Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243898
538
Alippa
Я вот уже несколько месяцев в СПБ нахожусь, в сравнении с Новосибирском скажу(на тему поста выше), что:
- Культура вождения выше, в целом водители гораздо спокойнее - перестраиваться в соседний ряд можно практически не глядя, % обочечников гораздо ниже, но есть свои особенности - любят ездить на мигающий зелёный-жёлтый-красный, например.
- В метро почти всегда места уступают девушкам и пожилым людям. Конечно в час пик людей очень много в метро.

При этом конечно надо отметить, что:
- В центре с машиной реально сложно - узкие улочки, пробки, мало мест для парковки(хотя запустили уже платную зону парковки).
- В некоторых районах лучше и жить и работать там же - Васильевский остров, Петроградка - вечно в пробках, чтобы туда попасть и выехать.
- Экология - ну тут сложно сказать, в сравнении с Новосибирском тут точно не хуже, вообще многие производства из центра города выводят, поэтом думаю ситуация будет лучше.
- В центре всё жилье старое, во многих домах мало квартир, это накладывает отпечаток на размер коммуналки.
PhoeniX
Я вот уже несколько месяцев в СПБ нахожусь, в сравнении с Новосибирском скажу(на тему поста выше), что:
- Культура вождения выше, в целом водители гораздо спокойнее - перестраиваться в соседний ряд можно практически не глядя, % обочечников гораздо ниже, но есть свои особенности - любят ездить на мигающий зелёный-жёлтый-красный, например.
Только пешеходов в Новосибирске охотнее пропускают водители, чем в Питере)) А с остальным соглашусь. Экология, благодаря ветру с залива, скорее даже лучше.
PhoeniX
во многих домах мало квартир, это накладывает отпечаток на размер коммуналки.
??? В Питере у меня одна квартира на лестничной площадке, а коммуналка ниже, чем в Новосибе, где квартир на площадке три и дом втрое больше. И гораздо ниже, чем в Академгородке, там дороже всего. Плюс капремонт в Питере почти втрое дешевле, чем в Новосибе, и всемеро - чем в Москве.
Культура вождения меня не беспокоит, на работу можно пешком, в аэропорт - на 39, а минималка в такси - двести руб. Что для Новосиба многовато, но для москвича - фантастика.
Это я не к тому, что в Питере хорошо, скорее к тому, что в Новосибе - плохо. Иногда кажется, что в некоторых аспектах Новосиб, как город, деградирует с конца семидесятых.
Реально из российских городов хорошо, конечно, в Москве. Но, блин, дорого, даже после девальвации довольно дорого.
morda11
Это я не к тому, что в Питере хорошо, скорее к тому, что в Новосибе - плохо. Иногда кажется, что в некоторых аспектах Новосиб, как город, деградирует с конца семидесятых.
Люблю Новосибирск, но порой тоже кажется, что город деградирует.
morda11
Иногда кажется, что в некоторых аспектах Новосиб, как город, деградирует с конца семидесятых.
соглашусь вяло деградировали, но в нулевых процесс прошел точку невозврата и сейчас город НовоЛокотки просто стремительно летит в пропасть ибо народу втянул в себя много, а парадигма города-праздника не сможет их прокормить, а другой нет кроме мутного мультимодального центра имени Толоконского и лавры Детройта нам почти гарантированы