На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И, кстати, вырос в деревне, знаю не понаслышке - что там и как там... Это так, чтоб не рассказывали:)
Кстати, зимы в деревнях более морозные чем в городах.
Да ну?:) Так в этом и кайф. -30 в фуфайке и валенках теплее и лучше чем -20 в куртке и ботинках. Да еще и свежее воздух=)
А сделать теплый туалет в доме и поставить накопительный нагреватель проблема ?была бы не проблема, все бы и делали
Ну да, согласен, так скажем, недешево это, по-деревенским меркам.
В смысле ? А в чем собственно проблема ?
Сейчас читают
4 декабря. За кого голосовать?
284741
931
Дозор. Хоть какой
179184
1001
НОЧНОЙ ДОЗОР
184896
1001
Проблема? В средствах, в способах стройки, в особенностях грунта (близко грунтовые воды), много в чем. Например, пои соседи по деревни, ща кому предложи - лучше средства в сено или в ту же технику вбухают, нежели в такие излишества=)
в особенностях грунта (близко грунтовые воды), много в чем.например с моими глиняными грунтами и грунтовыми водами на уровне 1,5-3 метра, во время весеннего половодья фекалии из септика растекутся по двору, попадут в колодец
Может в Каменку? не далеко от города
Подниму немного устаревшую тему:) Хочу поделиться тем, как мы осуществляли свою мечту по переезду в "деревню". Цель была: иметь свой благоустроенный (с коммуникациями, теплым туалетом и т.п.) дом за городом (при этом не дальше 60 км от города, т.к. на работу планировалось ездить именно в Нск), в котором можно жить круглогодично, иметь прописку и т.д. В общем, глобальный переезд на природу:) Мечту осуществили (пока не жалеем). Но хотелось бы отметить несколько моментов для тех, кто только задумался об этом )так сказать, из личного опыта):
1. Если вы работаете, то не забирайтесь далеко-далеко от города. Т.к. хорошая (нормально оплачиваемая) работа все-таки ждет нас только в черте города (исключения, безусловно, бывают, но редко).
2. Автомобиль необходим (поездки за продуктами, на работу, на свалку, на речку/озеро и т.п.). Отсюда вытекает расход на бензин в зависимости от удаленности к месту работы.
3. Не нужно искать "заброшенные" места, даже если они рядом с городом, т.к. будут проблемы с наличием и качеством продуктов, медицинской помощью, службами спасения и т.д.
4. В своем доме работа по дому есть всегда! Нужно помнить о том, что за вас снег на участке никто не почистит, траву не покосит, мусор не вывезет (при наличии денег, конечно, можно возложить это на других). Живя в квартире, как-то не задумываешься о том, каким образом появляется отопление, например:)
5. Соседи (это сугубо ИМХО) должны быть адекватными, малопьющими людьми, иначе вам такая близость очень быстро надоест.
Ну и список можно бесконечно продолжать. В общем, мы решались на такой переезд порядка трех лет, в итоге решились, хочу сказать, что при наличии множества минусов, плюсов все-таки больше. По крайней мере, возвращаться в город желания нет.
1. Если вы работаете, то не забирайтесь далеко-далеко от города. Т.к. хорошая (нормально оплачиваемая) работа все-таки ждет нас только в черте города (исключения, безусловно, бывают, но редко).
2. Автомобиль необходим (поездки за продуктами, на работу, на свалку, на речку/озеро и т.п.). Отсюда вытекает расход на бензин в зависимости от удаленности к месту работы.
3. Не нужно искать "заброшенные" места, даже если они рядом с городом, т.к. будут проблемы с наличием и качеством продуктов, медицинской помощью, службами спасения и т.д.
4. В своем доме работа по дому есть всегда! Нужно помнить о том, что за вас снег на участке никто не почистит, траву не покосит, мусор не вывезет (при наличии денег, конечно, можно возложить это на других). Живя в квартире, как-то не задумываешься о том, каким образом появляется отопление, например:)
5. Соседи (это сугубо ИМХО) должны быть адекватными, малопьющими людьми, иначе вам такая близость очень быстро надоест.
Ну и список можно бесконечно продолжать. В общем, мы решались на такой переезд порядка трех лет, в итоге решились, хочу сказать, что при наличии множества минусов, плюсов все-таки больше. По крайней мере, возвращаться в город желания нет.
Какой приятный отзыв !
Если не секрет, а в каком месте вы проживаете ? Я вот к поселкам по Ордынской трассе примериваюсь..
Если не секрет, а в каком месте вы проживаете ? Я вот к поселкам по Ордынской трассе примериваюсь..
Переехали в Колывань (мы смотрели поселения поблизости от Северного объезда). Конечно, это не деревня, а поселок городского типа, но в этом-то и самый плюс! Наш дом находится в удаленной от центра Колывани части, т.е. тишина и покой всегда (а это как раз обычно то, за чем уезжают за город), но при этом 5 минут на машине и в доступности появляются все необходимые места (магазины, поликлиника и т.п.). И удаленность от города - 40 км (если не ошибаюсь). Я это пишу не в качестве рекламы Колывани, конечно, просто считаю, что именно с местоположением дома мы попали в точку. Наша цель в таком переезде была: подальше от шума города, поближе к природе, плюс у нас много домашних животных (в частности, собак), поэтому хотелось, чтобы у них была по-настоящему "вольная" жизнь. При этом следует, думаю, учитывать также то обстоятельство, что мы - взрослые люди, без детей, и перед нами не стояло проблемы, куда дети будут ходить в школу, добираться потом в вуз и т.д.
Конечно, проблемы бытовые есть (я уверена, что они будут всегда в своем доме): перебои с электричеством (если есть деньги, то можно и собственный генератор установить), перебои с водой (тоже вариант - скважина), ну и отсутствие газоснабжения (здесь мы решаем проблему наличием электрокотла + конечно, есть печь). Дополню еще, что мы - коренные городские жители, но тем не менее справляемся с жизнью в своем доме. Плохо здесь то, что мужчин в семье нет:) А мужские руки очень нужны в своем доме (это тоже на заметку тем, кто задумывается о переезде).
Вообще, оптимальным было бы при принятии решения о переезде оставлять за собой "запасной аэродром", т.е. городскую квартиру, но, к сожалению, не у всех есть такие финансовые возможности (у нас не было).
Конечно, проблемы бытовые есть (я уверена, что они будут всегда в своем доме): перебои с электричеством (если есть деньги, то можно и собственный генератор установить), перебои с водой (тоже вариант - скважина), ну и отсутствие газоснабжения (здесь мы решаем проблему наличием электрокотла + конечно, есть печь). Дополню еще, что мы - коренные городские жители, но тем не менее справляемся с жизнью в своем доме. Плохо здесь то, что мужчин в семье нет:) А мужские руки очень нужны в своем доме (это тоже на заметку тем, кто задумывается о переезде).
Вообще, оптимальным было бы при принятии решения о переезде оставлять за собой "запасной аэродром", т.е. городскую квартиру, но, к сожалению, не у всех есть такие финансовые возможности (у нас не было).
Спасибо. Надо посмотреть и Колывань.
Звериков у меня своих тоже много...:) в том числе и непарнокопытный.

Звериков у меня своих тоже много...:) в том числе и непарнокопытный.

С удовольствием помняю свой дом на земле , с тёплым туалетом, горячкй и холодной водой, с душевой кабиной, печкой и электрокотлом, баней, надворными постройками- всё для кроликов и поросёнка, с хорошим садом: яблони-8 полукультурок, смородина чёрная и красная, вишня, слива, ирга, черноплодка, калина, рябина, боярка, хорошим огородом в райцентре Баган на любую городскую квартиру. Это мой ответ таким мечтателям. Забыла, что дом обшит сайдингом, пластиковые окна и замечательные соседи!
почему?
а я свой дом на земле не поменяю
мне нравится
а я свой дом на земле не поменяю
мне нравится
А я свой маленький, старый домик, без пластиковых окон, без теплого туалета, но с горячей и холодной водой, с душем. С маленьким огородиком, цветниками, бегающими по двору собаками, в 15 минутах от пл. Ленина НИКОГДА не поменяю ни на одну городскую квартиру. Соседи тоже неплохие. Это мой ответ мечтателям 

Так то Баган...
Вот если б в частном секторе в центре Нска, да при земельке в собственности соток в 20, я бы крепко подумал.
PS/ Кстати, сайдинг и пластиковые окна - это не айс.
Вот если б в частном секторе в центре Нска, да при земельке в собственности соток в 20, я бы крепко подумал.

PS/ Кстати, сайдинг и пластиковые окна - это не айс.
дак форум то Хочу в деревню! Вот и пожалуйста, милости просим! А в городе все свои домики любят!
Сильно не радуйтесь. Рано или поздно в черте города изведут весь частный сектор. Особенно в 15 минутах ходьбы от площади Ленина 

fensterbau
Едкий Калий
пока все не поделят - ничего "изводить" не будут. еще лет 10 может простоять 

Так то Баган...Частного сектора в центре Нска не будет. Частный дом это окраина максимум.
Вот если б в частном секторе в центре Нска, да при земельке в собственности соток в 20, я бы крепко подумал.![]()
С удовольствием помняю свой дом на земле , с тёплым туалетом на любую городскую квартиру.почему? что достало?
ну если батрачить в сибстолице, а жить в Багане
то наверное ездить сложно
судя по карте проще работать в Омске или Павлодаре
то наверное ездить сложно
судя по карте проще работать в Омске или Павлодаре
Liliia0706
experienced
Частного сектора в центре Нска не будет. Частный дом это окраина максимум.ну незнаю...ул кирова ..садовая....грибоедова..чего то не чешутся савсем таже сносить.
дак форум то Хочу в деревню! Вот и пожалуйста, милости просим! А в городе все свои домики любят!Хех... я и в деревне свой дом любил, и очень жалею, что продал.
Квартира в городе - выбор не от хорошей жизни, а от необходимости зарабатывать деньгов.
Частного сектора в центре Нска не будет. Частный дом это окраина максимум.Так это лет через 50. Мне хватит. ))
VikaRi
Сюрдерелла
Большие шанхаи еще постоят. А вот маленькие, особенно недалече от центра, все снесут.
думается мне сейчас из нерезиновой дойдет волна
на исторический центр наложить мораторий
ограничить въезд придать элитности
а потом взвинтить цены на нолик начать новый этап
на исторический центр наложить мораторий
ограничить въезд придать элитности
а потом взвинтить цены на нолик начать новый этап
А все деревенские едут в н-ск не для того, чтобы поглазеть, а для того чтобы заработать. Потому, что в селе хорошо заработать могут единицы, и за свои места зубами держутся и по наследству передают.А цены на продукты первой необходимости повыше городских будут. И ещё часто и при наличии денег нет возможности купить. Например если молочку не купишь в пятницу, то до вечера вторника можешь не искать.А мясо- от ярмарки до ярмарки, а они чаще, чем 1 раз в квартал не бывают.И цена на него-говяжьи рёбра-160-170 рублей.Образование хорошее дополнительное ребёнку не дашь. О качестве мед. помощи даже говорить не хочу- в деревню ведь одни двоечники едут.А в город съездить-на машине 100 литров бензина-Это почти 3тыс только на дорогу.На поезде ещё дороже, если туда-обратно и вдвоём. Так что как не крути, а город лучше. Никто из вас в эти дни по три раза в день снег от домов и гаражей не гребёт, а только коммунальщиков ругаете. А мы гребём!
думаете местные гаражи с сразу со снегоплавильной машиной делают?
ну и в остальном не соглашусь ибо последние пару лет живу невдалеке от небольшой деревни в 100 км от города
все у них там пучком
и магазин вполне себе, а в райцентре получше чем в городе
и народ не рычит сразу а и поговорить можно за погоду
ну а поликлиники городские и отличников в белых халатах вы еще оцените я думаю и поменяете свое мнение на противоположное
ну и в остальном не соглашусь ибо последние пару лет живу невдалеке от небольшой деревни в 100 км от города
все у них там пучком
и народ не рычит сразу а и поговорить можно за погоду
ну а поликлиники городские и отличников в белых халатах вы еще оцените я думаю и поменяете свое мнение на противоположное
100 км от города- это не550, откопать гараж - это не то же самое что гараж, дом, баню, подсобное х-во,а в наших поликлиниках вы . слава богу , не будете. Моя сестра- городской житель говорит- когда я захочу умереть - я поеду в Баган, там мне не помешают, помогут.Мою маму , женщину 85 лет, когда у её возникло новообразование на языке, отправили в Обл больницу к челюстному хирургу в мае этого года. Челюстной хирург поставил её на госпитализация 31июля , после того, как она полностью пройдёт санация полости рта, органы ЛОР, гинекологию, и имея заключение терапевта о толерантности к операции приедет удалять так называемую папиломму. К 31 июля моя мама уже не могла даже с крыльца сойти, не то что в город за 550 вёрст ехать. А заключения онколога нет. И сейчас в диких болях, полу голодная на анальгине и трамадоле. Это как- не двоечники?
IdemNaVostok
guru
.... ибо последние пару лет живу невдалеке от небольшой деревни в 100 км от городаэто на непритязательный мужской взгляд. Меня как-то муж в Боровом предлагал дом построить (есть участок). От дома - в двух км по проселочной дороге - стоит магазин. В магазине: 2 вида хлеба, 2 вида колбасы и тут же стиральный порошки с мылом, в этом же шкафу. Я в шоке - а муж "о, нормальный магазин, "все пучком" и пр.
все у них там пучком

alladin
нездешний
не знаю, не думаю, что у меня непритязательный взгляд
обычно меня обвиняют в обратном))))))))
но я не одинок в оценке супермаркета в ближнем от хижины райцентре
и если раньше меня дамы всегда нацеливали давай сначала в МЕтро, а потом в дальний путь, то теперь слышу ну его на фиг, давай в "наш" супермаркет там и хлеб и молочка и колбасы лучше вкуснее и свежее
наверное неправильно я их воспитал))))))))))
обычно меня обвиняют в обратном))))))))
но я не одинок в оценке супермаркета в ближнем от хижины райцентре
и если раньше меня дамы всегда нацеливали давай сначала в МЕтро, а потом в дальний путь, то теперь слышу ну его на фиг, давай в "наш" супермаркет там и хлеб и молочка и колбасы лучше вкуснее и свежее
наверное неправильно я их воспитал))))))))))
ТатьянаТатьяна
junior
а знает кто-нибудь, сдаются ли деревенские дома в аренду?! очень хочется новый год встетить в глухой деревушке. а варианты найти не можем (
может подскажет кто?!!!
может подскажет кто?!!!
DmNSK
guru
а знает кто-нибудь, сдаются ли деревенские дома в аренду?! очень хочется новый год встетить в глухой деревушке. а варианты найти не можем (Знаю точно что продаются) Под новый год с очень хорошим торгом
может подскажет кто?!!!

Stror
experienced
А сколько заплатить готовы? =)))))))) Из дома надо выгрести снег правда)))) И чтобы туда доехать нужен снегоболотоход, а лучше вертолет. Могу даже продать, будете сдавать под НГ экстремалам со стальными яйсами))))
А если серьезно, приезжай и выбирай любой)) В глухих деревнях половина домов пустые, да и не в глухих, только их в интернет не выставляют))) Они даже подумать не могут, что ЭТО можно сдавать)))
А если серьезно, приезжай и выбирай любой)) В глухих деревнях половина домов пустые, да и не в глухих, только их в интернет не выставляют))) Они даже подумать не могут, что ЭТО можно сдавать)))
А если серьезно, приезжай и выбирай любой))Дело Остапа живет и процветает

а знает кто-нибудь, сдаются ли деревенские дома в аренду?! очень хочется новый год встетить в глухой деревушке. а варианты найти не можем (эх... только участок есть, 20 соток, прям в лес уходит. приезжайте бесплатно) Кругом деревушка глухая, ага)
может подскажет кто?!!!
Stror
experienced
Вы меня таки по жесткому демпингуете хDD
Дело всегда будет жить и Вы знаете почему
Дело всегда будет жить и Вы знаете почему

ТатьянаТатьяна
junior
какая красота )) сказочное место ))
ТОП 5
3