Переуступка
1383
8
Можно ли продать квартиру в новостройке, если переуступка еще не разрешена?
А что по этому поводу говорит ваш ДДУ?
Говорит, что переуступки пока нет. Будет в марте
Доброе утро,
любопытненько: а как формулировка звучит в ДДУ? Что должно произойти в марте, чего нет сейчас для совершения уступки?
любопытненько: а как формулировка звучит в ДДУ? Что должно произойти в марте, чего нет сейчас для совершения уступки?
Фактически ничего. Её просто разрешат
Не, ну мне неясно все равно, чего там за отлагательные условия. Напишите в личку, если не секрет, что за застройщик, а то мне покоя не дают нерешенные любопытства.
Могу предположить,что это новостройка Дискуса,квартира приобретена по векселю или членской книжке.
Так как если квартира приобретена по ДДУ закон оставляет за дольщиком и правопреобретателем право самостоятельно заключить уступку, а застройщика уведомить например по почте.
Так как если квартира приобретена по ДДУ закон оставляет за дольщиком и правопреобретателем право самостоятельно заключить уступку, а застройщика уведомить например по почте.
Сейчас читают
Не твой человек
47326
252
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
73618
436
Осенняя обувь.
6222
42
Так как если квартира приобретена по ДДУ закон оставляет за дольщиком и правопреобретателем право самостоятельно заключить уступку, а застройщика уведомить например по почте.Это не совсем так. Эта норма диспозитивная и её можно изменить договором. (ГК РФ, ст. 382, п.2).
Поэтому если в ДДУ требуется согласие застройщика на уступку, то придется его получать.
Возможно по генеральной доверенности,но покупателя ещё поискать нужно на таких условиях, т.к. вы можете в любой момент отозвать эту доверенность.
ТОП 5
1
2
3
4