Последние новости по делу Новосибирской Ассоциации Риэлтеров
13254
98
poboros
< п.7 > здесь человек 5 объяснили, что все вместо АН обращаться в специализированные организации по оказанию юр и нотариальные услуги. Их качество работы никак не ниже агентсв.
Поэтому доп точек кантакта по справнению со сделками через АН с черными маклерами нет.
И еще разобраться нужно, кого считать черными риэлторами, принимая во внимание методы работы некотрых крупный агенств в области конкуренции и даже этических норм.
За соблюдение норм сложно зацепиться по закону, конкуренцией, как видите, уже занялись.

И хватить, флудить, только новости. А то закроют тему.
Alex80
< п.7 >
Кто те пять < п.6 >, которые, как вы говорите, что-то пытались доказать и объяснить?
У вас же — ни аргументов, ни опыта. :улыб: Я вам конкретные случаи, а вы какую-то пургу про нотариусов. Много вам сделок за последние три года нотариусы оформили? Может быть фамилии и даты назовёте, а так же обстоятельства сделок? А мы тут послушаем.
ну а кстати, да.может и корявая попытка регулировать рынок, но уж какая есть
maxxx
это такой маневр гос-ва перед тем как все в свои руки взять?
+100 :live:
Relax_my
Газпром сам производит бензин, сам продает и сам цену регулирует
так и тут будет!!!
не будет. не путайте божий дар с яичницей. АН ничего не производят. АН оказывают посреднические услуги
Alex80
как-то вы скромно умалчиваете, что по результатам голосования большинство форумчан с вами не согласно...
poboros
Я вам конкретные случаи, а вы какую-то пургу про нотариусов.
так потрудитесь поискать также случаи, когда народ терял квартиры, которые приобретал при помощи АН.
Alex80
Кстати, снова о нотариусах. В новом ГК, который должен вступить в силу уже в этом году (осенью, если ничего не изменится), прописано: "Если иное не установлено законом, сделка, влекущая возникновение, изменение или прекращение прав, которые подлежат государственной регистрации, должна быть нотариально удостоверена." Гос. регистрация также сохраняется!
Homich
Я вам конкретные случаи, а вы какую-то пургу про нотариусов.
так потрудитесь поискать также случаи, когда народ терял квартиры, которые приобретал при помощи АН.
Как человек, второй десяток лет плотно занимающийся недвижимостью, могу только сказать: такого количества незаконных сделок, сколько их было провернуто до момента возникновения Юстиции, видеть никогда больше не приходилось.
Столько историй о незаконной приватизации, не включившей детей в число собственников, продаж по подложным доверенностям, выдачи этих самых доверенностей с нарушением всех возможных законов, в отсутствии доверителя и при явной неадекватности этих же самых доверителей, да и случаи прямого сговора нотариусов и криминальных представителей- очень и очень много. Бомжи 90-х- прямое следствие незаконных сделок нотариусов!
Но самое грустное даже не это.Народ сейчас тут по наивности где-то вставляет " они( нотариусы) и будут тогда за все отвечать!"
ОК, в соответствии с законом о Нотариате так и есть, отвечают, в том числе " всем своим имуществом". Только из того десятка нотариусов, которых знаю, вряд ли хоть какое-то имущество,кроме единственного жилья, оформленного непосредственно на них, сможете отыскать вы или даже уполномоченные органы. Дураков нет подставляться. Такого количества денег, которые "заработали" в 90-е нотариусы, вряд ли в этой стране еще кто-то будет иметь возможность заработать за столько короткий срок, всего лишь сидя в кабинете и покрикивая на очередь. Ой, как жалко было потерять такой кусок.
А многочисленная недвижимость, коммерческие обьекты, бизнес - оформлены на родственников.
Солярис
Обязательное нотариальное удостоверение - это почти свершившийся факт. Уже весной новый ГК поступит на рассмотрение в ГД.
А это дополнительные 0,5% от стоимости недвижимости в качестве оплаты нотариальных услуг.
JDredd
Вы это с такой радостью преподносите, сейчас все прямо в пляс кинутся и песни запоют от радости, что к госпошлине добавится 0,5 % на нотариуса.
Мама нотариус?
mobazin
Я как бэ, наоборот, негодую!
mobazin
Вы это с такой радостью преподносите, сейчас все прямо в пляс кинутся и песни запоют от радости, что к госпошлине добавится 0,5 % на нотариуса.
Мама нотариус?
Нотариусы этой страны много денюшек заплатили, за то, чтобы этот документ попал на рассмотрение в Г.Д.
Знаю, и давайте обойдемся без вопросов - откуда именно. Впрочем, это очевидно даже людям, далеким от темы абсолютно.
Солярис
< п.9 > Бомжи 90-х- прямое следствие незаконных сделок нотариусов!
Забыли добавить или постеснялись упомянуть, что в подавляющем большинстве таких сделок принимали участие и чёрные риэлторы? :зло:
AndroNSK
принимали участие и риэлторы?
Блин, как они сейчас неплохо живут :а\?: , наверное.
Rnxt
ой да надо больно этот гемор под себя подгребатьь
AndroNSK
...
Столько историй о незаконной приватизации, не включившей детей в число собственников, продаж по подложным доверенностям, выдачи этих самых доверенностей с нарушением всех возможных законов, в отсутствии доверителя и при явной неадекватности этих же самых доверителей, да и случаи прямого сговора нотариусов и криминальных представителей- очень и очень много. Бомжи 90-х- прямое следствие незаконных сделок нотариусов!
...
Забыли добавить или постеснялись упомянуть, что в подавляющем большинстве таких сделок принимали участие и риэлторы? :зло:
...да не было риелторов еще в начале 90-х, так что Ваш сарказм совершенно ни к месту.
JDredd
Обязательное нотариальное удостоверение - это почти свершившийся факт. А это дополнительные 0,5% от стоимости недвижимости в качестве оплаты нотариальных услуг.
Это просто безобразие!!! Сейчас у меня по закону есть выбор:
могу оформить сделку у нотариуса, могу оформить с риэлтером, а могу оформить самостоятельно и никому ничего не платить!
Теперь меня хотят лишить этого выбора! :зло: :зло: :зло:
Теперь будет хочешь/не хочешь - плати нотариусу в обязательном порядке! :зло: :зло: :зло:
inbox
Где-то встречал, что предполагается установить ставку даже побольше - 10000 + 0,75% от суммы свыше 1 млн. (при цене объекта от 1 до 10 млн.). Т.е., при цене квартиры в 2 млн., ноту нужно будет заплатить 17500 (10000+7500).
Ну это все пока страшилки :злорадство: Что будет в итоге, не ясно.
Alex80
Господа, как вы считаете, уфасовская шумиха вокруг НАР накануне рассмотрения/принятия данного закона - это случайное совпадение? А то я наивно полагала, что это забота о рядовом россиянине.
Sofya
Господа, как вы считаете, уфасовская шумиха вокруг НАР накануне рассмотрения/принятия данного закона - это случайное совпадение? А то я наивно полагала, что это забота о рядовом россиянине.
...нет-нет-нет. В Новосибирске ветер "подул" совершенно с другой стороны.))) Ну, а народу, волею судьбы ставшему обладателем некоей стремящейся к бесконечности, властью помахать "шашечкой" всегда приятно. :1:
JDredd
Я читал про 0,01% + 3-5 тыс. руб. за тех. работы, так что особого желания у нотариусов заниматься удостоверением сделок за такие деньги нет.
Солярис
Спасибо за ответ, очень хотелось услышать именно ваше мнение.
Sofya
Ну вот мне интересно, почему никто не обсуждает нарушение антимонопольного законодательства Мэрией Новосибирска (решение от 19 марта 2012 года)?
http://novosibirsk.fas.gov.ru/solution/6966
Признать Департамент земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска нарушившим ч. 1 ст. 15, ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Мышко_Норушко
ой да надо больно этот гемор под себя подгребать
Слепой сказал""Посмотрим:хехе:"
Солярис
...
...да не было риелторов еще в начале 90-х, так что Ваш сарказм совершенно ни к месту.
Стесняюсь спросить, 92-94 г.г. - это начало или уже середина 90-х годов?
Вполне уже были АН и риэлторы. В 93-м коллегу по работе успешно обманули при покупке квартиры.
И по поводу терминологии, черные риэлторы - это все же любые люди, в том числе работаюшие, в АН и проводящие сделки, в результате которых люди лишаются или не получают жилье, или же только частные лица, которые собственно совершают те же самые действия, но НЕ работая в АН?
Солярис
Мама нотариус?
Нотариусы этой страны много денюшек заплатили, за то, чтобы этот документ попал на рассмотрение в Г.Д.
Знаю, и давайте обойдемся без вопросов - откуда именно. Впрочем, это очевидно даже людям, далеким от темы абсолютно.
Согласен с этим высказыванием и помоему не секрет что все эти денюжки мы будем платить натариусу что бы вернуть их прибыль. Мне кажется что овчинка выделки не стоит, расценки будут на уровне с АН если не хлеще.
poboros
как-то вы скромно умалчиваете, что по результатам голосования большинство форумчан с вами не согласно...
Надо же! Буквально за день - два рез-ты голосования поменялись на противоположные, неужели все АН сюда подтянулись? В таком случае, спасибо за внимание:улыб:
Между тем, на нгс новая статья про НАР:
Статья
и мнение народа в комментах.
комменты
- Интересно, тем, что люди приводятся реальные случаи и схемы работы АН, а предупрежден - вооружен.
Alex80
Надо же! Буквально за день - два рез-ты голосования поменялись на противоположные, неужели все АН сюда подтянулись? В таком случае, спасибо за внимание:улыб:
Между тем, на нгс новая статья про НАР:
Статья
и мнение народа в комментах.
комменты
- Интересно, тем, что люди приводятся реальные случаи и схемы работы АН, а предупрежден - вооружен.
Как это всегда забавно:если итоги голосования совпадают с МОИМ мнением и посылом - это закономерно
, если нет- это происки врагов и никак не иначе!))) :ха-ха!: :ха-ха!:
AndroNSK
...
Стесняюсь спросить, 92-94 г.г. - это начало или уже середина 90-х годов?
Вполне уже были АН и риэлторы. В 93-м коллегу по работе успешно обманули при покупке квартиры.
И по поводу терминологии, черные риэлторы - это все же любые люди, в том числе работаюшие, в АН и проводящие сделки, в результате которых люди лишаются или не получают жилье, или же только частные лица, которые собственно совершают те же самые действия, но НЕ работая в АН?
..да можете спрашивать не стесняясь, нет проблем. Только эту темку я обсуждать не буду - действительно неинтересно, непонятно - откуда нужно выйти и куда прийти в результате этой дискуссии. Скучно, сто раз терто, да и ко мне никакого отношения не имеет.
Солярис
голосование в теме - это ни о чем, смысл на него ссылаться :dnknow: тк выборка абсолютно нерепрезентативная

это из серии - голосование на форуме показало, что у 100% пользователей есть интернет:улыб:
poboros
ну, и что?
ребята пытаются удержать свой рынок от падения в полную задницу, от скатывания в чёрный рынок и маклерство
это возможно при нормальном регулировании
государство не может регулировать - пришлось самим, так что респект им за это!
И каким путем они собираются удержать рынок? Путем обмана клиентов? Напомню случай с ан Доктор Ключ, которое проиграв суд сменило юр лицо, скинув свое старое на номинала. Оставило на улице мать с ребенком и уже несколько лет не возвращает миллион с лишним рублей ей. Громкое было дело ,его по каналу Россия показывали. И при всем этом вместо того, чтобы НАРу исключить это агентство из своего списка за такое деяние, НАР его выгораживает. https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1878961723/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
Alex80
Какое черное маклерство ?!
ИМХО, складывалось впечатление, что одно из любимых занятии нар и части агентств её участников - поливать помоями всех тех, кто не входил в нее;
А основной мессадж для обывателя, - работайте с "нашими проверенными" агентствами, а все остальные вас 100% кинут, а вообще без агентства , - сами, - вы вовсе ничего не смогёте.
Так было порождено множество мифов, и кто прежде не сталкивался с этими реалиями, зачастую клюют.

И мало кто не согласится, что сейчас в обществе достигнута почти критичная масса недовольства риэлторами.
Необходимы серьезные изменения в этой области, в том числе и на государственном, законодательном уровне.
Это видно и по форумам и в жизни, - все больше людей уже давно предпочитают самостоятельно проводить сделки.

Ваши мнения:
кто солидарен с подобными высказываниями, кто против?
По поводу данного голосования, я не вижу здесь в нем смысла вообще, по-скольку на этом форуме тусуется на много больше риэлтеров , чем простых граждан.
Солярис
Как это всегда забавно:если итоги голосования совпадают с МОИМ мнением и посылом - это закономерно
, если нет- это происки врагов и никак не иначе!))) :ха-ха!: :ха-ха!:
ok, кто прав покажет время.
Мой прогноз: "за" будет постоянно равномерно расти, как и было с самого начала, а против - уже почти нет, ибо сторонники такого ответа в большинстве уже проголосовали :biggrin:
Alex80
< п.9 > Мой прогноз: "за" будет постоянно равномерно расти, как и было с самого начала, а против - уже почти нет, ибо сторонники такого ответа в большинстве уже проголосовали :biggrin:
Да ну, вы что? Для НАРа заказать инет маркетологов не проблема, зарегить новые ники тоже. Вполне возможно, что они и уже работают на них
Alex80
На форуме также есть информация по практически всем вопросам, связанным с недвижимостью.
Правда, они разбросаны по разным топам, выходящих в разное время.
Если аккуратно поработать с этим материалом, можно стать довольно грамотным в данных вопросах.
Это позволит минимизировать расходы и уйти от недобросовестного обслуживания.
Было бы желание. :хехе:
A. Ruslan
И главное, что лёд тронулся.
Для начала, сумма не так важна, важен факт, что сговор доказали.
Alex80
Ха, если бы нашли что-то реально серьезное, то штраф был бы не такой смехотворный.
А ведь шумихи-то было... И что в итоге? 100 тыр?
Как говориться, "гора родила мышь".
A. Ruslan
Штрафы обозначены.
А что с сутью, поименованной фразой "ценовой сговор"?
И что имелось в виду под фразой, цитирую: "...агентства добровольно устранили нарушение закона по предписанию УФАС"?
"Жареным" не попотчуете? :хехе:
Инвентор
да по-моему толку (пока) от всего этого нет. лед тронулся но очень медленно. пока за все АН серьезно гос-во не возьмется (хотя бы о едином правиле предоставления услуг и т.д.)- толку не будет.
liraram
пока за все АН серьезно гос-во не возьмется (хотя бы о едином правиле предоставления услуг и т.д.)
Аукнется то опять гражданам. Например, Росфинмониторинг прислал разъяснение, что если в договоре цена ниже рынка, то это сделка сомнительная. И нужно сообщать куда надо.
blackvalex
Например, Росфинмониторинг прислал разъяснение, что если в договоре цена ниже рынка, то это сделка сомнительная. И нужно сообщать куда надо.
Начнете сообщать?:улыб:
Тогда, тем более, сделки нужно проводить без участия АН.
Может у второго потенциального источника в лице Росреестра не хватит сил для подобных действий.
Инвентор
Может у второго потенциального источника в лице Росреестра не хватит сил для подобных действий.
Я думаю, выбрать сделки с ценой квадратного метра ниже рыночной можно одним - двумя кликами. Тем более при таком дефиците бюджета
...не сомневайтесь- хватит. Слишком дорого это самое "не хватит" стоит.)
A. Ruslan
Больше всего интересны комментарии к таким статьям.:хехе: