На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НГС Недвижимость. Для нас важно ваше мнение
144681
627
Серый_кардинал
activist
для разговоров "ни о чем" есть "мусорка"
Серый_кардинал
activist
скажите что я не так что то делаютак скажите, что именно вы делаете))
что стало с другими объявлениями? их отклоняют? напишите мне в ЛС, по вашему случаю подробно разберемся.
Alex-novosib
veteran
Рад что оно добавилось, значит я не там искал, почему не там искал не знаю, не секрет что пользователь в 90 % случаев делаЮт все интуитивно. Видимо все таки что то не так в интэрфэйсе, размещая объявления на других ресурсах ниразу не сталкивался с трудностью просмотреть его.
Насчет выражения я конечно погорячился, осознал что не прав, извиняюсь.
Насчет выражения я конечно погорячился, осознал что не прав, извиняюсь.
Серый_кардинал
activist
вот в том плане, что где бы человек не искал, он должен найти то, что он ищет, я с вами полностью согласна.
но, как уже справедливо замечали в теме, чтобы одну закорючку исправить в большом проекте, нужно свернуть горы. а чтобы переделать то, что работает сто лет и еще столько же проработает, нужно свернуть 33 горы)
хотя я рада вообще, что такие мысли озвучиваются. проще изменить ситуацию, когда есть конкретные проблемы. это весомый аргумент в пользу перемен.
забегая вперед, скажу, что мы постепенно внедряем изменения, которые в будущем позволят поменять принцип поиска. да, это медленно. но зато лед тронулся.
и спасибо вам за то, что вы были конструктивны

но, как уже справедливо замечали в теме, чтобы одну закорючку исправить в большом проекте, нужно свернуть горы. а чтобы переделать то, что работает сто лет и еще столько же проработает, нужно свернуть 33 горы)
хотя я рада вообще, что такие мысли озвучиваются. проще изменить ситуацию, когда есть конкретные проблемы. это весомый аргумент в пользу перемен.
забегая вперед, скажу, что мы постепенно внедряем изменения, которые в будущем позволят поменять принцип поиска. да, это медленно. но зато лед тронулся.
и спасибо вам за то, что вы были конструктивны

Alex-novosib
veteran
Наверное Вы правы, другие ресурсы с объявлениями где я когда либо размещал объявления обычно профильные, НГС проект многопрофильный, объявления один из разделов, по тому и трудно идти вровень с теми кто занимается только объявлениями. Благодаря своей многогранности НГС посещаем и пользуется успехом.
Другие разделы тоже бывают неудобными или дают сбой что заставляет нервничать, в таких случаях вспоминаю фразу "не падает только лежачий"
Другие разделы тоже бывают неудобными или дают сбой что заставляет нервничать, в таких случаях вспоминаю фразу "не падает только лежачий"
Ptica_Schastia
activist
А подскажите,пожалуйста,сколько объявлений в месяц может подать один частник одно,или все-таки два?
Alenkaa
experienced
Здравствуйте!
Перестали приходить уведомления о конце срока действия объявления.
Было бы неплохо сделать, хотя бы раз в две недели бесплатное поднятие, для частных лиц, вашим же модераторам будет меньше работы.
% качества объявления, по-моему полный бред.
И еще огромный минус, отсутствие Нгс в поисковиках на первых страницах.
Постоянно пользуюсь рубрикой аренда коттеджей посуточно, могу сказать, что за последние 4 месяца звонков с НГС все меньше, остальные, всем известные сайты, работают на "Ура".
Перестали приходить уведомления о конце срока действия объявления.
Было бы неплохо сделать, хотя бы раз в две недели бесплатное поднятие, для частных лиц, вашим же модераторам будет меньше работы.
% качества объявления, по-моему полный бред.
И еще огромный минус, отсутствие Нгс в поисковиках на первых страницах.
Постоянно пользуюсь рубрикой аренда коттеджей посуточно, могу сказать, что за последние 4 месяца звонков с НГС все меньше, остальные, всем известные сайты, работают на "Ура".
Сейчас читают
Мебель из дерева
203067
933
Немного из теории. PS для Пети.
61108
330
"Сибирь" на педе
617514
1890
Серый_кардинал
activist
http://realty.ngs.ru/rules/ - все актуально)
в Новосибирске в аренде - 1, в остальных разделах - 2.
но это не в месяц, это одновременно на сайте может быть опубликовано не более указанного лимита
в Новосибирске в аренде - 1, в остальных разделах - 2.
но это не в месяц, это одновременно на сайте может быть опубликовано не более указанного лимита
Ptica_Schastia
activist
А-а,теперь понятно!
Спасибо,за ответ! 

Серый_кардинал
activist
Перестали приходить уведомления о конце срока действия объявления.как давно? в какой-то определенной рубрике или ниоткуда не приходят?
можно пример объявления, по которому не пришло уведомление?
можно в ЛС. разберемся, в чем дело
хотя бы раз в две недели бесплатное поднятие, для частных лиц, вашим же модераторам будет меньше работымодераторам?) на новосибирском сайте нет сортировки по умолчанию по дате публикации/изменения, так что какая там нагрузка на модераторов...
если речь именно про посуточную аренду, то там смысл в обновлении точно есть? посуточная аренда - это же постоянный фонд. то свободно, то занято. и когда добавили или обновили объявление не настолько критично. или не так?
% качества объявления, по-моему полный бредэто попытки стимулировать заполнять больше полей корректными данными. это удобно тому кто ищет объявление.
если вам кажется странным или неправильным распределение процента, можете нам написать. мне в ЛС или на realty@office.ngs.ru. обсудим

Постоянно пользуюсь рубрикой аренда коттеджей посуточно, могу сказать, что за последние 4 месяца звонков с НГС все меньше, остальные, всем известные сайты, работают на "Ура".Аж интересно, а что за "всем известные сайты"?
По-моему, по популярности среди рядовых пользователей-не риэлторов между нгс и остальными сайтами пока огромная пропасть. Достаточно глянуть в статистику.
Моя статистика говорит о другом. НГС Недвижимость - это не только купля-продажа, но и другие сферы.
НГС пользовались всегда и сейчас заметили спад звонков именно с НГС, это касается не только аренды, но и продаж в том числе.
НГС пользовались всегда и сейчас заметили спад звонков именно с НГС, это касается не только аренды, но и продаж в том числе.
но это не повод снижать цены, в аренде так вообще подняли в несколько раз )))
и осенью опять поднимут

и осенью опять поднимут

Alenkaa
experienced
Не приходили сообщения с аренды посуточно и продажа дачи. Продажа дачи уже не актуально, а вот с аренды не приходит уже 2 месяца подряд, номера объявления на почте не сохранила, но в следующий раз, если через месяц не придет, сразу буду стучаться к Вам. Думала, что отменили.
По поводу поднятия в списках, речь не об аренде, а о продаже недвижимости. В аренде, Вы правы на 100%, смысла поднимать нет, а вот в продаже было бы неплохо. Очень сложно откапать реальный вариант, после того как АН каждое утро выкладывают свои пустышки в огромном количестве. Когда искали себе вариант с покупкой, было нелегко.
По % качества: человек, который действительно заинтересован найти себе покупателя или арендатора заполняет максимум информации, ему это выгодно в первую очередь. Я не знаю насколько повлияет на человека, который ищет вариант, ссылка на этот %. А вот мне сегодня, срубили 15%, за то, что номер дома не указала! А не указала из-за того, что нет дома на карте. Аж, обидно стало. Хотя считаю, что на выбор % повлияет мало.
И вообще не понимаю людей, которые пишут 3 слова и надеются на что-то.
По поводу поднятия в списках, речь не об аренде, а о продаже недвижимости. В аренде, Вы правы на 100%, смысла поднимать нет, а вот в продаже было бы неплохо. Очень сложно откапать реальный вариант, после того как АН каждое утро выкладывают свои пустышки в огромном количестве. Когда искали себе вариант с покупкой, было нелегко.
По % качества: человек, который действительно заинтересован найти себе покупателя или арендатора заполняет максимум информации, ему это выгодно в первую очередь. Я не знаю насколько повлияет на человека, который ищет вариант, ссылка на этот %. А вот мне сегодня, срубили 15%, за то, что номер дома не указала! А не указала из-за того, что нет дома на карте. Аж, обидно стало. Хотя считаю, что на выбор % повлияет мало.
И вообще не понимаю людей, которые пишут 3 слова и надеются на что-то.
НГС стал похож на большого жирного кота, как у Вас на аватаре.
Клиенты платят, достойной конкуренции нет. Зачем шевелиться?
Клиенты платят, достойной конкуренции нет. Зачем шевелиться?
Серый_кардинал
activist
НГС пользовались всегда и сейчас заметили спад звонков именно с НГСможете подробно обсудить это с вашим менеджером. например, если вы увидели в чем-то конкретную причину. или те, кто звонят по объявлению на НГС, говорят вам о каких-то неудобствах.
если с менеджером не хотите обсуждать, можно позвонить или написать в саппорт

пользователям, которые все делают по правилам, мы всегда идем навстречу.
upd: извиняюсь, про менеджера - это для коммерческих пользователей

Серый_кардинал
activist
номера объявления на почте не сохранила, но в следующий раз, если через месяц не придет, сразу буду стучаться к Вам. Думала, что отменили.нет, ничего не отменили. должно приходить. напишите мне в ЛС почту и/или телефон, которые оставляли в объявлении, и примерные даты подачи объявления. попробуем так найти.
По поводу поднятия в списках, речь не об аренде, а о продаже недвижимости.хм. ну вобщем да, но там тоже не по обновлению сортировка. бесплатниками могут быть те же риелторы. бесплатник может вводить прочих пользователей в заблуждение. так что обновится бесплатник или нет... это не поможет найти настоящий вариант.
проблема как раз в пустышках. согласитесь, раздражения не было бы, если бы в объявлении был указан реальный вариант и агент честно всегда писал, что он именно представитель агентства?
с пустышками мы уже воюем

А вот мне сегодня, срубили 15%, за то, что номер дома не указала! А не указала из-за того, что нет дома на карте. Аж, обидно стало. Хотя считаю, что на выбор % повлияет мало.примерно так процент и действует. хочется процент побольше, хотя и понятно вроде, что не так уж сильно он влияет на выбор.
дома на карте нет - это как? это новостройка, которой нет?

если в объявлении карта "не туда" показывает, можно тоже написать в саппорт. там есть проблемы с координатами, это точно. быстро не устранить, но можно попробовать их побороть обходными путями.
про все писать в саппорт, конечно, утомительно. но пока только так.
И вообще не понимаю людей, которые пишут 3 слова и надеются на что-то.малое кол-во заполненных полей снижает еще эффективность поиска. так что пытаемся стимулировать писать больше 3 слов.
Клода
junior
Однозначно стало хуже.
Странность: набираю в поиске "продать" комнату и все по этому поводу.
Захожу-гляжу: информация по позиции "купить" ??????????????????????
Открываю любую строчку в активном перечне продажи комнам, а в результате открывается объявление с условиями "куплю комнату".
????????????????????????????????? Зачем такое чудо нам надо? И как с этой шуткой бороться? Т/е невозможно посмотреть объявления по запросу "продать".
Ушла ни с чем. Да еще и сердитая.........
Проценты - это довольно странная категория, непонятно зачем придуманная. Ни о чем, только снижает рейтинг выставленного варианта. Это для чего, собственно?
Прошу пояснить, таки.
Спасибо.
Странность: набираю в поиске "продать" комнату и все по этому поводу.
Захожу-гляжу: информация по позиции "купить" ??????????????????????
Открываю любую строчку в активном перечне продажи комнам, а в результате открывается объявление с условиями "куплю комнату".
????????????????????????????????? Зачем такое чудо нам надо? И как с этой шуткой бороться? Т/е невозможно посмотреть объявления по запросу "продать".
Ушла ни с чем. Да еще и сердитая.........
Проценты - это довольно странная категория, непонятно зачем придуманная. Ни о чем, только снижает рейтинг выставленного варианта. Это для чего, собственно?
Прошу пояснить, таки.
Спасибо.
Серый_кардинал
activist
набираю в поиске "продать" комнатуесли вы хотите продать комнату, то вам и выдаются объявления тех, кто комнату хочет купить. у вас купить.
если вы сами хотите купить и посмотреть объявления о продаже, то в поиске набирайте "я хочу"="купить"
Проценты - это довольно странная категория, непонятно зачем придуманная. Ни о чем, только снижает рейтинг выставленного варианта.на странице описания заполненности объявлений написано, зачем она нужна) если категория ни о чем, то чем она снижает рейтинг варианта?
эта категория просто показывает, на сколько % заполнено объявление. да, это субъективная оценка. объективно оценить технически практически не возможно. вполне вероятно, еще будет корректироваться. да и рейтинга никакого нет.
для наглядности - столько потенциально важных полей в этом объявлении заполнено.
Клода
junior
если вы сами хотите купить и посмотреть объявления о продаже, то в поиске набирайте "я хочу"="купить"
Да, действительно просто и разумно. В банке с "кофе" находится "сахар".
Спасибо, что разъяснили!!!
Так вот я хочу посмотреть предложения других о продажах, зачем мне предлагать смотреть кто у меня уже сейчас желает купить?![]()
Серый_кардинал
activist
так вы действуйте соблюдая логику того, кто покупает. и посмотрите предложения о продаже.
вы же не приходите в магазине в отдел, где продают сахар, и не возмущаетесь, что там нельзя посмотреть, сколько стоит кофе?) вы повторяете действия человека, который хочет купить кофе, - идете в кофейный отдел.
предыдущая формулировка тоже вызывала много непонимания. вы просто к ней привыкли, видимо, и теперь, следуя ей, пытались искать.
вы же не приходите в магазине в отдел, где продают сахар, и не возмущаетесь, что там нельзя посмотреть, сколько стоит кофе?) вы повторяете действия человека, который хочет купить кофе, - идете в кофейный отдел.
предыдущая формулировка тоже вызывала много непонимания. вы просто к ней привыкли, видимо, и теперь, следуя ей, пытались искать.
Серый_кардинал
activist
вышел поиск по нескольким районам
blackvalex
veteran
но это не повод снижать цены, в аренде так вообще подняли в несколько раз )))В связи с поднятием цен поставили мониторинг. На 300 публикуемых вариантов ( по новым расценкам - это 2000 рублей в день) - 5 звонков в день. Сняли с мая рекламу, ибо 400 рублей за звонок по аренде - это круто
и осенью опять поднимут
![]()
hiomio
activist
Так вы не ставьте реальные варианты по реальной цене, ставьте реальные варианты по фиктивной цене - НГС же этого добивается! )))
hiomio
activist
а правду говорят, что они ещё и отключили автоматическую выгрузку вариантов и теперь их надо вручную выставлять и обновлять?
blackvalex
veteran
В личном кабинете теперь нет заагрузки в раздел Аренда. Только ручками :-)
blackvalex
veteran
Так вы не ставьте реальные варианты по реальной цене, ставьте реальные варианты по фиктивной цене - НГС же этого добивается! )))Заявок на "за 10 тыс по линии метро" и так хватает. Можем даже ими приторговывать :-)
Считаю необходимым в разделе поиска добавить возможность сортировать частные объявления от АН.
Alex-novosib
veteran
Заявок на "за 10 тыс по линии метро" и так хватает. Можем даже ими приторговывать :-)По линии метро за такую цену редко повезет, 10 тысяч стоит 1-ка где нибудь на пл. Станиславского или подобном р-не средней отдаленности
blackvalex
veteran
Считаю необходимым в разделе поиска добавить возможность сортировать частные объявления от АН.Нужны частные - покупай подписку. 3120 рублей в месяц по прайсу НГС.
Серый_кардинал
activist
Тогда может быть сделаете корректную сортировку в личном кабинете?в субботу 5.05 вышла версия недвижимости с правками сортировок в ЛК. исправили и сортировку по улице и в архиве.
В частности ул. Татьяны Снежиной, Заречная и Горский микрорайон почему-то отражаются в конце списка при сортировке по названию улицы! В архиве сортировка вообще не работает!
еще сбрасывалось выбранное кол-во записей на страницу в ЛК - тоже исправлено.
Ну если важно мнение, то вот моё:
Из раздела аренда можете удалить все варианты квартир, оставить только список агентств с телефонами и кто больше заплатит тот выше в списке. Это будет по крайней мере честно и избавит как любимые ваши АН так и наивных пользователей вашего сайта от многих ненужных действий. Зачем городить все эти фильтры, карты и т.п. если раздел на 99.9% забит ненастоящими объявлениями?
Бог с ним, что вы не хотите частные объявления выделять в отдельную выборку, но попробовать агенства честные варианты предлагать можно ведь.
Достаточно добавить кнопку "Пожаловаться" и хоть немного модерировать раздел по жалобам пользователей. Я просто брал фотографии квартир с вашего сайта искал в гугле и находил десятки совпадений. Вы понимаете, что ложь агентств это ушерб вашей же репутации. И если вы будите только на них ориентироваться, рано или поздно появится конкурент который будет ориентирован на ЛЮДЕЙ и завоюет реальную популярность, так как будет полезен. А ваш раздел НГС.Недвижимость как был так и останется рекламной никому ненужной помойкой.
Из раздела аренда можете удалить все варианты квартир, оставить только список агентств с телефонами и кто больше заплатит тот выше в списке. Это будет по крайней мере честно и избавит как любимые ваши АН так и наивных пользователей вашего сайта от многих ненужных действий. Зачем городить все эти фильтры, карты и т.п. если раздел на 99.9% забит ненастоящими объявлениями?
Бог с ним, что вы не хотите частные объявления выделять в отдельную выборку, но попробовать агенства честные варианты предлагать можно ведь.
Достаточно добавить кнопку "Пожаловаться" и хоть немного модерировать раздел по жалобам пользователей. Я просто брал фотографии квартир с вашего сайта искал в гугле и находил десятки совпадений. Вы понимаете, что ложь агентств это ушерб вашей же репутации. И если вы будите только на них ориентироваться, рано или поздно появится конкурент который будет ориентирован на ЛЮДЕЙ и завоюет реальную популярность, так как будет полезен. А ваш раздел НГС.Недвижимость как был так и останется рекламной никому ненужной помойкой.
Достаточно добавить кнопку "Пожаловаться" и хоть немного модерировать раздел по жалобам пользователей.Не знаю как в разделе "Аренда", а в рзделе "Жилая недвижимость" уже три дня нажатие этой кнопки ни к чему не приводит. Объявление с неверными (завышенными) площадями квартиры и квартиру продает посредник, а не частное лицо, но об этом ни где не указано
anny260888
member
Под каждым вариантом есть отдельное поле для жалоб, все жалобы проверяются и модерируются - это я знаю точно, знакомый там работает. Одно могу сказать, чем мы больше будем жаловаться после очередного звонка по плохой квартире, тем больше будут обращать на это внимание, как сайт, так и сами агентства.
Серый_кардинал
activist
Из раздела аренда можете удалить все варианты квартир, оставить только список агентств с телефонамитоже иногда думаю, что так было бы всем хорошо)))
Бог с ним, что вы не хотите частные объявления выделять в отдельную выборку, но попробовать агенства честные варианты предлагать можно ведь.предположим, добавим фильтр собственник/агент. и там в разделе "собственник" будет 99.9% посредников, которые маскируются под собственника. не будете возражать?
а над тем, чтобы агенты честные варианты размещали, мы как раз усиленно сейчас работаем. не так быстро и просто всё. но результаты есть.
кнопка "пожаловаться" есть. точнее не кнопка, а форма добавления жалоб после текста объявления. они модерируются.
Серый_кардинал
activist
Объявление с неверными (завышенными) площадями квартирывы им позвонили, а они признались, что площади завышены? или вы уже туда съездили и увидели, что площади не те?
A. Ruslan
guru
У меня есть план этой квартиры
Серый_кардинал
activist
проблема может быть в чем: мы же не можем выехать и замерить площади в каждой квартире. поэтому проверить обман это или нет нам сложно, если возможно вообще.
если вы можете предоставить актуальный план именно этой квартиры, напишите в поддержку...
но я что-то думаю, вам не захочется)
если вы можете предоставить актуальный план именно этой квартиры, напишите в поддержку...
но я что-то думаю, вам не захочется)
A. Ruslan
guru
Проверил еще раз, объявления уже нет, значит все же работает кнопка, но не так быстро как хотелось 

Серый_кардинал
activist
ну вот. справедливость - она есть! 

А чем вам не нравятся риэлторы? Честно, я пару раз снимала квартиру и всегда искала у знакомых, но риэлторы тоже есть хотят. Зарабатывают, как могут.
Уважаемые пользователи форума! 15 ноября опубликована новая версия портала по Недвижимости. Нам важно услышать ваше мнение о новой версии портала, замечания и предложения по усовершенствованию. Пожалуйста, высказывайтесь в этом топике.Добрый день!
Действительно проблема с проверкой агенств, но то, что сегодня произошло со мной-это какая-то жесть!
Ресурс хороший, я очень часто пользуюсь сайтом.
Ситуация была такая: я нашла вариант квартиры на ngs.ru казалось, что сдают её лично, что меня не могло обрадовать, а муж в то время нашел квартиру через ngs.ruтакже великолепный вариант, который как оказалось, был той женщины и вот она встреча на ЭЛЬБЕ: детина в 120 кг, риелтор, мой муж и я. И они начинают говорить, что не зря ездят и что будут последствия, если мы снимем квартиру не через них.
Угрозы были также в адрес хозяйки квартиры, что если она её сдаст не через них, то он окна побьет и так далее.
Это ужасно, я просто в шоке. Сейчас он мне звонит и говорит, что не при чем, что детину не знает!И он не собирается приносить какие-либо извинения, так как не знает, кто это с ним ходит! Смешно.
Агенство http://arenda.ngs.ru/an/517.
Меня трясет до сих пор!
И этот молодой человек еще раз звонил мне и говорил, что он вообще не при чем, что он сам не в курсе, кто тот детина под 120 кг!
Конечно, всякое бывает. Но это какой-то ужас!Будьте бдительнее молодые семьи!
Екат23
junior
Да я-то не против его кг, я против его отношения к человеку =)
Просветите меня зачем в объявлении о продаже новостройки указывается "Цена с учетом программы "молодая семья" и "материнского капитала"?
Стали смотреть новостройку, наткнулись на "странные" цены УНИКОН на Горском, а в объявлениях оказывается цена... с учетом.... Т.е. нужно узнать какова сумма по какой-то там программе и сколько сейчас материнский капитал. Причем ни то, ни другое покупателю "не светит".
Может стоит еще указать сколько будет стоить без учета НДС, Налога на прибыль и т.п.?
Стали смотреть новостройку, наткнулись на "странные" цены УНИКОН на Горском, а в объявлениях оказывается цена... с учетом.... Т.е. нужно узнать какова сумма по какой-то там программе и сколько сейчас материнский капитал. Причем ни то, ни другое покупателю "не светит".
Может стоит еще указать сколько будет стоить без учета НДС, Налога на прибыль и т.п.?
Обратитесь в ФАС, за недостоверную рекламу их накажут, заявление можно подать здесь
blackvalex
veteran
Обратитесь в ФАС, за недостоверную рекламу их накажут, заявление можно подать здесьПотом сумму уплаченного штрафа застройщик "размажет" по квартирам - и опять государство получит денег с простых граждан.
ТОП 5
1
2
3
4