Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243822
538
ostrovitianin
Благодарю за советы, попробую помониторить , нет мы не в СПб, это сложнее. И вложение все таки не для инвестиций, а скорее с целью сбережения средств и пока для сдачи в аренду.
Valenn
если для аренды, то от Южной Акватории до метро минимум 30 минут транспортом, от Шуваловского того же ЛСР 10 минут транспортом. Для аренды в Питере важно время до метро , а в Питере так получается что в планах на ближайшие лет 10 тянуть метро планируют там где уже всё застроено давно. Исключение Парнас и Девяткино, но плотность застройки там для спокойной жизни не самая подходящая. Учитывайте что % доходности инвестиций от помесячной аренды в Питере ниже Новосибирской, по крайней мере до недавнего времени так было.
ostrovitianin
а если посмотреть ликвидность объекта в более долгосрочной перспективе, что на Ваш взгляд интереснее: Южная Акватория (возможен рост цены, когда достроят метро лет через 5) или тот же лср, например, Шуваловский? или друзья предложили купить у них 1кв. хрущевку у м. Кировский завод (2800)
Valenn
м.Кировский завод звучит конечно специфично, но в реальности там достаточно уютно и главное обустроено (скверы, магазины, кафе) Посмотрите, это старый настоящий Питер, а не новые окраины. Что больше нравиться.
Мне из этих трёх вариантов нравиться Шуваловский, потому что я в том районе часто бываю, и хорошо знаю его. Хотя сейчас там цена на старте не 2.3-2.5 млн как была на старте год назад а 2.5-2.9 млн. Выросли цены за год, но все равно метро там ближе. Хотя минус это запахи, но основная причина в полях где удобрения, а эти поля застраиваются.
consultant
а здесь рассматриваются только новостройки в черте города? просто в области есть огромное количество замечательных и уютных ЖК. например на юге сейчас строится Город Детства от СНВ. для тех, кто переезжает в Петербург с целью купить жилье - это очень хороший вариант, т.к. понятно что в области жилье будет куда дешевле тех же самых окраин и больше квадратных метром. даже если нет собственного авто - это тоже не страшно, постоянно ходят автобусы и маршрутки, от некоторых комплексов даже электрички. у меня сразу три сотрудника живут за городом, а приезжают каждый день на работу на Нарвскую, и я скажу это даже не так сильно выматывает, как добираться например с Парнаса или Дыбенко