Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243785
538
ostrovitianin
Если уж собрались в Питер, то полноценно знакомиться с городом точно не в праздники! Берите отпуск на пару недель! Поищите предварительно вакансии - оцените свою востребованость на рынке труда, составте перечень объектов (районов) для просмотра. Забудьте на время визита про открыточный Питер, покатайтись на метро, прогуляйтесь по спальным районам, походите по собеседованиям.
ну, у меня пока еще не идет речь о собеседованиях - я не готова вот так взять и сорваться в Питер в течение нескольких недель((
но отпуск, действительно, возьму: на майские праздники и лететь дорого, и в выходные дни ничего полезного все равно сделать не получится.
consultant
AmyPond, я упоминал шоурум в "Новом Мурино" — вот теперь у нас появилась подборка фотографий.
5 штук выкладываю здесь, остальные фотографии отделки, стройки и самого Мурина можете посмотреть в альбоме.
о, спасибо большое!:улыб:
фотки окрестностей особенно радуют - я, например, не имела никакого представления о том, как выглядит Мурино. А видео будет?))
AmyPond
А видео будет?))
Видео со строек можно смотреть в реальном времени - через веб-камеры.
А если вы имеете в виду видео самого Мурина и окрестностей метро "Девяткино" - такого мы пока ещё не делали, но и идея интересная, спасибо!:улыб:
AmyPond
Советую присмотреться к Приморскому р-ну, там много жилья строится и вторичка в ассортименте. Инфраструктура района очень хороша для комфортной жизни - школы, садики, магазы, спорт, аквапарк, рядом отличные парки, не далеко до пляжей Курортного района. В этом районе идёт стройка Газпромовского офисного комплекса, поэтому запланировно развитие метро и наземного транспорта, достраивают скоростную магистраль позволяющую в перспективе в объезд пробок попадать на южную часть города и центральные районы. Цены сопоставимы с ценами в Центре Новосибирска 70-110 за квадрат, но район того стоит. И со временем цены там будут как на фешенебельной Петроградке или Московском р-не. Из строек советую посмотреть ЖК Победитель (цена на сайте БалтСтройКомплект), ЖК Гуси-Лебеди - квартиры с отделкой (на сайте компании КВС), оба застройщика поднялись на строительстве социалки для города и поэтому можно назвать надёжными. Когда будите смотреть объекты, обязательно прогуляйтесь в Парке 300 лет СПб - и почти наверняка влюбитесь в это место)
ostrovitianin
хм... кусаются цены все-таки)) у меня квартира не в центре Новосибирска, а у метро Маркса, хрущевка.
Вот здесь пишут, что средние цены по Ленинскому району - 55 тыс. за квадрат: http://www.ns-k.ru/novosibirsk.php?r=%CB
квартира в 3 минутах от метро, наверное, стоит повыше средних цен, но дом там не новый, прямо скажем, и ремонт свежий, но скромный. С другой стороны, я привыкла жить у метро, рядом с 3 торговыми центрами, так что куда-нибудь в Ленобласть переезжать - тоже так себе вариант))