Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243814
538
kir3
Уж лучше отдать двадцатку за билет и пару дней. Съездить посмотреть, пообщаться.
Может, и лучше - это уже ближе к делу буду решать. Если рассматривать разные варианты - от вторички до строящегося дома, тогда точно лучше на несколько дней слетать в Питер и изучить вопрос. А с долевым строительством не так всё однозначно - квартиру-то всё равно не увидишь:улыб:
consultant
А в каких жилищных программах может поучаствовать региональный покупатель?
Philadelphia
Philadelphia, здравствуйте, спасибо за вопрос!
Простите, что медлим с ответом — предоставить точную информацию по Вашему вопросу могут наши партнёры по целевым программам, я отправил запрос им, ждём ответа.

По вопросам покупки квартиры в рамках целевых жилищных программ компания ЦДС сотрудничает с "Санкт-Петербургским центром доступного жилья". Их программы, в основном, ориентированы на тех, кто прожил в Петербурге не менее 10 лет, но мы сейчас уточняем, есть ли какие-то программы с другими условиями участия.

Кроме того, купить квартиру в Петербурге можно, частично оплатив стоимость средствами материнского капитала.
Их можно использовать в погашение рассрочки, предоставленной компанией ЦДС, а также в погашение ипотечного кредита, полученного в одном из банков-партнёров ЦДС.
Philadelphia
Доброго дня!
Сегодня узнали точную информацию о целевых жилищных программах: наши партнёры подтвердили, что в их программах, к сожалению, могут участвовать только жители Петербурга.

Впрочем, у ЦДС есть свои программы лояльности, позволяющие снизить цену на квартиру и растянуть выплаты во времени: мы предлагаем разные варианты рассрочки (в том числе беспроцентную), сотрудничаем с банками, предоставляющими ипотеку. Кроме того, на некоторые жилые комплексы действуют скидки и акции, а всем региональным клиентам — дополнительная скидка 1% на любую квартиру.
Если будет интересно, расскажу подробнее.
consultant
А у меня тут вопрос не только к консультанту, а вообще ко всем, кто в курсе.
Есть мысли переехать уже через пару месяцев, если нормально пойдут дела - купить квартиру в Петербурге, в строящемся доме - чтоб подешевле получилось. Пока дом строится, думаю снимать квартиру, и местной прописки у меня, соответственно, не будет.
Так что первый вопрос ко всем: насколько проблематично долго жить в другом городе без прописки? Как обстоят дела с больницами? Берут ли на работу? Не останавливает ли полиция?
И вопрос к консультанту: если я хочу купить квартиру у ЦДС, где мне лучше брать ипотеку - в Петербурге, или там, где прописан?