На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243887
538
ostrovitianin
activist
проблемные объекты - у компании Город (Ленинский парк, Морская Звезда), объекты ЛЭК (Лондон Парк, Граф Орлов, Премьер Палас, Звёздный) по объекту ЛЭК "Маршал" темпы нормальные.
Компании которые задерживают сроки и есть вопросы по финансовому состоянию, а также по качеству жилья - Лидер Групп, Норманн, 02 девелопмент.
Из надёжных это ЛСР (хороший административный ресурс, помощь финансовая бюджетом, монополист на рынке стройматериалов, огромный банк земель в собственности), ЛенСпецСму и Северный город (компании с хорошей прибыльностью, имеющие хороший резерв - могут строить год не снижая темпов вообще не продавая квартиры), СэтлСити (имеют лучшую в городе сеть продаж - АН Петербургская недвижимость, и лучший отдел аналитики рынка) , ЦДС и Ленстройтрест, Арсенал, РосСтройИнвест, КВС (надёжные, на данный момент, когда имеют проектное финансирование), Полис Групп и Легенда (надёжные, но не имеют опыта работы в кризис)
Компании которые задерживают сроки и есть вопросы по финансовому состоянию, а также по качеству жилья - Лидер Групп, Норманн, 02 девелопмент.
Из надёжных это ЛСР (хороший административный ресурс, помощь финансовая бюджетом, монополист на рынке стройматериалов, огромный банк земель в собственности), ЛенСпецСму и Северный город (компании с хорошей прибыльностью, имеющие хороший резерв - могут строить год не снижая темпов вообще не продавая квартиры), СэтлСити (имеют лучшую в городе сеть продаж - АН Петербургская недвижимость, и лучший отдел аналитики рынка) , ЦДС и Ленстройтрест, Арсенал, РосСтройИнвест, КВС (надёжные, на данный момент, когда имеют проектное финансирование), Полис Групп и Легенда (надёжные, но не имеют опыта работы в кризис)
ostrovitianin
activist
VIVA хорошее место (парк, озерцо, метро Московская и Звёздная, инфраструктура вся), у застройщика практически не осталось квартир в продаже. Рядом есть ЖК Триумф Парк (израильская компания строит), "Пулковский" 2 и 3 от ЦДС (задержка сроков будет и подальше от парка и метро, на Пулковском шоссе), и прям рядом с VIVA строится апарт отель Салют (3 жилых дома, с отделкой, хороший вариант для аренды), ближе к метро Звёздная ЖК Звезда от компании Элис (прошлый свой объект ЖК Доминанта они с трудом сдали, дом стоит с дефектами фасада; сейчас компания распродаёт ТЦ принадлежащие ей чтоб поправить финансовое состояние) Рядом начинается застройка промышленной зоны, в 15-16м годах появятся новые объекты.
Если смотреть VIVA, то у того же застройщика (ЛСР) есть объект ЖК София со схожими плюсами месторасположения, я давал на него ссылку выше, там квартир ещё много, так как выходят новые корпуса, спрос на объект очень высокий.
Если смотреть VIVA, то у того же застройщика (ЛСР) есть объект ЖК София со схожими плюсами месторасположения, я давал на него ссылку выше, там квартир ещё много, так как выходят новые корпуса, спрос на объект очень высокий.
Наташа13579
activist
Скажите, а насколько серъезные проблемы с финансами и со сроками у Норманна? Присмотрела у них квартиру в новостройке со сдачей в 1 кв. 2017 года, они и рассрочку аж до 8 (!) лет вроде бы обещают.. А то таскаться потом по судам, вытаскивая из компании стремительно дешевеющие рубли не хочется 

ostrovitianin
activist
во первых большинство их строек кредитует (ипотека) только свой "карманный" банк, во вторых видно что активизация по объектам совпадает с продажей нового объекта - похоже на пирамиду (моё мнение, но в 2008 году я точно указывал тех кто не переживёт прошлый кризис на Питерском строй рынке) Цены у них адекватные. Но то как развивалась ситуация с ЖК "На Заречной" показывает что админ ресурса у них серьёзного нет. Когда меня спрашивают агенты "можно ли продавать Норманн", я спрашиваю "а ты сам бы купил?" Если летом чаще ответ был "да", то сейчас почти все говорят "нет". Так что стройка это риск, и каждый покупатель должен принимать его и осознавать что от задержки по стройке и банкротства компании не застрахует не 214 закон не страховой полис от застройщика. Если приводить аналогии с Новосибирским рынком, то по степени надёжности я бы отнёс Норманн к уровню ПТК-30
Наташа13579
activist
Спасибо за быстрый ответ и за аналогию! Мда.. Еще раз ПТК-30 я не переживу, сильны воспоминания, как избавлялась от своей однушки в их Эдельвейсе на Заельцовской- только по моему договору почти на 2 года задерживали, а в целом по срокам еще печальнее ситуация была. Буду смотреть дальше, с Норманном не рискну связываться.
ТОП 5
2
3