Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243873
538
seka64
В основном к работе всё свели, тогда в Новосибирске можно оставаться и никуда не переезжать.

Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но вот такой рейтинг есть, там Питер далеко не на первых местах:
http://urbanica.spb.ru/?p=3821

Не говорю, что он правильный (чего бы я в Сургуте на первом месте забыл, например??? ), но типа учёные составляли.
Кроме того сомневаюсь, что в Питере: нет кавказцев, никакого кумовства при приёме на работу, много денег в развитие вкладвают.
Realtor
Ну так я никуда и не еду. Вы попросили сравнить плюсы и минусы Краснодара и Ленинграда, вот я по мере сил и пытаюсь.
И я не говорю, что в Питере нет кавказцев, кумовства и т.п. Речь идёт о масштабах данного явления. Надеюсь это понятно?
seka64
В Питере азербайджанцев тысяч 800 и узбеков с таджиками по 600 летом набегает....
Realtor
из Краснодарского края едут сюда и поток заметный, причины - "соблазны большого города" и упомянутое "кумовство" (чем больше город тем это менее заметно для карьеры и среднего-малого бизнеса), едут молодые сразу после ВУЗов и в ВУЗы, или семьями те у кого дети младшие школьники) Пенсионеров конечно мало переезжает.

Мне больше другая тенденция стала интересна, пошёл заметный поток Москвичей в Питер на ПМЖ, переезжают целыми конторами (это не про Газпром, хотя тоже примерчик) Причины, по качеству жизни и ведению бизнеса город сопоставим с Москвой, аренда коммерческих площадей и стоимость жилья значительно ниже. Расспрашивал десяток переехавших Москвичей (чаще Москвичек;) ) объясняют что купить жильё в Москве не могу нормальное, переехав в Питер немного потеряв в доходах сохраняют привычное уровень жизни + могут позволить комфортное жильё.

"Туристу" понять зачем сюда едут сложно, пожить надо немного, узнать город, мне после 28 лет в Новосибе и 8 лет в Питере этот город ближе и приятней для жизни)
Alippa
В Питере азербайджанцев тысяч 800...
Это понятно, но в Азербайджане азербайджанцев ещё больше...