Союз 10 Серафимовича 26/1
5217
25
DmNSK
guru
Присмотрел квартиру в этом доме на сайте застройщика
Сегодня приехал, посмотрел, вроде все хорошо
Далее выяснилось, что квартира принадлежит некому ООО, с их слов входящему в их холдинг, а они ее продают по доверенности
Есть свидетельство о собственности на это ООО, документы БТИ.
Взял образец договора купли продажи. Дали обычный договор, такой же как с консультанта скачивается.
Вопрос:
Стоит покупать такую квартиру?
Что следует проверить если идти на сделку?
Какие документы затребовать?
Заранее всем спасибо
Сегодня приехал, посмотрел, вроде все хорошо
Далее выяснилось, что квартира принадлежит некому ООО, с их слов входящему в их холдинг, а они ее продают по доверенности
Есть свидетельство о собственности на это ООО, документы БТИ.
Взял образец договора купли продажи. Дали обычный договор, такой же как с консультанта скачивается.
Вопрос:
Стоит покупать такую квартиру?
Какие документы затребовать?
Заранее всем спасибо
Ну, и что Вас смущает? В холдинг входит неск. юрлиц, право соб-ти зарег. естественно на одно из них, договор купли-продажи должен быть не сложным и длинным, а понятным, все необходимые документы Вам показали, ну, выписку ещё закажите из един. гос. реестра - 230 р. стоит
Эх, мне бы Ваши проблемы... оч хотела квартирку в этом доме, но по деньгам не потянула Буду ждать след. дома от Союза-10
Эх, мне бы Ваши проблемы... оч хотела квартирку в этом доме, но по деньгам не потянула Буду ждать след. дома от Союза-10
Вот это и смущает
Владеет некое ООО, о котором кроме названия ничего говорить не хотят
Продает директор другого ООО, по доверенности
От общения директор уклонилась, под предлогом того, что ей срочно надо в "юстицию"
Сотрудница показала свидетельство о регистрации, документы из БТИ, о самой квартире сведения полные,
а вот о собственнике, которым является ООО информации ноль
Про физ лиц много раз твердили, что покупать надо у собственника, предварительно проверив его на основании паспортных данных
Да, запросил по вашей рекомендации выписку из ЕГРП
"Ограничение в силу закона"
что бы это значило ???
Владеет некое ООО, о котором кроме названия ничего говорить не хотят
Продает директор другого ООО, по доверенности
От общения директор уклонилась, под предлогом того, что ей срочно надо в "юстицию"
Сотрудница показала свидетельство о регистрации, документы из БТИ, о самой квартире сведения полные,
а вот о собственнике, которым является ООО информации ноль
Про физ лиц много раз твердили, что покупать надо у собственника, предварительно проверив его на основании паспортных данных
Да, запросил по вашей рекомендации выписку из ЕГРП
что бы это значило ???
Да, запросил по вашей рекомендации выписку из ЕГРПЕсть такой НПА:
что бы это значило ???
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 1 сентября 2011 г. N 440
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
В ВИДЕ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ
В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
Если есть ограничение (обременение), то должна указываться расшифровка в соответствии с установленной вышеупомянутым приказом формой.
"Ограничение в силу закона"Может быть Ипотека в силу закона?
что бы это значило ???
Вряд ли.
В этом случае обычно сообщают: "ипотека в силу закона" - это стандартная формулировка.
В этом случае обычно сообщают: "ипотека в силу закона" - это стандартная формулировка.
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
49815
587
Закон Магнитского
263968
778
Курилка стописятчетвертая
72655
988
Стоит покупать такую квартиру?Если еще актуально, выскажусь.
На мой взгляд, домов такого качества в этом ценовом сегменте в городе или мало или вообще нет. Тем паче что дом совсем не на отшибе.
Насчет сделки и наличия обременения.
У Союза действительно есть несколько "дочек", на которые оформлены были квартиры на этапе строительства. Квартира скорее всего просто в залоге в банке по кредиту самого "Союза".
Если вы внимательно пообщаетесь о схеме сделки то скорее всего вам скажут, что после частичной предоплаты (величина обсуждаема) они выводят квартиру из залога. Вы же после предоставления подтверждения о выводе, обязуетесь оплатить остальную сумму.
Если покупаете в том числе с использованием ипотеки, все аспекты сделки в том числе будет контролировать банк. Ваши риски тут минимальны.
Единственное почему имеет смысл отказаться от этой конкретной квартиры - это что покупка будет не от застройщика, значит под "губернаторскую субсидию" для "молодых семей" на 300 тыс. вы не попадете.
Не знаю остались ли у них еще, но в том же доме были квартиры в которых собственник сам "Союз-10".
Вообще - "Союз" контора с репутацией, и в темных делах, насколько я знаю, никогда не была замечена.
Схемы с "дочками-посредниками" вообще обычное дело...
Попробуйте еще раз обстоятельно пообщаться с менеджером в отделе продаж Союза. Руководитель отдела (может она и есть директор фирмы-посредника) там действительно, при первой встрече, производит впечатление "неконтактной" дамы.
Оформление сделки в юстиции они организуют очень оперативно.
УК живущая и оказывающая услуги по принципу "а куда вы денетесь с подводной лодки...". Да и основная вина самих жильцов-сами позволяете так относится к себе вот и итог.Наймите юриста,тем более мне точно известно,что такие есть среди жильцов,проведите тендор по УК ,а за недоделки и уже полученные но наверняка даже не предусмотренные к исполнению услуги -готовьте иск в суд.
Спасибо за ответ!
К сожалению Вы правы, качественных домов в этом ценовом сегменте в городе дефицит. Рассматривал Лескова 19, та же цена, площадь, НО дом в овраге, вокруг грязь, схема с договорами займа...
Если Вас не затруднит, может вы знаете такой же бюджетный вариант?!
Про частичную предоплату разговора не было, сказали деньги все и сразу
Про залог тоже ни слова, я узнал сам через ЕГРП
Сказали квартира от застройщика, а на руки дали обычный договор из консультанта,и как Вы правильно заметили субсидии мне не видеть
Руководитель (она же директор фирмы посредника) на вопросы отвечать отказалась и спешно покинула офис
Лично мое мнение: при "неконтактном" директоре вести переговоры с менеджером - бессмысленно(
К сожалению Вы правы, качественных домов в этом ценовом сегменте в городе дефицит. Рассматривал Лескова 19, та же цена, площадь, НО дом в овраге, вокруг грязь, схема с договорами займа...
Если Вас не затруднит, может вы знаете такой же бюджетный вариант?!
Про частичную предоплату разговора не было, сказали деньги все и сразу
Про залог тоже ни слова, я узнал сам через ЕГРП
Сказали квартира от застройщика, а на руки дали обычный договор из консультанта,и как Вы правильно заметили субсидии мне не видеть
Руководитель (она же директор фирмы посредника) на вопросы отвечать отказалась и спешно покинула офис
Лично мое мнение: при "неконтактном" директоре вести переговоры с менеджером - бессмысленно(
Если Вас не затруднит, может вы знаете такой же бюджетный вариант?!Насчет таких же вариантов - мы на этот дом облизывались полтора года (он еще в стадии строительства был, и был кризис, так что на этапе стройки я не влезал - было боязно). Все эти полтора года искали что-то подобное - не нашли. В итоге к ним же и вернулись.
Насчет директора и общения - прям не знаю, что у вас так не сложилось... Может люди поменялись, мы все это прошли в мае прошлого года.
Где вы были, если не секрет? В смысле адрес офиса? А то может вы вообще у какого-нить "левого" посредника пытались взять.
Секрета нет, был на Серафимовича 26/1 в ООО «Союз-Инвест» на первом этаже, прошел через проходной подъезд, кажется 3й, далее направо и отдельное крыльцо на первый этаж
Вы если не секрет с какого подъезда?
Вы если не секрет с какого подъезда?
Спасибо. Подъезд у нас 4й, который в "короткой" части здания.
Ну да, это они...
Подозреваю, что квартир на самом застройщике у них уже и не осталось - губернаторская программа она многих подхлестнула.
В общем сочувствую, что так у вас с ними общение сложилось.
Но что мешает уже имея выписку из ЕГРП зайти с вопросом - как будет выглядеть схема продажи в этом случае? Повторюсь, если покупка планируется с ипотекой, в сделке будет еще одна сторона заинтересованная в том, чтобы объект на вас перешел, что называется "чистым".
Ну да, это они...
Подозреваю, что квартир на самом застройщике у них уже и не осталось - губернаторская программа она многих подхлестнула.
В общем сочувствую, что так у вас с ними общение сложилось.
Но что мешает уже имея выписку из ЕГРП зайти с вопросом - как будет выглядеть схема продажи в этом случае? Повторюсь, если покупка планируется с ипотекой, в сделке будет еще одна сторона заинтересованная в том, чтобы объект на вас перешел, что называется "чистым".
Что мешало сразу рассказать все как есть?
В 4м подъезде 4х комнатные мне очень нравятся, зеленым цветом на плане покрашены
Собственно сегодня ищу альтернативные варианты, если можете чего посоветовать, пишите в личку
На выходных еще раз заеду, посмотрю все на "трезвую" голову
Еще раз Вам спасибо за развернутый ответ про залог и схему выкупа залоговой квартиры
В 4м подъезде 4х комнатные мне очень нравятся, зеленым цветом на плане покрашены
Собственно сегодня ищу альтернативные варианты, если можете чего посоветовать, пишите в личку
На выходных еще раз заеду, посмотрю все на "трезвую" голову
Еще раз Вам спасибо за развернутый ответ про залог и схему выкупа залоговой квартиры
Что мешало сразу рассказать все как есть?Никого не оправдывая, рискну с прискорбием предположить, что сейчас опять действует "рынок продавца". Кризис прошел, покупатели поперли.
У автодилеров местами та же петрушка наблюдается.
Что мешало сразу рассказать все как есть?Это "Союз-10".
Альтернативных вариантов в том месте именно им практически нет.
Не Вы, так другой у них точно купит.
Ясена, Тема о другом
ЗЫ: Пугать не надо
Tegraman, про "рынок продавца" увы Вы правы, в отделе продаж Лескова это тоже чувствуется (
ЗЫ: Пугать не надо
Tegraman, про "рынок продавца" увы Вы правы, в отделе продаж Лескова это тоже чувствуется (
Да?...
А мне кажется именно об этом.
Не скажу за " отдел продаж Лескова" - именно речь о "Союзе-10" (строго по теме!).
Там покупали жильё всегда... в рынке продавца... в рынке покупателя.
P.S. Смысл мне Вас пугать?
Говорю как есть.
А мне кажется именно об этом.
Не скажу за " отдел продаж Лескова" - именно речь о "Союзе-10" (строго по теме!).
Там покупали жильё всегда... в рынке продавца... в рынке покупателя.
P.S. Смысл мне Вас пугать?
Говорю как есть.
Союз 10 это надежная фирма,много лет строит и много, так что в плане обмана не думаю, Михайлов это глава союза 10 в общем человек известный.Так что Вам просто надо на прямую прояснить ситуацию.
Читаю Ваши "сказки" и "Удивляюсь".. Лично я в Союзе ни одну квартиру приобрела и никаких проблем ... На любой вопрос ответят все покажут и расскажут, там работают достаточно грамотные люди, солидная компания с незапятнанной репутацией.
Может причина, то в ВАС, а не в компании.. Пишете наверное только как Вам выгодно, а как было на самом деле?
Скажу больше , я лично знаю одну семью которой Союз отказался продавать квартиру, после того как в адрес компании посыпались безосновательные обвинения . Может и Вам уже туда дорога закрыта?
Может причина, то в ВАС, а не в компании.. Пишете наверное только как Вам выгодно, а как было на самом деле?
Скажу больше , я лично знаю одну семью которой Союз отказался продавать квартиру, после того как в адрес компании посыпались безосновательные обвинения . Может и Вам уже туда дорога закрыта?
"я лично знаю одну семью которой Союз отказался продавать квартиру"
А вот это уже нарушение закона. Если с Вами так поступили - смело обращайтесь в УФАС !
Да, наберитесь смелости, пишите от своего имени, а не с разовой регистрации!
А вот это уже нарушение закона. Если с Вами так поступили - смело обращайтесь в УФАС !
Да, наберитесь смелости, пишите от своего имени, а не с разовой регистрации!
Да, наберитесь смелости, пишите от своего имени, а не с разовой регистрации!так здесь все пишут под некими буквенно-циферными обозначениями, а не от своего имени согласно документу, удостоверяющему личность, в том числе и Вы
Вообще-то анонимы пишут под логином "Гость"
ТОП 5
1
3
4