Союз 10 Серафимовича 26/1
5213
25
DmNSK
guru
Присмотрел квартиру в этом доме на сайте застройщика
Сегодня приехал, посмотрел, вроде все хорошо
Далее выяснилось, что квартира принадлежит некому ООО, с их слов входящему в их холдинг, а они ее продают по доверенности
Есть свидетельство о собственности на это ООО, документы БТИ.
Взял образец договора купли продажи. Дали обычный договор, такой же как с консультанта скачивается.
Вопрос:
Стоит покупать такую квартиру?
Что следует проверить если идти на сделку?
Какие документы затребовать?
Заранее всем спасибо
Сегодня приехал, посмотрел, вроде все хорошо
Далее выяснилось, что квартира принадлежит некому ООО, с их слов входящему в их холдинг, а они ее продают по доверенности
Есть свидетельство о собственности на это ООО, документы БТИ.
Взял образец договора купли продажи. Дали обычный договор, такой же как с консультанта скачивается.
Вопрос:
Стоит покупать такую квартиру?
Какие документы затребовать?
Заранее всем спасибо
Ну, и что Вас смущает? В холдинг входит неск. юрлиц, право соб-ти зарег. естественно на одно из них, договор купли-продажи должен быть не сложным и длинным, а понятным, все необходимые документы Вам показали, ну, выписку ещё закажите из един. гос. реестра - 230 р. стоит
Эх, мне бы Ваши проблемы... оч хотела квартирку в этом доме, но по деньгам не потянула Буду ждать след. дома от Союза-10
Эх, мне бы Ваши проблемы... оч хотела квартирку в этом доме, но по деньгам не потянула Буду ждать след. дома от Союза-10
Вот это и смущает
Владеет некое ООО, о котором кроме названия ничего говорить не хотят
Продает директор другого ООО, по доверенности
От общения директор уклонилась, под предлогом того, что ей срочно надо в "юстицию"
Сотрудница показала свидетельство о регистрации, документы из БТИ, о самой квартире сведения полные,
а вот о собственнике, которым является ООО информации ноль
Про физ лиц много раз твердили, что покупать надо у собственника, предварительно проверив его на основании паспортных данных
Да, запросил по вашей рекомендации выписку из ЕГРП
"Ограничение в силу закона"
что бы это значило ???
Владеет некое ООО, о котором кроме названия ничего говорить не хотят
Продает директор другого ООО, по доверенности
От общения директор уклонилась, под предлогом того, что ей срочно надо в "юстицию"
Сотрудница показала свидетельство о регистрации, документы из БТИ, о самой квартире сведения полные,
а вот о собственнике, которым является ООО информации ноль
Про физ лиц много раз твердили, что покупать надо у собственника, предварительно проверив его на основании паспортных данных
Да, запросил по вашей рекомендации выписку из ЕГРП
что бы это значило ???
Да, запросил по вашей рекомендации выписку из ЕГРПЕсть такой НПА:
что бы это значило ???
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 1 сентября 2011 г. N 440
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
В ВИДЕ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ
В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
Если есть ограничение (обременение), то должна указываться расшифровка в соответствии с установленной вышеупомянутым приказом формой.
"Ограничение в силу закона"Может быть Ипотека в силу закона?
что бы это значило ???
Вряд ли.
В этом случае обычно сообщают: "ипотека в силу закона" - это стандартная формулировка.
В этом случае обычно сообщают: "ипотека в силу закона" - это стандартная формулировка.
Сейчас читают
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
239797
1000
Вопрос по замене двигателя и постановка на учёт
6377
61
Марафон стройности-41 (часть 2)
151520
980
Стоит покупать такую квартиру?Если еще актуально, выскажусь.
На мой взгляд, домов такого качества в этом ценовом сегменте в городе или мало или вообще нет. Тем паче что дом совсем не на отшибе.
Насчет сделки и наличия обременения.
У Союза действительно есть несколько "дочек", на которые оформлены были квартиры на этапе строительства. Квартира скорее всего просто в залоге в банке по кредиту самого "Союза".
Если вы внимательно пообщаетесь о схеме сделки то скорее всего вам скажут, что после частичной предоплаты (величина обсуждаема) они выводят квартиру из залога. Вы же после предоставления подтверждения о выводе, обязуетесь оплатить остальную сумму.
Если покупаете в том числе с использованием ипотеки, все аспекты сделки в том числе будет контролировать банк. Ваши риски тут минимальны.
Единственное почему имеет смысл отказаться от этой конкретной квартиры - это что покупка будет не от застройщика, значит под "губернаторскую субсидию" для "молодых семей" на 300 тыс. вы не попадете.
Не знаю остались ли у них еще, но в том же доме были квартиры в которых собственник сам "Союз-10".
Вообще - "Союз" контора с репутацией, и в темных делах, насколько я знаю, никогда не была замечена.
Схемы с "дочками-посредниками" вообще обычное дело...
Попробуйте еще раз обстоятельно пообщаться с менеджером в отделе продаж Союза. Руководитель отдела (может она и есть директор фирмы-посредника) там действительно, при первой встрече, производит впечатление "неконтактной" дамы.
Оформление сделки в юстиции они организуют очень оперативно.
УК живущая и оказывающая услуги по принципу "а куда вы денетесь с подводной лодки...". Да и основная вина самих жильцов-сами позволяете так относится к себе вот и итог.Наймите юриста,тем более мне точно известно,что такие есть среди жильцов,проведите тендор по УК ,а за недоделки и уже полученные но наверняка даже не предусмотренные к исполнению услуги -готовьте иск в суд.
Спасибо за ответ!
К сожалению Вы правы, качественных домов в этом ценовом сегменте в городе дефицит. Рассматривал Лескова 19, та же цена, площадь, НО дом в овраге, вокруг грязь, схема с договорами займа...
Если Вас не затруднит, может вы знаете такой же бюджетный вариант?!
Про частичную предоплату разговора не было, сказали деньги все и сразу
Про залог тоже ни слова, я узнал сам через ЕГРП
Сказали квартира от застройщика, а на руки дали обычный договор из консультанта,и как Вы правильно заметили субсидии мне не видеть
Руководитель (она же директор фирмы посредника) на вопросы отвечать отказалась и спешно покинула офис
Лично мое мнение: при "неконтактном" директоре вести переговоры с менеджером - бессмысленно(
К сожалению Вы правы, качественных домов в этом ценовом сегменте в городе дефицит. Рассматривал Лескова 19, та же цена, площадь, НО дом в овраге, вокруг грязь, схема с договорами займа...
Если Вас не затруднит, может вы знаете такой же бюджетный вариант?!
Про частичную предоплату разговора не было, сказали деньги все и сразу
Про залог тоже ни слова, я узнал сам через ЕГРП
Сказали квартира от застройщика, а на руки дали обычный договор из консультанта,и как Вы правильно заметили субсидии мне не видеть
Руководитель (она же директор фирмы посредника) на вопросы отвечать отказалась и спешно покинула офис
Лично мое мнение: при "неконтактном" директоре вести переговоры с менеджером - бессмысленно(
Если Вас не затруднит, может вы знаете такой же бюджетный вариант?!Насчет таких же вариантов - мы на этот дом облизывались полтора года (он еще в стадии строительства был, и был кризис, так что на этапе стройки я не влезал - было боязно). Все эти полтора года искали что-то подобное - не нашли. В итоге к ним же и вернулись.
Насчет директора и общения - прям не знаю, что у вас так не сложилось... Может люди поменялись, мы все это прошли в мае прошлого года.
Где вы были, если не секрет? В смысле адрес офиса? А то может вы вообще у какого-нить "левого" посредника пытались взять.
Секрета нет, был на Серафимовича 26/1 в ООО «Союз-Инвест» на первом этаже, прошел через проходной подъезд, кажется 3й, далее направо и отдельное крыльцо на первый этаж
Вы если не секрет с какого подъезда?
Вы если не секрет с какого подъезда?
Спасибо. Подъезд у нас 4й, который в "короткой" части здания.
Ну да, это они...
Подозреваю, что квартир на самом застройщике у них уже и не осталось - губернаторская программа она многих подхлестнула.
В общем сочувствую, что так у вас с ними общение сложилось.
Но что мешает уже имея выписку из ЕГРП зайти с вопросом - как будет выглядеть схема продажи в этом случае? Повторюсь, если покупка планируется с ипотекой, в сделке будет еще одна сторона заинтересованная в том, чтобы объект на вас перешел, что называется "чистым".
Ну да, это они...
Подозреваю, что квартир на самом застройщике у них уже и не осталось - губернаторская программа она многих подхлестнула.
В общем сочувствую, что так у вас с ними общение сложилось.
Но что мешает уже имея выписку из ЕГРП зайти с вопросом - как будет выглядеть схема продажи в этом случае? Повторюсь, если покупка планируется с ипотекой, в сделке будет еще одна сторона заинтересованная в том, чтобы объект на вас перешел, что называется "чистым".
Что мешало сразу рассказать все как есть?
В 4м подъезде 4х комнатные мне очень нравятся, зеленым цветом на плане покрашены
Собственно сегодня ищу альтернативные варианты, если можете чего посоветовать, пишите в личку
На выходных еще раз заеду, посмотрю все на "трезвую" голову
Еще раз Вам спасибо за развернутый ответ про залог и схему выкупа залоговой квартиры
В 4м подъезде 4х комнатные мне очень нравятся, зеленым цветом на плане покрашены
Собственно сегодня ищу альтернативные варианты, если можете чего посоветовать, пишите в личку
На выходных еще раз заеду, посмотрю все на "трезвую" голову
Еще раз Вам спасибо за развернутый ответ про залог и схему выкупа залоговой квартиры
Что мешало сразу рассказать все как есть?Никого не оправдывая, рискну с прискорбием предположить, что сейчас опять действует "рынок продавца". Кризис прошел, покупатели поперли.
У автодилеров местами та же петрушка наблюдается.
Что мешало сразу рассказать все как есть?Это "Союз-10".
Альтернативных вариантов в том месте именно им практически нет.
Не Вы, так другой у них точно купит.
Ясена, Тема о другом
ЗЫ: Пугать не надо
Tegraman, про "рынок продавца" увы Вы правы, в отделе продаж Лескова это тоже чувствуется (
ЗЫ: Пугать не надо
Tegraman, про "рынок продавца" увы Вы правы, в отделе продаж Лескова это тоже чувствуется (
Да?...
А мне кажется именно об этом.
Не скажу за " отдел продаж Лескова" - именно речь о "Союзе-10" (строго по теме!).
Там покупали жильё всегда... в рынке продавца... в рынке покупателя.
P.S. Смысл мне Вас пугать?
Говорю как есть.
А мне кажется именно об этом.
Не скажу за " отдел продаж Лескова" - именно речь о "Союзе-10" (строго по теме!).
Там покупали жильё всегда... в рынке продавца... в рынке покупателя.
P.S. Смысл мне Вас пугать?
Говорю как есть.
Союз 10 это надежная фирма,много лет строит и много, так что в плане обмана не думаю, Михайлов это глава союза 10 в общем человек известный.Так что Вам просто надо на прямую прояснить ситуацию.
Читаю Ваши "сказки" и "Удивляюсь".. Лично я в Союзе ни одну квартиру приобрела и никаких проблем ... На любой вопрос ответят все покажут и расскажут, там работают достаточно грамотные люди, солидная компания с незапятнанной репутацией.
Может причина, то в ВАС, а не в компании.. Пишете наверное только как Вам выгодно, а как было на самом деле?
Скажу больше , я лично знаю одну семью которой Союз отказался продавать квартиру, после того как в адрес компании посыпались безосновательные обвинения . Может и Вам уже туда дорога закрыта?
Может причина, то в ВАС, а не в компании.. Пишете наверное только как Вам выгодно, а как было на самом деле?
Скажу больше , я лично знаю одну семью которой Союз отказался продавать квартиру, после того как в адрес компании посыпались безосновательные обвинения . Может и Вам уже туда дорога закрыта?
"я лично знаю одну семью которой Союз отказался продавать квартиру"
А вот это уже нарушение закона. Если с Вами так поступили - смело обращайтесь в УФАС !
Да, наберитесь смелости, пишите от своего имени, а не с разовой регистрации!
А вот это уже нарушение закона. Если с Вами так поступили - смело обращайтесь в УФАС !
Да, наберитесь смелости, пишите от своего имени, а не с разовой регистрации!
Да, наберитесь смелости, пишите от своего имени, а не с разовой регистрации!так здесь все пишут под некими буквенно-циферными обозначениями, а не от своего имени согласно документу, удостоверяющему личность, в том числе и Вы
Вообще-то анонимы пишут под логином "Гость"
ТОП 5
1
3
4