На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу совета по продаже гаража
1303
10
Помогите, пожалуйста, советом!
Имеется в наличии кап. гараж, который я хочу продать. У меня есть только договор купли-продажи. В январе гаражный комплекс наконец-то сдан в эксплуатацию. Пришла пора оформлять его в собственность.
Собственно вопрос, как лучше поступить, сначала оформить его в собственность, получить свидетельство о регистрации и потом продавать или не заморачиваться с этим и просто продавать оформив доп. соглашение к имеющемуся договору?
Имеется в наличии кап. гараж, который я хочу продать. У меня есть только договор купли-продажи. В январе гаражный комплекс наконец-то сдан в эксплуатацию. Пришла пора оформлять его в собственность.
Собственно вопрос, как лучше поступить, сначала оформить его в собственность, получить свидетельство о регистрации и потом продавать или не заморачиваться с этим и просто продавать оформив доп. соглашение к имеющемуся договору?
а ДКП зарегистрирован?Он не подлежит регистрации - гараж это не жилое помещение.
Собственно вопрос, как лучше поступить, сначала оформить его в собственность, получить свидетельство о регистрации и потом продавать или не заморачиваться с этим и просто продавать оформив доп. соглашение к имеющемуся договору?Лучше зарегистрировать право.
Да, ДКП зарегистрирован (прошит с печатью) в юстиции. До этого из БТИ приходили.
Сейчас вызывают акт приема-передачи подписывать. К слову, гаражный комплекс уже лет 6 как фактически функционирует, машины ставят, охрана сидит, за свет платим.
Сейчас вызывают акт приема-передачи подписывать. К слову, гаражный комплекс уже лет 6 как фактически функционирует, машины ставят, охрана сидит, за свет платим.
Интуитивно тоже так кажется, а проблем с лишними налогами потом не возникнет? Зарегистрировал и тут же снимаю с регистрации и продаю?
Что значит снимаю с регистрации?
Чтобы что-то определенное сказать о налогах, нужно видеть документы. Ваш договор, например.
Чтобы что-то определенное сказать о налогах, нужно видеть документы. Ваш договор, например.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
504314
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром!
494985
1000
Удивило
199715
1000
Договор об участии в долевом строительстве был заключен 18.02.2008. Зарегистрирован в юстиции 02.10.2008 г. Нужны еще какие-то подробности?
Всё понятно.
У Вас не ДКП (как Вы ранее сообщали), а ДДУ.
Если покупателя ещё нет, я бы зарегистрировал право собственности.
Если с этим нет проблем.
Просто продать будет проще, чем по уступке.
Имейте в виду, что после подписания акта приема-передачи по уступке продать уже не сможете.
У Вас не ДКП (как Вы ранее сообщали), а ДДУ.
Если покупателя ещё нет, я бы зарегистрировал право собственности.
Если с этим нет проблем.
Просто продать будет проще, чем по уступке.
Имейте в виду, что после подписания акта приема-передачи по уступке продать уже не сможете.
Да, забыл про налоги.
1. ДКП. 13% от разницы между ценой продажи и ценой приобретения либо 250 т.р.
2. Уступка. 13% от разницы между ценой уступки и ценой приобретения.
1. ДКП. 13% от разницы между ценой продажи и ценой приобретения либо 250 т.р.
2. Уступка. 13% от разницы между ценой уступки и ценой приобретения.
ТОП 5
1
2
3
4