Судя по всему, для ТС тема топа стала уже не интересной.
Тем не менее, для тех, кто в будущем может столкнуться с рассматриваемым в топе вопросом - маленькая подсказка .
Я ее уже раньше приводил, но люди меняются...
Тем не менее, для тех, кто в будущем может столкнуться с рассматриваемым в топе вопросом - маленькая подсказка .
< пп.6,7 > Предупреждение. Почти месяц назад купила квартиру - пришлось через АН, не потому что услуги (АН) были мне необходимы, а потому что данная (теперь уже моя) квартира вообще не была в свободном предложении, т.е. у риелтора с продавцом были личн. отношения и кв. продавалась исключительно через этого риелтора, и треб. покупатель с налом и согласн. на показан. в договоре меньшей суммы (т.е. я была для них тоже идеальным вариантом), услуги заключались в: один показ - предварит. д-р - осн. д-р+ регистрация, ну, предварит. д-р был с некот. ошибками, но я не стала придираться по причине их несущественности и отсутствии в АН принтера , но когда в основном была фраза "квартира никому не заложена, не подарена и не запродана (!) и включение в адрес моей регистрации по м/ж подразделения ПВС, котор. собственно меня зарегистрировало по месту жительства - я всё-таки высказала своё фи, на что мне было очень нервно заявлено, что так всё и должно быть и всё правильно в любом случае принтера) и времени, чтобы успеть переделать до регистрации сделки не было - пришлось так и оставить
Кстати, получив с меня деньги (до регистрации), договор с АН у меня ненавязчиво так под каким-то предлогом изъяли, и сдается мне, что пошли они (деньги) в полном объеме мимо кассы АН
В общем, от оказанных услуг впечатление осталось... своеобразное... но оно полностью нейтрализуется удовлетворенностью от удачной покупки
Кстати, получив с меня деньги (до регистрации), договор с АН у меня ненавязчиво так под каким-то предлогом изъяли, и сдается мне, что пошли они (деньги) в полном объеме мимо кассы АН
В общем, от оказанных услуг впечатление осталось... своеобразное... но оно полностью нейтрализуется удовлетворенностью от удачной покупки
В общем, от оказанных услуг впечатление осталось... своеобразное... но оно полностью нейтрализуется удовлетворенностью от удачной покупкиОстается только поздравить Вас с удачным завершением Ваших долгих мытарств.
Спасибону, мытарств как ни странно не было вообще (хотя я была к ним готова)) - была проблема предварительного выбора из ряда вариантов, просчетов всех "+" и "-" - в результате - вариант идеальный - ну, и наверно просто повезло
Ptica_Schastia
activist
Судя по всему, для ТС тема топа стала уже не интересной.А вот и скажите,пожалуйта,насколько реальна ситуация,что мне при расторжении договора вручат смету услуг,оказанных к моменту расторжения,которые я должна буду оплатить?!
Инвентор
veteran
А вот и скажите,пожалуйта,насколько реальна ситуация,что мне при расторжении договора вручат смету услуг,оказанных к моменту расторжения,которые я должна буду оплатить?!По моему субъективному мнению вероятность такой ситуации близка к нулю.
Ptica_Schastia
activist
Так,а чего ж так,неужели так сложно вести кол-во показов,выставить примерные траспортные расходы,в зависимости от отдаленности района,заложить туда телефонные переговоры,ну,там еще чего может забыла...
Строчки объявлений имеют свою цену,куда выставили,все сложили. Что еще? Ну,работу самого риелтора приплюсовать,там % какой-нибудь от этой суммы.
В конце концов это же ЭКСКЛЮЗИВ - индивидуальный подход.
Клиент отказался продолжать сотрудничество,вот вам,получайте смету,вы сами свидетель,какая работа была проведена(просмотры,реклама)
Строчки объявлений имеют свою цену,куда выставили,все сложили. Что еще? Ну,работу самого риелтора приплюсовать,там % какой-нибудь от этой суммы.
В конце концов это же ЭКСКЛЮЗИВ - индивидуальный подход.
Клиент отказался продолжать сотрудничество,вот вам,получайте смету,вы сами свидетель,какая работа была проведена(просмотры,реклама)
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
49338
587
Обмен учебников - сюда!
672851
998
Поршни.
13504
62
Инвентор
veteran
Так,а чего ж так,неужели так сложно вести кол-во показов,выставить примерные траспортные расходы,в зависимости от отдаленности района,заложить туда телефонные переговоры,ну,там еще чего может забыла...Каждая строка калькуляции расходов, понесенных при выполнение работ по данному договору, должна быть документально подтверждена (чеки, квитанции).
Реально это может составить сумму лишь в несколько тысяч (2-3, от силы - 5).
Но ведь какой-нибудь настырный Продавец и эту сумму платить не захочет.
Что тогда делать АН? Идти в суд и там бодаться из-за такой мизерной суммы?
Не стоит оно того.
Поэтому АН идут другим путем.
Чтобы как-то уменьшить возможные негативные проявления со стороны Продавца в период действия ЭКСа, они пытаются всеми правдами и неправдами заполучить документы на квартиру.
И если им это удается, то данный факт и является самым весомым аргументом при решении финансовых вопросов в случае попытки Продавца досрочно расторгнуть ЭКС.
Шантаж могут выдержать не все Продавцы. И не все Продавцы знают пути наименьших затрат при восстановлении документов. А утеря документов для многих - это почти катастрофа.
На то и делается расчет.
blackvalex
veteran
Чтобы как-то уменьшить возможные негативные проявления со стороны Продавца в период действия ЭКСа, они пытаются всеми правдами и неправдами заполучить документы на квартиру.Не кошмарьте людей. Документы клиент может забрать в любой момент. И это не приводит к расторжению договора.
Инвентор
veteran
Не кошмарьте людей.Где Вы увидели кошмаренье?
Это - всего лишь маленькая подсказка, помогающая понять, с какой целью АН настойчиво требуют передачу на хранение документов на продаваемый объект.
Документы клиент может забрать в любой момент.Это - один из моментов, который мы и пытались донести до участников форума.
Но вопрос в другом. А захочет ли ЛЮБОЕ АН отдать документы?
И зачем тогда забирать документы на хранение, если эти самые документы "клиент может забрать в любой момент"?
Только не говорите про лучшую сохранность документов. Здесь далеко не дети.
...да "кошмарите","кошмарите". Другим словом и не обозвать ту разнузданность, с которой Вы, в частности, решатете все по этому вопросу направо и налево, при этом имея информации о реальной ситуации - минимум.Факты же остаются следующие: любой экс.может вполне обойтись и без хранения доков в АН. Сам по себе факт подписания договора имеет здесь решающее значение, а не то - хранятся документы или нет. Второе.Действительно, любой гражданин может затребовать свои документы с хранения. Вопрос только - зачем? Если существуют доверительные, нормальные,конструктивные отношения, целью которых есть совершение сделки- в чем смысл этого изьятия? Только очень ограниченый человек может не понимать, что Покупателю очень важно услышать: да, мы знаем эту квартиру, документы на нее проверены , история известна. Да,и чтоб Вы знали, даже если сегодня Вы потеряете( или уже потеряли) ВСЕ документы на свою квартиру - проблемы в этом нет ровным счетом никакой. Сделка совершается на основании выписки из ЕГРП, а она сегодня делается за сутки, а при большой необходимости - за 2 часа.Не кошмарьте людей.Где Вы увидели кошмаренье?
Это - всего лишь маленькая подсказка, помогающая понять, с какой целью АН настойчиво требуют передачу на хранение документов на продаваемый объект.
Документы клиент может забрать в любой момент.Это - один из моментов, который мы и пытались донести до участников форума.
Но вопрос в другом. А захочет ли ЛЮБОЕ АН отдать документы?
И зачем тогда забирать документы на хранение, если эти самые документы "клиент может забрать в любой момент"?
Только не говорите про лучшую сохранность документов. Здесь далеко не дети.
Сделка совершается на основании выписки из ЕГРПМожет быть, поясните, что имели в виду?
Фраза, мягко говоря, неудачна.
Ptica_Schastia
activist
Второе.Действительно, любой гражданин может затребовать свои документы с хранения. Вопрос только - зачем? Если существуют доверительные, нормальные,конструктивные отношения, целью которых есть совершение сделки- в чем смысл этого изьятия?Вот на этот вопрос ЗАЧЕМ? и нужно отвечать человеку... Клиент должен будет объяснить,ПОЧЕМУ он хочет забрать СВОИ док-ты! И это действие уже не будет называться "Просто и в любой момент..."
Только очень ограниченый человек может не понимать, что Покупателю очень важно услышать: да, мы знаем эту квартиру, документы на нее проверены , история известна.Да,мне,как покупателю, будет интересно УСЛЫШАТЬ,что док-ты в АН,но это не гарантирует,что на предварительном договоре с юристом,не всплывут интересные подробности...Хотя,для новичка похоже работает...
Да,и чтоб Вы знали, даже если сегодня Вы потеряете( или уже потеряли) ВСЕ документы на свою квартиру - проблемы в этом нет ровным счетом никакой. Сделка совершается на основании выписки из ЕГРП, а она сегодня делается за сутки, а при большой необходимости - за 2 часа.ОЙ,даже так? Я в такой "сделке" точно участвовать не буду
Я так понимаю, это скорее мне было адресовано. Мне не хочется лично с вами спорить, так как любой риэлтер на любом открытом ресурсе, по умолчанию будет "делать лицо" и говорить - "мы тут все оочень честные, ну праааавда!!!" Но это никак не отменяет огромное количество реальных негативных историй о "профессионализме" самых разных агентов. Снобизма и хамства в моих словах - ноль целых ноль десятых. Меня просто удивляет стремление риэлтеров взять деньги (немалые) только за тот факт, что они в курсе, что данная квартира продается, а данная покупается, вот и всё. Я всегда готов платить за работу. Но - за работу, а не за то, что я поставил подпись под идиотским договором. Кстати, именно поэтому я такую подпись никогда не поставлю, а кто ставит - про тех красочно было сказано выше....как много у Вас вопросов, которые Вы ( мало понятно- почему?) именуете "риторическими"... ...вопрос, посланый с изрядной долей снобизма, если не сказать - -хамства...А других эксклюзивов, видимо в АН и нет. Такие подсоввывают на подпись.АН защищено абсолютно, по договору, даже если документы у клиента, всё равно обязан в течении срока действия договора оплатить комиссию при продаже, при чём не важно, нашёл ли он покупателя сам, али АН предоставило.как можно в здравом уме и твердой памяти подписывать подобные договоры? вопрос не к вам лично, скорее риторический, видимо.
...да "кошмарите","кошмарите".Не кошмарим, а разъясняем заинтересованным участникам форума их права в случае заключения ЭКСа.
Так как не думаю, что в каком-либо АН делают это.
Другим словом и не обозвать ту разнузданность, с которой Вы, в частности, решатете все по этому вопросу направо и налево...Хотелось бы увидеть от Вас хотя бы одну ссылку на мое сообщение с элементами разнузданности.
Вы себя считаете профессионалом. А профессионалы ответственно относятся к своим словам.
Подтвердите это.
при этом имея информации о реальной ситуации - минимум.Приведите доводы своего заявления.
Факты же остаются следующие: любой экс.может вполне обойтись и без хранения доков в АН.Правильно. Именно это мы и пытались довести до форума.
Попутный вопрос: "Если АН может обойтись без хранения документов, ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫ ЗАБИРАЕТЕ ИХ У КЛИЕНТОВ? ".
Второе.Действительно, любой гражданин может затребовать свои документы с хранения.Правильно. И эту мысль мы озвучили. Со ссылками на мнения юристов и нормативные документы.
Так как ни в одном АН клиентам не станут этого сообщать при заключении ЭКСа.
Вновь задаю вопрос:"Зачем забирать документы на хранение, если эти самые документы "любой гражданин может затребовать ... с хранения"?
Только очень ограниченый человек может не понимать, что Покупателю очень важно услышать: да, мы знаем эту квартиру, документы на нее проверены , история известна.В третий раз. Зачем для всего этого забирать подлинники документов на хранение?
Берите копии и изучайте их.
Да,и чтоб Вы знали, даже если сегодня Вы потеряете( или уже потеряли) ВСЕ документы на свою квартиру - проблемы в этом нет...Спасибо. Но я знал это задолго до Вашего поста.
Ptica_Schastia
activist
Вновь задаю вопрос:"Зачем забирать документы на хранение, если эти самые документы "любой гражданин может затребовать ... с хранения"?.....Это просто психологический ход для покупателя,который услышав,что "Документы продавца в АН",начинает чувствовать себя в безопасности,т.к. они проверены,под охраной (в сейфе),нерадивый продавец их не потеряет,не повредит,ну, в общем идите к нам... Копиями так не заманишь...
....Берите копии и изучайте их.
В принципе неплохой вариант "заботы" о психическом состоянии покупателей на РН,особенно тех,которые смотрят каждый день телевизор...
У меня вопрос к Солярис такой: и все-таки,почему АН хотя бы те,которые в НАРе не переходят на работу ТОЛЬКО по ЭД?
Когда подаю объявление о продаже по АН,обзванивая их,то только одно АН уже года три гордо заявляет,что "мы работаем только по ЭД",правда записывает в базу мое объявление,но они ни разу мне не приводили на просмотр покупателей (специально отслеживала) остальные или пытаются изо всех сил зазвать на ЭД или пугают,что "мы не будем с вами работать", но покупателей ведут
Что мешает другим АН работать только по ЭД?
Да ладно?! И чем же она "неудачная"? Тем что персонально Вам непонятно о чем было сказано? Так и скажите, не надувая щек, а то "неудачно" выглядите именно Вы.Сделка совершается на основании выписки из ЕГРПМожет быть, поясните, что имели в виду?
Фраза, мягко говоря, неудачна.
Еще раз: сегодня потеряли документы- завтра пошли и заказали выписку из ЕГРП- через сутки получили выписку и пошли на сделку в Росреестр,имея на руках одну бумажку ,которая называется "Выписка из ЕГРП" и делаете сделку. Все. Alles.
Что еще осталось непонятным? Цена вопроса - 230 руб(стоимость выписки)
Солярис
guru
Ребята, какие вы все смешные, чесс слово.)))) "Покупателей заманиваем"?????? Да мы их обработать успеваем, только что новый офис открыли и набрали стажеров для учебы и дальнейшей работы.))) И про "психологический ход" главное так красиво, по-умному заясняют!)))Вновь задаю вопрос:"Зачем забирать документы на хранение, если эти самые документы "любой гражданин может затребовать ... с хранения"?.....Это просто психологический ход для покупателя,который услышав,что "Документы продавца в АН",начинает чувствовать себя в безопасности,т.к. они проверены,под охраной (в сейфе),нерадивый продавец их не потеряет,не повредит,ну, в общем идите к нам... Копиями так не заманишь...
....Берите копии и изучайте их.
В принципе неплохой вариант "заботы" о психическом состоянии покупателей на РН,особенно тех,которые смотрят каждый день телевизор...
У меня вопрос к Солярис такой: и все-таки,почему АН хотя бы те,которые в НАРе не переходят на работу ТОЛЬКО по ЭД?
Когда подаю объявление о продаже по АН,обзванивая их,то только одно АН уже года три гордо заявляет,что "мы работаем только по ЭД",правда записывает в базу мое объявление,но они ни разу мне не приводили на просмотр покупателей (специально отслеживала) остальные или пытаются изо всех сил зазвать на ЭД или пугают,что "мы не будем с вами работать", но покупателей ведут
Что мешает другим АН работать только по ЭД?
Я отвечу на Ваш вопрос: потому что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ обьекты нам интересны как эксклюзивные!!! Далеко не все!
А по договору экса по этим обьектам должна производиться совершенно другая работа ,нежели по вариантам, которые просто болтаются в базе.
Судя по Вашим 3 годам "успешной" работы по продаже своего варианта - Вы выбрали самый правильный тон взаимодействия .Держитесь, ни в коем случае не заключайте договор!)))
=============================================================...да "кошмарите","кошмарите".Не кошмарим, а разъясняем заинтересованным участникам форума их права в случае заключения ЭКСа.
=============================================
...ах, "разьясняете" - ну тогда все понятно. Сразу бы сказали , что на Вас возложена такая миссия ( если не секрет - кем возложена?)))
Другим словом и не обозвать ту разнузданность, с которой Вы, в частности, решатете все по этому вопросу направо и налево...Хотелось бы увидеть от Вас хотя бы одну ссылку на мое сообщение с элементами разнузданности.
Вы себя считаете профессионалом. А профессионалы ответственно относятся к своим словам.
Подтвердите это.
============================================================
...да каждый Ваш коммент, только этот,пожалуй, хоть как то выверен по тону.
при этом имея информации о реальной ситуации - минимум.Приведите доводы своего заявления.
..доводы простые:если Вы здесь линчуете "непрфессионалов", то сами-то Вы-кто? Какими знаниями, кроме эмоций, обладаете о предмете?
Факты же остаются следующие: любой экс.может вполне обойтись и без хранения доков в АН.Правильно. Именно это мы и пытались довести до форума.
Попутный вопрос: "Если АН может обойтись без хранения документов, ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫ ЗАБИРАЕТЕ ИХ У КЛИЕНТОВ? ".
===========================================================
Во-первых, забираем не всегда.Во-вторых, часто перед сделкой необходимо проделать целый ряд манипуляций,при которых нужны именно подлинники документов.
В конце -концов, можете считаь что это - наша прихоть.)))
Второе.Действительно, любой гражданин может затребовать свои документы с хранения.Правильно. И эту мысль мы озвучили. Со ссылками на мнения юристов и нормативные документы.
Так как ни в одном АН клиентам не станут этого сообщать при заключении ЭКСа.
...да мало ли о чем в разных отраслях Вам не рассказывают при заключении договоров? В принципе весь Гражданский кодекс можно сюда подтянуть для комментирования .
Вновь задаю вопрос:"Зачем забирать документы на хранение, если эти самые документы "любой гражданин может затребовать ... с хранения"?
Только очень ограниченый человек может не понимать, что Покупателю очень важно услышать: да, мы знаем эту квартиру, документы на нее проверены , история известна.В третий раз. Зачем для всего этого забирать подлинники документов на хранение?
Берите копии и изучайте их.
Да,и чтоб Вы знали, даже если сегодня Вы потеряете( или уже потеряли) ВСЕ документы на свою квартиру - проблемы в этом нет...Спасибо. Но я знал это задолго до Вашего поста.
...ну и чудненько. Вы знали - а почему же не расскзали тем, кому подрядились "разьяснять"?))) Видите, буквально предыдущий коммент - человек вообще не понимает :ОБ ЧЕМ РЕЧЬ??
Солярис
guru
Да,и чтоб Вы знали, даже если сегодня Вы потеряете( или уже потеряли) ВСЕ документы на свою квартиру - проблемы в этом нет ровным счетом никакой. Сделка совершается на основании выписки из ЕГРП, а она сегодня делается за сутки, а при большой необходимости - за 2 часа.ОЙ,даже так? Я в такой "сделке" точно участвовать не буду
================================
...да Вы,похоже, ни в какой сделке вообще участвовать не будете , разве что "сама с собой"!)))
Что ж тут еще сказать , если критикуете даже совершенно легитимные с точки зрения закона о регистрации действия.
Ясена, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, приведенную пользователем atarin со ссылкой на Форум Сибмамы.Инвентор, ну неужели Вам с Вашим опытом нашего вторичного РН непонятна вышеприведённая ситуация?
Как получилось, что квартира на эксклюзиве в таком серьезном АН, как САС-Н, не нашла своего Покупателя за 2 месяца, а после ухода с ЭКса Продавец смог ее продать за 2 недели (данные взяты из сообщения)?
Всё ж...предельно просто.
Навскидку:
1). За 2 месяца объект плотно "вошёл" в базу выставляемого жилья;
2). Продавец чуть "поумерил" свои те/иные запросы;
3). Потенциальные покупатели "свыклись" с мыслью, что такой вариант их желаемого жилья существует;
4). Заинтересованные данным местом (похожими вариантами) риэлторы/АН "вели" подспудно данный вариант;
5). Продавец стал совсем "реальным" к охоте перемены мест проживания.
Тот или иной фактор, из вышеприведённых выше (в том/ином сочетании) и привёл к возникновению ситуации, приведённой пользователем atarin со ссылкой на Форум Сибмамы.
P.S. Возможность покупки данной квартиры тем покупателем (родственником, знакомым и т.п.),
что приходил смотреть именно через "САС" - мной здесь не "заостряется".
Весьма вероятно, что продавец продал квартиру покупателю, приведенному агентством.Вполне вероятно, что Вы правы в своих..."домыслах".
Так как "активизировался" он, как следует из его сообщения, после двух агентских показов.
Ну, это мои домыслы.
Но как оно часто в таких случаях происходит: "не пойман - не вор".
А вот почему она (квартира) не продалась в течение 2 месяцев, хотя стояла на ЭКСе?Всё больше убеждаюсь в том, что каждой квартире "отведён" свои срок продажи...
и "свой" покупатель.
Мы, мужчины, ведь должны уступать место дамам.
Да ладно?! И чем же она "неудачная"?Своей юридической безграмотностью. Слово "основание" в ней неуместно.
Еще раз: сегодня потеряли документы- завтра пошли и заказали выписку из ЕГРП- через сутки получили выписку и пошли на сделку в Росреестр,имея на руках одну бумажку ,которая называется "Выписка из ЕГРП" и делаете сделку. Все. Alles.Так зачем заказывать выписку? Можно ведь и сразу на сделку. Закон это позволяет.
Что еще осталось непонятным? Цена вопроса - 230 руб(стоимость выписки)Непонятно, почему 230, если проще за 220. Научить как?
А, "вон оно что, Михалыч!"))))) тут разговор по-серьезному начался, и умничающим аборигенам уже слово "основание" кажется неуместным.!
Вот цирк! Но мне так сдается- это обычный примитивный ход "привяжусь хоть к чему -нибудь, когда привязаться совсем не к чему"))
Закон-позволяет. Этот этап был включен специально, чтобы не возникло дополнительного вопроса:"Как? На сделку - вообще без документов?"
Неееее, учить не надо, мы не "демпингуем"!
Только вообще : с какой целью вся Ваша пыль? Речь всего -навсего шла о том, что нет никакого смысла так трястись за документы( точнее - за их утрату).
Так что Вы только подтвердили то, что было сказано мной.))
Вот цирк! Но мне так сдается- это обычный примитивный ход "привяжусь хоть к чему -нибудь, когда привязаться совсем не к чему"))
Закон-позволяет. Этот этап был включен специально, чтобы не возникло дополнительного вопроса:"Как? На сделку - вообще без документов?"
Неееее, учить не надо, мы не "демпингуем"!
Только вообще : с какой целью вся Ваша пыль? Речь всего -навсего шла о том, что нет никакого смысла так трястись за документы( точнее - за их утрату).
Так что Вы только подтвердили то, что было сказано мной.))
Ptica_Schastia
activist
Ребята, какие вы все смешные, чесс слово.)))) "Покупателей заманиваем"?????? Да мы их обработать успеваем, только что новый офис открыли и набрали стажеров для учебы и дальнейшей работы.))) И про "психологический ход" главное так красиво, по-умному заясняют!)))Ну,вообще-то про безопасность это не мои фантазии ,а слова из рекламных статей ЦАНа и ему подобных и повторение этих фраз от тех же стажеров,что как оно хорошо покупать ТАКУЮ квартиру.
Я отвечу на Ваш вопрос: потому что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ обьекты нам интересны как эксклюзивные!!! Далеко не все!Спасибо за ответ! Теперь стало понятно,почему на один объект приходится шквал предложений на ЭД,а по другому даже иногда скучно становится...
А по договору экса по этим обьектам должна производиться совершенно другая работа ,нежели по вариантам, которые просто болтаются в базе.Должна... но вот проводится ли?
Судя по Вашим 3 годам "успешной" работы по продаже своего варианта - Вы выбрали самый правильный тон взаимодействия .Держитесь, ни в коем случае не заключайте договор!)))Ну,это я,наверное,не корректно выразилась.Я имела ввиду подачу объявлений в течение 3-х лет по разным объектам...
Спасибо,за разъяснения,по ЭД! Заключать не буду,чего-то пока не хочется...
Ptica_Schastia
activist
Если вы обо мне,то я поняла об чем речь ,НО я все равно не пойду на такую сделку,ПОТОМУ что личность продавца, который ПОТЕРЯЛ ВСЕ документы,не будет внушать мне доверия.Да,и чтоб Вы знали, даже если сегодня Вы потеряете( или уже потеряли) ВСЕ документы на свою квартиру - проблемы в этом нет...Спасибо. Но я знал это задолго до Вашего поста.
=============================================================
...ну и чудненько. Вы знали - а почему же не расскзали тем, кому подрядились "разьяснять"?))) Видите, буквально предыдущий коммент - человек вообще не понимает :ОБ ЧЕМ РЕЧЬ??
Человек,сегодня потерял док-ты,завтра может чего еще учудить... Это я к тому,что роль АН заканчивается в "юстиции",а Покупателю лично с Продавцом, начиная с предварительного договора до приемки и даже после приемки квартиры, приходиться иметь довольно много общих дел (даже созваниваться мимо риелтора о мелочах сделки) и личность самого Продавца и его домашних для меня очень важна в плане выбора объекта
Согласитесь,гораздо приятнее быть стороной в договоре с пунктуальным,порядочным в документах,и вообще положительным человеком
Не кошмарим, а разъясняем заинтересованным участникам форума их права в случае заключения ЭКСа.Судя по комментам данного поста, ответить по существу заданных вопросов Вам нечего.
=============================================
...ах, "разьясняете" - ну тогда все понятно. Сразу бы сказали , что на Вас возложена такая миссия ( если не секрет - кем возложена?)))
Обсуждать же Ваши эмоции как-то не хочется.
Вы уже второй человек, после blackvalex , задающий вопрос о моей миссии.
Миссия - проста. Имеющимися средствами противостоять "грязным" технологиям, используемым некоторыми АН/риэлторами.
У вас - НАР, у нас - форум.
Силы, к сожалению, не равны. Но те, кто хочет, получают на форуме и поддержку, и, что самое главное, знания.
Так как грамотный клиент, как мы уже отмечали, головная боль для тех, кто ведет этот бизнес по принципу "как бы нае....".
Как видно из Ваших постов, а также публикаций на сайте Вашего АН, Вы тоже негативно относитесь к подобным коллегам из других АН.
Если это так, то в этом мы с Вами солидарны. Почему тогда негатив к нашим критическим замечаниям в их адрес?
ясена
guru
Думаю,потому что АН видят в таких клиентах прежде всего "жуликов" :oВаша версия имеет место быть, однако!
НО: в-основном из-за того, что такие клиенты являются своеобразными "пожирателями" времени.
Причём, часто и забесплатно.
Точнее, за них " приходится" расплачиваться другим...
более точно-определившимся в своих желаниях/возможностях клиентам.
Вы уже второй человек, после blackvalex , задающий вопрос о моей миссии....знате, как только я слышу где-либо этот железобетонный журналистский штамп - "грязные технологии" - я понимаю, что и здесь кроме трескотни рациональное зерно искать совершенно напрасно, его нет.
Миссия - проста. Имеющимися средствами противостоять "грязным" технологиям, используемым некоторыми АН/риэлторами.
У вас - НАР, у нас - форум.
Силы, к сожалению, не равны. Но те, кто хочет, получают на форуме и поддержку, и, что самое главное, знания.
Так как грамотный клиент, как мы уже отмечали, головная боль для тех, кто ведет этот бизнес по принципу "как бы нае....".
Как видно из Ваших постов, а также публикаций на сайте Вашего АН, Вы тоже негативно относитесь к подобным коллегам из других АН.
Если это так, то в этом мы с Вами солидарны. Почему тогда негатив к нашим критическим замечаниям в их адрес?
У вас - НАР, у нас- форум"???Это как? Вам в НАР вход заказан, только в качестве клиентов, с подписаным договором на оказание услуг. А сюда кропать может хоть кто, только зарег-ся и с правилами согласись.))
Вы и вправду считаете,что кто-то здесь получил "поддержку" от кликушества и страшилок, или ( тем более)- знания? Ну извините, так заблуждаться - это уже ни в какие ворота не лезет.Впрочем, можно народ попросить поделиться опытом и рассказать : что они сделали на сонове полученых сдесь знаний? Хотя в одном Вы правы: народ здесь действительно может чему-то научиться. после того, как напишет в "личку", и не раз.
К коллегам, которые взяли на себя смелось называться "риелторами" и которые действительно иной раз творят мало разумные вещи - конечно, отношение совершенно определенное. Порядочно они поднадоели , разбирать их "косяки"на комитете.
Солярис
guru
[цитата
Согласитесь,гораздо приятнее быть стороной в договоре с пунктуальным,порядочным в документах,и вообще положительным человеком
Конечно, соглашусь.Любому человеку приятно иметь дело с другим человеком, обладающим перечисленными Вами качествами. Это, кстати, тоже обьяснение- почему не со всеми клиентами складываются деловые отношения.Если клиент еще не определился в своих "хотелках",если продавец вовсе даже не хочет продать, а только "попродавать", если Покупатель - всего навсего катается по квартирам, как на экскурсии, а купить у него возможность появится только в 2037 году - вот тут как раз и возникает самое большое число недовольств,непонимания и раздражения.
Конечно, соглашусь.Любому человеку приятно иметь дело с другим человеком, обладающим перечисленными Вами качествами. Это, кстати, тоже обьяснение- почему не со всеми клиентами складываются деловые отношения.Если клиент еще не определился в своих "хотелках",если продавец вовсе даже не хочет продать, а только "попродавать", если Покупатель - всего навсего катается по квартирам, как на экскурсии, а купить у него возможность появится только в 2037 году - вот тут как раз и возникает самое большое число недовольств,непонимания и раздражения.
ясена
guru
А не думаете,что 3 (три!!!) месяца это довольно большой срок и в жизни человека,который РЕШИЛСЯ на продажу/обмен/переезд в др.город и т.п. может случиться много чего,учитывая мнения его домочадцев или сособственников (а среди них могут быть "интересные кадры",не мне вам рассказывать) и что прикажете делать такому человеку? Он отказался продавать,а вы продолжаете искать покупателей,так как "процесс запущен"?1). По многим продажам/обменам срок менее 3-х месяцев - это часто разговор "не о чём"...
2). Так может вначале чётко определить свои желания - по крайней мере, самое важное:
готовы продавать или нет?
3). Вы правы - процесс запущен. Если у продавца не решён был изначально п.2)
(при этом часто "битьё в грудь присутствует как факт"), то риэлтор-то причём, а?
"Заплати и свободен"!
А почему ситуации болезни/смерти не берете во внимание или в таких ситуациях у вас в договоре предусмотрены другие условия расторжения?Ещё раз повторю свою же фразу:
"P.S. Естественно, ситуации болезни/смерти и др. непреодолимых ситуаций не берём в расчёт -
все под богом ходим."
"расшифровывать" более смысла тут не вижу...
Знания - сила. Как раз форум помогает понять новичкам узнать о рынке недвижимости на конкретных примерах и опыте других.
Понять стандартные алгоритмы действии риэлтора и что за этим стоит (действия, в том числе и уловки действительно стандартны, особенно молодняка, их готовят как менеджеров продаж, - говорят и, увы думают, в большинстве, как попугаи под копирку). Понять, когда действия риэлтора вам выгодны, а когда - наоборот, риэлтор пытается скрыть какие-то моменты, отвлечь от них ваше внимание или манипулировать вами.
Чем больше вы знаете, тем сложнее вас ввести в заблуждение.
Ну а тем, кто действует без услуг "профессионалов рынка недвижимости" или даже наоборот, использует их в своих интересах, этот форум просто необходим.
Да, на форуме много воды, трескотни, но в большей степени это как раз посты подобные вашим.
Инвентор же, напротив, один из самых полезных комментаторов, даёт много полезной инфы.
В большинстве случаях некрасиво и неубедительно в своих потугах как раз выглядит ваш брат.
Ко всем это, конечно, не относится. Есть и честные и профессиональные риэлторы.
Понять стандартные алгоритмы действии риэлтора и что за этим стоит (действия, в том числе и уловки действительно стандартны, особенно молодняка, их готовят как менеджеров продаж, - говорят и, увы думают, в большинстве, как попугаи под копирку). Понять, когда действия риэлтора вам выгодны, а когда - наоборот, риэлтор пытается скрыть какие-то моменты, отвлечь от них ваше внимание или манипулировать вами.
Чем больше вы знаете, тем сложнее вас ввести в заблуждение.
Ну а тем, кто действует без услуг "профессионалов рынка недвижимости" или даже наоборот, использует их в своих интересах, этот форум просто необходим.
Да, на форуме много воды, трескотни, но в большей степени это как раз посты подобные вашим.
Инвентор же, напротив, один из самых полезных комментаторов, даёт много полезной инфы.
В большинстве случаях некрасиво и неубедительно в своих потугах как раз выглядит ваш брат.
Ко всем это, конечно, не относится. Есть и честные и профессиональные риэлторы.
...знате, как только я слышу где-либо этот железобетонный журналистский штамп - "грязные технологии" - я понимаю, что и здесь кроме трескотни рациональное зерно искать совершенно напрасно, его нет.Напрасно Вы так думаете.
Соглашусь, что использованный мной термин - это клише. Но, тем не менее, он довольно емко характеризует те действия, которые, порой, позволяют себе некоторые АН/риэлторы.
Рациональное зерно в этой "трескотне" есть, но мы с вами (риэлторами), к сожалению, его никогда не найдем.
Потому как интересы ваши и наши сильно отличаются.
При этом, порой, одну и ту же ситуацию мы с вами оцениваем совершенно по разному.
И если для вас "сделка прошла удачно", то это не значит, что Стороны имеют такое же мнение.
Вы и вправду считаете,что кто-то здесь получил "поддержку" от кликушества и страшилок, или ( тем более)- знания?Насчет поддержки - здесь ответ очевиден и он положительный.
Насчет знаний - это могут сказать только участники форума.
Тем не менее, мне представляется, что он тоже будет положительный.
Во всяком случае, я иногда получаю информацию, которая мне интересна.
В частности, и от Вас лично, и от Ваших коллег по бизнесу.
Учиться у сильного соперника - это обязательное условие собственного развития.
К коллегам, которые взяли на себя смелось называться "риелторами" и которые действительно иной раз творят мало разумные вещи - конечно, отношение совершенно определенное.Совсем недавно из первых рук мне озвучили одну из новых (для меня) "технологий", реализуемых в одном крупном АН.
Речь идет о коммерческой недвижимости. Суть "технологии" - организация "аукциона" с постепенным поднятием цены и выводом ее на требуемый уровень (это, к сожалению, все, что могу озвучить).
Так вот, собственники объекта, услышав от АН пояснения их действий, в полном смысле слова "ох...и".
Их рассказ, если его озвучить, сопровождался бы набором ненормативной лексики.
И это - от людей, занимающихся собственным бизнесом и, вроде бы, готовым к различным нестандартным ситуациям.
А Вы говорите, что "грязные технологии" - это всего лишь "железобетонный журналистский штамп".
Это - действительность, с которой приходится сталкиваться постоянно.
При этом то, что мы озвучиваем на форуме - это лишь малая часть информации, которой владеем.
Просто порой не хочется сильно "раскачивать лодку".
Совсем недавно из первых рук мне озвучили одну из новых (для меня) "технологий", реализуемых в одном крупном АН.
Речь идет о коммерческой недвижимости. Суть "технологии" - организация "аукциона" с постепенным поднятием цены и выводом ее на требуемый уровень (это, к сожалению, все, что могу озвучить).
Так вот, собственники объекта, услышав от АН пояснения их действий, в полном смысле слова "ох...и".
И это - от людей, занимающихся собственным бизнесом и, вроде бы, готовым к различным нестандартным ситуациям.
А Вы говорите, что "грязные технологии" - это всего лишь "железобетонный журналистский штамп".
При этом то, что мы озвучиваем на форуме - это лишь малая часть информации, которой владеем.
==================================================================================
"Из первых рук" озвучили? Ну, если это на самом деле так, то позор этим "первым рукам"!)))
Да и как же не "позор"?? Сам, понимаешь, влюбился в эту технологию, а до человека не смог донести корректно, так же вызвав ответное чувство.)) кроме того, если это "первое лицо" общается с Вами достаточно часто и тем не менее не смогло продемонстрировать Вам позитивные стороны работы риелторской компании - тоже как-то не очень понятно..
Вообще же эта технология известна уже с десяток лет как минимум. Абсолютно стройная, очень красивая, совершенно оправданная (для Клиента прежде всего) технология. Поищите в интернете "Артур Оганесян"- на него миллион ссылок выпадет, а регалий, должностей и званий у него столько - лист займет только их перечисление.
Но меня Вы заинтировали!))) Оч. хотелось бы узнать хотя бы через личку уж хоть не фамилию - хоть имя-отчество "первых рук"!)))))(Слово "аукцион - терпеть не могу!)
==================================================================================
"Из первых рук" озвучили? Ну, если это на самом деле так, то позор этим "первым рукам"!)))
Да и как же не "позор"?? Сам, понимаешь, влюбился в эту технологию, а до человека не смог донести корректно, так же вызвав ответное чувство.)) кроме того, если это "первое лицо" общается с Вами достаточно часто и тем не менее не смогло продемонстрировать Вам позитивные стороны работы риелторской компании - тоже как-то не очень понятно..
Вообще же эта технология известна уже с десяток лет как минимум. Абсолютно стройная, очень красивая, совершенно оправданная (для Клиента прежде всего) технология. Поищите в интернете "Артур Оганесян"- на него миллион ссылок выпадет, а регалий, должностей и званий у него столько - лист займет только их перечисление.
Но меня Вы заинтировали!))) Оч. хотелось бы узнать хотя бы через личку уж хоть не фамилию - хоть имя-отчество "первых рук"!)))))(Слово "аукцион - терпеть не могу!)
У меня сложилось впечатление, что Вы не совсем правильно поняли, что имелось в виду под "первыми руками".
Не нужно никого казнить. Никто "сор из избы" не выносил. С работниками этого АН я не общаюсь.
Организация аукциона - это действительно старая "фишка".
Вопрос - об уровне подъема цены. Несоразмерность начальной и конечной цен и вызвала сомнение в адекватности происходящего.
Насчет позитивной стороны работы риэлторской компании я исхожу из простого принципа - если у этих компаний есть клиенты, значит они нужны.
Но кроме этого имею стойкие знания и о других сторонах работы, скажем так, некоторых компаний, занимающихся риэлтом. И эти стороны, увы, совсем не блещут.
Не нужно никого казнить. Никто "сор из избы" не выносил. С работниками этого АН я не общаюсь.
Вопрос - об уровне подъема цены. Несоразмерность начальной и конечной цен и вызвала сомнение в адекватности происходящего.
Насчет позитивной стороны работы риэлторской компании я исхожу из простого принципа - если у этих компаний есть клиенты, значит они нужны.
Но кроме этого имею стойкие знания и о других сторонах работы, скажем так, некоторых компаний, занимающихся риэлтом. И эти стороны, увы, совсем не блещут.
У меня сложилось впечатление, что Вы не совсем правильно поняли, что имелось в виду под "первыми руками"....да ладно, это с моей стороны была шутка.
Теперь же что касается конкретики. Скажите : а во время проведения реального аукциона КТО называет следующую цену? Если обозначена стоимость (которую именно участники аукциона, а не его ведущий) поддерживают и планомерно увеличивают - при чем здесь организаторы такой формы?Они ведь в данном случае являются только и именно "организаторами" и "модераторами" процесса?
И еще вопрос. И вот тут точно - НИЧЁ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ: Собственнику-то отчего "ох ....вать",если ему за его обьект денег дадут не кучку, а полторы или хотя бы кучку с четвертью?)
Для меня это означает одно: собственник не имеет ни малейшего представления о стоимости своего обьекта и уровне спроса на него. Действует по принципу:"Уж хоть бы сколько-нибудь дали, и я буду счастлив." Так ведь никто не запрещает и такую форму продажи. Но вроде как вопрос обсуждают предприниматели, причем - не самая арьергардная их часть))) Отчего же здесь принцип конкурентности сочтен неуместным?
...да ладно, это с моей стороны была шутка.Хороши шутки. Мы то напряглись.
Скажите : а во время проведения реального аукциона КТО называет следующую цену? Если обозначена стоимость (которую именно участники аукциона, а не его ведущий) поддерживают и планомерно увеличивают - при чем здесь организаторы такой формы?Вы оцениваете озвученную мной информацию с точки зрения НОРМАЛЬНОГО аукциона, который Вам понятен и, возможно, использовался на практике.
В мою бытность "работы" по вторичке также было несколько случаев, когда были организованы аукционы и начальная цена поднималась процентов на 10-15 (точные цифры за давностью лет, к сожалению, не помню).
Здесь же схема иная.
Собственник приходит в АН и предлагает помочь продать его объект, скажем, за 15 млн.
Ему говорят примерно следующее: "Хорошо. Но объект будет выставлен за 10 млн. А когда пойдут реальные Покупатели, мы устроим аукцион и дотянем цену".
Услышав все это, собственник и начал "ох...ать".
Ибо о такой схеме продажи он раньше не слышал. Я, признаюсь, тоже.
Если объект реально стоит около 15-ти, зачем начинать с 10-ти?
Если же сотрудники АН считают, что цена объекта находится в районе 10, а собственник не имеет представления о реальной стоимости объекта, но хочет 15, он никогда не согласится на 10 без серьезных аргументов.
Аргументом же в данном случае может быть факт отсутствия спроса, который проявляется при проведении процесса продажи с начальной ценой (15 млн). Банально снижая цену через некоторые промежутки времени можно добраться до того уровня, который определит реальную цену объекта на данном временном этапе.
Это – традиционная схема, всеми понятная и повсеместно используемая.
Зачем изобретать квадратное колесо?
Да и аукцион можно раскрутить только при наличии большого спроса на фоне низкого предложения.
Сейчас же ситуация явно не та.
Мне сразу вспомнился Ваш пример об объекте, если не ошибаюсь, в 40 млн, продажей которого Вы занимаетесь.
Может Вам тоже попробовать приведенную схему?
ОК, продолжаем разговор.)
1. Мной аукцион и его принципы на практике НИКОГДА не использовался (см. предыдущие посты - "терпеть не могу это слово")
2. Спокойно, без вызова и "наезда" интересуюсь: А ОТКУДА Продавец знает РЕАЛЬНУЮ стоимость своего обьекта?? К нему уже приходили желающие выложить за его обьект эту денюшку? и он эту денюшку видел?
Если это так - мой следующий законный вопрос : почему не стал брать?
Если нет - снова читаем вопрос №2.
Вообще, если ситуация именно такова, как Вы его озвучили, я не сильно удивляюсь тому что с этим Вашим знакомым произошло( ну, процесс "ох.....ения".)В это процессе как нигде, очень важно точное слово.
Если говорить о той схеме , которая известна мне, то она должна выглядеть следующим образом(оч.схематично)
Причем, оговорюсь, эта схема по мнению ее автора , наиболее успешно работает именно на рынке "вялого" спроса!Ведь только в этом случае есть необходимость концентрации клиентов-покупателей!
Итак( прости меня, Оганесян!) - заключается договор на оказание услуг по продаже обьекта недвижимости.В договоре указывается МИНИМАЛЬНАЯ стоимость, за которую именно этому Продавцу "не будет обидно" отдать свое родное- далее идет КОМПЛЕКС мероприятий(их на самом деле очень много, перечисление- на лист А4)- которые позволять сконцентрировать ВСЕХ покупателей этого города( региона) и привлечь их внимание не только к одному МЕСТУ, но и в одно ВРЕМЯ. ПРиэтом от каждого потенциального Покупателя получается письменная оферта по результатам осмотра (хочу купить-не хочу купить). Далее, на финишной прямой остаются несколько ( как правило 2-3) реальных Покупателя, которые действительно уже влюблены в обьект и действительно хотят именно его. Оставшиеся моменты происходят уже между этими клиентами, и обьект в конце концов Покупает тот, кто дал бОльшую цену. Вся группа этих людей открыто видит оферты от других Покупателей и точно знает, что это - реальные люди. Ни о каком аукционе в привычном понимании речь не идет.
Все мы в какой-то степени - обыватели, и найти "грязные технологии"в чем угодно нам не составляет никакого труда.)
Но если все-же рассмотреть эту ситуацию с позиции свободного предпринимательства- где криминал?
Еще раз - я без вызова и "наезда" спрашиваю
1. Мной аукцион и его принципы на практике НИКОГДА не использовался (см. предыдущие посты - "терпеть не могу это слово")
2. Спокойно, без вызова и "наезда" интересуюсь: А ОТКУДА Продавец знает РЕАЛЬНУЮ стоимость своего обьекта?? К нему уже приходили желающие выложить за его обьект эту денюшку? и он эту денюшку видел?
Если это так - мой следующий законный вопрос : почему не стал брать?
Если нет - снова читаем вопрос №2.
Вообще, если ситуация именно такова, как Вы его озвучили, я не сильно удивляюсь тому что с этим Вашим знакомым произошло( ну, процесс "ох.....ения".)В это процессе как нигде, очень важно точное слово.
Если говорить о той схеме , которая известна мне, то она должна выглядеть следующим образом(оч.схематично)
Причем, оговорюсь, эта схема по мнению ее автора , наиболее успешно работает именно на рынке "вялого" спроса!Ведь только в этом случае есть необходимость концентрации клиентов-покупателей!
Итак( прости меня, Оганесян!) - заключается договор на оказание услуг по продаже обьекта недвижимости.В договоре указывается МИНИМАЛЬНАЯ стоимость, за которую именно этому Продавцу "не будет обидно" отдать свое родное- далее идет КОМПЛЕКС мероприятий(их на самом деле очень много, перечисление- на лист А4)- которые позволять сконцентрировать ВСЕХ покупателей этого города( региона) и привлечь их внимание не только к одному МЕСТУ, но и в одно ВРЕМЯ. ПРиэтом от каждого потенциального Покупателя получается письменная оферта по результатам осмотра (хочу купить-не хочу купить). Далее, на финишной прямой остаются несколько ( как правило 2-3) реальных Покупателя, которые действительно уже влюблены в обьект и действительно хотят именно его. Оставшиеся моменты происходят уже между этими клиентами, и обьект в конце концов Покупает тот, кто дал бОльшую цену. Вся группа этих людей открыто видит оферты от других Покупателей и точно знает, что это - реальные люди. Ни о каком аукционе в привычном понимании речь не идет.
Все мы в какой-то степени - обыватели, и найти "грязные технологии"в чем угодно нам не составляет никакого труда.)
Но если все-же рассмотреть эту ситуацию с позиции свободного предпринимательства- где криминал?
Еще раз - я без вызова и "наезда" спрашиваю
Спокойно, без вызова и "наезда" интересуюсь: А ОТКУДА Продавец знает РЕАЛЬНУЮ стоимость своего обьекта?Вопрос уместный.
Поэтому я Вам ответил, цитирую: "Если же сотрудники АН считают, что цена объекта находится в районе 10, а собственник не имеет представления о реальной стоимости объекта , но хочет 15, он никогда не согласится на 10 без серьезных аргументов".
Этих аргументов, насколько мне известно, представлено не было.
Но была предложена какая-то мутная схема.
Если говорить о той схеме , которая известна мне, то она должна выглядеть следующим образом(оч.схематично)Ну что сказать. Новизна есть, отличительные признаки есть, можно патентовать.
Но непривычно. Что настораживает.
Бегло прочитал публикации 1 и 2 о данном "Учителе".
Честно говоря, вопросов и критических замечаний - огромный воз.
При этом, извините за прямоту, но у меня возникла ассоциация: Советский Союз, телевидение, Алан Чумак, крЭмы, мази, вода и толпа людей у экранов, ждущая чуда. Сейчас и немедленно.
Стало как-то грустно.
Единственная мысль, с которой соглашусь без спора - оплата услуг риэлтора Продавцом более логична и предпочтительна.
И еще одно замечание. Как мне показалось, предлагаемая технология может быть использована лишь при продаже КОММЕРЧЕСКОЙ недвижимости.
Так как в ее основе лежит неопределенность не раз Вами упомянутой РЕАЛЬНОЙ цены объекта, что характерно в большей степени именно для этого вида недвижимости.
А когда нет определенности, легче манипулировать сознанием клиента и наставлять его на путь истинный.
С жилой недвижимостью, кроме элитной и коттеджей, на мой взгляд, предлагаемая технология не получит массового распространения в том виде, в каком Вы ее продемонстрировали.
Но если все-же рассмотреть эту ситуацию с позиции свободного предпринимательства- где криминал?Криминала, в его общепринятом понимании, здесь действительно нет. Но о нем и не было речи.
А вот использование непонятной технологии там, где можно было сделать все просто и понятно, вызывает вопрос: "Зачем это было затеяно?".
Так как возможности достижения желаемого результата в предложенной схеме не видно.
Не проще ли было сказать собственнику что-то типа: " Соглашайся на 10 - и мы работаем. Если настаиваешь на 15 - ищи других помощников, так как по нашему мнению цена неадекватная. Нести затраты на прогон "порожняка" не видим смысла".
Обсудил ситуацию в целом со знакомыми, занимающимися риэлтом профессионально.
ВСЕ отметили "мутность" схемы.
При этом были высказаны различные версии того, для чего могло быть это все затеяно.
И среди них не было ни одной оправдательной.
Почему-то так.
Ptica_Schastia
activist
Так на это есть предоплата. Подписали договор,внесли предоплату,отказались от услуги,предоплата не возвращается.Думаю,потому что АН видят в таких клиентах прежде всего "жуликов" :oВаша версия имеет место быть, однако!
НО: в-основном из-за того, что такие клиенты являются своеобразными "пожирателями" времени.
Причём, часто и забесплатно.
Точнее, за них " приходится" расплачиваться другим...
более точно-определившимся в своих желаниях/возможностях клиентам.
Кстати, были заявления представителей крупных АН о том,что скоро будем работать по предоплате. Интересно,продвигается ли эта идея и как народ на это реагирует?
...начали Вы неплохо, а вот закончили - скучно, так , как в принципе в основном и принято здесь вести дискуссию.
Мной было сказано - ИЗЛАГАЮ ОЧЕНЬ СХЕМАТИЧНО. Для чего тогда парировать - "результата в схеме не видно"?
Эт двадцати семи пядей во лбу нужно быть , чтобы увидеть за 1 мин чтения, то что рассказывалось 2 дня по 10 часов.
По поводу "соглашайся на 10" - так в конечном итоге(разумеется, в более приемлемой форме) есть и такой момент. Но вообще - это уже начальная стадия отказа от работы с этим клиентом.
)))))))))смеюсь по поводу "обсудил ситуацию с занимающимися риелторством.Осудили. Отметили мутность схемы." - земля бы перевернулась, если у нас кто-то начнет вслух соглашаться, что какая-то организация работает( или хотя бы в курсе) новых, более прогрессивных форм.
И ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЭТО ВСЕ ЗАТЕЯНО?????
Неужели все-таки не для того, ради чего и рабботают все бизнес-компании: извлечения прибыли???
Мной было сказано - ИЗЛАГАЮ ОЧЕНЬ СХЕМАТИЧНО. Для чего тогда парировать - "результата в схеме не видно"?
Эт двадцати семи пядей во лбу нужно быть , чтобы увидеть за 1 мин чтения, то что рассказывалось 2 дня по 10 часов.
По поводу "соглашайся на 10" - так в конечном итоге(разумеется, в более приемлемой форме) есть и такой момент. Но вообще - это уже начальная стадия отказа от работы с этим клиентом.
)))))))))смеюсь по поводу "обсудил ситуацию с занимающимися риелторством.Осудили. Отметили мутность схемы." - земля бы перевернулась, если у нас кто-то начнет вслух соглашаться, что какая-то организация работает( или хотя бы в курсе) новых, более прогрессивных форм.
И ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЭТО ВСЕ ЗАТЕЯНО?????
Неужели все-таки не для того, ради чего и рабботают все бизнес-компании: извлечения прибыли???
Ptica_Schastia
activist
Интересные ссылки,особенно заинтересовало вот это:
"Убежден, что причина в применяемых коллегами технологиях работы. Размер комиссионных, доля рынка и имидж риэлторов высок в тех странах, где профессиональное сообщество смогло сохранить единство и договориться о сотрудничестве во благо клиентов. В этих странах риэлторы создали эффективную систему продаж недвижимости на базе эксклюзивного представительства интересов клиентов и раздела комиссионных. В первую очередь они придерживаются Кодекса этики в отношениях с клиентами и друг с другом. Это то, над чем сейчас срочно надо сосредоточить основные усилия лидерам наших профессиональных движений."(с)
Друзья живут в Канаде и подтверждают,что действительно РН там очень грамотно организован,НО говорят еще одну интересную вещь. Канада - страна многонациональная и немец там всегда поддержит немца,француз-француза и т.д. и только русские стараются друг друга "нае.." и воспринимают новеньких как конкурентов (типа,и без вас тут русских уже понаехало )
Это я к чему?Ну,не верю я в то,что наши АН когда-нибудь соберутся и договорятся о сотрудничестве,да еще во благо клиентов,да еще договорятся о разделе комиссионных А Кодекс этики,ну,с клиентами еще туда-сюда,но с друг другом... ой,чёй-то из области фантастики.
Не-е,я не говорю,что АН/риелторы такие плохие,нет,такие отношения между предпринимателями есть в любой сфере деятельности и мне кажется это вопрос не цивилизованности рынка,а особенностей нашего национального характера
"Убежден, что причина в применяемых коллегами технологиях работы. Размер комиссионных, доля рынка и имидж риэлторов высок в тех странах, где профессиональное сообщество смогло сохранить единство и договориться о сотрудничестве во благо клиентов. В этих странах риэлторы создали эффективную систему продаж недвижимости на базе эксклюзивного представительства интересов клиентов и раздела комиссионных. В первую очередь они придерживаются Кодекса этики в отношениях с клиентами и друг с другом. Это то, над чем сейчас срочно надо сосредоточить основные усилия лидерам наших профессиональных движений."(с)
Друзья живут в Канаде и подтверждают,что действительно РН там очень грамотно организован,НО говорят еще одну интересную вещь. Канада - страна многонациональная и немец там всегда поддержит немца,француз-француза и т.д. и только русские стараются друг друга "нае.." и воспринимают новеньких как конкурентов (типа,и без вас тут русских уже понаехало )
Это я к чему?Ну,не верю я в то,что наши АН когда-нибудь соберутся и договорятся о сотрудничестве,да еще во благо клиентов,да еще договорятся о разделе комиссионных А Кодекс этики,ну,с клиентами еще туда-сюда,но с друг другом... ой,чёй-то из области фантастики.
Не-е,я не говорю,что АН/риелторы такие плохие,нет,такие отношения между предпринимателями есть в любой сфере деятельности и мне кажется это вопрос не цивилизованности рынка,а особенностей нашего национального характера
...начали Вы неплохо, а вот закончили - скучно,Мне не очень удобно было вести диалог по озвученной теме.
Более того, признаюсь, что я даже пожалел о том, что вытащил ее сюда.
Поэтому хотелось поскорее ее закончить.
Но Вы требовали продолжения.
Мной было сказано - ИЗЛАГАЮ ОЧЕНЬ СХЕМАТИЧНО. Для чего тогда парировать - "результата в схеме не видно"?Цели парировать не было. Вы зря увязали эти две фразы.
Результата мы не видели в схеме, озвученной мной.
И я не думаю, что это был прогон той схемы, о которой Вы говорили.
Эт двадцати семи пядей во лбу нужно быть , чтобы увидеть за 1 мин чтения, то что рассказывалось 2 дня по 10 часов.Я ведь честно признался, что "бегло прочитал" всего лишь две публикации.
Но уже они вызвали у меня и кучу замечаний и, главное, не совсем хорошие ассоциации.
Хотя я оставляю за собой право на ошибку.
Тема, озвученная Вами, серьезная. И чтобы дать качественную оценку предлагаемому методу, нужно глубоко его изучить, а затем провести его верификацию.
На первое у меня нет ни времени, ни, честно говоря, пока желания.
А вот результаты верификации мы будем ждать от Вас.
Может быть это действительно инновационная технология.
Но, повторюсь, я в этом сомневаюсь.
Доводов много и на это нужно время . Его, к сожалению, сейчас нет совсем. Работа - с 7.00 до 24.00.
смеюсь по поводу "обсудил ситуацию с занимающимися риелторством.Осудили. Отметили мутность схемы." - земля бы перевернулась, если у нас кто-то начнет вслух соглашаться, что какая-то организация работает( или хотя бы в курсе) новых, более прогрессивных форм.Обсудил, потому как хотел убедиться в правильности понимания ситуации.
Я ведь не занимаюсь этим бизнесом профессионально. А вдруг за последнее время на РН произошли серьезные изменения в используемых технологиях, а я не в курсе.
Оказалось, что все пока по-старому. И ситуация вызвала удивление не только у меня.
Обсуждение - было. Осуждения - нет. Так как люди с пониманием относятся к подобным вещам. Они ведь тоже нацелены на извлечение прибыли.
И ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЭТО ВСЕ ЗАТЕЯНО?????Мы остались в неведении. Вернее, было высказано предположение об использовании старой банальной "фишки", типа, давай зацепим на эксклюзив, а там посмотрим, куда вывезет. Или ситуация с ценами изменится, или собственник поумнеет и уменьшит свой аппетит, или через этот объект найдем реальных Покупателей на подобные объекты и предложим им что-либо другое из имеющейся базы.
Неужели Вы все-таки склонны считать это попыткой проверки НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ?
Если это будет так реализовываться, то предложенная схема для меня - мертворожденная.
Извините за прямоту.
Время нас рассудит.
Инвентор
veteran
мне кажется это вопрос не цивилизованности рынка,а особенностей нашего национального характераЭтот самый характер и приводит к тому, что у нас все через одно место.
Мы же постоянно живем с сознанием, что у России в любом вопросе - свой путь.
И далее вниз:
- у каждого города - свой путь;
- у каждой фирмы - свой путь;
- у каждого человека - свой путь.
И пох... что есть другие принципы, правила. У нас желания всегда были превыше каких-то там законов.
И - полное отсутствие реальной ответственности.
А без нее никакого цивилизованного РН не будет.
hiomio
activist
мне кажется это вопрос не цивилизованности рынка,а особенностей нашего национального характеразадолбали вы со своим антисемитизмом
Антисемитизм - это враждебное отношение к евреям, если что.
Судя по Вашим последним сообщениям на форуме, Вы в восторге от Артура Оганесяна.
И очень эмоционально рассказываете, как о его мастер-классах, так и о новых технологиях риэлта, которые им предлагаются.
Но ведь он очень нелицеприятно отзывается о действиях сегодняшних риэлторов в ряде своих интервью.
Вот одно из них.
Читаю и глазам своим не верю.
Человек, которого риэлторская пресса Новосибирска презентует как "гуру" риэлторского бизнеса, мастер-классы которого проводятся в ряде АН, а также в группах представителей АН-членов НАР, наконец, Вы называете его "Учителем", только в одном этом интервью указывает на целый комплекс негатива, сопровождающий риэлторский бизнес.
И этот негатив один в один соответствует тому, что мы вменяем вам (риэлторам) на этом форуме, пытаясь убедить вас в необходимости перемен в процессе взаимодействия с клиентами.
И с чем вы яростно не соглашаетесь, противопоставляя все, что угодно, вплоть до полного абсурда.
Поясните, почему за одинаковые критические замечания Вы готовы нас ненавидеть, а Оганесяна практически любите.
И очень эмоционально рассказываете, как о его мастер-классах, так и о новых технологиях риэлта, которые им предлагаются.
Но ведь он очень нелицеприятно отзывается о действиях сегодняшних риэлторов в ряде своих интервью.
Вот одно из них.
Человек, которого риэлторская пресса Новосибирска презентует как "гуру" риэлторского бизнеса, мастер-классы которого проводятся в ряде АН, а также в группах представителей АН-членов НАР, наконец, Вы называете его "Учителем", только в одном этом интервью указывает на целый комплекс негатива, сопровождающий риэлторский бизнес.
И этот негатив один в один соответствует тому, что мы вменяем вам (риэлторам) на этом форуме, пытаясь убедить вас в необходимости перемен в процессе взаимодействия с клиентами.
И с чем вы яростно не соглашаетесь, противопоставляя все, что угодно, вплоть до полного абсурда.
Поясните, почему за одинаковые критические замечания Вы готовы нас ненавидеть, а Оганесяна практически любите.
Это ведь очень просто, потому что "Большинство риелторов, становясь покупателями, не желают обращаться к своим коллегам за услугами. Задумайтесь – почему, если это так выгодно?"- со слов гуру всех риелтов.
Вот такая се ля ва у них в головах и которую пытаются втюхать потребителям РН.
Вот такая се ля ва у них в головах и которую пытаются втюхать потребителям РН.
Судя по Вашим последним сообщениям на форуме, Вы в восторге от Артура Оганесяна.Ооооо, ну зачем же так-то ! в одну кучу и много всего. Во-первых, МНОЙ этот человек нигде "Учителем" не назывался- это факт. если у меня проблемы с памятью - процитируйте такие мои слова.
Вот одно из них.
Во-вторых, мое личное отношение к нему, как к некоему персонажу, продвигающему определенную идею, не имеет ничего общего с "восторгом".
Я вижу в его теории несколько крепких, выверенных инструментов, которые можно использовать в работе - но не боее того.
А что "более"? Мной как раз заявлялось, что его идеи можно применять "выборочно".
Как личность - человек, с моей точки зрения, вполне достоин уважения. И за свежесть мыслей, да и в принципе за все, чего он в своей жизни добился.
В содержании его интервью нет ничего, что бы для меня ставило мир с ног на голову. Это факт, который и мной не отрицается: вопросов к риелторству и риелторам на самом деле очень много.
ТОП 5
1
3
4