Трешка в железнодорожном районе
15872
110
ANik1C
Нет в железнодоржном районе
I.G.
Красноярская 132. "Шоколадная страна".
I.G.
Не могу понять!! Где эта фабрика шоколадная....
Нет там фабрики никакой, уже давно съехали в Бердск. На Красноярской, 132 только конфетами торгуют :улыб:
POLnsk
немного поправлю, производство перенесли несколько лет назад, но сама "фабрика" на месте и свет для некоторых в 8/1 по прежнему загораживает:улыб:часть помещений наверное сами юзают, часть точно сдают (заходила на территорию по делам в "левую" организацию), парковочного ахтунга из-за наличия фабрики возле 4-6 домов днем замечено не было... из-за близлежащей вневедомственной охраны тоже.

8 дом, не спорю жеж, в принципе нормальный, особенно у 2-ек окна во двор, из 3-ек вид на магистраль, гаражи, метродепо наверное видно, друг живет там в 1-ке, подъезд прекрасный. По мне, чем на ниву, лучше уж на железнодорожную.
Natus
А вообще кроме Нивы и Челюскинского жилмассива есть и другие неплохие места. Например метро Покрышкина и Березовая Роща. Например на ул. Селезнева и Фрунзе можно поискать квартиру в такой же типовой 9-этажке как Челюскинский ж\м. На Крылова и О. Жилиной пару домов в тех же местах.

ну и еще район остановки Плановая в Заельцовском районе - там тоже неплохой жилой массив из таких же 9-этажек.
Хотя конечно я больше люблю ЖД, но тут вопрос цены.
inbox
Вот +1. На Ниве и Челюскинцев свет клином не сошелся. Есть еще район Педуниверситета.. он, конечно, далековато от центра, зато там настоящий лес совсем рядом, лыжи, прогулки, все дела. Дома новые.

TC, я понимаю, что топик ваш называется "трешка в жд районе", но вот ИМХО, простите конечно, вы город не знаете и в ЖД хотите только потому, что "кто-то сказал, там хорошо" :смущ:Может вам приехать и погулять по разным районам? Может вам вообще Родники понравятся так, что "хочу-кушать-немогу" или академ.

А где у вас предполагается работа?
HeiLiz
Да ладно Вам смущать ТС. Они сделали правильный выбор района. В ЖД районе всё близко. Всё можно пёхом обойти. Родники и Педуниверситет это рамс.

Пару раз с Педуниверситета в 8 часов выезжал и у м.Октябрьская был к 9.10 час. Ехал по Кирова, точнее стоял. Там ни школ, ни детских садов толком под расширяющийся жилмассив не строится. Спортивных школ тоже нет, как и толковых бассейнов. Вы ещё предложите Первомайку, которая в зоне выбросов с ТЭЦ стоит.

Родники: 1. Плохая транспортная доступность района, 2. Близость НЗХК.
Академгородок - зачем в такую даль. Если бы дочь в НГУ училась, тогда да.

У ТС дочь вроде в НГАХА учится или собирается, поэтому ЖД или Центральный район оптимальны. Пешком до пл.Ленина 25 минут.

ТС , гляньте ещё на Вокзальной магистрали. Беглый просмотр вариантов показывает, что там в пределах 3 млн. есть что выбрать.
I.G.
Добрый день, а почему не хотите рассмотреть ул. Челюскинцев, чётную сторону со 2 по 44 и далее дома. Кирпичные 9-и этажки, кухня правда маленька-5.5 м2, жилой 39-40м2, общей 55-58м2. До метро 5-10 мин. пёхом, вторая линия домов.
POLnsk
вокзалка по месту с одной стороны лучше, с другой стороны - она более проходная нежели челюскинцев..

для сравнения
вокзалка 5 в 3-ке общая площадь 56-58м и кухня 5-6м потолки 2.5, балки у потолка, 3 окна во двор,
типовая панель общая площадь 62-64 с кухней 7м и ровными потолками 2.65...

зачастую они стоят одинаково, но если вокзалку можно купить значительно дешевле, надо брать ее..

центральный район рассмотрите, там тоже есть подходящие в эту сумму варианты, главное к жиркомбинату не сильно близко чтобы было, мне лично не нравится близость центрального базара и центр парка (из парка вообще непонятно что сделали - сплошные пиво-кафе).

плановая - место не плохое, но до метро слишком далеко, ездить дочери на пл ленина имхо не оч удобно, особливо в мороз.. имеется ввиду, чтобы совсем не стоять на остановке, сразу уехать не получится.

можно еще рассмотреть район м гагаринская - не сильно далекую кропоткина (ближе к метро), линейную и тп

сама много лет ездила сначала в школу, потом в институт по часу- полтора в одну сторону... теперь оценив прелесть расположения "все рядом", не нужны мне всякие заповедные запопья с новостроями..
Natus
... теперь оценив прелесть расположения "все рядом", не нужны мне всякие заповедные запопья с новостроями..
+100500
HeiLiz
Жд район хорош тем что это самый центр. Также как и Заельцовский - почти центр, но много зелени, уютно, он всем нравится. Ну и Богдашка круто, если не стоит целью жить около метро и центра. А Дз, Окт и Цен районы мрачноваты, хотя в центральном конечно есть приятные места и центр тоже, но жд район центрее и прятнее.
I.G.
Гоголя- Крылова- О. Жилиной посмотрите район.
Ничем вообще не хуже Железнодорожной/Красноярской улицы.
ambient
To all, я вообще-то имела ввиду, что на вкус и цвет все фломастеры разные ... а ТС не знает, что конкретно в Н-ске ему могло б понравится, так как не знает город. И мы тем более не знаем что могло б понравится ТС. И каждый описывает "хорошо" со своей точки зрения. А ему может другое надо:улыб:

В Академе например, тоже классно жить, все что нужно чтобы ЖИТЬ с ребенком там есть... школы, сады, магазины, бассейны, лес, пляж рядом:хммм::хммм: (это я от зависти) но при этом работать надо тоже в академе, а то ужас получается.
А дочка-студентка скоро уже тоже захочет отделиться от родителей, наверное:смущ:
victor71
а почему не хотите рассмотреть ул. Челюскинцев, чётную сторону со 2 по 44 и далее дома
Неа. Вот именно трешки в этих домах неудачные. Кухня малюсенькая и ванная такая узкая и маленькая, что туда никакую машинку не воткнешь. И еще балки на потолке.

А район метро Покрышкина в можно рассматривать. Только не в сторону жиркомбината.

ЗЫ. И с Плановой кстати легко можно уехать до НГАХА безо всякого метро. Там полно транспорта.
inbox
а почему не хотите рассмотреть ул. Челюскинцев, чётную сторону со 2 по 44 и далее дома
эти дома - аналог вокзалки 5, единственное их преимущество, что они моложе, 18-й, если мне не изменяет память, бывший кооперативный - там показательно чисто, я там рассматривала вариант..

главные недостатки - большие парковочные проблемы... с тех пор, как байт понастроил им в окна бизнес центров, жить в 3-ках комфортно начиная с 5 этажа, в остальных вид на стену, единственное исключение 14 дом - там прекрасный вид на дкж (подруга живет там на 9 этаже - красота), но есть и все прелести близости вокзала - бомжи иногда доходят.

В этих домах часто объединяют санузел, тк действительно нормальная стиралка не входит, для меня это большой минус (я, наоборот, в туалете маленькую раковину поставила и гигиенический душ, чтобы семье было удобнее), некоторые оставляют санузел в первозданном виде, ставят стиралку на кухню, а холодильник в коридор, у одних стояла узкая машинка в ванной сбоку, неудобно, но пройти можно - в общем, по разному решают этот вопрос..

Обычно эти квартиры стоят так же, как панели напротив, ибо кирпич.. я нежно люблю кирпич, но для наших небольших квартир эти дополнительные 5-7м становятся роковыми - все-таки 3-ку для семьи покупают, а толкаться попами на кухне 5м ну очень не хочется, хоть и в кирпиче... другое дело, если бы цена была существенно ниже - тут можно подумать.
HeiLiz
В новосибирске был пару раз, ездил на выборную, был и на богдашке, на душу ни чего не легло, вначале понравился кропоткина подальше от красного проспекта это запасной вариант), взвесив все за и против остановился на желенодорожном ( а сейчас он уже как родной)
зы: ради этого увеличиваю бюджет до 3300 т.р., круг вариантов должен расшириться....
I.G.
О! Другой разговор. Конечно круг вариантов расширится. Желаю удачи, будущий сосед!
I.G.
Интересно, завесили подъезды объявлениями - куплю 3-х по 1905 года - не вам случаем ищут. Мне вот больше нравится красноярская , 1905г, челюскинцев 15/1 - все что поближе к Цирку. На красноярской есть квартиры с большими балконами, но это угловые квартиры. Как-то сжился уже - больше 20 лет тут живу. Но был 10 летний перерыв, когда три года жил на богдашке - не очень было, жил в районе крылова/ипподромская, селезнева - там в принципе несколько хуже чем в "родовом гнезде" но тоже ничего.
Есть еще неплохое место - ипподромский жилмасив - это во первых УП, во вторых по свежее дома, находится севернее ул.гоголя. Цены при этом (что УП) будут сравнимы с названными домами жел.района.

Треугольник домов кошурникова, фрунзе, селезнева - я лично тоже рассматривал как один из вариантов - тут можно подискать бОльшую квартиру за те-же деньги, или по крайней мере на ремонт денег оставить.
Почему-то золотая нива стала значительно дороже, когда туда провели метро, причем дороже березовой рощи - хотя роща все таки ближе к центру - когда для меня вопрос был актуальным - не было там ни одного варианта.

Сам несколько лет был озадачен сменой жилья, так что это все ИМХО!
bravot
Тут такой феномен - берёзка как была тихим местом, так и осталась им с приходом метро Никакого абсолютно оживления. строек, развития и т.д. А нива как была локальным центром (типа площади Калинина), так и осталась и усилилась, там просто случился беспрецедентный строительный бум. и транспорт оттуда ходит во все стороны очень много маршрутов
ambient
http://www.vseon.com/novosib/issues/articles/529

Новаторским решением этого проекта в перспективе является вынос промышленных предприятий вдоль улицы Фабричной, снос ветхого жилья и строительство на месте так называемой «нахаловки» жилого комплекса с развитой инфраструктурой.

Промышленная зона вдоль ул. Фабричной вместе с железной дорогой сдерживают развитие центра города и не обеспечивают выхода его к берегу реки, в рекреационную, природную зону, что является на сегодняшний день существенным градостроительным недостатком.

вот нашла данную статью от 2009 года. Интересно в каком году все задуманое исполнится.
I.G.
Есть три миллиона. хочу купить трешку в железнодорожном районе. варианты возможны? ьКакое место?
если нормальный железнодорожный, а не на владимировской, то только что-то из типовух из-под алкашей, но там такое состояние, что демонтаж (косметикой не отделаетесь) всего и ремонт ещё под лям минимум вылезет
I.G.
увеличиваю бюджет до 3300 т.р., круг вариантов должен расшириться...
уже можно найти квартиру, в которой не нужно будет демонтировать полы
Наташе4кина
вот нашла данную статью от 2009 года. Интересно в каком году все задуманое исполнится.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

© Н. А. Некрасов, «Железная дорога»
I.G.
Ну что, уажаемый, купили чего? Прямо интересно)
ДмитрийОл
думаю, тк цены подросли, бюджета тс оч с натяжкой хватает на железнодорожку..

а поскольку он до конца не определился с местом и серьезно рассматривает кропоткина, то имхо его и купит или селезнева, там во всяком случае за те же деньги совсем другое состояние можно найти..

а жить в ремонте знаете ли то еще удовольствие, ты должен знать наверняка почему ты выбрал именно эту убитость, а не ту красоту через 5 остановок:улыб:

тс, ждем отчета о покупке:улыб:
I.G.
ценник по району очень различается. дешевле - на ул Железнодорожная, Нарымская (вдоль магистрали). Вокзальная магистраль (к ЦУМу) - но там шумнее и площади меньше. Ленина (тоже около вокзала). Челюскинцев, 1905 - дороже на порядок, т.к. действительно спокойнее место, а на 1905-преимущественно кирпичные дома.
житель Железки, с покупкой-продажей заморачивались не раз, но району не изменили. Сделку реально сейчас только через АН (мое впечатление), но работает там много непрофессионалов. Мы нашли то, которым были очень довольны. Будут вопросы - пишите ЛС
Aleksiya
1905 -дороже на порядок
капец...очень умно... вы знаете что это значит? в 10 раз!

преимущественно кирпичные дома
какие там преимущественно кирпичные дома? или про "преимущественно" вы тоже не в курсе?

те нещщастные 5 домов, 2 из которых элитка, а оставшиеся 3 - уп, которые тоже не входят в бюджет 3300?
все-таки по факту на массиве панельный рай.

дааа, наверняка вы дадите много ценных ответов на вопросы :ха-ха!:
ДмитрийОл
Нет ничего пока не купил. Что то пропал интерес к этому району, панельку типовую почему то уже не хочу ( аппетит приходит во время еды :nom: ) лопачу всю вторичку (уже хочется улучшенную) давайте люди добрые помогайте с районами!!! :help.gif:
ДмитрийОл
А что летом? Ипотечное решение уже на руках, июль последний месяц.
I.G.
…а поначалу за серьёзного человека себя выдавал…
согласен с Вами - 120 это аццки много за такую работу
I.G.
Цены гуманнее летом, при прочих равных.
ДмитрийОл
Всем привет!!!!
Приезжал на недельку в новосибирск. От покупки центральной части города ( жд район и т.д.) отказался, жизнь здесь просто невозмжно (имхо)грязь, шум, газы....квартиры убогие...
Был на родниках- супер!!! Надеюсь скоро купить квартирку в новом доме!!!
I.G.
Хорошо вам, пенсионерам, не надо «утром на работу, вечером с работы»!
I.G.
Ну-ну, так и пишите, денег на ж/д и центр не хватило, а то начинается:миг:
hpv
это же элементарно, если чел не знает почему ему нужно жить именно на этом пятачке в бабушкиной квартире 60м за Х рублей, а где-то там есть 80м с недорогим свежим ремонтом в новом доме за Х рублей, то его выбор очевиден:улыб:

тс, ждем от вас впечатлений от жизни на родниках и дороги на работу:улыб:
geilogmu
когда уйду на пенсию. уеду еще дальше....
hpv
центр не понравился.....
Natus
Не знаю еще когда буду в новосибирске жить, лет через пару напишу про родники... сейчас пока остаюсь на на северах....:миг:
I.G.
дак жить то дочь будет получается, а вы еще лет 5 собираться... яп купила 1-ку возле пл ленина и успокоилась (ыыыыы как я любила жить на крпр - в любое время дня и ночи ходить не страшно, 5 мин от метро и ты дома):улыб:

или вы сертификаты обналичиваете, вам метры нужны?
Natus
понравился район, за эти деньги в центре один хлам, да и центр не для спокойной жизни, задохнуться можно....может кто привык, а мы всегда жили с видом на лес, летом открытые окна, тишина, птички поют. Купить в центре 80 квадратов в новом доме за 6-7 мильёнов( были бы они) поставить кондиционер и дышать через него....не...жизнь одна...
p/s угладно уговорили через год приеду....:бебе:
I.G.
Я живу на Железнодорожной. Не бойтесь покупать здесь квартиру. Развитая инфраструктура, относительно спокойный район. Транспортом не очень загружена, хотя смотря какой № дома. Достаточно чистая улица, каждый вечер наблюдаю как намывают, подметают.
Мне нравится.
Наташе4кина
http://www.vseon.com/novosib/issues/articles/529

Новаторским решением этого проекта в перспективе является вынос промышленных предприятий вдоль улицы Фабричной, снос ветхого жилья и строительство на месте так называемой «нахаловки» жилого комплекса с развитой инфраструктурой.

Промышленная зона вдоль ул. Фабричной вместе с железной дорогой сдерживают развитие центра города и не обеспечивают выхода его к берегу реки, в рекреационную, природную зону, что является на сегодняшний день существенным градостроительным недостатком.

и жить в эту пору прекрастную, уж не придеться ни мне ни тебе......
Вы сами подумайте КАКИЕ это расходы...ладно пол беды нахаловка, но вынос заводов, проблемы и терки с собственниками...к примеру, жир комбинат сколько лет выносят? а по факту воз и ныне там (точнее вонь)...

про железку, и ее перенос вообще молчу. проект из разряда если бы да кабы. ну сами подумайте, куда ее переносить? пустить в объезд города? так и там будет развитию мешать...
mo2010
вам же тс сказал, ему не нравится, хочет жить ближе к природе, ситуацию усугубляет то что квартира маленькая, старая и денег в обрез - на убитую.

понять можно... простить нельзя :biggrin: (неверность району)
Natus
Живу на Челюскинцев 14/1, дом кирпич настоящий, стены метровые, трешка - 78 общая, кухня - 11 вид на ДКЖ, на этом плюсы закончились...(((( Дорога, вот где мой ужас, не могу я к ней привыкнуть, хоть и 12 этаж, пусть она малопроходимая, скоростной режим низкий....кстати на подоконниках пыли от нее нет, но шума очень много, грохот от автобусов, и я думаю все дома на Челюскинцев также это все слышат, Очень люблю, и всегда с завистью по ней гуляю....это улица Сибирская, кирпич, кухня 9 и тишина, как на даче, дворики супер зеленые, птички поют, слегка прошел и ты уже возле Цума, следовательно центр рядом, родители живут на Железнодорожной 6/1 - мне ооочень нравится, все для детей рядом и плюсом большая хокейная коробка, катаемся на коньках там постоянно, вышел из подъезда и вот она уже, дворы тихие, также слышно только пение птиц, еще горожанку рядом построили - хороший удобный магазин, все свежее рядом с тобой, и также метро 6 минут ходу, Челюскинцев от родителей недалеко, садик - мы его обожаем, Теремок - сейчас на кап.ремонте, достройка третьего этажа, театральная студия все там для наших деток, центры развития - тот же Апельсин рядом, Бассейны на любой вкус в шаговой доступности, я с ребзей люблю в Гринвичи плавать...))) , микрорынок, все все рядом, живя здесь можно обойтись без машины, быстрее дойти пешком чем по пробкам в машине, 1905 года мне тоже нравится улица, за ДКЖ какие шикарные дома строятся, несколько секций уже сдано - и в этом же доме детский бассейн еще плюсом к Бригантине, Воднику, и Гринвичу, также цирк, зоопарк недалеко, Любимый Нарымский сквер (отстали бы от него уже со своим колесом обозрения и гостиницами...(((())))), Надоели только ДОРОГИ, вот поэтому даже хочу в меньшую площадь съехать, на Сибирскую, самые лучшие дома, и тихая улочка. Еще жила на Ломоносова 55, мне тоже это место и дом очень нравится.
Ксю12
щас мэр точечно центр дозастроит и придет к вам (ттт)
у нас тоже пару лет назад тихо было как в деревне на Урицкого
теперь - Ипподромка курит в сторонке от зависти
Ксю12
мы по нарымской 25 жили.окна на площадь трубникова-я готова была застрелиться :help.gif: .С утра и до....(без конца) шум,море машин из за спортклуба Ремикса-машину не поставишь никак ,женщина легкого поведения анжела с ее клиентами :),и море пыли -окна можно было мыть раза 2 в неделю и без толку.Сейчас перехали на гоголя (за храмом во дворах),вроде и самый центр,но дом стоит во дворе-закрыт со всех сторон, утром птички поют и тишинаааааа :wub1.gif: ,парковаться с мужем можем на обеих машинах без проблем.
chanel03
У нас кв. на Нарымской 25, но окна во двор, Анжелу тоже знаем)))
chanel03
Сейчас перехали на гоголя (за храмом во дворах),вроде и самый центр
типа где я живу - там и центр?))))))))))))))))))))))))))))0