Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243893
538
Alippa
лавры Детройта нам почти гарантированы
Как бы для того, чтобы город стал Детройтом, нужны какие-то территории опережающего развития, куда жители уедут. В наших условиях - сильно опережающего, ради маленькой прибавки мало кто поедет. Тут народ не самый мобильный.
А вот где будут такие территории? Сочи, что ли? Крым? Так в Крыму прокормить лишнее население тоже непонятно как. Или Подмосковье? Там, да, места дофига, и уже выстроена уйма лишнего жилья. Миллион человек тамошней стройиндустрии - это буквально на пару лет стройки. Там и десять миллионов можно разместить без проблем.
ЗЫ. Интересно, что там написано в официальной концепции развития Новосибирска, или как она там у конского с деццким называлась.
morda11
Добрый день,
знатоки посоветуйте пож. новостройки с ценой 2 ком. 4.5 - 5 млн. с нормальной экологией, что бы до метро минут 10 пешком и школой в пешей доступности. Сам просматривал застройщиков, но город не знаю, уже голова кругом.
sevk
с нормальной экологией
Достаточно ветра в 3-4 м/c, и у двух соседних домов и даже одного и того же дома в разных квартирах концентрация грязи в воздухе может отличаться впятеро. Основной источник загрязнений - транспорт, из-за этого с двух разных сторон улицы все по-разному. Локальные скорости и направления ветра тоже отличаются, из-за этого, как смутно помню, на высоте первого этажа, где мерит передвижная лаборатория, на Садовой афаир был ад, а на Восстания при том же трафике - чисто. На высоте пятого этажа все может быть иначе, двадцать пятого - опять иначе.
что бы до метро минут 10 пешком
Любого?
и школой в пешей доступности
Любой?!
Имхо, конечно, но покупать квартиру себе для жизни, не зная города, неправильно. В городе полно съемного жилья. Проще пожить в двух-трех местах, подобрать себе образ жизни, а потом что-то покупать.
Но если вы уверены, что можете решать вопрос формально, то возьмите ДубльГИС, откройте карту, выберите рубрику Новостройки. И, проведя круги радиусом семьсот метров (это десять минут пешком) вокруг станций метро, посмотрите, сколько и каких новостроек туда попадает. Увидите, их реально очень немного, можно просто выписать на одну бумажку.
ЗЫ. А почему именно новостройки?
morda11
...Сочи, что ли? Крым? ...
Почему бы и нет? Я вот пристально присматриваюсь к Краснодару, Сочи, Севастополю. Пока теоретически, но с интересом.
Как то есть желание за хорошим климатом, морем, продуктами, здоровьем и комфортом в собственном домике приударить, а не вечные гонки за деньгой. Какой смысл быть самым богатым на промозглом, заболоченном питерском кладбище? Да и в Краснодаре упоминавшиеся медицина и зарплаты вроде не хуже питерских и новосибовских. Покидайтесь помидорами, если они в Питере есть.

P.S. люди сами не знают чего хотят. У меня знакомая давно уже мигрировала в Сочи, говорит, что счастлива, всё нравится. А дочка её поехала учиться в Питер и планирует там остаться жить. Ничё не понимаю :dnknow:
Realtor
здоровьем и комфортом
Условия комфорта субъективные очень. Мне вот для комфорта важно, чтобы в 10-15 минутах пешком было где позавтракать - кофе там, булочки, яйца бенедикт, оранжевый мармелад, и поужинать с годной кухней. Завтракаю вне дома всегда, ужинаю - раза три в неделю. В театры я не сильно хожу, а вот подруга - несколько раз в месяц. Интересные мне исполнители в Питер еще приезжают, а в Краснодар, боюсь, нет. Самолеты из Краснодара - Стамбул и, наверно, все. А из Питера все-таки европейские и американские города. Не то чтобы я летаю каждую неделю, но сама возможность взять и улететь в Лондон этим же вечером как-то греет.
зарплаты вроде не хуже питерских
Идем на hh.ru, набираем что-нибудь условно-показательное попсовое:
C#: Петербург - 222 вакансии, Новосибирск - 86 вакансий, Краснодар - 11 вакансий
Oracle DBA: Петербург - 7 вакансий, Новосибирск - 1 вакансия, Краснодар - 1 вакансия
Solidworks: Петербург - 90 вакансий, Новосибирск - 17 вакансий, Краснодар - 3 вакансии
Altium: Петербург - 13 вакансий, Новосибирск - 1 вакансия, Краснодар - 0 вакансий
Verilog: Петербург - 11 вакансий, Новосибирск - 1 вакансия, Краснодар - 0 вакансий

И чего я буду в этом Краснодаре делать? Я не в том смысле, что я сам буду этим заниматься. Но хоть какие-то люди в городе должны быть?
Каюсь, никогда не был в Краснодаре. Но несколько раз видел т. наз. "кубаноидов". Ну его на фиг, жить в местах их концентрации.