Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243838
538
AmyPond
Ещё стройка должна быть акредитованна банком,который должен выдать тебе кредит.Или построено 40% этажей.В моём банке так.Плюс непонятки с налоговым вычетом.В общем вопросов-пол года решать.
AmyPond
либо на место работы.
На самом деле я бы тоже с удовольствием ориентировался на место работы, если бы меня в Питере ждала пожизненная супер-вакансия топ-менеджера в компании с гос.участием. А пока такой вакансии нет, район я не просчитываю. Пока понятно одно – жилье в черте города мне не потянуть финансово. Поэтому остается строящийся пригород. А это как раз Мурино, Кудрово, Бугры. Юкки - хорошо, но дорого, как и Пушкин. Варианты типа Курортного района тоже смогу рассматривать, когда появится та самая пожизненная вакансия топ-менеджера ))

либо на транспорт
С транспортом - вопрос такой же как и с работой, . Понятно, что из того-же Мурино в Московский район ездить не удобно, мягко говоря. Но в принципе все эти строящиеся пригороды в получасовой доступности до Питера. Возьмем те же Бугры. Допустим, у меня квартира в Северных Высотах и нет автомобиля. Тогда на маршрутке я могу минут за 10 доехать до метро Девяткино. Ну или на автобусе до метро Просвещения, минут за 15. Дальше уже под землей без всяких пробок добирайся в любую точку города. В Мурино само собой с транспортом все отлично. Вот в Кудрово - да, лучше заселяться с личным автотранспортом, метро там лет через несколько построят.
seabee
Ещё стройка должна быть акредитованна банком,который должен выдать тебе кредит.Или построено 40% этажей.В моём банке так.Плюс непонятки с налоговым вычетом.В общем вопросов-пол года решать.
Нууу... я вот больше года только решаюсь)))
На счет банков. В этой теме про ипотеку не раз вопросы поднимались. Я кстати сам задавал консульатнут ЦДС вопрос, похожий на ваш. Я тоже был уверен, что банк не даст ипотеку, пока не построено считай полдома. Однако у крупных застройщиков есть список банков, которые дают ипотеку по партнерским программам. И на более выгодных условиях, чем если прийти просто в банк "с улицы".
Флинн
По месту работы искать жильё-это как?
Я вот в Новосибе в нескольких местах нашёл достойную работу.Но пока увольнялся и готовил контейнер-вакантные места исчезли.И достойного так и не нашёл.
Флинн
Допустим, у меня квартира в Северных Высотах и нет автомобиля.
Применительно к данному объекту можно выкружить и квартиру и автомобиль, если постараться. Сев. Высоты у ЦДС в программе беспроцентной рассрочки с 30-процентным первым взносом.