Сдать квартиру без ремонта.Реально?
11989
28
Rost A.G.
veteran
Реально ли сдать квартиру без ремонта? Однерка прям у гпнтб.
Без отделки только линолеум кое где на полу, да стены загрунтованы.
Ванна, унитаз, плита, холодильник, столы, диван и интернет )) нуу может стиралка с микроволновкой...
Такое можно сдать или реалии рынка таковы что смысла нет никакого и без отделки никак?
Без отделки только линолеум кое где на полу, да стены загрунтованы.
Ванна, унитаз, плита, холодильник, столы, диван и интернет )) нуу может стиралка с микроволновкой...
Такое можно сдать или реалии рынка таковы что смысла нет никакого и без отделки никак?
Сдать реально, весь вопрос в цене. На сколько я понял, единственного, чего по большому счёту не хватает, это обоев?
Мы так снимали, но был уговор с хозяйкой, что мы делаем ремонт в счет арендной платы за месяц. Вроде все остались довольны (и мы в месячную арендную плату уложились (еще и съэкономили) и хозяевам с ремонтом напрегаться было не надо, а состояние было мягко говоря так себе, обои отваливались, штукатурка сыпалась и выключатели вываливались. Но такой вариант скорее всего подходит, если вы не планируете сдавать в три дорого.
А не в тридорога это сколько для такой квартиры ? Менее 5 минут до м.октябрьская.
Ничего не отваливается, прогрунтовано, но ничего и нет )))
Новострой.
Ремонт силами проживающих в общем то безразличен, просто простаивает квартира.
Новострой.
А не в тридорога это сколько для такой квартиры ? Менее 5 минут до м.октябрьская.НУ вы подумайте сами вы бы сняли такую квартиру, жили бы в ней? Радовались бы только наличию метро? НУ вы же сами понимаете, что если люди не бомжи жить в таких условиях они не смогут, ну а если вы будите сдавать квартиру на 10% дешевле рыночных, то смысл в ней, если жить в ней неудобно и неуютно.
Новострой.
Если самих ломает сделать ремонт, то самый оптимальный вариант найти жильцов которые за 1-2 квартплаты сами сделают ремонт под себя.
Интересовало в частности, сколько в плане цены а не будут-не будут снимать.
Сколько в руб?
Сколько в руб?
Сейчас читают
Питерский дозор)
42965
423
Такси-Классик, 204-04-04, 344-00-00
113139
1007
Адреналин !
159941
1000
Вот посмотрите, но они с ремонтом. Без ремонта, как правило снимают, дружные узбекские или таджикские семьи
VadimAlekseevich
experienced
Знакомый до сих пор сдает без ремонта семье из средней Азии трешку на Лежена. Они там сами смастрячили унитаз и лампочки где надо вкрутили. Вопрос цены, она просто ниже, но хорошо выше чем коммуналка за эту квартиру.
В принципе, есть плюс и в том, чтобы сдавать абсолютно голую квартиру (пусть и дешевле). Не надо беспокоиться, что квартиранты что-нибудь разнесут, изгадят, сопрут (унитаз и тот за их счёт). Хотя сантех приборы я бы всё-таки поставил и электрикой сам озаботился.
Alippa
нет статуса
ну не знаю, сдавать хату в состоянии "под самоотделку" - это разновидность геноцида, тогда уж хотя-бы довести до состояния "голой", но все же с отделкой в стиле "бедненько, но чистенько"
Александр.....
guru
Обои обл...ют, опят же жалко будет (убытки). А тут - ни обоев, нифига!
У меня есть квартира с ремонтом. Даже там никто не жил еще. Продаю. Правда в пригороде.
Вам то поди реально. А у меня студия в пригороде, мне много сложнее. Хотя я больше настроен на продажу.
Нет, не реально. кому и зачем нужен это геморрой, когда на рынке полно предложений в аренду на любой вкус цвет и кошелек?
У нас знакомые уже две квартиры без ремонта сдали. Квартиры тоже в пяти минутах ходьбы от метро.
Нет, не реально. кому и зачем нужен это геморрой, когда на рынке полно предложений в аренду на любой вкус цвет и кошелек?Ну так те, кто без ремонта сдают, идут на большие уступки. А тем, кто арендуют, это зачастую на руку. Здесь может быть такой минус: чел отделал квартиру, и у него ощущение что он рай на земле создал, и скажет "смотри, как я тебе квартиру отделал, дай мне тут еще пожить пару-тройку месяцев". Всегда надо учитывать гнилую природо гомо сапиенс.
может данная ситуация и имела место быть несколько лет назад, когда предложения на рынке было мало, а желающих много. сейчас рынок перенасыщен предложением, и найти приемлимый вариант по приемлимой цене не проблема. А в ситуации с ремонтом столько подводных камней... да кстати а как быть с мебелью техникой и проч необходимым для проживания?
ПавелИльич
junior
У родственников есть квартира, но она пост советская, без ремонта, стены кривые до ужаса, дом сам чуть не аварийный. Но тут им позвонили, предложили 700к!!! Вы представляете? Я сам был в шоке, они отказались))) Сказали "МАЛО".. К чему я это? Иногда ПО ВОЛШЕБСТВУ можно сдать или продать квартиру без ремонта, но только по волшебству, и главное не упустить этот шанс как те люди..
ятыонона
member
Главную роль в цене на квартиру играет её география, всё остальное зависит от ваших стереотипов. Иногда, люди даже сохраняют историческую кривизну стены и душевный скрип полов.
что существенно сузит пул потенциальных арендаторов до группы подобных мазохистов
Вот как раз у меня есть студия в пригороде. Очень лень там быт навести. Сделал отделку, поставил железную дверь, новые стиралку и диван из икеи, ну и мойку. Хотел сам жить там, но лень заниматься обустройством быта. Могу сдать в обмен на обустройство быта на не очень долгий срок.
А если в другой плоскости рассмотреть вопрос. Квартира с ремонтом новая (не Леруа Мерлен материалы лишь бы дешевле), но только с кухонной зоной, печкой, диваном, соот-но, ванна (все удобства), т.е. без стиралки, холодильника, тв... В процентном соотношении (может, в твердой сумме в рублях) от аналогичных вариантов какова должна быть ее арендная цена?!
Я про цену не скажу, не знаю, тут есть эксперты рынка и они напишут, но холодильник и стиралку я бы сделал сам ибо если арендаторы будут колхозить своё, а они будут ибо отвыкли жить без этих больших белых друзей, то это чревато проблемами с соседями и ободранными полами/стенами.
все хочу узнать, вы так авторитетно всегда заявляете в теме аренды о необходимом минимуме (техники, мебели, ремонта), проблемах, которые обязательно будут. откуда у вас такая статистика? часто сдаете/снимаете?
вот и сейчас
сама в течение жизни неоднократно снимала (все свое, не люблю пользоваться чужими вещами из разных соображений), нигде подобных проблем не доставляла хозяевам.
Опыт сдачи тоже есть. Съезжали люди и все было ОК (всегда сдавала пустые квартиры, тк знаю, что с мебелями-техникой у людей не возникает позывов поискать на 500 рублей подешевле и съехать через пару месяцев, а еще свое также берегут и нет желания ухайдокать мою квартиру своими вещами).
И еще, что в пользу сдачи пустой квартиры (особенно без стиралки)- никто не позвонит и не будет просить починить, так как: "ой, я даже не знаю, что произошло, она ни с того ни с сего сломалась" (а сама монеты из карманов не вытащила и перекрыла насос. проблема арендатора, а хозяину тратить время на поиск мастера и желательно бы присутствовать при его визите, чтоб не оплачивать такой "ремонт" своими деньгами - это опыт сдачи знакомых)
вот и сейчас
это чревато проблемами с соседями и ободранными полами/стенами.ободранные - это понятно, могут неаккуратно заносить, а соседи тут при чем, особенно с холодильником?
сама в течение жизни неоднократно снимала (все свое, не люблю пользоваться чужими вещами из разных соображений), нигде подобных проблем не доставляла хозяевам.
Опыт сдачи тоже есть. Съезжали люди и все было ОК (всегда сдавала пустые квартиры, тк знаю, что с мебелями-техникой у людей не возникает позывов поискать на 500 рублей подешевле и съехать через пару месяцев, а еще свое также берегут и нет желания ухайдокать мою квартиру своими вещами).
И еще, что в пользу сдачи пустой квартиры (особенно без стиралки)- никто не позвонит и не будет просить починить, так как: "ой, я даже не знаю, что произошло, она ни с того ни с сего сломалась" (а сама монеты из карманов не вытащила и перекрыла насос. проблема арендатора, а хозяину тратить время на поиск мастера и желательно бы присутствовать при его визите, чтоб не оплачивать такой "ремонт" своими деньгами - это опыт сдачи знакомых)
У меня ситуация нетипичная (описывать смысла нет), интересна стоимость полупустой квартиры без этих вещей.. есть пропорция, анализ какой-никакой?
все хочу узнать, вы так авторитетно всегда заявляете в теме аренды о необходимом минимуме (техники, мебели, ремонта), проблемах, которые обязательно будут. откуда у вас такая статистика? часто сдаете/снимаете?Зевс миловал. Никогда не снимал и никогда не сдавал. И статистика у меня - чистая сарафанка. А про авторитетно... Вроде как все пишу, анонимно)))
Discussion
experienced
У меня ситуация нетипичная (описывать смысла нет), интересна стоимость полупустой квартиры без этих вещей.. есть пропорция, анализ какой-никакой?госпидя, кто бы вам тут чего анализировал? вам надо, вы и анализируйте, смотрите подобные варианты, и вообще за сколько у вас ее снимут, такова и цена ее. У арендаторов потребности и приоритеты разные, кому-то ваш ремонт "не из Леруа" бы нафиг не сдался, пусть было бы всё из самых дешевых материалов, но чистенько, всё-таки это временное чужое жилье, какая мне разница сколько стоит тамошний кафель и обои? А вот холодильник и стиралка, как и всё остальное должно быть, сейчас всё-таки не то время, чтоб народ со своим скарбом массово таскался (хотя и сейчас есть, наверно, любители, судя по сообщению выше, но их мало). Если бы я сейчас снимала жилье, то выбрала, конечно, укомплектованное, но я уже давно не снимаю, а сдаю

ТОП 5
1
2
3
4