На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243789
538
consultant
member
Из новостей строительного рынка Петербурга
Эксперты в последнее время отмечают две ярко выраженные тенденции:
1. Растёт популярность квартир комфорт-класса по сравнению с квартирами массового сегмента: соотношение составляет уже 40% на 60% соответственно.
2. Всё большей популярностью пользуются пригороды Петербурга (22% от продаж квартир по итогам 2012 года против 15% в конце 2011). Квартиры в пригородах всё чаще покупают и с целью инвестиций: приобретая квартиру на ранней стадии строительства, чтобы продать её после сдачи дома в эксплуатацию.
Подробнее - в этом материале.
Эксперты в последнее время отмечают две ярко выраженные тенденции:
1. Растёт популярность квартир комфорт-класса по сравнению с квартирами массового сегмента: соотношение составляет уже 40% на 60% соответственно.
2. Всё большей популярностью пользуются пригороды Петербурга (22% от продаж квартир по итогам 2012 года против 15% в конце 2011). Квартиры в пригородах всё чаще покупают и с целью инвестиций: приобретая квартиру на ранней стадии строительства, чтобы продать её после сдачи дома в эксплуатацию.
Подробнее - в этом материале.
consultant
member
Как представитель компании, делюсь планами ЦДС на 2013 год
В 2013 году компания планирует начать строительство 7 новых жилых проектов в Санкт-Петербурге и на границах города и области. Также в планах в 2 раза повысить темпы строительства, а главное – активнее работать с регионами и увеличить количество региональных сделок на 30-40%.
В первую очередь планируем расширять партнерские программы с банками, которые предоставляют жителям регионов ипотеку на покупку квартиры в Петербурге. Сейчас, например, жители Урала и Ханты-Мансийского округа могут купить квартиру в Петербурге прямо из офиса Ханты-Мансийского банка, одновременно с оформлением кредита. Та же схема работает для жителей Северо-Запада в филиалах банка Уралсиб. Сейчас руководство ЦДС ведет переговоры с представителями банков-партнёров, так что надеюсь, что в этом году подобные услуги будут предоставлять и новосибирские филиалы банков.
Если появится новая информация по этому вопросу - отпишусь здесь на форуме.
Подробнее о планах на 2013 можно почитать здесь или задавать вопросы мне.

В 2013 году компания планирует начать строительство 7 новых жилых проектов в Санкт-Петербурге и на границах города и области. Также в планах в 2 раза повысить темпы строительства, а главное – активнее работать с регионами и увеличить количество региональных сделок на 30-40%.
В первую очередь планируем расширять партнерские программы с банками, которые предоставляют жителям регионов ипотеку на покупку квартиры в Петербурге. Сейчас, например, жители Урала и Ханты-Мансийского округа могут купить квартиру в Петербурге прямо из офиса Ханты-Мансийского банка, одновременно с оформлением кредита. Та же схема работает для жителей Северо-Запада в филиалах банка Уралсиб. Сейчас руководство ЦДС ведет переговоры с представителями банков-партнёров, так что надеюсь, что в этом году подобные услуги будут предоставлять и новосибирские филиалы банков.
Если появится новая информация по этому вопросу - отпишусь здесь на форуме.
Подробнее о планах на 2013 можно почитать здесь или задавать вопросы мне.
Yakki4eva
junior
Сейчас, например, жители Урала и Ханты-Мансийского округа могут купить квартиру в Петербурге прямо из офиса Ханты-Мансийского банка, одновременно с оформлением кредита. Та же схема работает для жителей Северо-Запада в филиалах банка Уралсиб. Сейчас руководство ЦДС ведет переговоры с представителями банков-партнёров, так что надеюсь, что в этом году подобные услуги будут предоставлять и новосибирские филиалы банков.я правильно поняла, новосибирцы пока могут купить квартиру только в Петербурге, в вашем офисе? ехать в ближайший к нам город, где есть такой вот филиал банка, смысла нет?
consultant
member
я правильно поняла, новосибирцы пока могут купить квартиру только в Петербурге, в вашем офисе? ехать в ближайший к нам город, где есть такой вот филиал банка, смысла нет?Нет, купить квартиру в Петербурге вы можете прямо из Новосибирска.

Документы оформляется по почте, оплачиваете безналом. Подробно я уже описывал схему дистанционной покупки квартиры вот в этом посте: https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/tree/1916916817/?vc=1&sort=5&period=#Post1916916817
Если нужна ипотека, советую обратиться в ВТБ-24 или Уралсиб: они активно работают с межрегиональными сделками, и филиалы этих банков есть в Новосибирске.
Квартиру в Петербурге вы можете забронировать ещё до одобрения кредита на 2 недели (но тогда ваш представитель / агент в Петербурге должен будет внести за неё залог 10 тыс. р.). После одобрения кредита вы можете так же оформить договор на покупку квартиры по почте.
Ехать в город, где есть именно Ханты-Мансийский банк, конечно, не нужно.
AmyPond
member
а у меня еще одна подружка переехала в Питер.
похоже, и мне пора))
кстати, а если я на майские праздники к вам приеду, я смогу посмотреть стройки, отделку в готовых домах и тд?
похоже, и мне пора))
кстати, а если я на майские праздники к вам приеду, я смогу посмотреть стройки, отделку в готовых домах и тд?
ТОП 5
3
4