Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
241373
538
ostrovitianin
Мы сами из города во Всеволожск в частный дом переехали. Про медицину скажу, что, к сожалению, по ДМС не выписывают бесплатно химиотерапию и наркотические обезболивающие, сложнее получить квоту в НИИ, конечно дают, но мест нужно обойти больше и т.п. что связанно с более серьезными заболеваниями. Мы не одни с мужем проживаем в Петербурге, но и старшие поколения, благодаря чему разницу в городской прописке и прописке ЛО ощутили. Про Мурино и Кудрово- это даже не районный центр.
А Вы на электричках ездите? В дачный период не лучший транспорт, а в зимний- холодный, да раньше, лет 10-15 назад часто отменяли электрички.
Вы представляете , как жителям приходится скакать по Всеволожску, чтобы решать юридические (бумажные) вопросы?! А я знаю, так как сама тружусь в госструктуре, куда граждане с района съезжаются с ночи... Не, я бы не хотела там жить. Хотя как хороши Юкки, Сертолово мне нравится, а Новосаратовка какова и мн. подобных. Там хорошо, но я бы не хотела иметь проблемы только от того, что прописка деревенская, пусть даже такая дорогая, как Новосаратовская.
Шунья
Ну проблемы конечно есть во всем. Я когда решила с мужем строить дачу недалеко от Питера, там нам остался домик от бабушки. то поначалу много роботы проделали. Да и в строительстве помогали парни из Куба, просто не легкое дело, но главное мы сделали теперь у нас и дача есть
George1312
Уважаемый consultant ! Благодарю Вас за разъяснения по поводу фото-недоразумения !
Спасибо за понимание!
Вместо фото, попавшего в альбом о новостройке ЦДС в Мурино, были добавлены две новых фотографии аналогичной тематики, отражающие некоторые моменты местной торговли:улыб:
1) Фермерские продукты в поселке Мурино: большой фермерский комплекс с натуральными продуктами (отдел мяса)
2) Поселок Мурино: продажа натуральных продуктов (мед)
George1312
Не подскажете, когда их снова активируют ?
Что касается вэб-камер, то с ними также возникло недоразумение.
Ссылки на вэб-камеры, размещенные на том ресурсе, на который вы ссылаетесь, в настоящее время устарели.
Сейчас компания ЦДС сотрудничает с фирмой «Exclusive design», которая обеспечивает видео-наблюдение на объектами строительства ЦДС.
Вот для примера ссылка на видеокамеру 1 й очережи ЖЦ "Новое Мурино" компании ЦДС
Ссылки на все другие объекты строительства Вы можете найти на официальном сайте ЦДС на страницах, посвященных описанию каждого отдельного комплекса.
consultant
Также у нас есть хорошая новость для всех, желающих купить квартиру в Петербурге на раннем этапе строительства, когда цены на квартиры являются минимальными: В Ленобласти начали строить «Муринский Посад» (Центр Долевого Строительства (ЦДС)

На строительной площадке ЖК "Муринский посад" компании ЦДС уже установлена вэб-камера.
Шунья
Про Мурино и Кудрово- это даже не районный центр.
Так это пока, в перспективе-то все более радужно. Насчет Кудрово не скажу, но вот в Мурино строительство началось не на голом поле. Да, это небольшое сельское поселение (пока!), но там уже сейчас есть сложившаяся инфраструктура, которая может обеспечить нормальную жизнь. Вот статейка в тему, про Мурино и Новое Девяткино - http://www.bsn.ru/news/countryestate/spb/34433/
Понятно, что в каких-то экстренных случаях придется ехать в город, в специализированные учреждения, но для общего нормального фона жизни, думаю, в Мурино уже сейчас все есть.
consultant
были добавлены две новых фотографии аналогичной тематики, отражающие некоторые моменты местной торговли:улыб:
1) Фермерские продукты в поселке Мурино: большой фермерский комплекс с натуральными продуктами (отдел мяса)
2) Поселок Мурино: продажа натуральных продуктов (мед)
Мда, меня всегда умилял минимализм подобных торговых точек, как у мужика с медом: из багажника на колченогий прилавок и все дела:улыб:
Мне лично как то спокойнее покупать продукты в гипермаркетах, в Мурино же есть приличные сетевые магазиины или тоже все пока в проекте?
Флинн
в Мурино же есть приличные сетевые магазиины или тоже все пока в проекте?
В наличии: "Семья" в Мурино, "Призма" и "Дикси" в Новом Девяткино. В проекте: как минимум у ЦДС торговый комплекс запланирован.
consultant
для всех, желающих купить квартиру в Петербурге на раннем этапе строительства, когда цены на квартиры являются минимальными
Минимальные? разлет стоимости кв.метра в "Муринском посаде" и в четвертой очереди "Нового Мурина" будет всего тысяч пять в пользу "посада". Но – от "посада" дальше от КАДа, и метро от него будет уже не в шаговой доступности.
Флинн
А смысл сравнивать цены в домах, которые в одно время сдаваться будут? Четвертая очередь НМ и первая очередь МП у ЦДС запланированы на конец 2014 года, логично, что цены на жилье там примерно одинаковые. Реплика "консультанта" по поводу минимальных цен относилась к тому, что в начале строительства нового большого комплекса стоимость квартир будет очень низкой пор сравнению с окончанием строительства применительно к данному ЖК.
Для примера посмотрите цены на квартиры в разных очередях того же "Нового Мурина": разница между ценами в 1 и 4 очередях уже 20+ тысяч за метр. То есть, кто раньше купил, тот и в выигрыше.
consultant
Доброго всем времени суток!
Посматриваю периодически нгс по старой памяти, т.к. переехал в Питер из Нска 3 года назад, и наткнулся на данную тему на форуме. Не могу сказать, что знаю город (Питер) на все 100, но в рынке недвижимости несколько ориентируюсь, т.к. сам озадачился квартирным вопросом и, наконец, решился. Так что вполне возможно могу помочь советом землякам, если нужно:улыб:
Флинн
Но – от "посада" дальше от КАДа, и метро от него будет уже не в шаговой доступности.
Как добраться от Муринского Посада до метро, будет понятно, когда дело будет приближаться к сдаче. Район обрастет инфраструктурой и явно будут запущены маршрутки. Хотя в первом приближении можно прикинуть, что от МП до метро минут 10 пешком. И до КАДа по шоссе Лаврики – минут пять на автомобиле.
Lee_Jones
То есть, кто раньше купил, тот и в выигрыше.
Все верно, но из любого правила есть исключения. С 15 июля при покупке квартир во всех корпусах ЖК "Новое Мурино" действует скидка 5% с суммы первого взноса при 30% первом взносе. Так что даже в доме высокой степени готовности можно купить квартиру с выгодой.
На ЖК "Муринский посад" эта акция тоже распространяется. И - внимание! Предложение дейстивительно с 15 по 21 июля.

Кроме того, для ЖК "Муринский посад" у ЦДС есть специальная акция: для получения беспроцентной рассрочки на однокомнатную квартиру достаточно теперь уплатить всего 20 процентов от стоимости в качестве первого взноса.
consultant
У Муринского посада проблемы с документами...уже решены? не советовал бы пока ввязываться в эту стройку.
Иракл
Уважаемый Иракл, вы не правы. Проблем с оформлением документов для ЖК Муриснкий посад нет. Да и ранее их не было. Были определенные рабочие моменты по согласованию проекта, связанные с изменениями местного законодательства. Проект был доработан в соотвествие с новыми требованиями и утвержден.
Совсем недавно я давал ссылку на новость о том, что для ЖК Муринский посад ЦДС получил разрешение на строительство. Строительные работы ведутся, в настоящее время более чем наполовину готова фундаментная плита. Фотоотчеты о ходе работ вы можете найти на официальном сайте ЦДС, также на площадке ЖК Муринский посад организовано видеонаблюдение, за ходом строительных работ можно наблюдать в режиме он-лайн.
consultant
Для тех же, кто желает купить квартиру в самом Петербурге, а не в ЛО у ЦДС также есть хорошие новости. ЦДС возведет жилой квартал на пересечении КАД и Пулковского шоссе в Московском районе города.
Это будет еще один проект комплексного освоение территории, именно на такой формат строительства в настоящее время ориентирована компания ЦДС. Комплексное освоение территории предполагает не только строительство жилых площадей, но и включеение в проект объектов инфраструктуры, в том числе социальной. В числе важных преимуществ нового проекта ЦДС - близость проектируемого жилого квартала к аэропорту Пулковский и развитая танспортная инфраструктура района.
consultant
Для тех же, кто желает купить квартиру в самом Петербурге, а не в ЛО у ЦДС также есть хорошие новости. ЦДС возведет жилой квартал на пересечении КАД и Пулковского шоссе в Московском районе города.
Круто, это новость в первую очередь для тех. кто хочет выгодно вложить деньги. В свете последних-то новостей про застройку в ЛО...
consultant
А что за новости про застройку в ЛО? то, что в далекой перспективе власти хотят отодвинуть строительство в более дальние пригороды, за 30 км от города? Так данного конкретного объекта это вряд ли коснется, ЦДС ведь собирается строить в границах Московского района, судя по новости...
consultant
Посмотрел на вашем сайте, увидел там 3 дома "Пулковских", один (третий) указан как новый объект. Это и будет тот самый жилой квартал? Что там планируется из обещанной инфраструктуры?
Флинн
Уважаемый Флинн, ЖК "Пулковский-3" это новый объект, но это отдельный жилой комплекс, в проект квартальной застройки, о котором было ранее написано в новости, он не входит. Квартальная застройка или комплексное освоение территории предполагает не просто строительство жилого дома, паркинга и благоустройство прилегающей территории. Комплексное освоение территории предполагает такжестроительство социальных инфраструктурныхобъектов. Так например, это уже делается сейчас в Новом Мурино (в настоящее время уже завершается строительство одного детского сада, в перспективе будет построен еще один).
О том, какие именно объекты инфраструктуры войдут в проектируемый комплекс в Московском районе, я смогу разместить информацию позже. Когда проект пройдет согласование и будет одобрен окончательно.