Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243802
538
alladin
ну Питер тоже в некотором смысле провинция))))
а по мне так это и неплохо)) Москва с ее столичностью в худшем смысле слова напрягает. А Питер приятнее)) я там была недавно в командировке, поняла, что хочу пожить в Петербурге - хоть несколько лет:улыб:
ostrovitianin
большое спасибо, вы меня успокоили))
самой не хочется покупать квартиру в спешке. Можно, конечно, сутками сидеть в интернете и все выяснять прямо из Новосибирска, те же форумы почитать - но все равно хочется присмотреться к районам, с местными в Питере пообщаться.
ostrovitianin
я же и не утверждаю, что Новосибирск круче
но влажность и ревматичность Питера выше Новосиба
ну и жить и работать там надо в центре иначе вся прелесть пропадает
ибо пробки у вас жестче чем в нерезиновой
alladin
Да, пробки и парковка проблемы серьёзные, и учитывая сокращение бюджета города, решение их не видно. Вероятно будут решать при помощи платного проезда и парковки в Центре Питера. Приезжие любят Центр, и мечтают жить именно там, местные ближе к родителям и друзьям. Есть сформировавшиеся районы с плотным проживанием этнических диаспор. Мазаика города очень разнообразна, и постоянно меняется. Сам живу в Центре, но нравиться Просвет, Московский если в стороне от проспекта, очень приятные спальники у Парка 300 Лет Спб. Не открыточный Питер без туристов и красот, но с хорошими магазинами, фитнесом с басейном, парками, школами, широкими дорогами, крышами без сасуль для жизни более удобен.
ostrovitianin
наверное есть своя прелесть и в спальниках, но я предпочту всегда хату в историческом центре
пусть мне буде хуже))))