Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243897
538
Realtor
Думаю, что кофе, булочки, яйца и мармелад там не в дефиците.
Тоже уверен. А вот насчет культуры потребления - не знаю, надо съездить. Утренний кофе, газеты, хипстеры в кедах с макбуками, иностранная речь, все такое. К примеру, фпитере до последнего кризиса небольшое, но стабильное комьюнити собиралось на семейный воскресный бранч в Европе. Потому как там был не только вкусный шведский стол, но и безлимитный Moët et Chandon:улыб:
По булочным фпитере хорошо. Ладно, Волконский оставим пафосным масквичам, но у меня рядом с домом не только Волконский, но и полдюжины других, подешевле и повкуснее.
Особенно сейчас в Сочи, конечно.
Угу, в Сочи, наверно, да. Хотя подруга у меня сыпет всякими фамилиями дирижеров и оперных исполнителей, и вот уже насчет Краснодара я сомневаюсь, что они там бывают. Мне, правда, пофиг. Но и те, кто мне интересен, тоже циркулируют вроде Москва - Питер - Германия - Штаты.
Это, как его... валюнтаризм.
Неа, это субъективизм. Мне наплевать на средние зарплаты. И дело даже не в зарплате, а просто в маркере. Если в городе массово выживают хотя бы сишарперы, значит, и я выживу. Не потому, что сам пойду им работать, а просто по аналогии. А если даже они не выживают, не говоря о разработчиках микросхем, то в таком городе точно делать нечего.
Realtor
Если ты не беглый олигарх и не беженец из Африки, то чего там делать?
В те годы? В Лондоне?! Смешно. Учиться в Империал Колледже. Преподавать в Империал Колледже. Разрабатывать компьютеры и научные приборы. Осваивать алгоритмическую торговлю. Проектировать турбореактивные двигатели и самолеты. Открывать рестораны, учиться кулинарии, работать поваром. Работать архитектором или урбанистом. Ходить на концерты. Знакомиться с разными людьми. Да много чего можно было делать, отличное было время.
morda11
Еще одно из ярких впечатлений от Питера - это окончание матча местной футбольной команды.
----------------
Вы болельщица? Тогда вроде все это должно быть в радость, нет? А если нет, то как вы туда попали?
За все время ничего футбольного, кроме зенитовского магазина где-то на углу Невского и Садовой и периодически наплыва бибикающих машин с флажками, не замечал.
Вы же дальше центра не бываете. :biggrin: Потому не видите. У меня родственники живут рядом со стадионом. ( анекдот вспомнился известный :biggrin: )
Kattye
ы же дальше центра не бываете.
Почему, бываю. На Крестовском, на Ваське, на Петроградке, в Коломне - постоянно. Но да, у стадиона после матчей никогда не был. BTW, знакомый жил около известного магазина "Народный". Рассказывал, что было забавно:улыб:
morda11
... Утренний кофе, газеты, хипстеры в кедах с макбуками, иностранная речь, все такое...
Размышляющим о переезде в Питер из Новосиба, можно, наверное, посоветовать подробнее вникнуть в атмосферу нашего Академгородка (верхней зоны) менталитет аборигенов, студентов, мероприятий там проходящих... Мне кажется, что что-то общее есть. Если всё понравится, то и Питер с большей вероятностью подойдёт.
А где-бы мне понять "кубаноидов", в каком районе Новосибирска есть похожие "анклавы" или это эксклюзивное явление?