Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243856
538
consultant
Питер - слякотный город с низким пасмурным небом, кстати Калининград примерно такой же, тоже Балтика /хотя я не люблю жару и яркое солнце, но и слякоть не очень нравится/. И не Москва. Но говорят душевно, а еще по дворам-колодцам хочу погулять. Поэтому хочу там побывать. А на будущее пмж рассматриваю все же подмосковье. Там и в Москве прожил не один год. Да и известно что Россия страна одного города. Но пока в Питере не побывал. Да и в Нске нравится, тем более родина. А еще есть мнение что Питер уйдет под воду.
acad_
на самом деле дожди и пасмурность не сильно напрягают, например на этих выходных как раз такая погодка, но мне приятно было прогуляться из джаз-бара ночью через набережные и мосты, мимо Медного Всадника и Исаакия к себе на остров. Вполне комфортная даже для пешей прогулки погода, тут же редко ливневые дожди, а чаще всего просто плотный туман.
из Владивостока и Приморья переехавших много больше чем из Новосибирска, да и филиал Мариинки не зря именно во Владики, а не в Новосибирске открыли. Владивосток и Петербург весьма притягивающие точки, и в промышленной кооперации и военно-морской, портово логистической, ВУЗы сотрудничают. В любом случае Владивосток более похож на Петербург чем Новосибирск, и дело не в разнице солнечных дней)
ostrovitianin
из Владивостока и Приморья переехавших много больше чем из Новосибирска,
Если заглянете в справочники, то начиная с 1993 года население Приморского края ежегодно сокращается. И за этот срок население Приморья уменьшилось почти на полмиллиона человек. Не зря же правительство начало дальневосточными гектарами разбрасываться. Пытается хоть как то переломить эту удручающую статистику.
Так что дело не в особой любви приморцев к слякоти, а в том что С Приморья народ вообще бежит.
seka64
Он оттуда не бежит, народ просто возвращается в родные пенаты, на землю предков. В нашей деревне тоже огромное число людей жило, живет и продолжает жить поколениями "на чемоданах" ибо занесла нелегкая судьбина, а выбраться всё не получается. Мало кто добровольно за Урал перебирался, самое гуманное было - распределение после ВУЗа, длинный рубль и романтика комсомольских ударных.
Alippa
Да при чём тут пенаты? Через пару поколений всё это утеряно. Если у какого нибудь приморца предки из города Урюпинска Царицынской губернии, не думаю, что он мечтает туда возвратиться.
Ориентир один - Москва - как много в этом звуке для сердца русского слилось... В качестве бюджетного варианта - Ленинград.