skat08
guru
Для чего АН раздувают мыльный пузырь с ценами на квартиры, завышая их на сотни рублей..
Перед новым годом озадачились покупкой квартиры. Нас уверяли, что квартиры разлетаются как "горячие пирожки". Благо моя "трезвость" и подозрительность перевесили мнения моей "половинки" и после нового года вся картина стала прорисовываться. После каждого показа квартиры агент внимательно наблюдает за клиентом. И в случае если поймает положительные эмоции, сразу начинает оказывать психологическое давление на "клиента" мол : - "квартира хорошая....... и т.д. и т.п. пытаясь принудить, склонить к покупке. буквально на след. день затащить покупателя на составление предварительного договора купли-продажи. Разговаривать с продавцом вообще не дают. Все торги через АН, но Ан указывая в СМИ и интернете слово (торг) не о каком торге даже и слышать не хотят давая один ответ : - "Хозяин передумал" причём дата обявления на настоящий день, а звонишь в АН с утра этого-же дня.
Многие квартиры стоят в продаже более 2-3 месяцев, есть которые стоят более 6 месяцев и более. О каких "горячих пирожках" идёт речь? Наш рынок недвижимости формируют риэлторы и застройщики, а не реальные экономические условия. На сегодняшний день ценники раздуты от 10 до 15 %. Не могу понять В чём привлекательность такого метода работы. При условии 4% (сознательно беру только покупателя) с квартиры условных 2 150 000 агенство заработает 86 000 т.р. если учесть что реальная стоимость квартиры 2 000 000 агенство заработает 80 000 т.р. потеряв 6.000. Теперь если мы раскидаем даже на 2 месяца продажи т.е. 60 р.д. получим что в день агенство потеряет 100 рублей. Интересно а сколько квартир могло бы продать агенство за те-же 60 р.д. если бы цены были адекватные ?
Видимо действует поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу (европейцу) смерть". В Европе ценники на недвижимость рухнули от минимум 30 до максимум 60 %.
Если будут комментарии от сотрудников агенств с удовольствием пообщаюсь )).
Это чисто моё сугубо личное мнение, с которым никто не обязан быть согласен.
Перед новым годом озадачились покупкой квартиры. Нас уверяли, что квартиры разлетаются как "горячие пирожки". Благо моя "трезвость" и подозрительность перевесили мнения моей "половинки" и после нового года вся картина стала прорисовываться. После каждого показа квартиры агент внимательно наблюдает за клиентом. И в случае если поймает положительные эмоции, сразу начинает оказывать психологическое давление на "клиента" мол : - "квартира хорошая....... и т.д. и т.п. пытаясь принудить, склонить к покупке. буквально на след. день затащить покупателя на составление предварительного договора купли-продажи. Разговаривать с продавцом вообще не дают. Все торги через АН, но Ан указывая в СМИ и интернете слово (торг) не о каком торге даже и слышать не хотят давая один ответ : - "Хозяин передумал" причём дата обявления на настоящий день, а звонишь в АН с утра этого-же дня.
Многие квартиры стоят в продаже более 2-3 месяцев, есть которые стоят более 6 месяцев и более. О каких "горячих пирожках" идёт речь? Наш рынок недвижимости формируют риэлторы и застройщики, а не реальные экономические условия. На сегодняшний день ценники раздуты от 10 до 15 %. Не могу понять В чём привлекательность такого метода работы. При условии 4% (сознательно беру только покупателя) с квартиры условных 2 150 000 агенство заработает 86 000 т.р. если учесть что реальная стоимость квартиры 2 000 000 агенство заработает 80 000 т.р. потеряв 6.000. Теперь если мы раскидаем даже на 2 месяца продажи т.е. 60 р.д. получим что в день агенство потеряет 100 рублей. Интересно а сколько квартир могло бы продать агенство за те-же 60 р.д. если бы цены были адекватные ?
Видимо действует поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу (европейцу) смерть". В Европе ценники на недвижимость рухнули от минимум 30 до максимум 60 %.
Если будут комментарии от сотрудников агенств с удовольствием пообщаюсь )).
Это чисто моё сугубо личное мнение, с которым никто не обязан быть согласен.
ХуанАнтонио
member
Это заблуждение, не могут АН влиять на рост цен. Нет у них для этого ресурсов (из активов, зачастую: стол, стул, телефон). Да и не выгодно это им. АН – банальные посредники, их единственная функция – сводничество покупателей и продавцов. Кто им позволит диктовать цены в такой роли, о чем Вы? В продажу они предлагают квартиры, которые им не принадлежат, по ценам, которые диктуют им собственники квартир. Риэлтеры с удовольствием продавали бы квартиры на 30% дешевле, если бы их раскупали как горячие пирожки, для них важна сама сделка, с которой они получат комиссионные. Цена вторична (свое они при любом раскладе отожмут).
Механизм ценообразования примерно следующий:
Задумался некто Федя продать квартиру. Посмотрел рекламу на НГС, увидел в продаже такую же, как у него. Цена квартиры, к примеру 3млн. Накинул сверху соточку (у него же квартира лучше, это же ЕГО квартира!), еще полтинник на торг, и выставил на продажу в АН за 3150 тыр. АН все по барабану, ставят в продажу по цене собственника (благо реклама на НГС стоит сущие копейки).
Дальше такую же квартиру вознамерился продавать некто Вася. Посмотрел на Федину квартиру, и устремился по такому же алгоритму. В итоге ценник уже 3300 тыр.
Ну и пошло-поехало… И ничего, что продаются потом такие квартиры месяцами, и даже годами.
Цифры, конечно, условные, но сам принцип ценообразования примерно такой.
Задумался некто Федя продать квартиру. Посмотрел рекламу на НГС, увидел в продаже такую же, как у него. Цена квартиры, к примеру 3млн. Накинул сверху соточку (у него же квартира лучше, это же ЕГО квартира!), еще полтинник на торг, и выставил на продажу в АН за 3150 тыр. АН все по барабану, ставят в продажу по цене собственника (благо реклама на НГС стоит сущие копейки).
Дальше такую же квартиру вознамерился продавать некто Вася. Посмотрел на Федину квартиру, и устремился по такому же алгоритму. В итоге ценник уже 3300 тыр.
Ну и пошло-поехало… И ничего, что продаются потом такие квартиры месяцами, и даже годами.
skat08
guru
Вам дать конкретный вариант квартиры с сайта НГС ? )) К стати один вариант от собственника с номером телефона а несколько от агенств )) напрасно спорите. А вот потом уже физические лица и смотрят какие цены на квартиры в их районе. Так тихим сапом АН и раздувают мыльный пузырь.
ХуанАнтонио
member
Вам дать конкретный вариант квартиры с сайта НГС ? )) К стати один вариант от собственника с номером телефона а несколько от агенств )) напрасно спорите. А вот потом уже физические лица и смотрят какие цены на квартиры в их районе. Так тихим сапом АН и раздувают мыльный пузырь.Да я даже и не думал с Вами спорить. Просто попытался объяснить, что у АН нет рычагов воздействия на цены. АН – они никто, квартиры им не принадлежат, и цены на них устанавливают собственники. Те варианты, которые Вы видите на НГС как предложения от АН – это, на самом деле предложения от физ.лиц, АН только лишь транслируют их через себя, вот и всё.
skat08
guru
Вы вроде отказались со мной спорить. Но всё-же продолжаете. Значит Вы риэлтор. Вы даже отказались проверить мои утверждения, потому, что знаете, что в моих словах большая доля правды. Естественно не все агенства этим занимаются. Но случаев много.
ХуанАнтонио
member
Значит Вы риэлтор.Да упаси меня Господь!
Впрочем, Ваша экспрессия и не располагает к общению. Покидаю Вашу ветку, оставайтесь при своем мнении, простите, что посмел с ним не согласиться.
VincentVega
junior
Да упаси меня Господь!Правда глаза зарезала.
Впрочем, Ваша экспрессия и не располагает к общению. Покидаю Вашу ветку, оставайтесь при своем мнении, простите, что посмел с ним не согласиться.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 28)
238421
1000
Риэлтерский рынок наконец начали чистить
19354
167
Стоит ли покупать комнату? Вопросы переезда
21298
54
skat08
guru
Да упаси меня Господь!С какой такой стати, простое физическое лицо, выступает в защиту АН! Или Вы хотя бы в течении 2-х месяцев удосужились регулярно последить за ситуацией на РН, пообщаться с риэлторами, посмотреть квартиры, и оказаться в ситуации о которой я писал выше? Когда (условно) 20.01.2012 (вечером) просмотр, а уже 21.01.2012 тебя запихивают за стол переговоров, на подписание предварительного договора купли-продажи, без предварительных переговоров с продавцом (хотя пункт в договоре это есть, я имею ввиду пунк, где агенство обязуется организовать переговоры)?
Надо было вообще не вступать в "игру", если у вас "карты" плохие.
svv
experienced
Задумался некто Федя продать квартиру. Посмотрел рекламу на НГС, увидел в продаже такую же, как у него. Цена квартиры, к примеру 3млн.А чья реклама на НГС? В большей степени? Кто советует "ценник". Кто ставит диагнозы и прогнозы рынку?
Если сам доллар держится на пузыре несколько десятков лет, на доверии, на всякой ерунде, но ОН на вершине пищевой цепочки. Понимаете о чем я?
А вы говорите не влияют. В условиях оккупации рынка это в принципе возможно. Не могу сказать что так и есть, но...есть о чем подумать.
С какой такой стати, простое физическое лицо, выступает в защиту АН!Не похоже что это так, судя по предыдущим его сообщениям.
Пока Росреестр не будет показывать в свободном доступе фактические сделки с ценниками, так и будет вся эта муть нагонять людям жуть
Пока Росреестр не будет показывать в свободном доступе фактические сделки с ценниками, так и будет вся эта муть нагонять людям жутьСогласен. Но что-то вроде шевелятся в этом направлении чиновники, или мне приснилось...
Согласен. Но что-то вроде шевелятся в этом направлении чиновники, или мне приснилось...Приснилось.
............. Когда (условно) 20.01.2012 (вечером) просмотр, а уже 21.01.2012 тебя запихивают за стол переговоров, на подписание предварительного договора купли-продажи, без предварительных переговоров с продавцом (хотя пункт в договоре это есть, я имею ввиду пунк, где агенство обязуется организовать переговоры)?Давайте так - не запихивают, а предлагают встретится для заключения предварительного договора.
На котором в обязательном порядке должен присутствовать продавец-собственник - чем не переговоры.
Вас же никто силой не заставляет что-то подписывать, если Вы не договорились!!!!
Пока Росреестр не будет показывать в свободном доступе фактические сделки с ценниками, так и будет вся эта муть нагонять людям жутьС конкретными адресами и ФИО?
Давайте так - не запихивают, а предлагают встретится для заключения предварительного договора.Согласна.
Правда, некоторые излишне "впечатлительны" к тону приглашения.
Впрочем, это неудивительно: приобретение жилья - дело ответственное.
Тут каждый нюанс может стать весомым.
На котором в обязательном порядке должен присутствовать продавец-собственник - чем не переговоры.Далеко не обязательный факт.
Вас же никто силой не заставляет что-то подписывать, если Вы не договорились!!!!Это точно.
С другой стороны, желательно на заключении предварительно договора обговаривать уже "технические" детали совершения будущей сделки.
А все принципиальные вопросы обсуждать заранее.
Наш рынок недвижимости формируют риэлторы и застройщики, а не реальные экономические условия. На сегодняшний день ценники раздуты от 10 до 15 %.А почему Вы решили, что раздут на 10 - 15 % ?
Мне вот кажется, что цены ниже на 20 - 30% чем должны быть ...
Рынок формируют продавцы и покупатели.
По вашему выходит нужно скупать недвижимость пока цена низкая ?? Что-то никто не кидается.
Рынок формирует спрос и предложение.
Ищу не спеша квартиру определенного типа в определенном месте.Было 3 квартиры.
Первая в хорошем состоянии- 3000.(сняли с продажи через полгода)
Вторая запущенная- 3300.(сняли с продажи через полгода)
третья "бомжатник"-3900.
Это не рынок. Это- мне столько нужно
А АН берутся за такие надеясь на авось.Получается что АН просто посредники ,причем не очень умные.
Тратят деньги и время на неадекватных продавцов.
P.S. Знакомый брал для продажи атомобили со своей стоянки-ставь свою машину за любую цену- но за стоянку плати . Отрезвляет быстро.
Рынок формирует спрос и предложение.
Ищу не спеша квартиру определенного типа в определенном месте.Было 3 квартиры.
Первая в хорошем состоянии- 3000.(сняли с продажи через полгода)
Вторая запущенная- 3300.(сняли с продажи через полгода)
третья "бомжатник"-3900.
Это не рынок. Это- мне столько нужно
А АН берутся за такие надеясь на авось.Получается что АН просто посредники ,причем не очень умные.
P.S. Знакомый брал для продажи атомобили со своей стоянки-ставь свою машину за любую цену- но за стоянку плати . Отрезвляет быстро.
blackvalex
veteran
Пока Росреестр не будет показывать в свободном доступе фактические сделки с ценниками, так и будет вся эта муть нагонять людям жутьУчитывая роцент сделок с занижением цены, данная информация будет мало полезна.
должны, да не обязаны...что вы как маленький то?вчера болтал с подружкой старой, она в Сибири проектирует.Себестоимость дома порядка 19-20 за метр, продают по 38, акцент на студии порядка 18 метров.И народ , грит, ломится,всать негде!
мне тоже кажецо, что в 2 раза крутовато наворачивать, но спрос есть, есть и предложение.Не будут брать - цены упадут
мне тоже кажецо, что в 2 раза крутовато наворачивать, но спрос есть, есть и предложение.Не будут брать - цены упадут
Это где дом с такой себестоимостью?
Это не рынок. Это- мне столько нужноНужно для того что-бы, что-то купить на рынке.
Те которые за 3900, определенно квартиру в Москве рассчитывают купить
А АН берутся за такие надеясь на авось.Получается что АН просто посредники ,причем не очень умные.И квартиры при помощи АН ни кто не разу не менял, и все АН живут на деньги Березовского, а ему деньги девать не куда вот он на них АН, Новосибирска содержит Это заговор однозначно.
Знакомый брал для продажи атомобили со своей стоянки-ставь свою машину за любую цену- но за стоянку плати . Отрезвляет быстро.С машинами и стоянкой может быть, пока машина на стоянке ходишь пешком , отрезвляет быстро)
Тогда надо квартиру забирать на время продажи.
Некоторые продавцы заключают договора на продажу с предоплатой - сумма не существенная зато гарантированно реклама будет хоть 3 года, а раньше они и не торопятся...
адрес мне не называли, но где то в районе петухова будет новая площадка, вроде.там дом такой...говорят, только студии по 18-20 метров, буквально несколько нормальных однешек будет.Стоимость земли не учитывалось
как раз добавим землю , согласования, подключения, налоги ... Тут бы 30 % заработать хотя-бы. Реклама по ТВ кстати тоже не дешевая.
Читаю и ужасаюсь! Видимо мне повезло. Искал квартиру, времени особо не было поэтому мне посоветовали друзья обратиться в одно АН (если интересно будет в личку). И что меня больше удивило, там нет такого как 6-8% от сделки, там нет 50тыс рублей за работу. И самое приятное это что я реально понимал за что я плачу, и сам определял комплекс что мне нужно. В общем нашли вариант за неделю с лишним, остался доволен. Да еще и с экономил при покупке! Осталось на ремонт и на мебель))
А то что вы описываете это то что реально происходит в агентствах! Я ведь сначала позвонил в два наших крупных, и абалдел от одного телефонного разговора! Особенно когда сказали
-У нас 6% от суммы сделки, но не менее 50 тыс.р.
Какбы да ладно может и согласился бы. Но 50тыс за что?
А то что вы описываете это то что реально происходит в агентствах! Я ведь сначала позвонил в два наших крупных, и абалдел от одного телефонного разговора! Особенно когда сказали
-У нас 6% от суммы сделки, но не менее 50 тыс.р.
Какбы да ладно может и согласился бы. Но 50тыс за что?
басовод
member
Соглашусь с Вами по поводу продавцов.
Но и АН тоже устанавливают цену.Одно агенство оценило мою квартиру в 2.450,другое в 3.000.
Мне,как продавцу, 3.000 гораздо приятнее.
Но и АН тоже устанавливают цену.Одно агенство оценило мою квартиру в 2.450,другое в 3.000.
басовод
member
Это заблуждение, не могут АН влиять на рост цен. Нет у них для этого ресурсов (из активов, зачастую: стол, стул, телефон). Да и не выгодно это им. АН – банальные посредники, их единственная функция – сводничество покупателей и продавцов. Кто им позволит диктовать цены в такой роли, о чем Вы? В продажу они предлагают квартиры, которые им не принадлежат, по ценам, которые диктуют им собственники квартир. Риэлтеры с удовольствием продавали бы квартиры на 30% дешевле, если бы их раскупали как горячие пирожки, для них важна сама сделка, с которой они получат комиссионные. Цена вторична (свое они при любом раскладе отожмут).Соглашусь с Вами по поводу продавцов.
Но АН тоже влияют на цену.Мою квартиру одно АН оценило в 2.450,другое в 3.000-какую цену выбрать?
АН работает с % - им выгодно завышение цены.
Еще фишка- площадь балконов , лоджий включать в общ. площадь.
Когда в АН будут работать специалисты по оценке ,за фиксированное вознаграждение,брать с Вась и Федь ежемесячную оплату своих услуг- возможно цены станут реальнее.
Ну, не смешите тапочки то - рекламадлялохов это называется даже, я живя за 800 км, от Н-ска знаю , что % просят- 3-4, а не 6-8, да и весь остальной текст - бальзамнадушупокупательскую
Но и АН тоже устанавливают цену.Одно агенство оценило мою квартиру в 2.450,другое в 3.000.1). Ага......, устанавливают.
Вопрос в том, отчего "танцуют" эти установления?
2). Продавцу приятна сумма выше.
Покупателю ниже.
За сколько в итоге прошла сделка?
... брать с Вась и Федь ежемесячную оплату своих услуг- возможно цены станут реальнее.Это Ваше предложение как продавца?
еще приятнее было бы 3500:)
продали реально за сколько? кто ближе в цену попал?
продали реально за сколько? кто ближе в цену попал?
Продажа отложена т.к. не могу найти вариант для себя,но в одном " уважаемом" АН стоит за 3.000( без моего ведома)Варианты одинаковых квартир (с оригинальной планировкой) разной степени убитости,в одном районе за 3 месяца с 2.900 подняли до 4.300.
Похоже придется просить 3.500 )))
Похоже придется просить 3.500 )))
Как продавца и как покупателя.Это правильнее чем необоснованные 6-7 % от сделки.
У меня покупка за нал. и чистая продажа .Услуги АН мне не интересны (за такой процент особенно)
У меня покупка за нал. и чистая продажа .Услуги АН мне не интересны (за такой процент особенно)
3-4 % с продавца + 3-4 %с покупателя = +6-8% к цене из кармана покупателя.
Соответственно если квартира стоит 3.000 то продавец добавляет % АН = 3.100 как то так.
Недавно продал квартиру за 4.000 и покупатель привел АН (отдал им 100)- итог 4.100
Соответственно если квартира стоит 3.000 то продавец добавляет % АН = 3.100 как то так.
Недавно продал квартиру за 4.000 и покупатель привел АН (отдал им 100)- итог 4.100
так вообще расхотелось покупать чё-то в Н-ске... надо узнать как в Питере оплач. услуги аг-в - может туда уж лучше метнуцца)) или сразу взять у застройщика сразу трешку в ипотеку и сидеть в ней пожизненно
MAXIMUM 27
activist
У меня сейчас проблемка с риэлтором, с самого начала она была приятной девушкой и радостно согласилась продавать мою квартирку и помочь купить мне другую. Но, работая с ней 2 недели она меня прям раздражать начинает ... давит, тупо уговаривает, убеждает. Сразу скажу, что только за прошлый год купила 2 объекта (выгодных покупках и продажах разбираюсь не плохо) через риэлторов и с удовольствием отдала им заработанные ими деньги, т.к. они все оформили, организовали и еще скинули цену на квартиры и отработали свое вознаграждение.
А в этой ситуащии ... у меня уже нет сил, на мой ответ, что у меня не хватит денег на эту квартиру и реально её цена завышена, она начинает давить и утверждает, что цена завышена не на 200, а на 50 тысяч. Сама в соседнем доме продает практически такую же квартиру в хорошем состоянии в отличии от выбраной мною дешевле на 50 тыс. и квартира уже давненько висит.
Да, мой негатив усилился на выходных, когда она практически заставила меня подписать акт просмотра той квартиры, которую я сама нашла, просто сказав - "ну тогда я не продаю Вашу квартиру и сегодня же пойду покупателям, которые уже готовы на сделку, показывать другие варианты".
А по моей квартире вообще смешно, я сказала какая сумма мне нужна и она привела на просмотр человека, при этом выясняется, что её услуги должны быть мной оплачены в размере ххх + еще и торг с покупателями, при этом она утверждает, что моя цена завышена и других покупателей я не найду ... я сама размещаю объявления и народ звонит и уже готов купить по заявленой мной цене без всевозможных комиссий и торгов. Хорошо, хоть по продаже я не подписала ни какого договора.
Да, еще я ей говрю, что у меня не хвати денег на квартиру, она мне предлагает срочно брать кредит на недостающуу сумму я отказываюсь, а она звнит риэлтору продавца и утверждает, что я готова купить квартиру, риэлтор звонит мне с планами куда и когда, и я тут как дура начинаю говорить, что у меня тупо не хватает ХХХ денег и если они скинут, я беру, а если они готовы ждать другого покупателя, то пусть ждут.
вот как себя вести с такими людьми я не представляю ... в итоге снимаю свою квартиру с продажи и дальше коплю деньги.
А в этой ситуащии ... у меня уже нет сил, на мой ответ, что у меня не хватит денег на эту квартиру и реально её цена завышена, она начинает давить и утверждает, что цена завышена не на 200, а на 50 тысяч. Сама в соседнем доме продает практически такую же квартиру в хорошем состоянии в отличии от выбраной мною дешевле на 50 тыс. и квартира уже давненько висит.
Да, мой негатив усилился на выходных, когда она практически заставила меня подписать акт просмотра той квартиры, которую я сама нашла, просто сказав - "ну тогда я не продаю Вашу квартиру и сегодня же пойду покупателям, которые уже готовы на сделку, показывать другие варианты".
А по моей квартире вообще смешно, я сказала какая сумма мне нужна и она привела на просмотр человека, при этом выясняется, что её услуги должны быть мной оплачены в размере ххх + еще и торг с покупателями, при этом она утверждает, что моя цена завышена и других покупателей я не найду ... я сама размещаю объявления и народ звонит и уже готов купить по заявленой мной цене без всевозможных комиссий и торгов. Хорошо, хоть по продаже я не подписала ни какого договора.
Да, еще я ей говрю, что у меня не хвати денег на квартиру, она мне предлагает срочно брать кредит на недостающуу сумму я отказываюсь, а она звнит риэлтору продавца и утверждает, что я готова купить квартиру, риэлтор звонит мне с планами куда и когда, и я тут как дура начинаю говорить, что у меня тупо не хватает ХХХ денег и если они скинут, я беру, а если они готовы ждать другого покупателя, то пусть ждут.
вот как себя вести с такими людьми я не представляю ... в итоге снимаю свою квартиру с продажи и дальше коплю деньги.
ТСС
member
А зачем вы с ней работаете, если не устраивает?
Тем более, если в прошлом году купили 2 объекта с помощью других риэлторов! может стоило к ним обратиться?
Тем более, если в прошлом году купили 2 объекта с помощью других риэлторов! может стоило к ним обратиться?
Ptica_Schastia
activist
Или ищите все сами,покупатели на вашу цену есть,значит начните искать себе вариант! Или просто смените риэлтора на более адекватного!
MAXIMUM 27
activist
У меня с этим просто, вижу объявление по нужному варианту и звоню на прямую риэлтору, который имеет связь с продавцом, так проще договариваться, если работать с 1 риэлтором, то вариант может оказаться в другом АН и скидок по услугам и торга по объектуточно не дождаться.
Да, у меня все чудным образом разрулилось, сегодня с боем отказалась от услуг риэлтора и собрала всю цепочку сама (по другому объекту, который сама нашла у себя под носом), экономия на риэлторах составила порядка 100 тыс. + на объекте 100 тыс.
Меня сегодня прям поразила настойчивость, я говорю, что у меня покупатель на Х800 тыс. рублей, а она мне делает супер предложение - "наши готовы поднять цену до Х760 тыс. рублей и это предложение действует 2 дня!!!"
Ну вот где логика?
Эх, наверно у меня накипело ...
Да, у меня все чудным образом разрулилось, сегодня с боем отказалась от услуг риэлтора и собрала всю цепочку сама (по другому объекту, который сама нашла у себя под носом), экономия на риэлторах составила порядка 100 тыс. + на объекте 100 тыс.
Меня сегодня прям поразила настойчивость, я говорю, что у меня покупатель на Х800 тыс. рублей, а она мне делает супер предложение - "наши готовы поднять цену до Х760 тыс. рублей и это предложение действует 2 дня!!!"
Ну вот где логика?
Эх, наверно у меня накипело ...
Инвентор
veteran
Эх, наверно у меня накипело ...Уже немного опоздали, но тем не менее Вы можете оставить Ваши поздравления и пожелания своему риэлтору в соседнем топе "Поздравьте своего риелтора!".
Думаю, у Вас есть для этого все основания.
Север2012
activist
я говорю, что у меня покупатель на Х800 тыс. рублей, а она мне делает супер предложение - "наши готовы поднять цену до Х760 тыс. рублей и это предложение действует 2 дня!!!"
Ну вот где логика?
А Вас поздравляю
Ptica_Schastia
activist
А вот я думаю,почему,когда ругают конкретных риэлторов или АН - это,да, по делу! А когда хвалят,то это реклама! Ведь,есть же люди,которые действительно помогают разруливать,зачастую сложные цепочки! Вот таких и хочется поздравить с проф. праздником, а проф. непригодные всегда были и будут в любой сфере
Чего-то я последнее время добрая ,видно до след. выхода на РН
Чего-то я последнее время добрая ,видно до след. выхода на РН
Север2012
activist
А я вот не могу понять такую логику: с какой целью рекламируют одну и ту же квартирку куча АН, а фактически она находится в каком-то одном (по эксклюзиву??) А потом что (которые "изучающие спрос") если цепляют покупателя то пытаются перекупить эксклюзив ну, понятно за счет клиента?
Инвентор
veteran
А вот я думаю,почему,когда ругают конкретных риэлторов или АН - это,да, по делу! А когда хвалят,то это реклама!Видимо потому, что оплачивая немаленькие комиссионные, клиенты АН считают, что это (оплата) и есть благодарность труда риэлтора.
А когда случается столкнуться с некачественным предоставлением услуг, многих клиентов возмущает тот факт, что ИХ ИМЕЮТ за ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ.
При этом я лично хорошо отношусь к этой профессии.
Также хорошо я отношусь к риэлторам, которые ведут себя корректно и уважительно ко мне - клиенту, дающему им возможность заработать денег для обеспечения своего благосостояния.
Скажу больше - в моей жизни были случаи, когда по результатам сделки я презентовал риэлторам конверты с премией (это были сделки с Застройщиками).
Так как был искренне благодарен за оказанную услугу.
Ptica_Schastia
activist
+100А вот я думаю,почему,когда ругают конкретных риэлторов или АН - это,да, по делу! А когда хвалят,то это реклама!Видимо потому, что оплачивая немаленькие комиссионные, клиенты АН считают, что это (оплата) и есть благодарность труда риэлтора.
А когда случается столкнуться с некачественным предоставлением услуг, многих клиентов возмущает тот факт, что ИХ ИМЕЮТ за ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ.
MAXIMUM 27
activist
А мне вообще интересно, если теперь и продавец и покупатель платят % от стоимости в АН, то нафига АН вообще нужны? Раньше хоть продавцу был интерес в сотрудничестве, сейчас же обдирают обе стороны, да, мой продавец с радостью согласилась не привлекать своего риэлтора, т.к. та сказала + 3% мои за продажу!!! Мы нашли друг друга и обе довольны, вернее довольна еще мой покупатель, которая берет мою квартиру. И вобще, я ни как не могу понять, почему люди ленятся и не размещают объявления сами, тот же НГС и проблема решена.
ЛЮди постоянно жалуются, что не могут купить/продать или снять/сдать без риэлторов и приходится отваливать такие деньги за их услуги. Я все объекты сдаю и продаю через НГС, в объявлении всегда пишу, что я собственник!!! ... приходите и покупайте без риэлторов.
ЛЮди постоянно жалуются, что не могут купить/продать или снять/сдать без риэлторов и приходится отваливать такие деньги за их услуги. Я все объекты сдаю и продаю через НГС, в объявлении всегда пишу, что я собственник!!! ... приходите и покупайте без риэлторов.
Ptica_Schastia
activist
Выставляют в НГС и очень много,просто надо уметь отличить объявление АН от объявления собственника и многие не хотят,наверное, утруждать себя в этом.Я так думаю !
Инвентор
veteran
А мне вообще интересно, если теперь и продавец и покупатель платят % от стоимости в АН...Ну с чего Вы взяли, что на РН именно такой порядок?
Действительно, в последнее время имеют место настойчивые ПОПЫТКИ ряда АН во главе с АН-членами НАР НАВЯЗАТЬ Продавцам ПРИДУМАННЫЕ ими условия.
Но, повторяю - это всего лишь ПО-ПЫТ-КИ!!!
И Ваше право - отказаться от навязываемой Вам оплаты.
И поверьте - так делают многие. И, тем не менее, продают свою недвижимость.
Ищите риэлторов (если не можете обойтись без них), согласных работать на более щадящих условиях.
И они обязательно найдутся.
Потому что у Вас есть товар, а у АН нет ничего.
Если не будет АН, Вы и сами сможете продать свой товар Покупателю.
А если не будет Вас и Вашего товара, то АН нечего будет продавать.
Поэтому Вы нужны АН больше, чем они - Вам.
Именно это обстоятельство должно подвигнуть Вас на понимание того, что Вы имеете право заявлять и жестко отстаивать свои условия по оплате комиссионных АН.
И помните - сильных уважают (даже враги), слабых - нет (даже друзья)!
poboros
activist
Я все объекты сдаю и продаюВот если Инвентор честный спекулятивный инвестор, то вы, похоже, дочка чиновницы из администрации, если не понимаете простых вещей?
В отличие от господ риелтеров, он вкладывает деньги в производство товара.Я все объекты сдаю и продаюВот если Инвентор честный спекулятивный инвестор...
Риелтер вкладывает в продажу чужого товара ( в основном без ведома хозяина ) - душу.
ТОП 5
2
3
4