам советую напрямую в банк обратиться.
А эту комиссию банк озвучил или ипотечный брокер? Если посредник, то я Вам советую напрямую в банк обратиться.
Natus
veteran
Я бы лучше ГОД пожила с родителями, чем СЕМЬ лет отдавать по 10-ке ежемесячно... а ипотеку можно и через год взять, только уже на 2-ку, если поймете, что готовы и дальше по 10-ке в месяц..
Felix666
v.i.p.
А Вы как хотели? Улучшить жилищные условия и не платить? Издержки есть во всём... Если 25 просит брокер, то скорее всего напрямую в банке будет не 9.5, а все 10 или 11. Ну а если напрямую в банке 9.5, то лесом брокера
Сейчас читают
Борьба с властью
182881
999
ЖК Тихий берег (застройщик ООО "ТаГо"), Ивлева 217
72347
179
Трансновогодний дозор
8462
299
anny260888
member
брокер был знакомым, независымым, он не говорил, в какой банк идти, не просил денег, просто привёл примеры, это была консультация вообще по ипотеке в целом, просто рассматривали вариант копить или брать ипотеку.
anny260888
member
Я вот поспала с этой мыслью и стала тоже придерживаться идеи накопления, если бы действительно была готова на ипотеку, уговорила бы роителей, а мне, видимо, самой не хочется связываться с этим неизвестным зверем "ИПОТЕКА", да и жалко за 300 тыс. переплачивать 180 тыс. (примерно). Денег становится жалко, да и потраченных лет.
ясена
guru
Вам решать. Исходя именно из Вашей конкретной ситуации и психологического настроя.
Пройдёт какое-то время - возможно решение и изменится.
С учётом поступления новых факторов и корректировки опытным путём старых.
Пройдёт какое-то время - возможно решение и изменится.
С учётом поступления новых факторов и корректировки опытным путём старых.
Felix666
v.i.p.
Зверь нормальный, известный. Брал 4 года назад на 30 лет, уже расчитался. Так что ничего страшного при условии стабильности дохода нет. Тоже лет 5 пытался накопить - никак не успевал за ростом цен. В деньгах потерял пол стоимости квартиры (как назло подешевело жильё за эти годы), в пересчёте на съёмное жильё и переезды - выиграл. Так что всё индивидуально. К сожалению не знаем что будет завтра, а уж на 7 лет вперёд вообще страшно загадывать, но кто не рискует
А если выбирать цент- окраина, я бы выбрал окраина+машина. Уж больно суетен этот центр...
А если выбирать цент- окраина, я бы выбрал окраина+машина. Уж больно суетен этот центр...
Moon
activist
я бы в вашем случае покопила бы ударно месяцев 10-12, накопила бы бОльшую часть суммы - тыс. 250 , а на оставшуюся часть взяла бы потребительский кредит.
Ну или начинать копить, а как накопите бОльшую часть суммы - там решите что делать - копить до конца суммы или взять на потреб. кредит.
Ну или начинать копить, а как накопите бОльшую часть суммы - там решите что делать - копить до конца суммы или взять на потреб. кредит.
mmaksss
veteran
Во-первых, размуно былобы потратить немного времени и найти риэлтора который с вас возьмёт хотябы один раз 3% за обмен а не 2 раза по 3. Год назад у меня росдвтенники вообще умудрились обменять отдав риэлтору 10тыс. А то странно както, вы ищите как выйти с минимальными затратами при этом считаете на расходы- тому два раза по 3%, этим 25 не понятно за что и тд. Думайте.
Насчёт переплаты 180т за 300т, надо размышлять поиному. прикиньте сколько лет пройдёт, эти деньги вообще могут обесцениться уже, даже 15% годовых это не большая цена за наличные в данный момент а не через 20 лет. Я беря ипотеку прикинул что имея наличные получаю с них больше 15% годовых, нехитрыми покупками/продажами акций например, или участием в паевых фондах.Не считаю ипотеку дорогой, конечно хотелось бы более низкий процент как в европе или америке.
Насчёт переплаты 180т за 300т, надо размышлять поиному. прикиньте сколько лет пройдёт, эти деньги вообще могут обесцениться уже, даже 15% годовых это не большая цена за наличные в данный момент а не через 20 лет. Я беря ипотеку прикинул что имея наличные получаю с них больше 15% годовых, нехитрыми покупками/продажами акций например, или участием в паевых фондах.Не считаю ипотеку дорогой, конечно хотелось бы более низкий процент как в европе или америке.
anny260888
member
Felix666: Я думала сначала взять машину, но когда стала считать процены по кредиту и ипотеке, полуилось, что дешевле ипотеку взять, чем на туже сумму машину в кредит, т.к. процент выше (собственно почему мне и посоветовали ипотеку в АН).
Moon: На сегодняшний день я тоже больше склоняюсь к накоплению.
mmaksss: Риэлтор был из Жилфонда, почему-то я из риэлторов больше им доверяю (хотя тоже не сильно), к другим идти опаснее, я с Жилфондом уже работала, правда, по аренде, если решусь продавать квартиру, буду искать в этой конторе другого человека (менее продорливого).
Moon: На сегодняшний день я тоже больше склоняюсь к накоплению.
mmaksss: Риэлтор был из Жилфонда, почему-то я из риэлторов больше им доверяю (хотя тоже не сильно), к другим идти опаснее, я с Жилфондом уже работала, правда, по аренде, если решусь продавать квартиру, буду искать в этой конторе другого человека (менее продорливого).
ANik1C
guru
Сильно зависит от состояния квартиры. Если у Вас хороший ремонт и обстановка - за год сдачи можете даже потерять в деньгах (убьют квартиру и ее цена снизится).
anny260888
member
ремонта нет, на стенах покраска, не убитая, просто обычная. ремонт делать не выгодно, если для повышения стоимости, вот и не делаем.
Mikhail
member
шлите риэлторов на ХУдожественный фильм, наймите юристов для сопровождения вашей сделки. Поверьте их работа стоит не дороже среднестатистической юридической консультации. А вобще мое мнение рублевая ипотека дело выгодное , я брал и не разу не пожалел, ну все конечно в пределах разумного чтобы размер ежемесячной выплаты не превысил 20-30% вашей зп
Natus
veteran
вы молодая девушка и объективно у вас все хорошо - квартира есть, деньги с зп остаются...
если за этот год-полтора вам удастся отложить энную сумму, вы можете посмотреть шире на рынок подходящих вам квартир через год и купить или в лучшем месте, чем сейчас, либо большей площади.. сейчас вы наверняка смотрите нижний ценовой сегмент в интересующем районе.. вполне возможно, если сейчас покупать по факту выяснится, что 300 не хватит, а надо будет брать еще больше...
если за этот год-полтора вам удастся отложить энную сумму, вы можете посмотреть шире на рынок подходящих вам квартир через год и купить или в лучшем месте, чем сейчас, либо большей площади.. сейчас вы наверняка смотрите нижний ценовой сегмент в интересующем районе.. вполне возможно, если сейчас покупать по факту выяснится, что 300 не хватит, а надо будет брать еще больше...
Hund
junior
Наверное все-таки лучше вам копить, у самих такая-же ситуация...не хватает 350 т.р до покупки, но решили с банками не связываться... за год получится, надеюсь, там посмотрим, как цены вырастут....нет, тогда еще будем ждать...но в вашем случае, конечно, решать вам
Mystery095
junior
Ипотека или накопление вопрос сугубо личный, я накопила за год на первоначальный взнос и взяла ипотеку, тоже долго решалась, считала и боялась, но в итоге, желание жить в собственном жилье пересилило боязнь платить проценты!Через год, а уж тем более через 7 лет вообще неизвестно, что будет и как!
А вот по поводу АН могу сказать однозначно!пусть они не только на ХУдожественный фильм идут, а еще и НА документальный!!!
Я так понимаю человек вы взрослый и образованный, если уж вопрос встанет об ипотеке, то спокойно идете в банк с полным пакетом документов, ждете положительного решения и спокойно ищете себе квартиру ЛИЧНО!!!Если продавец адекватный, спокойно объясняете ему, что АН с него тоже возьмет 3%, договариваетесь о сделке лично, только в АН ничего не подписывайте, никаких предварительных договоров, а тем более договоров на оказание неких информационных услуг!
Идете в любую юридическую контору, составляете предварительный договор, продавец собирает свой пакет документов (какой это вам и юрист подскажет и интернете не сложно это всё найти) и идете с ними в банк, они проверяют квартиру и выводят вас на сделку!Всё на самом деле достаточно просто, если этим реально озадачиться!а на 3% лучше в квартирку что-нибудь прикупите, удачи!!!
А вот по поводу АН могу сказать однозначно!пусть они не только на ХУдожественный фильм идут, а еще и НА документальный!!!
Я так понимаю человек вы взрослый и образованный, если уж вопрос встанет об ипотеке, то спокойно идете в банк с полным пакетом документов, ждете положительного решения и спокойно ищете себе квартиру ЛИЧНО!!!Если продавец адекватный, спокойно объясняете ему, что АН с него тоже возьмет 3%, договариваетесь о сделке лично, только в АН ничего не подписывайте, никаких предварительных договоров, а тем более договоров на оказание неких информационных услуг!
Идете в любую юридическую контору, составляете предварительный договор, продавец собирает свой пакет документов (какой это вам и юрист подскажет и интернете не сложно это всё найти) и идете с ними в банк, они проверяют квартиру и выводят вас на сделку!Всё на самом деле достаточно просто, если этим реально озадачиться!а на 3% лучше в квартирку что-нибудь прикупите, удачи!!!
Инвентор
veteran
да и жалко за 300 тыс. переплачивать 180 тыс. (примерно).Ввел в ипотечный калькулятор Ваши данные: аннуитетный платеж, 300.000, 7 лет, 9,5%.
Получил следующее:
- ежемесячный платеж - около 5000,
- сумма переплаты - чуть больше 110.000.
Пытаясь подогнать под Ваши 6.000 в месяц вышел на условия: 370.000, 7 лет, 9,5%, ежемес. платеж - около 6050, сумма переплаты - около 140.000.
Что-то у нас с Вами цифры сильно отличаются.
По теме.
Так как у Вас фигурирует всего лишь сумма доплаты, которая, по моим оценкам, составляет менее 25% от стоимости Вашей квартиры, то можно идти любым из двух озвученных путей.
В случае с оформлением ипотеки:
- в ближайшее время решаете свою жилищную проблему и далее наслаждаетесь жизнью - это плюс;
- отчисления в месяц около 6000 (по Вашим оценкам, по моим - меньше) вместо тех 10000, которые Вы собирались откладывать с з/п в случае накопления - это плюс;
- снижение доли з/п, отчисляемой в виде ежемесячных платежей (думаю, что в течение 7 лет Ваша з/п будет только увеличиваться ) - это плюс;
- обременение в течение 7 лет (если не погасите кредит ранее) - это минус;
- переплата - минус.
Но, если взять 140.000 (уточните еще раз получаемую сумму ), то это будет всего лишь 20.000/год в течение 7 лет дополнительной платы за решенность жилищной проблемы.
В случае накоплений:
- перенос сроков решения жилищной проблемы на 1,5, а, возможно, и 2 года (не забываем о небольшом, но реальном росте цен и возможном некотором увеличении разницы в цене Вашей и перспективной квартиры, а также о необходимости проведения хотя бы косметического ремонта по окончании сдачи квартиры в найм) - это минус;
- необходимость ежемесячных отчислений 10000 вместо 6000 (если меньше, то - увеличение сроков ожидания решения проблемы) - это минус;
- более значимая доля з/п, отчисляемая в ближайшие два года в виде накоплений - это минус;
- обременения не будет - это плюс;
- переплата - ноль - это плюс.
Так как значимость каждого фактора субъективна, то для разных людей окончательный выбор будет разным.
Учитесь принимать решения!
И пытайтесь минимизировать дополнительные расходы на "помощников".
anny260888
member
На счёт ипотечного калькулятора, я тоже на нём считала, но просчитывала суммы в 300, 400, 500 и 600 тыс., считала проценты от 9,5 до 15, возможно, из-за этого и запуталась, написала такие цифры. по поводу плюсов и минусов - это всё верно, но переплата и обремение для меня факторы весьма значимые, тем более, что они в совокупности с негативным отношением родителей к ипотеке и кредитам в целом. Просто, получается у меня сейчас равнозначные пути выхода, и каждый день один из них перевешивает, на следующий день перевешивает другой
anny260888
member
Что для вас более приемлемо?
Накопление
Ипотека
Остаться в старой квартире и покупать машину
Накопление
Ипотека
Остаться в старой квартире и покупать машину
svv
experienced
Я бы подкопил, темболее что основная сумма в недвижимости, т.е от резких движений относительно другой недвижимости более-менее застрахована. Если будет падать/расти, то вся недвижка, а не только ваша квартира. А вот с депозитами или наличкой (как $, так и руб.)не все так однозначно.
Osskar
veteran
соглашусь с Инвентором! для себя в ипотеке больше + вижу, чем в накоплении (особенно на такой срок и такую сумму), при чем в обремении не вижу особых минусов...да и переплата понятие относительное- учитывая небольшой % по кредиту и % реальной инфляции, боюсь, что накопления могут выйти дороже.
То, что стоимость недвижки будет изменяться везде - это факт, но далеко не факт, что везде равномерно! поэтому удорожание квартиры ТС может не успеть за удорожанием желаемой квартиры, и может получится, что через год, накопив те самые заветные суммы, ТС обнаружит, что разница в стоимости квартир уже больше, и нужно опять копить? или решаться на ипотеку? Принимаем во внимание, что этот год ТС не жила в своей квартире, откладывала с з/пл 10 тыс, но в итоге цель (новая квартира) также далека!
Хотя может и другая ситуация быть: квартира ТС резко выросла в цене, а желаемая-нет но это маловероятно
То, что стоимость недвижки будет изменяться везде - это факт, но далеко не факт, что везде равномерно! поэтому удорожание квартиры ТС может не успеть за удорожанием желаемой квартиры, и может получится, что через год, накопив те самые заветные суммы, ТС обнаружит, что разница в стоимости квартир уже больше, и нужно опять копить? или решаться на ипотеку? Принимаем во внимание, что этот год ТС не жила в своей квартире, откладывала с з/пл 10 тыс, но в итоге цель (новая квартира) также далека!
Хотя может и другая ситуация быть: квартира ТС резко выросла в цене, а желаемая-нет но это маловероятно
Инвентор классно расписал. И всё верно. Как бы здесь не проголосовали - решать Вам, уважаемый ТС.
Я уже выше рассказывал, что у меня накопить не получилось, цены росли быстрее, чем я копил + потерял некоторую сумму на неправильном вложении денег, а не вкладывать тоже нельзя - ибо инфляция.
Я уже выше рассказывал, что у меня накопить не получилось, цены росли быстрее, чем я копил + потерял некоторую сумму на неправильном вложении денег, а не вкладывать тоже нельзя - ибо инфляция.
finity
guru
1) С одной стороны, поскольку копить не с 0, а на разницу, то в накоплении смысл есть. Если квартиры начнут дорожать в цене, то дорожать они начнуть везде (как однушка в удаленном районе), так и та, что по линии метро. Вопрос в том, будут ли совпадать темпы этого роста или нет?
2) А не пробовали рассмотреть вариант - взять ипотеку 300 тыс., продолжать жить с родителями, сдавать эту квартиру по линии метро + вкладывать со своей з/п. Аренда по линии метро выше, чем в отдаленном районе и сдавать в итоге будете не за 10, а за 15. Эти 5 тыс. перекроют начисляемые проценты по кредиту. В итоге рассчитаетесь за ипотеку за те же самые 1,5 года (а может и раньше), потом сделаете нормальный ремонт и переедете.
2) А не пробовали рассмотреть вариант - взять ипотеку 300 тыс., продолжать жить с родителями, сдавать эту квартиру по линии метро + вкладывать со своей з/п. Аренда по линии метро выше, чем в отдаленном районе и сдавать в итоге будете не за 10, а за 15. Эти 5 тыс. перекроют начисляемые проценты по кредиту. В итоге рассчитаетесь за ипотеку за те же самые 1,5 года (а может и раньше), потом сделаете нормальный ремонт и переедете.
разделяю ваше мнение.
а может вообще взять не ипотеку а потрееб кредит 300 тыс, да процент выше, но меньше срок и в итогк переплата может оказаться меньше. и платить по 15 тыс сдавая квартиру в центре и пожить пару лет с родителями (или найти доп заработок).
а может вообще взять не ипотеку а потрееб кредит 300 тыс, да процент выше, но меньше срок и в итогк переплата может оказаться меньше. и платить по 15 тыс сдавая квартиру в центре и пожить пару лет с родителями (или найти доп заработок).
колонель
activist
возьмите половину искомого у родителей, остальное в кредит. Типо, диверсификация, не все яйца в одну корзину.все равно платить придется %, все равно вы не экстрасенс, будущее не видите.
anny260888
member
у родителей - вы имеете в виду от продажи старой квартиры? а зачем, простите, брать кредит на большую сумму, выплат в месяц-то будет больше?
Сибирь - рай
activist
Два варианта:
1) Лучше сэкономить 10 лет, чем 10 лет экономить!
2) Всю жизнь копить то на одно, то на другое.
Я выбрал №2, очень рад сему, но это моё скромное мнение.
1) Лучше сэкономить 10 лет, чем 10 лет экономить!
2) Всю жизнь копить то на одно, то на другое.
Я выбрал №2, очень рад сему, но это моё скромное мнение.
anny260888
member
девочка на этой неделе брала ипотеку с первоначальным взносом, сказала, что нужно взять не менее 30% от нужной суммы, т.е. в моём случае не 300, а 600 тыс.
Я посчитала все выплаты за год, в месяц и переплату, получилось, что мне совершенно не выгодно брать от 400 тыс. (только, если 400 тыс. на 10 лет под 9,5%). Кредит вообще штука невыгодная из-за выплат в месяц и %-тов. А жаль.
Кто бы мне ещё расчитал в точности динамику уменьшения выплат, если я буду полгода вносить от 15 до 20 тыс. за ипотеку, а не 5-6....
Пойду в банк, а там решу, исходя из их предложения!!!
Я посчитала все выплаты за год, в месяц и переплату, получилось, что мне совершенно не выгодно брать от 400 тыс. (только, если 400 тыс. на 10 лет под 9,5%). Кредит вообще штука невыгодная из-за выплат в месяц и %-тов. А жаль.
Кто бы мне ещё расчитал в точности динамику уменьшения выплат, если я буду полгода вносить от 15 до 20 тыс. за ипотеку, а не 5-6....
Пойду в банк, а там решу, исходя из их предложения!!!
разделяю ваше мнение.Ну вообще-то многие банки допускают досрочное погашениетак что уж лучше ипотека под 13, чем потребительский под 18.
точно точно!главное, вносить % на 30 каждый месяц больше, чем платеж и гасить по условиям тело кредита этой суммой.Тогда жить можно
Werachka
junior
Возьмите ипотеку и досрочно расчитывайтесь потихоньку. Неизвестно, что будет дальше в стране. Найдите другого риелтера и другое агентство. В средних по величине агентствах можно решить по услугам не более 50 тыр за все, не поленитесь прозвоните агентства и найдите какого нибудь живчика. Я рекомендую вам вообще 2 ком взять разница в выплате будет небольшая совсем, зато в будущем не встанет вопрос расширяться. Ну а если тяж времена ни дай бог настанут по выплате, вы всегда сможете ее хорошо сдать и деньги сами будут отбиваться и еще вам будет чего нибудь перепадать. С меня недавно тож хотели содрать, но я попрозванивала нашла живчика и мне оформили все за 35 тыр
anny260888
member
Поехала в банк, уточнила детали по оплате, мне условия подходят, но родители наотрез отказались из-за ипотеки продавать кваритиру. Я как клоун скакала, описывая все плюсы, а они ни в какую! Я им - 5 тыс. в месяц, они мне - ты не сможешь 10 тыс. в месяц платить и всё в таком духе, как в кривом зеркале всё преломляется.
Только тут вчера слышала, что можно на Учительской в новостойке сданной студию 30 кв.м. за 1400 купить? Кто про эти квартиры слышал?
Только тут вчера слышала, что можно на Учительской в новостойке сданной студию 30 кв.м. за 1400 купить? Кто про эти квартиры слышал?
Felix666
v.i.p.
Ну раз собственник против, о чём тогда разговор? Тогда копите, а если через пару лет цены взлетят, подойдите к родителям и посмотрите им в глаза
Инвентор
veteran
Только тут вчера слышала, что можно на Учительской в новостойке сданной студию 30 кв.м. за 1400 купить?В начале топа Вы говорили о желании поменять 1-ку в удаленном районе на 1-ку у метро с доплатой.
Сейчас у Вас новый поворот.
Вы нас пугаете ходом своих мыслей.
Так чего Вы хотите?
anny260888
member
Как раз напугать вас ходом своих мыслей)))
Ищу варианты, исходя из своего НЕжелания жить на Первомайке. Вот всё, Не выгорело с ипотекой, я начала искать объекты для вложения в строительство.
Да, у меня каждый день новые идеи, а разве как раз это и не называется жить?
Ищу варианты, исходя из своего НЕжелания жить на Первомайке. Вот всё, Не выгорело с ипотекой, я начала искать объекты для вложения в строительство.
Да, у меня каждый день новые идеи, а разве как раз это и не называется жить?
Miledi_N
member
Всем привет! Автору желаю прислушаться к родителям. По своему опыту, думаю, что это самый быстрый и верный способ отделиться и жить самостоятельно.
Инвентор
veteran
Не выгорело с ипотекой, я начала искать объекты для вложения в строительство. Да, у меня каждый день новые идеи, а разве как раз это и не называется жить?Это, наоборот, радует. Особенно, когда молодежь пытается своими силами решать серьезные задачи.
Вообще-то я догадался о ходе Ваших мыслей, но захотел услышать от Вас.
А папа Ваши попытки получить статус Инвестора одобряет?
А то после Вашего сообщения об отношении родителей к ипотеке как-то тяжело представить согласие отца на продажу квартиры и вложения денег не пойми куда.
Дело-то серьезное.
Кто-то становится Заслуженным инвестором, а кто-то Обманутым дольщиком.
Ваших родителей это не смущает?
невнимательно читали, она сданную студию хочет брать без кредитов.. инвестициями и не пахнет
можете закидать помидорами, но этот выбор шило- на мыло имхо
вот такое подрастающее поколение - надо все и сразу... и последовательности не чувствуется...
в этом смысле, папа правильно волнуется за ипотеку, тк дочь жизни еще не нюхала, накопить, похоже, самой ничего пока не получалось.. вот он и предлагает ей попробовать не на словах, а на деле ежемесячно откладывать, дабы прочувствовать ипотечную ямуА дочерь противится, тк раньше я все тратила, "патамушта у меня велосипеда не было", а сейчас я вдруг поняла, что "это немного - всего 5 тыщ" (кстати, коммуналку прибавить, уже 7).
можете закидать помидорами, но этот выбор шило- на мыло имхо
вот такое подрастающее поколение - надо все и сразу... и последовательности не чувствуется...
в этом смысле, папа правильно волнуется за ипотеку, тк дочь жизни еще не нюхала, накопить, похоже, самой ничего пока не получалось.. вот он и предлагает ей попробовать не на словах, а на деле ежемесячно откладывать, дабы прочувствовать ипотечную ямуА дочерь противится, тк раньше я все тратила, "патамушта у меня велосипеда не было", а сейчас я вдруг поняла, что "это немного - всего 5 тыщ" (кстати, коммуналку прибавить, уже 7).
можете закидать помидорами, но этот выбор шило- на мыло имхоЖенщин обижать нельзя.
Их нужно обязательно выслушать, согласиться с их мнением, подарить ...
А потом сделать правильно.
вот такое подрастающее поколение - надо все и сразу... и последовательности не чувствуется...Согласен полностью. И это грустно.
Но только в отношении тех, кто хочет много иметь, не делая при этом никаких шагов.
А ведь есть отличные молодые ребята.
Которые ставят амбициозные цели, много работают, хорошо получают, аккумулированные деньги вкладывают в недвижимость, создавая базу своего финансового благополучия.
При этом многие осваивают технологии зарабатывания денег на инвестировании в новостройки на начальных этапах строительства объекта.
А вдруг ТС из числа таких же?
Мы с Вами просто обязаны поддержать ТС и своими ценными советами направить его энергию в нужное русло.
И еще, по секрету - инвестирование не предполагает обязательное привлечение заемных средств (ипотеки)
anny260888
member
почему-то папа не против этого, я выбрала несколько новостроек, а т.к. он строитель, поедет в пн. с инспекцией на 3 объекта. но, 1 заранее проигрышный, стоит с 2007 года, и никто из дольщиков не откликается. туда поедет ради интереса.
anny260888
member
а разве купить квартиру в строящемся жилье (сдача конец 2012-2013 года) это не инвестиции в будущее?
если хорошо подготовиться и проверить всё по объекту - это как раз они и есть.
svv
experienced
а разве купить квартиру в строящемся жилье (сдача конец 2012-2013 года) это не инвестиции в будущее?Это инвестиции в строящийся объект.
Будущее несколько иначе выглядит, если вы об этом.
Изучите хотя бы поверхностную информацию о новостройках и рисках связанных с ними.
anny260888
member
изучала и изучаю до сих пор, я не говорю, что завтра я уже иду покупать первую попавшуюся новостройку.
Инвентор
veteran
почему-то папа не против этого, я выбрала несколько новостроек, а т.к. он строитель, поедет в пн. с инспекцией на 3 объекта. но, 1 заранее проигрышный, стоит с 2007 года,Ну это совсем другое дело.
Ищете более-менее надежного Застройщика, собираете всю информацию о ходе строительства интересующего объекта и, перекрестясь, с Богом, инвестируете нажитые непосильным трудом деньги.
В случае правильного выбора объекта Вы можете через 1,5-2 года иметь неплохой (по сегодняшним реалиям) доход.
А если понравится и Вы вложите деньги во второй этап, то через 3-4 года сможете иметь средства, которые покроют практически все Ваши начальные хотелки (квартира, возможно, уже не 1-ая с неплохим ремонтом и мебелью и авто).
А объект № 1 я бы даже не рассматривал.
sergueyrus
junior
Если квартира такая же по площади то и делать ничего не надо
тебя завтра с работы выгонят и найдешь рядом с домом работу;)
И вообще лучше брать кваритру равноудаленную по местоположению
То есть и в центре плохо жить и на затулинке плохо
оптимальный золотой стандарт - метро маркса -тепло -светло и мухи и цены не кусают
тебя завтра с работы выгонят и найдешь рядом с домом работу;)
И вообще лучше брать кваритру равноудаленную по местоположению
То есть и в центре плохо жить и на затулинке плохо
оптимальный золотой стандарт - метро маркса -тепло -светло и мухи и цены не кусают
ТОП 5
1
3
4