Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243811
538
consultant
Здравствуйте!
Подробную информацию о районах (новости, инфраструктура, экология, исторические памятники, официальная информация) можно почитать на сайтах администрации каждого района. Подборка ссылок на такие сайты и карта районов есть в группе в контакте, посвящённой переезду в Петербург.
А можете выделить района наиболее благополучные в плане отсутствия криминалитета (наркоманы, алкоголики) с минимальным количеством проживающих “иностранцев”?
Grab
Grab, здравствуйте!
Точной и объективной информации я Вам представить не могу — для этого нужно анализировать сводки миграционной службы и полиции, да и в этом случае всегда найдутся какие-нибудь факторы, которые в официальных отчётах не учитываются. А мнения петербуржцев насчёт того, какие районы безопаснее всего, слишком уж субъективные.

Журналисты иногда пишут на эту тему, вроде бы довольно убедительно. В 2009 году на основе отчётов районных отделений милиции газета "Невское время" опубликовала очень подробную статью о криминальной обстановке в городе: Рисуем криминальный портрет Петербурга.
В этой статье самыми безопасными районами называют Фрунзенский, Курортный и Колпинский, а самая криминогенная обстановка, по их данным, была в Петроградском, Адмиралтейском и Невском районах. Опасными также оказались Петродворцовый, Кронштадский и Центральный.

Мне кажется, что самая неблагоприятная обстановка там, где есть возможность дёшево снять жильё. Например, в самом центре города в домах дореволюционной постройки много коммуналок: там можно встретить и мигрантов, и наркоманов, и алкоголиков.
Соответственно, в районах, где активно строятся новые дома, снять очень дешёвую комнату значительно труднее, поэтому и жильцы там более благополучные. Насколько я знаю, в Московском и Выборгском районах, в целом, достаточно спокойно.

Кстати, в той же статье приводят статистику по городам России: по этим данным выходит, что Петербургу очень далеко до "криминальной столицы". Вполне могу в это поверить: люди, переехавшие в Питер из других городов, часто отмечают, что у нас здесь не страшно по вечерам выходить на улицу.
elle08
а что не так с ремонтом-то? :улыб:
я так понимаю, что в любом городе ремонт либо своими силами делаешь, либо гастарбайтеров нанимаешь.
я с ними лично ни в каком городе не знаком, так что ни в чём не могу быть уверен.
Grab
мне тут знакомая рассказывала, что Питере где-то на Лиговском во дворах очень уж неприятно: наркоманы до того удолбанные — один в один зомби, да и вообще какие-то сомнительные компании там по вечерам бродят. но где конкретно эти дворы, понятия не имею — может, через дорогу там тишь да благодать.