Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243793
538
Дмитрий79
Ленинский проспект в Красносельском тоже, как я посмотрю, активно застраивется, не уверен, что активность застройки=благополучность района, как правило за этим следует не хватка школ, садов, поликлиник и пробки... А почему Красносельский не в почете? Основная проблема в метро? И еще вопрос, подскажите в "Островах" паркинг или стоянка предусмотрены?
Красносельский район - очень разнородный, нельзя говорить о нём как о едином целом:улыб:Это и по ценам на недвижимость отлично видно: квартира в новостройке на Ленинском проспекте - совсем не то же самое, что квартира за КАДом.
Район ценится за хорошую экологию, неплохо развитую инфраструктуру.
Основная проблема - метро и транспортная доступность вообще. Квартиры на Ленинском проспекте в 10 минутах езды от метро очень даже ценятся, а в домах за КАДом квартиры значительно дешевле, но и добираться до центра оттуда неудобно.
Перспективы для развития есть - насколько я знаю, станцию метро "Юго-Западная" (первую в районе) планируют построить к 2017 году, есть планы по развитию транспортной сети.

У активной застройки есть как преимущества, так и недостатки, вы правы. Но мне кажется, преимуществ больше)) Кроме того, альтернатив мало - по крайней мере, в массовом сегменте. Мало строят либо в историческом центре - а если уж строят, то как минимум комфорт-класс, а чаще - элитную недвижимость, либо в новых отдаленных районах которые только-только осваиваются, и где работает пока ещё мало застройщиков - но там ещё долго не будет развитой инфраструктуры.
Где одновременно строится много новых жилых кварталов, там и новые детские сады и школы (по новым законам - за счёт застройщика), торговые и развлекательные центры, спортивные учреждения. Просто потому что там, где много новых жильцов, выгодно открывать бизнес, который будет их обслуживать.


А паркинг в "Островах" подземный на 44 места, здесь можете почитать подробную информацию о местах и ценах.
Дмитрий79
у Юнтолово есть некоторые риски, ГлавстройСПб застройщик микрорайона, как то часто замешан в скандалах и тёрках с городскими властями, они грозят забрать землю. Но как инвестиция многими Юнтолово расценивается очень оптимистично. Лично я советую сейчас для короткосрочных (1-1.5 года) инвестиций объект 02девелопмент в Девяткино, думаю 40-50% годовых по первой очереди возможны. Девяткино и Кудрово более прогнозируемые по динамике цен, но есть вопросы по ликвидности объектов там на вторичке со временем.
consultant
AmyPond, я упоминал шоурум в "Новом Мурино" — вот теперь у нас появилась подборка фотографий.
5 штук выкладываю здесь, остальные фотографии отделки, стройки и самого Мурина можете посмотреть в альбоме.
Уважаемый, consultant ! Одна из фоток (первая - "Рынок рядом с ЖК") в предложенном Вами альбоме не имеет к Мурино никакого отношения. Не узнать на этом фото питерский Политех (на заднем плане) и торговую палатку у метро "Политехническая" (на переднем плане) жителю Петербурга трудно. Не надо вводить в заблуждение будущих (потенциальных) горожан :1:
consultant
А видео будет?))
Видео со строек можно смотреть в реальном времени - через веб-камеры.
А если вы имеете в виду видео самого Мурина и окрестностей метро "Девяткино" - такого мы пока ещё не делали, но и идея интересная, спасибо!:улыб:
Веб-камеры ? Как же ... щас ! Они "сломались" (на объекте "Новое Мурино") 11 апреля 2013 года ? Вы лучше подскажите, когда, наконец, сдадут 1-ю очередь (обещанный срок сдачи - I квартал 2013 года уже история, через 3 недели начнётся III квартал 2013 года, а дом до сих пор не сдан) ?
George1312
George1312, вот сейчас ради интереса коллегам по кабинету было подсунуто это фото с вопросом "Угадай, где?". Коллеги - все питерцы! - предложили массу вариантов, где может быть палатка с колбасой и здание из красного кирпича за фоне. И труба еще... Вариант политеха присутствовал, но были и другие мнения, слишком уж "питерское" сочетание получается, немудрено, что консультант немножко попутал, может оно к какому-то другому дому от ЦДС относится, строят-то они много судя по данному треду и в самых разных районах))

Я думаю, что авторы фотоальбома хотели акцентировать внимание на торговых точках шаговой доступности, которые уж точно есть около всех метро, ж/д и автостанций.
Понятно, что те, кто покупает квартиры в новостройках Петербурга, у ЦДС или у иных застройщиков, скорее всего получат среди прочих благ цивилизации именно такую торговую точку. Ну или вроде вечной "свежей выпечки" у автостанции Мурино )) А вот фоном будет типичный новомуринский пейзаж - см. фото. Тоже ничего, кстати, эклектичненько так ))