Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243871
538
morda11
Петербург - 222 вакансии, Новосибирск - 86 вакансий, Краснодар - 11 вакансий
В общем-то подтверждает то, что мне рассказывали люди из Кубани. А именно, что с работой там - полный караул! Многочисленные землячества с Кавказа, благо он под боком, оккупировали все места, где можно хоть что то заработать. Пробиться куда нибудь на приличную должность - тяжело. Профессиональные качества особой роли не играют...
morda11
А если посмотреть на сайте НГС, то в Новосибирске почти 8тыс. вакансий, а в Питере не одной, там вообще люди не работают наверное? Не, ну четверть на пенсии, понятно, а остальные? *шутка*
Еще одно из ярких впечатлений от Питера - это окончание матча местной футбольной команды. Ооооо, это что-то! Подготовка, как к бомбежке, я даже растерялась немного, что происходит, когда начали "блокировать" входы/выходы метро и дворы. Культурная столица, че! И климат конечно же "шикарный", "лето начинается, когда кончаются заморозки", а "зима-в середине декабря", остальное время дождь и морось, брррр.
morda11
...было где позавтракать ...поужинать ...Интересные мне исполнители ...Самолеты ...
Таки у Краснодарского края - статус житницы страны. Там с продуктами не хуже Питера. Думаю, что кофе, булочки, яйца и мармелад там не в дефиците. Исполнители там круглогодично чешут, на любой вкус. В том году путешествовал там - всё афишами уклеяно, на любой вкус. Особенно сейчас в Сочи, конечно. Что не событие распиаренное, различной степени культурности, спортивности или важности государственной - Сочи
Идем на hh.ru, набираем ...C#...Oracle DBA...Solidworks...Altium...Verilog...
Это, как его... валюнтаризм.
Тут как раз, наверное, уместнее мерить "среднюю температуру по больнице", а не только программистов. Например, по интернет-статистике:
Питер - 33 000 руб.
Краснодар - 31 000 руб.
Новосибирск - 26 000 руб.

Питер немного в плюсе, спора нет, но разрыв не критический, особенно с Краснодаром.

Каюсь, никогда не был в Краснодаре. Но несколько раз видел т. наз. "кубаноидов". Ну его на фиг, жить в местах их концентрации.
Питерский менталитет также - отнюдь не каждому близок и понятен. Он не плохой, он, как и у "кубаноидов", - свой, спцфчский.
Kattye
Еще одно из ярких впечатлений от Питера - это окончание матча местной футбольной команды.
Вы болельщица? Тогда вроде все это должно быть в радость, нет? А если нет, то как вы туда попали?
За все время ничего футбольного, кроме зенитовского магазина где-то на углу Невского и Садовой и периодически наплыва бибикающих машин с флажками, не замечал.
ЗЫ. Лондон конца прошлого века по этому критерию, да чо там, по обоим, был вообще негоден для жизни. Да и щас, говорят, народ оттягивается после матчей. Но покажите человека, который предпочтет Лондону Краснодар :)))
morda11
...покажите человека, который предпочтет Лондону Краснодар :)))
Если ты не беглый олигарх и не беженец из Африки, то чего там делать? Неа, не хочу.