Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
243829
538
180207
"не путайте туризм с эмиграцией"
Сколько вас не напрягали метро? Неделю-две? Вы же не можете оценить его в сравнении в течение всего года, чтоб делать выводы раздражает оно или нет.
Про галерею, если бы вы были там во время распродаж, то подобных вопросов не задавали.
В Автово, да, можно найти недорогие студии. И все же, если брать аналогичное жилье (тихий цент НСК, чтоб найти ему что то похожее в Питере, бюджет надо побольше иметь (где-то в два раза больше и надо) родники/снегири для меня ассоциируются с проспектом Просвещения - тоже цены повыше, где-то на треть. Продать квартиру в Новосибирске, то в Питере надо будет "жертвовать" либо локацией либо метрами, чтоб в бюджет вписаться.
Александр.....
Мне запомнилось высказывание одного знакомого про питерский климат - когда идёшь осенью вдоль Невы, чувствуешь как ветер, дующий в спину, пронзает куртку, проходит через тебя и выходит спереди снаружи. :улыб:
тоже самое я могу написать про климат на юге.
Когда идёшь летом вдоль улиц города Краснодара, по Красной улице например, чувствуешь, как жарень, стреляющая в спину пронзает лёгкое платьице, проходит через тебя и выходит спереди наружу.
И в этой опе мне придется жить и ещё бабло последнее на это((( отдать.

Сиб самый крутой климат. Самый лучший в мире для тех, кто здесь всю жизнь и привык к нему!
Сегодня и завтра погодка суперрр, дождина, ветрина, а воздух самый лучший на Земле, свежий и приятный, им можно дышать, а не задыхаться.
А на Льнихе лучше всех :biggrin:
otvet
Сколько вас не напрягали метро?
знаете, метро - это метро
оно либо напрягает, либо нет
меня - нет

Про галерею, если бы вы были там во время распродаж
именно в это время я там и была

В Автово, да, можно найти недорогие студии.
Автово было приведено, как пример неглубокой станции Питерского метро

недорогие студии можно найти много где

И все же, если брать аналогичное жилье (тихий цент НСК, чтоб найти ему что то похожее в Питере
если в Нск продать квартиру за 6 млн в Питере вполне можно купить в отличном месте за эту же сумму
180207
Люблю метро в Нске, не напрягает абсолютно.
В СПБ все станции в центре глубоко, душно, толпы.
Ездила на нем в обратном направлении из центра в приморский.
В Автово не была, только на карте представляю где это.
В галерее в январе усилием воли заставила себя не сбежать сразу, как вошла в ТЦ.
Может в июле с этим легче-местные в разъездах и на дачах, а туристам и так есть чем заняться, без ТЦ.

Воспринимала вопросы подруги из Нска про шопинг, как издевку, мы то тут привыкли в комфорте.

По продуктам я сравнивала магазины у дома, жили рядом с летним садом, там был вездесущий Дикси и Азбука вкуса, здесь Горожанка и Мегас, мой голос в пользу местного новосибирского ритейла, есть всё, дешевле и главное качественнее, сервис лучше.
А санкции при том, что я как раз была в спб в тот момент, видела, как пустеют полки, как красивые баночки с йогуртом куда-то подевались. Я думаю тут все-таки не так было, Алтай рядом, куда бы его продукция делась.
ИРУСЯ
Не волнуйтесь так, привыкните.
То, что вы описали - всего пару недель в году в общей сложности.
С середины августа днём уже 30-32 ( это весьма комфортно переносится в Краснодаре),
ночью 20-22 ( сон с открытым настежь окном, только надо, чтобы окна не на магистраль были)
Весь сентябрь ( нередко и до середины октября) днём будет 22-27, ночью 14-16. Дождей практически нет.
Это как раз то "бабье лето", что длится в Новосибирске всего неделю.
Да и далее, до следующего лета всё очень и очень неплохо.
Одним словом, пока не проведёте в Краснодаре весь годовой цикл, климат объективно не оцените.