Как купить кврартиру без АН
174559
802
STEVESTER
Я конечно понимаю услуга должна оплачиваться, но это уже перебор :зло:
Вы не говорите об одном существенном обстоятельстве: в 2005 году Сибакадемстрой Недвижимость меньше 5% с покупателя не брал, а сейчас речь идет о том, что стоимость услуг "поделена" между продавцом-покупателем, ориентировочно в конфигурации 2|3:yes.gif:
Солярис
а как продать вкартиру без АН.....да еще 4-ю квартиру, да еще и по ул. Твардовского, дом 4
Солярис
Вы не говорите об одном существенном обстоятельстве: в 2005 году Сибакадемстрой Недвижимость меньше 5% с покупателя не брал, а сейчас речь идет о том, что стоимость услуг "поделена" между продавцом-покупателем, ориентировочно в конфигурации 2|3 :-y
Я ни о чем не умалчиваю. Тогда взяли 3%, с миллиона это ровно 30 тыс. Скидка 2% за то что через них продавали.
Где тут риэлтеры? Поясните пожалуйста, 3% продажа + 4% покупка (ЦАН) это справедливо?
Irisss
Что вам все покоя не дают мои сообщения? Прямо каждое слова готовы комментировать. :1:
Это форум. И много, именно Ваших сообщений, были мною откомментированы?
Лишней плату АН, так, к слову, воспринимают очень и очень многие. :nea.gif:
Ага...
Ваш взгляд таков: "Мы...., (количество нижеподписавшихся прилагается), в едином порыве осуждаем деятельность, ведущую к получению кем-то еще, (кроме нижеподписавщихся), оплату Своего труда...". :миг:
Что ж..., подход к лишнему(м) у каждого Свой.

Если озвучите (рискнете), Свой род деятельности, то можно и в ней чего-то лишнего найти...
STEVESTER
Тогда взяли 3%, с миллиона это ровно 30 тыс. Скидка 2% за то что через них продавали.
Плюс с Вашего покупателя взяли от 4%, (если с другого АН), до 5-6%.
ясена
Тогда взяли 3%, с миллиона это ровно 30 тыс. Скидка 2% за то что через них продавали.
Плюс с Вашего покупателя взяли от 4%, (если с другого АН), до 5-6%.
С нашего покупателя конечно брали, сколько я не знаю, но мы за продажу ничего не платили, только за ПОКУПКУ! Впрочем я это еще в первом сообщении указал, вы внимательно читаете?
STEVESTER
С нашего покупателя конечно брали, сколько я не знаю, ...
Ничего страшного, я знаю/помню... :улыб:
...но мы за продажу ничего не платили, только за ПОКУПКУ!
Раньше, достаточно долгое время, в Г.Новосибирске действовала схема, что платил только покупатель. Как просто чистый покупатель с деньгами, (базовя ставка 6%). Как и "обменщик" с квартирой, (базовая ставка 4%). Приезжие с других городов немного этому "удивлялись", но у нас было именно так.
Несколько лет тому назад началась "перестройка" -тенденция к разделению услуг покупателя и продавца. При этом базовая ставка просто покупателя, (как "начало" обмена), существенно снизилась.
Впрочем я это еще в первом сообщении указал, вы внимательно читаете?
Угу... Даже м/у строк...:смущ:
ясена
Спасибо, многие не имеют опыта в купле/продаже недвижимости, и вы этим пользуетесь, если вы риэлтер. У большинства людей просто нет вариантов, кроме как обратится в агенство. Поэтому и назначили расценки, по своему усмотрению. Имхо
ясена
ясена
Ваш взгляд таков: "Мы...., (количество нижеподписавшихся прилагается), в едином порыве осуждаем деятельность, ведущую к получению кем-то еще, (кроме нижеподписавщихся), оплату Своего труда...".

:rofl:Насмешили.Спасибо!

А при чем тут моя деятельность? Будет тема посвященная этому подискутируем.Я ничего не продаю и не навязываю никому свои услуги :бебебе:

Смиритесь уже, что ваши услуги считают лишней тратой денег!
Irisss
:rofl:Насмешили.Спасибо!
На здоровье! :улыб:
Я ничего не продаю и не навязываю никому свои услуги :бебебе:
Вы так в этом уверены?
Смиритесь уже, что ваши услуги считают лишней тратой денег!
Кто?
Мои клиенты - вряд ли. Это видно как из их постоянства, так и благодарности. :улыб:
STEVESTER
Спасибо, многие не имеют опыта в купле/продаже недвижимости, и вы этим пользуетесь, если вы риэлтер. У большинства людей просто нет вариантов, кроме как обратится в агенство. Поэтому и назначили расценки, по своему усмотрению. Имхо
класс !
кстати и юристы пользуются тем, что "многие не имеют опыта" ...
и врачи, педагоги, автомеханики, сантехники-электрики ...

риэлтеры, канэшна, не ангелы (например, их "гарантии" неоднократно обсуждались на форумах), но обвинять и в том, в чем обвиняете их Вы, не очень разумно:улыб:
STEVESTER
Очень понравилась Ваша аргументация. Прям грех не откликнуться.)) Так вот,если бы АН было одно на весь город- Ваши доводы были бы вполне к месту. А в нашем городе созданы условия для вполне себе в условиях рынка конкуренции, так что Ваше замечание просто неграмотно с экономической и фактической точки зрения.
Солярис
Очень понравилась Ваша аргументация. Прям грех не откликнуться.)) Так вот,если бы АН было одно на весь город- Ваши доводы были бы вполне к месту. А в нашем городе созданы условия для вполне себе в условиях рынка конкуренции, так что Ваше замечание просто неграмотно с экономической и фактической точки зрения.
Картельные сговоры не вчера придумали.
svv
Вам на самом деле весомые аргументы привел в своем комментарии appraiser. Попробуйте ему ответить также красиво и аргументированно)) ( это я про "картельный сговор")
Солярис

Вам на самом деле весомые аргументы привел в своем комментарии appraiser. Попробуйте ему ответить также красиво и аргументированно)) ( это я про "картельный сговор")
Ваши "весомые и красивые аргументы" построены на самом железобетонном принципе "сам дурак" :yes.gif:

Юристы, врачи, сантехники и пр. никого не пытаются убедить, что они нужны, да никому и в голову не придет ставить это под сомнение, а о необходимости риелторов кричат исключительно сами риелторы, потому как кушать то хорошо хочется:yes.gif:
Север2012
...да не было у меня никаких аргументов. Доказывать здесь кому-то на таком уровне - право слово, утомительно. Меня персонально в моей необходимости ежемесячно убеждает финансовый отчет о работе компании, и этого мне вполне достаточно. Но вот что удивляет даже меня: несмотря на то,что наши прайсы далеки от демпинга, многие сотрудники работают так, что даже по истечению длительного времени благодарные клиенты считают приятным и нужным для себя прийти и поблагодарить дополнительно.Вот как сегодня одной из сотрудниц бывшая клиентка презентовала пару коробок хороших конфет.
Солярис
Да я бы и 5 коробок презентовала, если б было за что, конечно:yes.gif: < п.4 >
ElenNSK
Все это сделать можно
Основной вопрос заключается в том -нужно ли?
Если перед нами стоит задача быстро продать квартиру-Я по своему личному примеру могу точно сказать что стоит!
Я продовал квартиру в центре в течении одного года-размещал практически по всюду!Звонки шли в 80% от агентов
Более того могу сказать-что показывать свою квартиру по рынку клиентам которые вообще не ясно чего хотят не стоит
Продажа прошла в итоге через агента!Причем не просто от агента а человек который предложил работать системно!
Вот ты приходишь в тоже самое ан -они бодро отвечают надо ценик скидывать-Реклама будет там там!)Ничего лично к агентам!Я сразу понял что программа минимум!Реклама-просмотры-сброс цены ото не возьмут!)на самом деле все это не так!Мы с вами друзья понимаем что продать ниже рыночной сможет каждый!
Поэтому просто работая с агентами-нужно смотреть не на компанию которая берет объемом а конкретным человеком который там работает и какой личный индивидуальный подход применяет к вашей квартире
Мне показали где идет размещение!Четко ясно обосновали снижение цены и по чему!Я обратил внимание что ко мне не заводили людей оптом!а четко отбирали клиентов и уже после третьего просмотра сделали продажу!
Поэтому подход индивидуальный!Хотите продать быстро мое мнение примой путь к агенту!
Не торопитесь с продажей не стоит туда идти!Агенты сами приведут покупателя!
Вопрос лишь времени-
Rofe
Вообще тема топика как купить без агентств, а не как продать с агентствами
Север2012
Продаем следующим образом!
Ставим квартиру во всех печатных изданиях города
Ставим на наружную рекламу в интернете
конечно будут звонить агенты!
А как без них сделать продажу когда вашу квартиру просто тупо пробивают я не знаю!
Можно по надеется на сразу позвонившего клиента и то что он клиент а не агент как у меня было не сколько раз.

У меня продажа там скажем относилась к разделу квартир элитная и по этому пишу только о своем опыте общения с клиентами и агентами.

Я когда первый раз пришел в Жилфонд-Просят иногда БТИ.Планировку и фото!Затем сидят и ждут!
И я со всем не понял этой разницы между мною и агентом
Это все к тому-что как только начал работать с агентом нужно смотреть и наблюдать как происходит работа!
кроме как внести в свою базу-взять фото и планировку больше ничего не пред принимают.
Все индивидуально!
Север2012
Мне кажется "индивидуальный подход" нужен для твердолобых, которые сами не в состоянии оценить свою квартиру реально

загибают цену - а дальше уже искусство риэлтера из области психологии - объяснить почему нужно снизить и на сколько. Если клиент внял - остается благодарность риэлтеру, если нет - стоны на тему, что все они редиски вот уже 2 год продают мою квартиру (причем сам даже не дает инфляции съесть эту конскую цену - заботливо повышает время от времени)

для нормального адекватного продавца нет проблем продать, вот подобрать вариант гораздо сложнее, тк выйти на продавца нужной квтартиры без агента - нужно постараться...
Natus
нужно постараться...
Постараться нужно прежде всего продавцу - разместить объявление со своими тел. номерами в СМИ, досках объявлений, вообщем - в интернете, как минимум.
Дальше дело техники, вбиваем квартиру в поисковики и собственник найден. Будут попадаться риелтеры, но путем нетрудных умозаключений и того же интернета можно сделать вывод "ху из ху".

Сам так ЖФ обошел. :спок:
friendnsk
Собственники ЕСТЬ,но это должна быть кропотливая работа со стороны покупателя :help.gif: 2 раза так покупала квартиры. :спок: Нужен конкретный микрорайон (во втором случае был конкретный дом),все продаваемые в нем квартиры или посмотрены,или изначально не подходят,знаешь этот список на НГСе уже наизусть... и тут выпадает квартира от собственника... АН еще не в курсе... сегодня просмотр... завтра задаток...:бебе:
friendnsk
Блин я лично продаю квартиру, но звонят одни агентства(((не уж то, частники не ищат сами(((Печально
Karinjan26
лично продаю квартиру, но звонят одни агентства
Этот факт отмечают многие Продавцы, выставляющие свои квартиры в свободную продажу.
Karinjan26
Блин я лично продаю квартиру, но звонят одни агентства(((не уж то, частники не ищат сами(((Печально
АН как грязи, покупателей на вашу недв. много меньше.

То, что звонят и предлагают услуги, заносят в базу, не спрашивая, еще не значит, что активность прямых покупателей как таковых меньше, чем у АН.
Irisss
считают, но продолжают платить.Спрос рождает предложение.Не можешь сделать сам, заплати другому.
Karinjan26
Ищут! Продвигайте свой вариант лучше! Если это объявление на нгсе - добавьте фотографии, опишите все в подробностях. Ну и другие варианты используйте, газеты, телевизор, объявления на подъездах.
Если совсем не звонят, может цена слишком высокая?
murkosch
Да видимо не ищут, тоже лично продаем, ток АН звонят, все везде добавлено и на сибмаме в том числе, и газеты, написано и расписано. Цена нормальная, да мы бы и скинули реальному частному покупателю, а звонков от них нет. :help.gif:
murkosch
Ну и другие варианты используйте, газеты, телевизор, объявления на подъездах.
И много частных продавцов готовы к использованию других вариантов, как Вы думаете? :а\?:
murkosch
Ну и другие варианты используйте, газеты, телевизор,
Обязательно сделайте рекламный ролик на ТВ, квартира после этого - продается за 3 дня, проверенно на личном опыте.
ясена
И много частных продавцов готовы к использованию других вариантов, как Вы думаете? :а\?:
Ну никто и не говорит, что это просто. Надо усилия приложить. Если хочется минимум усилий - АН в помощь. Только за такую сумму, которую надо отдать АН, я бы побегала сама.
murkosch
Только за такую сумму, которую надо отдать АН, я бы побегала сама.
Вы выбираете такой путь. :улыб:
Другие - другой.
Вопрос мой как раз и заключался в количестве субъектов, кто готов идти Вашим путём.
Повторю его: "И много частных продавцов готовы к использованию других вариантов, как Вы думаете?"
Кстати, а Вы лично такой путь уже проходили или это из области теории? :а\?:
murkosch
Плохо частники ищут. Мне за 2 недели позвонили одни агентства, приходят смотрят с покупателями. Неужели покупашкам сложно самим зайти на НГС и просто потратить полчаса времени чтоб найти частника. Нет они пойдут в агентство, и еще потом на ушко шепчут давайте кинем агентство. да с такими покупателями не хочется иметь дело :зло:
ясена
Вопрос мой как раз и заключался в количестве субъектов, кто готов идти Вашим путём.
Повторю его: "И много частных продавцов готовы к использованию других вариантов, как Вы думаете?"
Кстати, а Вы лично такой путь уже проходили или это из области теории? :а\?:
Думаю, к сожалению, немного. О причинах уже двести раз тут писали.
Я путь прохожу в данный момент в качестве покупателя. Подавала объявления о покупке на несколько сайтов, 1 раз на месте поклеила объявления (правда это оказалось малоэффективно), пару раз вычислила адреса квартир, выставленных от АН, сама. В итоге нашла хороший вариант. Продавцы дали объявление на нгсе от себя лично. Поиски у меня заняли три недели, у них вообще две недели (с момента выставления объявления до моего звонка). Но должна сказать, что тут и им и мне сильно повезло (все-таки от собственников объявлений ооочень мало). А так, я изначально настраивалась на сделку без АН, потому что у меня "чистая покупка", ну и найти, соотвественно, хотела чистую продажу.
Кто ищет, тот всегда найдет :улыб:
mobazin
ролик на ТВ?вы имеете ввиду бегущую строку?если именно ролик, то сумма будет приличная - сам ролик копейки в принципе, а вот прокат...
Karinjan26
покупашкам
О, барыги в вытянутых трениках подтянулись…
ElenNSK
Вчера поклеил объявы на интересущих домах. В обед позвонили. Вечером смотрели. Так что смысл есть самому искать.
poboros
С чего ради я барыга и в подтянутых трениках, Во первых я девушка, и не гоп стайл, в отличии от вас наверное
murkosch
Думаю, к сожалению, немного. О причинах уже двести раз тут писали.
Я путь прохожу в данный момент в качестве покупателя.
..................
А так, я изначально настраивалась на сделку без АН, потому что у меня "чистая покупка", ну и найти, соотвественно, хотела чистую продажу.
Кто ищет, тот всегда найдет :улыб:
Вы молодцы! - кто хочет, тот вполне себе находит лично. :улыб:
Особенно, если понимает что/зачем/почему он хочет найти.
Да и продавцы попадаются без излишних "обременений".

P.S. Единственно отмечу:
...1 раз на месте поклеила объявления (правда это оказалось малоэффективно), пару раз вычислила адреса квартир, выставленных от АН, сама.
1). Расклейка эффект даёт в-основном при систематическом применении;
2). С одной стороны, "вычисление" как-то "попахивает" обманом. :а\?:
НО! - с другой стороны, это научит риэлтора/АН не выставлять в рекламу всё подряд. :umnik:
ANik1C
Вчера поклеил объявы на интересущих домах. В обед позвонили. Вечером смотрели. Так что смысл есть самому искать.
В Вашем случае расклейка вполне себе подходящий инструмент поиска. :улыб:
P.S. Не факт, конечно, что квартира будет без "своего" риэлтора/АН - но это уже другие нюансы.
ясена
Тоже очень долго продавали сами...покупатель пришел с агенства...и если б так на ушко шепнул давай без, без проблем бы согласилась
Karinjan26
еще потом на ушко шепчут давайте кинем агентство. да с такими покупателями не хочется иметь дело
типа, а потом и меня кинут?:хехе:
ARTLINA
я как то кв сдавал,надо было срочно - в течении неск дней, уезжал надолго..
АН моск ело, народ водило, водило..все ломались на комиссии АН.В итоге цейтнот, я не выдержал, и очередному смотрящему сунул визитку втихаря.На сл день отдали бабло и я уехал.Вывод: не надо жадничать:)
ElenNSK
Если кто-то подскажет, где свои объявления о продаже квартир размещают жители Краснообска, буду очень благодарна :роза:
Может газеты какие-то там выходят? Не может же быть такого, что все поголовно в агентства обращаются..
Lu
левобережный навигатор
ARTLINA
Тоже очень долго продавали сами...покупатель пришел с агенства...и если б так на ушко шепнул давай без, без проблем бы согласилась
Правильно я Вас поняла: :смущ:
1). Вы сами продавали свой объект. Продажа затянулась на очень долгий срок.
По различным причинам, в т.ч. из-за возможно изначально неверной оценки ликвидности, неумения продавать и т.д. и т.п.
2). Вам приводят покупателя риэлтор/АН. Т.е., делая свою работу, по пути решают Вашу задачу.
3). И Вы, вместо благодарности (хотя бы выраженной в немешании) - ищите пути обхода специалиста.

4). Кстати, а почему только пассивным путём - ожиданием, что именно покупатель Вас сподвигнет " на обход"?
Или активно совесть... не велит? А так - типа это не я, а он... А Вы-то и не причём. :secret:
ясена
ооо ваша любимая тема:улыб:

это же очевидно, решение "квартира подходит" принимает покупатель, если ему надо - он и ищет пути, если хочет...

тс (продавец) не ищет никаких путей обхода - зачем ему... к нему и так придут и купят с риэлтером или без - ему без разницы.