Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
28071
215
geilogmu
а что, вашему сраному агентству нельзя вопросы задавать?
и что и как вы ответили?
... вот еще один яркий образчик "адекватного" обывателя.
Самое забавное, что оно еще удосуживается спрашивать " А что вы ему ответили?" :ха-ха!:
Солярис
Так вот о чем и речь,что я,обращаясь к профессионалам,и желаю воплощение моих "хотелок" по времени или по цене,а может и по тому и по другому,а иначе зачем они мне?... :dnknow:
У меня было два случая,когда НАДО было МНЕ при минимуме возможностей,НУ ХОЧУ... :tantrum: В другом случае хотела моя свекровушка... :безум: :шок: Дак из под земли достала... (ну,это я образно),ради спокойствия и счастья моей семьи :biggrin:
На то он и профессионал,чтобы делать невозможное возможным.ИМХО:улыб:
Солярис
Самое забавное, что оно еще удосуживается спрашивать " А что вы ему ответили?" :ха-ха!:
Ну если отбросить хамский тон предыдущего оратора, то вопрос-то нормальный: что и как Вы сказали этому продавцу?
Ptica_Schastia
Так вот о чем и речь,что я,обращаясь к профессионалам,и желаю воплощение моих "хотелок" по времени или по цене,а может и по тому и по другому,а иначе зачем они мне?... :dnknow:
У меня было два случая,когда НАДО было МНЕ при минимуме возможностей,НУ ХОЧУ... :tantrum: В другом случае хотела моя свекровушка... :безум: :шок: Дак из под земли достала... (ну,это я образно),ради спокойствия и счастья моей семьи :biggrin:
На то он и профессионал,чтобы делать невозможное возможным.ИМХО:улыб:
..нет, ну в принципе нормальное человеческое желание- не только решить вопрос, но еще и хотеть, чтобы в процессе осуществления перед тобой на пупке станцевали.Только ответьте сами6 если сегодня у риелтора имеется 10 заявок, из них - 7-8 реальных, хороших, с клиентом, у которых полностью сформирована картинка "чего я на самом деле хочу", и есть еще 2-3 которые каждые 5 минут меняют свои "хотелки", при этом не имея реальных "подложек" из " могучек" - с кем бы Вы стали работать в первую очередь? Несмотря на активно внушаемое некоторыми комментаторами мнение, что не сегодня-завтра риелторы "будут лапу сосать" - заявок столько, что мои сотрудники реально не успевают их обрабатывать. В таких случаях я прямо говорю: не тратьте время на исправление дурного харпктера взрослого человека."Мы , к сожалению, не сможем Вам помочь" - и идем дальше, помогаем решать вопросы тем, кому наша услуга на самом деле очень нужна.
Да и чего расстраиваться?)) Тут же активно насаждается мнение о никчемности и ненужности риелторов.)))Делайте все самостоятельно - сплошная выгода!:улыб:
ri_alex
Ну если отбросить хамский тон предыдущего оратора, то вопрос-то нормальный: что и как Вы сказали этому продавцу?
Вопрос -то нормальный, только смысл унижаться и задавать хоть какие-то вопросы "ср...ному" агентству?)))
Или ему консультация даже такого АН - за счастье?)))
А если этот вопрос интересует Вас - могу ответить.
Солярис
Так о чем и речь:улыб:Что,если мои "хотелки" далеки от реальных,тогда мне нет смысла заключать с АН договор на продажу или покупку,со мной не будут работать,потому что "реальных" клиентов по вашим словам "пруд пруди". А не будут работать,потому что нет материальной ответственности перед клиентом,просто протянут время на обещаниях,или уговорах снизить эти самые "хотелки" и все,вот и появляется такой народ,который "я лучше сам сделаю" и,самое интересное,что делает....
Вот пример моей свекровушки,желания менялись каждый день,показали мы ей половину города,в результате через месяц поисков,хочу ТОЛЬКО в этом доме ("здесь мои дети рядом,мать опять же,и вообще мне здесь нравиться,новый только сданный дом,все чистенько,цивильные ипотечники")... мониторили этот дом две недели на предмет новых вариантов по НУЖНОЙ цене.... а-а-а собственник... недорого.... надо быстро продать.... в этот же день показ... на след. предварительный....
Кто с таким неадекватом,кроме любящих родственников будет работать?... :biggrin:
Солярис
Здравствуйте.Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
Есть ЭД с агенством.Цена выставлена по его рекомендации.За месяц- ни одного клиента.Вчера-смс-меняем цену и очень существенно. Позвонила - не хочу менять. Ответ-по моей вине не продается коттежд и значит проценты надо будет платить.
Ситуация до ЭД. Выставила сама рекламу с первоначальной своей ценой.Стали звонить и приходить на просмотр. Люди разные-кто они -что -решила лучше через АН (только из этих соображений). Пришел агент-порекомендовал цену намного ниже.Согласилась. Мне звонят (моя личная реклама есть)-я даю тел.АН -никого.
Так вот у меня в Вам вопросы- почему без моего согласия понижают цену ( мы же должны это вмете согласовать или нет) и по поводу процентов.
Lizik
Здравствуйте.Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
Есть ЭД с агенством.Цена выставлена по его рекомендации.За месяц- ни одного клиента.Вчера-смс-меняем цену и очень существенно. Позвонила - не хочу менять. Ответ-по моей вине не продается коттежд и значит проценты надо будет платить.
Ситуация до ЭД. Выставила сама рекламу с первоначальной своей ценой.Стали звонить и приходить на просмотр. Люди разные-кто они -что -решила лучше через АН (только из этих соображений). Пришел агент-порекомендовал цену намного ниже.Согласилась. Мне звонят (моя личная реклама есть)-я даю тел.АН -никого.
Так вот у меня в Вам вопросы- почему без моего согласия понижают цену ( мы же должны это вмете согласовать или нет) и по поводу процентов.
Ценник - окончательное решение принимает только собственник обьекта недвижимости.Разумеется, есть прямой резон прислушаться к тому, кто действительно работает в этой сфере и(что очень важно!) - в этом сегменте! Есть риелторы, у которых в силу разных причин сложилась "узкая специализация". Что же касается частных домов и коттеджей - тут вообще должны работать прфессионалы в высшей степени, и еще и сотрудники с очень высокими личными качествами.
Должны платить или нет - смотрите в договоре, который заключен с Вами. Он определяет все.
Вообще, позиция "частны дома, коттеджи" - на сегодняшний день один из самых больших неликвидов. Мы такие обьекты принимаем в продажу на условиях не только оплаты услуг с Продавца, но еще и предоплаты за рекламу. Совместно прописываются мероприятия, которые необходимо провести по маркетинговому продвижению обьекта, все, что необходимо сделать чтобы обьект был "виден" максимальному числу потенциальных покупателей и других АН . И - строгая еженедельная отчетность о проделаной работе, количестве звонков и т.д. в той форме, которая удобна Вам, как заказчику. (я считаю, что это должно делаться в электронном виде).
А так- чем обосновывает риелтор то, что необходимо снижать ценник? Заведомо поставить высокую стоимость, чтобы привлечь кого-то в качестве Продавца, а затем начинать компанию по "утаптыванию ценника в сторону снижения" - это от лукавого...
Кстати, не так давно мной было отказано своим бывшим клиентам, которые пришли с пожелание "продать за 41 000 000" свой коттедж, при этом жестко закладывая на торг только 1000000.Эта область рынка, как и стоимость , сегодня - наиболее неопределена по ценнику. А народа с такими денюшками в кармане даже в Новосибе не так-то много ходит. Так что , пока идет время , а у этих людей формируется другое ,более трезвое ощущение ценника.
Примерно месяца три назад ко мне также обращалась одна бывшая клиентка. 2,5 года назад она хотела продать свой (неплохой, но и не "вау" коттедж) за 2 миллиона долларов. и также - ни копейкой меньше. Мы - не взяли.
Сегодня ценник чуть больше миллиона...перспектива -с моей точки зрения туманная. Каждый день вокруг Сиба добавляется нарезаной земли, растут коттеджные поселки. Рынок добавляется и добавляется обьектами, но реальный спрос на частные дома лежит все-же в другой плоскости по ценовой политике и метражу.
И еще к вопросу. Продавая лично свой обьект ,мной было обьявлено 200 000 руб вознаграждения для любого АН, у которого будет Покупатель.
Солярис
Ну, да, интересует, иначе зачем бы я влез в ваш диалог?:улыб:Налицо явное несоответствие хотелок и реальности, поэтому интересно, как ситуацию решали. Если не слишком секретно, напишите в личку, какое агенство представляете. Возможно потребуется помощь профессионала в будущем.
ri_alex
Ну, да, интересует, иначе зачем бы я влез в ваш диалог?:улыб:Налицо явное несоответствие хотелок и реальности, поэтому интересно, как ситуацию решали. Если не слишком секретно, напишите в личку, какое агенство представляете. Возможно потребуется помощь профессионала в будущем.
Мы исходим из того, что КТО-ТО третий точно не готов подарить кому-то деньги только на том основании, что Продавцу "нужно столько". Ну странно это было бы, согласитесь.
Этому клиенту было ПОДРОБНО написано: сколько стоит его обьект ("вилка" минимум-максимум), подробно было написано сколько РЕАЛЬНО стОят обьекты, которые он заявил как варианты для размена, не только в непосредственной близости, но и на некотором отдалении от адреса, который он хотел ( разменяться-то нужно, значит рано или поздно придет совершенно последовательное понимание, что чем-то нужно поступаться в своей идеальной картинке).
Ну и просто было предложено самим посчитать цена имеющегося- 1"что хотим"- 2 "что хотим" = что останется?
Сочтете нужным - напишете в личку.
Moonwalker
Топ глупостей при общении с клиентами, которые делают АН:

1) Выкладывают на НГСике своё объявление рядом с объявлением собственника, но тысяч на 20 пониже той цены, которую заявил собственник. Типа наивный покупатель такой заходит и смотрит - о, да у АН на целых 20 тысяч ниже чем у собственника, позвоню-ка я в это АН! :biggrin:
2) Дальше вообще смех хомячкам - одну и ту же хату начинают продавать штук 15 АН, и все стараются "перещеголять" друг друга со снижением цены, чтобы покупатель позвонил в то АН, где цена самая низкая. Мне вот интересно, ну позвонил покупатель в АН, спрашивает реальную цену, и что? Всё равно придётся называть цену, заявленную собственником. Или в ход идёт известная риэлторская фишечка: ой вы знаете, буквально сегодня покупатель немножко поднял цену, всего на 200 тыс. :смущ: Ну бред же.
3) Указывают не реальный этаж, а этажа на 1-2 ниже или выше реального, чтобы покупатель сам не пошёл и не вычислил квартиру. Спрашиваешь - какого х.. неправильный этаж указан? Ответ: ой вы знаете, немножко ошиблась, извините :смущ: Типа, верю, ага:улыб:
4) На словах говорят одну цену своих услуг и даже стоимости квартиры, когда дело доходит до подписания документов - начинают впаривать завышенную цену.
5) Звонишь в АН, говоришь - меня интересует квартира вот на этой конкретно улице. Ответ: ой вы знаете, по ней ничего нет, но зато есть на Затулинке/ОбьГЭСе/Снегирях/Берёзовском замечательные квартирки с чудесным видом из окна, экологией, соседями и пр. Спрашивается, если человек ищет в Центре, НАФИГА предлагать ему окраину? :шок:

Это только малая часть глупостей, вспомню - ещё напишу:улыб:
Лапушkа
Спасибо за 1 и 2 пункты.) Яркое подтверждение со стороны незаинтересованного лица о преимуществах эксклюзивного договора.
Кстати, если Вы как-то сможете исключить из своей речи "смех хомячкам", "какого х...", "типа", "впаривать", "нафига" - Вы вполне можете претендовать на "отстройку" от глупых агентств и их таких же глупых сотрудников. :ха-ха!:
Ptica_Schastia
Так о чем и речь:улыб:Что,если мои "хотелки" далеки от реальных,тогда мне нет смысла заключать с АН договор на продажу или покупку,со мной не будут работать,потому что "реальных" клиентов по вашим словам "пруд пруди". А не будут работать,потому что нет материальной ответственности перед клиентом,просто протянут время на обещаниях,или уговорах снизить эти самые "хотелки" и все,вот и появляется такой народ,который "я лучше сам сделаю" и,самое интересное,что делает....
Вот пример моей свекровушки,желания менялись каждый день,показали мы ей половину города,в результате через месяц поисков,хочу ТОЛЬКО в этом доме ("здесь мои дети рядом,мать опять же,и вообще мне здесь нравиться,новый только сданный дом,все чистенько,цивильные ипотечники")... мониторили этот дом две недели на предмет новых вариантов по НУЖНОЙ цене.... а-а-а собственник... недорого.... надо быстро продать.... в этот же день показ... на след. предварительный....
Кто с таким неадекватом,кроме любящих родственников будет работать?... :biggrin:
Нет, немножко не так. Для нас, во всяком случае. Мы пытаемся свести "хотелки" и "могучки" в одну точку на этапе переговоров, еще до заключения договора. Если это удается - подписывается договор и тут уже "не говори, что не дюж". Если же у какого-то риелтора в силу разных обстоятельств сложилось впечатление ( а таких на самом деле немало) что самое главное - подписать клиента ЗА ЛЮБЫЕ деньги, а там будь ячто будет -так сейчас эти риелторы и расплачиваются за свой непрофессионализм.
И Вы правы- именно "любящие родственники", у которых помимо материальных еще целый ряд других побудительных моментов и может вытащить такую ситуацию и часто доводит дело до конца.просто те, кто занимается этим профессионально, за тот же период может сделать НЕСКОЛЬКО сделок.
А чего греха таить- все умеют считать деньги.
Кстати, на заре риелторской деятельсти был период когда сделки с такими клиентами делались мной с удовольствием. Хотелось доказать себе прежде всего, что по плечу любые "бзики", и я все могу.))) Когда человек, который 2 часа назад по телефону кричал и говорил, что не пустит тебя в квартиру, час назад - держал двумя руками документы , показывал их только издалека и также говорил что никогда не станет заключать договор, а ровно в эту минуту этот договор подписывает да еще и отвечает по телефону другим риелторам, что он работает "только с ......" - это приятно.)
Ptica_Schastia
мотивация поступков это первое дело всегда:)
Курицын
в некоторых агенствах сейчас устраивают туры по новостройкам, см здесь
ARTLINA
в некоторых агенствах сейчас устраивают туры по новостройкам
А теперь все дружненько поднимаемся на 22 этаж по лестнице :biggrin:
ARTLINA
Кстати, агенТство пишется через "Т". Неужели так сложно выучить? Проверочное слово - "агент". Не позорьтесь, ведь безграмотность подрывает доверие к Вам, как к риэлтору. Ведь Вы риэлтор? < п.6 >
Лапушkа

А теперь все дружненько поднимаемся на 22 этаж по лестнице :biggrin:

=====================================================
Напугали Вы настоящего риелтора 22 этажем! :ха-ха!: :ха-ха!:
Проходят экскурсии , и именно в "некоторых агентствах", подтверждаю.
Солярис
я инвестор, не агент...в школе училась на 3. Еле ВУЗ закончила, вот теперь понимаешь ли мучаюсь, я за прямые сделки, без агентств
Moonwalker
По мне так лучше покупать у застройщика ))
Солярис
Ребят..скажите чего делать..вторая неделя пошла, квартиар нкиак не продается, сначала много просмотров было, потом выяснилось, что под ипотеку не подходит, жилье дешевое и по сути в том районе альтернативы нет, если разобрацо.
риэлторы звонят каждый день и в общем,сначала развод идет на эксклюзив, потом в общем говорят, что будут предлагать. Цена у меян в объявлении стоит рыначная, то есть аткая за которую агенства выставляют аналогичные квартиры, это не хотелки , а просто цена реальная, я уже согласна на торг и даже предложила двум риэлторам, которые реально приводили людей заняцо вопросом продвижения моей квартиры за личную выгоду..то есть деньги наличными или на р/с в зависимости от стоимости продажи..прчием там нормально поулчается от 15 до 30 тысяч..че плохо чтоли..хотя я сама мало представляю как это юридически выглядит, но я думаю, что их выгоду которую в агенстве получат за это в любом случае перекроет, даже если они сольют клиента
сейчас вроде думаюи догвоор подписать с каим-нить агенством, но хочется, чтобы там сроки продажи прописали конкретные и вилку
ибо в 1 агенство пришла там сказали один ценник даже выше того который я выставила, когда звонят риэторы, они начинают сразу ценник скидывать ..
ноу меян загвоздка в том, что срочно очень нужны деньги , ближайшие 2-3 недели , я даже готова чуть потерять тока бы быстрее продать ее
че делать..реально ли прописать сроки?? илик ак лучше поступить :dnknow: :dnknow:
Sweet_strawberry
По мне так лучше покупать у застройщика ))
А поясните- чем лучше? ценник - тот же, копеечка в копеечку, по сройкам повозили, информацию дали много и достоверную, по договору - юридическая и прочая поддержка без какой-либо дополнительной оплаты, по окончании строительства- помощь в регистрации права собственности, да еще и без конца всякие акции идут (скидки на строительные и отделочные материалы, мебель и пр и пр.)
Солярис
Понятие "желаемая цена" вообще существует только в воображении Продавца. Реально квартиры продаются по реальной рыночной стоимости, которая сложилась на СЕГОДНЯ . А с "хотелкми" приходится сталкиваться практически ежедневно. Как Вам вот такой например,(сегодняшняя почта) вопросик:"Имею 4-х комнатную ( 76 метров,(хрущевка по сути!)там-то находится), хочу вместо нее здесь же 2-х комнатную (эт по метражу как минимум даже в хрущевском варианте 45 метров, и удельная цена метра - прилично выше,) еще хочу здесь же или (называется еще более интересное место) 1 к кв. (метраж минимум 35 и стоимость соотв.) и сколько я могу еще расчитывать денег получить дополнительно ?"
Хорошие вопросы, не правда ли?) можно же по-другому спросить уже у автора письма: а как Вы думаете, сколько Вам нужно будет времени, чтобы Вы нашли семью, имеющую 2 к кв , 1 но комнатную квартиру - это еще одна семья, и чтобы они захотели сьехаться именно в Ваше 40-летнее хрущевсткое "счастье" и чтобы за это счастье еще и денег Вам доплатили! :шок:
Золотые слова.Но ваши коллеги с удовольствием берутся за такие "хотелки".Особенно впечатляет когда при покупке обьясняют-"цены выросли","здесь целых 76кв.м-цена м.кв.выше .А когда звонят по моей квартире - (на вопрос "почем нынче м.кв.") сразу поворот на 180.
Очень "понравился" вариант- агент( просто Мария) под видом собственника продает "квартиру родителей" за 4млн. + 150т.услуги АН (настояший патриот АН. Интересно с "родителей" тоже возьмет % ?)
Правда с большим трудом мне удалось доказать ей, что квартира ее "родителей",смотрит на две стороны.
басовод
Понятие "желаемая цена" вообще существует только в воображении Продавца. Реально квартиры продаются по реальной рыночной стоимости, которая сложилась на СЕГОДНЯ . А с "хотелкми" приходится сталкиваться практически ежедневно. Как Вам вот такой например,(сегодняшняя почта) вопросик:"Имею 4-х комнатную ( 76 метров,(хрущевка по сути!)там-то находится), хочу вместо нее здесь же 2-х комнатную (эт по метражу как минимум даже в хрущевском варианте 45 метров, и удельная цена метра - прилично выше,) еще хочу здесь же или (называется еще более интересное место) 1 к кв. (метраж минимум 35 и стоимость соотв.) и сколько я могу еще расчитывать денег получить дополнительно ?"
Хорошие вопросы, не правда ли?) можно же по-другому спросить уже у автора письма: а как Вы думаете, сколько Вам нужно будет времени, чтобы Вы нашли семью, имеющую 2 к кв , 1 но комнатную квартиру - это еще одна семья, и чтобы они захотели сьехаться именно в Ваше 40-летнее хрущевсткое "счастье" и чтобы за это счастье еще и денег Вам доплатили! :шок:
Золотые слова.Но ваши коллеги с удовольствием берутся за такие "хотелки".Особенно впечатляет когда при покупке обьясняют-"цены выросли","здесь целых 76кв.м-цена м.кв.выше .А когда звонят по моей квартире - (на вопрос "почем нынче м.кв.") сразу поворот на 180.
Очень "понравился" вариант- агент( просто Мария) под видом собственника продает "квартиру родителей" за 4млн. + 150т.услуги АН (настояший патриот АН. Интересно с "родителей" тоже возьмет % ?)
Правда с большим трудом мне удалось доказать ей, что квартира ее "родителей",смотрит на две стороны.
...ну берутся и берутся, удачи им.) Или мы здесь будем обсуждать возможность построения "идеального для всех" общества и таких же идеальных для всех услуг? Вы же понимаете, что это невозможно. Во всяком случае, добиться хотя бы некоторого единообразия если и можно, то точно не за 20 лет свободного предпринимательства.
Солярис
добиться хотя бы некоторого единообразия если и можно, то точно не за 20 лет свободного предпринимательства.
Добиваться нужно не единобразия, а, скажем так, нормального законодательства, и его соблюдения всеми. А это уже не в компетенции риелторов.
лучше всего покупать у подрядчика! даешь объединенную базу квартир от подрядчиков!
Ogor
ну так в одном АН одно. в другом другое, в третьем третье.У кого самая лучшая?
Ogor
добиться хотя бы некоторого единообразия если и можно, то точно не за 20 лет свободного предпринимательства.
Добиваться нужно не единобразия, а, скажем так, нормального законодательства, и его соблюдения всеми. А это уже не в компетенции риелторов.
Да?????))) :ха-ха!: Да Вы, батенька, идеалист!)))) Ну, если Вам проще добиться "НОРМАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА", а вслед за этим - "его соблюдения ВСЕМИ" - я просто умолкаю перед силой Вашей веры.)
Спасибо,хоть соглашаетесь, что "это не в компетенции риелторов".)
как то размыто:)какую квартиру хотите? сколько денег?

потратьте час, помониторьте отзывы на флампе, кому тут кости моют, выберите парочку-тройку и сходите пообщайтесь, кто то отвалится, кто то останется..
Как такая идея?
Одинокий_пастух
Как правило, серьезные, крупные подрядчики рассылают по агентствам свои варианты. По всем агентствам...
Солярис
Либо я Вас, либо Вы меня неправильно поняли. Ничего не собираюсь добиваться. Собственно, имел в виду, что нужны нормальные законы, и их соблюдение на всех уровнях, и, наверное, всеми регионами. Именно поэтому написал, что это не в компетенции риелторов.
Moonwalker
товарищи, поделитесь опытом, какие подводные камни можно ожидать от агентства недвижимости при покупке/продажи квартиры
что неочевидное может всплыть
например к.л. неудобные формулировки в договоре и прочих документах,
неожидаемые расчеты процентов и сумм, которые становятся известно уже на сделке и т.п.
vi0
Сроки! Особенно если это цепочка. Не верьте, если говорят "у нас все схвачено, за все заплачено", при подписании договора предварительного оставляйте хороший запас по времени. Еще "подводный камень"-росреестр. Не знаю, как сейчас дела обстоят (в соседней ветке обсуждается), но в феврале, на сделке с ипотечными деньгами РР задерживал доки на 2 дня (не смотря на законодательные 5 рабочих, как они пояснили, что за 5 дней доки готовы, но есть еще пересылка, вот на нее +еще 2 дня :безум: ). И оптимальный, но мало реальный вариант-проведение сделок в цепочке в один день. :yes.gif:
vi0
На эту тему можно докторскую диссертацию писать. Не думаю, что Вам стоит во всё это вникать и тем более советами обывателей на форумах пользоваться, т.к. здесь большинство людей просто развлекаются и слухами делятся. Если ни разу не покупали и не продавали, то лучше оплатите 10 т.р. за сопровождение сделки и всё проверят и сделку проведут за Вас специально обученные опытные люди.
Realtor
так риэлторы вроде минимум 50к берут?
Kattye
но в феврале, на сделке с ипотечными деньгами РР задерживал доки на 2 дня (не смотря на законодательные 5 рабочих, как они пояснили, что за 5 дней доки готовы, но есть еще пересылка, вот на нее +еще 2 дня :безум: ).
5 дней на Державина 28. В остальных отделениях 5 дней + 2 дня на пересылку доков.
antonprot
так риэлторы вроде минимум 50к берут?
Консультация(сопровождение) по КОНКРЕТНОМУ варианту, со сложившейся ситуацией и конкретными условиями вполне может войти в 10 руб. А рассуждать - "что может быть в принципе"- действительно телесериал на несколько томов, лучше о конкретике поговорить в личке.
Developer
К чему это уточнение? Я об этом и написала.
Kattye
К чему это уточнение? Я об этом и написала.
Это уточнение к тому, что народ сдается в МФЦ, но обозначает сие место почему-то "росреестр". А все, что сдали в МФЦ, возвращают именно по схеме 5+2 дня.
Солярис
А рассуждать - "что может быть в принципе"- действительно телесериал на несколько томов, лучше о конкретике поговорить в личке.
а что конкретика? знаю что могут быть схемы, например, когда с покупателя берется одна сумма, продавец получает другую, разница по хитрому оформляется в договоре, как комиссия агентству
такая схема возможна, когда агент, максимально изолирует покупателя и продавца, рисуя им нужные картинки
вот и спрашиваю, какие подводные камни возможны, к чему готовиться
vi0
Готовьтесь к лучшему соотношению цена/качество, в соответствии со своими финансовыми возможностями, а платит ли продавец агентству или нет и по договору или по дружбе или у агентства квартира выкуплена или в цепочке свой интерес получает, бесплатно клиент получил квартиру по приватизации или продаёт ниже себестоимости или с "наваром" после сдачи объекта и т.п. совершенно не должно Вас интересовать, т.к. это деньги продавца и его личные взаимоотношения с агентством. Хорошая итоговая стоимость и квартира - покупаете и всего делов.
Не о том думаете, не в "схемах" подводные камни, а в документах имеющихся и отсутствующих, оформлении, правах собственника настоящего, предыдущих, отношениях с опекой, пенсионным фондом, кредиторами, бывшими супругами, родственниками, налоговыми, судебными приставами, обслуживающими организациями, нотариусами... и т.д.
Realtor
платит ли продавец агентству или нет и по договору или по дружбе или у агентства квартира выкуплена или в цепочке свой интерес получает, бесплатно клиент получил квартиру по приватизации или продаёт ниже себестоимости или с "наваром" после сдачи объекта и т.п. совершенно не должно Вас интересовать, т.к. это деньги продавца и его личные взаимоотношения с агентством.
не согласен
это взаимоотношения продавца и покупателя, а агент на то и агент, чтобы быть посредником
если агентство завышает цену продажи, то это ухудшает продаваемость квартиры, т.е. идет в разрез с интересами продавца в пользу агента
и вообще, наличие "схем" как таковых уже должно настораживать
vi0
Есть квартиры, которые вообще сами собственники продают, например за 2500, есть те которые продают с агентство за 2500 и при этом агентству платят 3% = 75 т.р., т.е. себе на руки получают 2425. Есть которые платят с продажи 75, затем платят за получение им ипотеки 10 т.р., платят за кредитование под мат.капитал 50 т.р. на последующую сделку, возможно ещё за доделку каких то документов (снятие обременения, регистрация собственности, приватизацию...), т.е. у них остаётся 2365, предположим. Ещё бывает, что продавец практически платит по 20%, в случае если агентство выкупает своими деньгами его квартиру, т.к. подвернулся далее супер-вариант горящий, т.е. со своей квартиры он получит 2000, а на 500 т.р. скидка агентству, которую оно потом получит перепродав Вам за 2500. И что, Вам какая разница у кого купить, если итоговая стоимость у каждого будет 2500? Вам нужна хорошая квартира по хорошей цене, а не вникание в кухню взаимодействий финансовых продавца, агентства и третьих организаций. Да Вам никто и не расскажет, кто кому и сколько платит.
Повторю, не о том переживаете, нужно главную цель видеть - цена/качество.
vi0
...ого себе,вон чё Вы уже знаете! Ну все, в принципе даже почти после двух десятков лет работы "в теме" и добавить больше нечего! :ха-ха!:
Realtor
/п.9/
вижу, у вас цифры, не имеющие отношения к моему вопросу: ипотека, мат капитал, выкуп агентством
все мои вопросы я озвучил
Солярис
...ого себе,вон чё Вы уже знаете! Ну все, в принципе даже почти после двух десятков лет работы "в теме" и добавить больше нечего! :ха-ха!:
я так понимаю, вы агент по недвижимости
и тут в лицо смеетесь потенциальному клиенту
это очень понятно вас характеризует
Солярис
т.е. если я могу найти например на нгс конкретный вариант и заказать любому риэлтору сопровождение сделки и оплатить конкретно эту работу?
Солярис
Мы сдавались на Дачной, доки готовили на Мусы Джалиля, про МФЦ ни слова не написала.
vi0
что бы по возможности, избежать разных "камней",
нужно общаться с риэлтором строго по теме. как бухгалтер с цифрами. без пространных разговоров.
содержание любой подписанной бумажки, должно точно соответствовать, ранее достигнутым устным договоренностям.
обязательно держите связь с обратной стороной сделки и перепроверяйте полученную от риэлтора информацию.
прежде, чем подписывать предварительный договор, уточните разные "мелочи" - каким образом будет производиться расчет, а будут ли у вашего контрагента вообще деньги или желание продать. может обратная сторона сделки увязла в обменах, и ваша сделка, произойдет. только в случае иной успешной сделки, которая может состояться, лет через 5. обратите внимание, какие в договоре прописаны форс мажоры, пропишите свои.
если сделка в виде цепочки обмена, то в договоре, должно быть прописано, что вы совершаете сделку, только одновременно, в привязке к иной, необходимой для вас сделки. если все, необходимые для вас сделки, провести одновременно не возможно физически, то требуйте для себя дополнительных денежных гарантий - при покупки, не доплатите. при продажи, возьмите сумму, сверх стоимости квартиры.
сейчас, рынок очень тяжелый и вязкий. и существует вероятность того, что, например, продав очень дешево, с условием, так же дешево, купить что то иное, это дешевое "иное", за которое, вы уже отдали аванс, вдруг куда то исчезнет, сделка сорвется. аванс, вам вернут, но большего, вы с той стороны ничего не получите. а риэлторы, с невозмутимым видом, начнут предлагать вам другой вариант ...процентов на 20 дороже.
если же вы покупаете, с условием продажи чего то иного. то очень осторожно относитесь к предложениям риэлторов, купить, с привлечением сторонних, кредитных средств, по быстрому, не дожидаясь получения средств от продажи своей квартиры, где уже подписан предварительный договор, вами получен аванс и назначена дата сделки. продажа, может накрыться, а нового покупателя, вообще не появиться. а цены, сейчас проседают.. и даже, если у вас останется полученный аванс, (который, как правило небольшой), то никаких убытков, понесенных вами, от дорогой преждевременной покупки, он конечно не покроет.
не видитесь на уговоры и уверенные заявления риэлторов, которые, вместо исправления непонравившегося вам момента, будут говорить - а у нс все так делают. у нас, так положено. ничего там не положено. риэлтор не хозяин сделки, и должен исполнять ваши пожелания. и о размере комиссионных, тоже можете торговаться..