Думаю, что кофе, булочки, яйца и мармелад там не в дефиците.
Тоже уверен. А вот насчет культуры потребления - не знаю, надо съездить. Утренний кофе, газеты, хипстеры в кедах с макбуками, иностранная речь, все такое. К примеру, фпитере до последнего кризиса небольшое, но стабильное комьюнити собиралось на семейный воскресный бранч в Европе. Потому как там был не только вкусный шведский стол, но и безлимитный Moët et Chandon

По булочным фпитере хорошо. Ладно, Волконский оставим пафосным масквичам, но у меня рядом с домом не только Волконский, но и полдюжины других, подешевле и повкуснее.
Особенно сейчас в Сочи, конечно.
Угу, в Сочи, наверно, да. Хотя подруга у меня сыпет всякими фамилиями дирижеров и оперных исполнителей, и вот уже насчет Краснодара я сомневаюсь, что они там бывают. Мне, правда, пофиг. Но и те, кто мне интересен, тоже циркулируют вроде Москва - Питер - Германия - Штаты.
Это, как его... валюнтаризм.
Неа, это субъективизм. Мне наплевать на средние зарплаты. И дело даже не в зарплате, а просто в маркере. Если в городе массово выживают хотя бы сишарперы, значит, и я выживу. Не потому, что сам пойду им работать, а просто по аналогии. А если даже они не выживают, не говоря о разработчиках микросхем, то в таком городе точно делать нечего.