форма собственности не понятная)
3282
6
TDI5
v.i.p.
Друзья. помогите деревенщине, что такое инвестиционная форма собственности в объявлении о продаже квартиры? Дом не сдан. Какие плюсы? какие минусы? какие могут потребоваться вложения?) Насколько безопасно такую недвижимость покупать?
з.ы. сижу вот кругозор расширяю, запуталась совсем(((
з.ы. сижу вот кругозор расширяю, запуталась совсем(((
Когда в объяве указано,что форма собственности инвестиционная,это означает,что право собственности на эту квартиру не зарегистрировано, а на руках у гражданина - договор долевого участия, либо застройщик заключит с вами ДДУ при покупке.
Вложения - как правило квартиры сдаются под самоотделку.
Плюсы и минусы зависят от застройщика.
Вложения - как правило квартиры сдаются под самоотделку.
Плюсы и минусы зависят от застройщика.
Яна, для "стройки" эта формулировка нормальна.
Нужно смотреть, какой договор на руках у инвестора, был в Росрегистрации - безопасно, относительно двойных продаж, по крайней мере. Но это не гарантирует сдачи дома точно в срок. Здесь нужно отталкиваться от застройщика.
Нужно смотреть, какой договор на руках у инвестора, был в Росрегистрации - безопасно, относительно двойных продаж, по крайней мере. Но это не гарантирует сдачи дома точно в срок. Здесь нужно отталкиваться от застройщика.
что такое инвестиционная форма собственности в объявлении о продаже квартиры?по моему опыту, инвестиционной формой собственности в объявлениях называют абсолютно ВСЕ, что является новостройкой до момента ее сдачи. Хотя форма собственности может быть кооперативной (214 ФЗ допускает ЖСК), а еще остались также и договоры об инвестиционной деятельности, которые не регистрируются в юстиции, а еще бывают предварительные договоры, и (о ужас!) - договоры пая (или паевого взноса) и т.п. В общем всякого кошмара можно насмотреться, особенно если риэлтор сам не знает как происходит оформление конкретной сделки Напишите здесь о каком строительном объекте идет речь, возможно общественность в курсе и подскажет Вам как там правильно документооборот устроен
да ни о каком))) я просто листала объявления, изучала, и нашла не известную мне форму собственности , задумалась) я бы рада была бы назвать объект( да нет что то ничего из нужного мне(
Хорошо, посмотрите на примере объявлений НГС по объекту Дачная 23/5. Агентства недвижимости пишут форму собственности "инвестиционная" , а сам Строймастер - "кооперативная", потому как сам Строймастер знает, что оформление членской книжки ЖСК - это кооперативная форма собственности, а представители агентств недвижимости в своем большинстве понятия не имеют чего они продают и какой документооборот у застройщика. Все имхо, естстно .
ТОП 5
2
3
4