Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243887
538
Gardener
проблемные объекты - у компании Город (Ленинский парк, Морская Звезда), объекты ЛЭК (Лондон Парк, Граф Орлов, Премьер Палас, Звёздный) по объекту ЛЭК "Маршал" темпы нормальные.
Компании которые задерживают сроки и есть вопросы по финансовому состоянию, а также по качеству жилья - Лидер Групп, Норманн, 02 девелопмент.
Из надёжных это ЛСР (хороший административный ресурс, помощь финансовая бюджетом, монополист на рынке стройматериалов, огромный банк земель в собственности), ЛенСпецСму и Северный город (компании с хорошей прибыльностью, имеющие хороший резерв - могут строить год не снижая темпов вообще не продавая квартиры), СэтлСити (имеют лучшую в городе сеть продаж - АН Петербургская недвижимость, и лучший отдел аналитики рынка) , ЦДС и Ленстройтрест, Арсенал, РосСтройИнвест, КВС (надёжные, на данный момент, когда имеют проектное финансирование), Полис Групп и Легенда (надёжные, но не имеют опыта работы в кризис)
Gardener
VIVA хорошее место (парк, озерцо, метро Московская и Звёздная, инфраструктура вся), у застройщика практически не осталось квартир в продаже. Рядом есть ЖК Триумф Парк (израильская компания строит), "Пулковский" 2 и 3 от ЦДС (задержка сроков будет и подальше от парка и метро, на Пулковском шоссе), и прям рядом с VIVA строится апарт отель Салют (3 жилых дома, с отделкой, хороший вариант для аренды), ближе к метро Звёздная ЖК Звезда от компании Элис (прошлый свой объект ЖК Доминанта они с трудом сдали, дом стоит с дефектами фасада; сейчас компания распродаёт ТЦ принадлежащие ей чтоб поправить финансовое состояние) Рядом начинается застройка промышленной зоны, в 15-16м годах появятся новые объекты.
Если смотреть VIVA, то у того же застройщика (ЛСР) есть объект ЖК София со схожими плюсами месторасположения, я давал на него ссылку выше, там квартир ещё много, так как выходят новые корпуса, спрос на объект очень высокий.
ostrovitianin
Скажите, а насколько серъезные проблемы с финансами и со сроками у Норманна? Присмотрела у них квартиру в новостройке со сдачей в 1 кв. 2017 года, они и рассрочку аж до 8 (!) лет вроде бы обещают.. А то таскаться потом по судам, вытаскивая из компании стремительно дешевеющие рубли не хочется :dnknow:
Наташа13579
во первых большинство их строек кредитует (ипотека) только свой "карманный" банк, во вторых видно что активизация по объектам совпадает с продажей нового объекта - похоже на пирамиду (моё мнение, но в 2008 году я точно указывал тех кто не переживёт прошлый кризис на Питерском строй рынке) Цены у них адекватные. Но то как развивалась ситуация с ЖК "На Заречной" показывает что админ ресурса у них серьёзного нет. Когда меня спрашивают агенты "можно ли продавать Норманн", я спрашиваю "а ты сам бы купил?" Если летом чаще ответ был "да", то сейчас почти все говорят "нет". Так что стройка это риск, и каждый покупатель должен принимать его и осознавать что от задержки по стройке и банкротства компании не застрахует не 214 закон не страховой полис от застройщика. Если приводить аналогии с Новосибирским рынком, то по степени надёжности я бы отнёс Норманн к уровню ПТК-30
ostrovitianin
Спасибо за быстрый ответ и за аналогию! Мда.. Еще раз ПТК-30 я не переживу, сильны воспоминания, как избавлялась от своей однушки в их Эдельвейсе на Заельцовской- только по моему договору почти на 2 года задерживали, а в целом по срокам еще печальнее ситуация была. Буду смотреть дальше, с Норманном не рискну связываться.