sergueyrus
19 лет прожил на Маркса, сейчас уже 7 лет на Первомайке, и не хочу возвращаться на Маркса:миг:Каждому своё:миг:ну это небольшой офф...
Кста, ТС, а где конкретно на Первомайке однушка?
Felix666
Ост. "Переходной мост". Но я 17 лет прожила на м.Покрышкина, поэтому для меня сложно удаляться от метро.
anny260888
а разве купить квартиру в строящемся жилье (сдача конец 2012-2013 года) это не инвестиции ..
изначально вы говорили про сданную студию 30м на учительской, а мысли я читать пока не умею :улыб:
воздух над котлованом выгодно, главное, не промахнуться.. удачи в поиске :роза:
Natus
А моё ИМХО - стройка ещё худший риск, нежели ипотечная вторичка... :спок:
Felix666
Тем более сейчас остались либо дорогие стройки (1800-2500), либо явные долгострои. Стройки, где доехать можно только на машине-не считаю.
anny260888
Думаю не так все пессимистично, есть в городе недорогие новостройки.
Felix666
нуууу так то да.. учитывая, что для вторички ипотеки то надо всего ничего... а для первички главное застройщика выбрать..

еще важно понимать, сколько реально можешь вложить сверх родительской квартиры, сколько готов ждать и что хочешь получить на выходе.. потом составить оптимистичный и пессимистичный план.

менять 1-ку хоть и на первомайке на студию на учительской - плохая идея имхо..
Natus
Ну, во-первых, я не собиралась её менять именно там, это был первый толчок в направлении новостроек, во-вторых, идея всё-таки не плохая для многих хрущёвок, т.к. некоторые студии больше по площади и их можно разделить стеной. Например, у меня однёшка 31 кв.м., а студия, про которую мне говорили 40 кв.м.
anny260888
боюсь, что если бы студию можно было разделить стеной, ее позиционировали как 1-комнатную, тем более, она 40м...

скорее всего, там одно окно, т.е. если сделать стену, то окна где-то не будет

- либо в кухне (готовить одно удовольствие без окна, еще не понятно где вентиляция),
- либо в комнате (в любое время дня со светом),

таким образом, стену возводить нет смысла = студия и в африке студия какой бы площади она не была

возможно, есть студии с 2 окнами, но их считанные единицы.

я ничуть не отговариваю вас от новостроек, более того, при прочих равных, сама предпочла бы новую старой, но понять зачем менять 1-ку на студию не могу.. в 1-ке можно нормально жить семьей, в студии гораздо сложнее
JDI
например где?Вы про Дискус?