nskstrannik
Народ!А как район золотой нивы???
ортопед
Нормальный район, очень даже, если на метро или машине.
Snega20
из двух вариантов Калининский/Ленинский лучше выбрать Калининский. А так ваще в ваши деньги <3 млн. двушка можно получше выбрать и получше районы: Заельцовский, Дзержинский (в районе станций метро), часть Октябрьского (ближе к центру). А может хватит и на жилье эконом класса в центре (Центральный, Железнодорожный).
Но я бы порекомендовал Заельцовский в районе Ботсада, пл.Калинина по соотношению цена/качество
Snega20
на первый.... готовился тут к экзамену по экологии, и, не особо напрягаясь наткнулся на такую статью....не знаю, как теперь сюда ссылки втыкаются, поэтому попробую так. если что - (простите, модераторы) - исправьте :agree: http://www.websib.ru/fio/works/100/group3/radiation.htm тут вам про один из районов вспоминают... а вот тут тоже есть что почитать.... http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/1_9.htm
Snega20
Про Золотую ниву.
Я не любитель зелени, поэтому ее наличие/отсутствие при выборе жилья в расчет не принималось. А теоретически Парк Березовая роща недалеко.
Квартира у меня высоко, пыль не долетает, воздух свежий. Слышно шум от Кошурникова, но лучше он, чем мертвая тишина на Снегирях. С парковкой как везде: кто первый встал, того и тапки.
Тут писали, что, мол, на Золотой ниве цыгане шляются. Не знаю, не видела. Обычные люди ходят.
Ашан в 15 минутах ходьбы. В Сибирском молле неплохой кинотеатр. Недалеко еще есть Мария-Ра, очень приличный рынок в ТЦ Золотая нива, продукты часто там покупаю.
Метро нежно обожаю, на выходных стараюсь на нем передвигаться. Оно 100% гарантия того, что в промежуток с 06.00 до 24.00 вы доберетесь до дома. И никаких гонок на маршрутках, никаких пробок, никаких дико холодных или ужасающе жарких автобусов. 20 минут и Вы в центре, или на ж/д вокзале, или на пл. Маркса. А это значит - можно погулять по Красному проспекту, Первомайскому скверу, Набережной, а захотелось побродить в ИКЕА - можно доехать до ГУМА и сесть на быстрый автобус до Меги.
Все ИМХО.
IiON
Ленинский не слишком спокойный в плане криминала район,
в частности на Горском нарки регулярно стекла в машинах бьют и уносят что плохо лежит
:rofl: ))) знаете..в арйоне Ниижта , на улице медкадров, где двухуровневые квартиры..тоже бьют стекла и снимают колеса уже на протяжении 3 х лет)))
везде это есть вспышками, что на это обращать внимание
Georgik
учитывая то, что ценники сейчас сравнялись , а район Серафимовича дороже чем центр :biggrin:

но лениснкий большой и места разные и калининский тоже не маленький, надо конкретные улицы сравнивать
ЕвGenius
)) не позорились бы хоть, про контингент..показываете свою недалекость своими словами :biggrin:
Snega20
Спасибо всем откликнувшимся. Мы планируем купить 2х комнатную квартиру в пределах 2500000-3000000 рублей. Всё таки наверно остановимся на Калининском районе. Останется найти потом хорошую квартиру. Что касаемо агенств, риэлторов, что посоветуете, какие подводные камни есть?
За эти деньги в указанных р-х можно и 3ку купить. Более того, за 3млн и в центральном можно взять 2ку и на Горском на ЛБ. Но я вам как и большинство порекомендую калининсктй, чем ленинсктй. Намного он приятнее, чище, удобнее кроме общественного транспорта. Ленинский вообще рекомендуют обычно тем, кто по деньгам не попадает на правый берег.

З.ы. Сама в центральном живу, предвзятости не имею
Adelvase
Ещё как вариант, нам советуют вложится в новостройку в Центральном районе, немного подождать с переездом, зато будет новый дом, квартира, уже готовая к нашему переезду. Что посоветуете? Если вкладываться в новостройку, сколько 2х и 3х комнатная будет стоить? Интересует компания Дискус
Киллиан
Обратите внимание на Наукоград Кольцово, зайдите на официальный сайт, там есть фото, самое офигенное место, на мой взгляд, жаль со мной мало кто его разделяет. Если у вас семья то более удачного места нет, дети без присмотра могут гулять, куча детских площадок, парк отдыха с озером и местом для купания и время провождения с компанией)))) а также море мест где можно прогулятся, лес и берёзовый и сосновый, есть замечательная гимназия!!! детские сады!!! ну и инфраструктура развивается стремительно.
До города 25 км и до академгородка рукой подать, дороги отличные, пробок нет вообще!!!!!!! и воздух)))))))))))
да-да, пробок "не вообще", особенно если в город(сам новосиб) ехать, особенно, если на переезде 30 минут товарняк пропускать
безусловно, кольцово - милое и уютное место, самим нравилось когда-то, но ужасное в плане инфраструктуры современных потребностей
а уж если людям надо поближе к центру, то вообще анриал предложение
и, да, вы забыли написать, как там вкусно пахнет не только березовый лес, но и отходы птицефабрик г-м и помойка, мимо которой из района не выехать в сторону академа
Snega20
Ещё как вариант, нам советуют вложится в новостройку в Центральном районе, немного подождать с переездом, зато будет новый дом, квартира, уже готовая к нашему переезду. Что посоветуете? Если вкладываться в новостройку, сколько 2х и 3х комнатная будет стоить? Интересует компания Дискус
к компании дискус имею только отрицательные чувства, и по вашим деньгам никак ее не советую, позвольте себе лучшее
дискус - это убогость во всех смыслах кроме цены и площади
вложиться в центре в стройку можно, главное не пролететь по срокам и гарантиям сдачи дома, но за 3млн только 2ка и то не просто будет купить (+ много денег на ремонт)
вы как-то ни разу не написали, есть ли у вас дети - это на многое влияет
если есть маленькие или планируются, то лучше выбирать дворики с домами постарше, зато зелено, детсады рядом, площадки детские
если школьни, то плясать от уровня школы
если нет пока детей и не планируются пока, то можно выбрать лысую новостройку, возле хорошей транспортной развязки, ст.метро в частности. С нашими пробками в час-пик лучше иметь быстрый доступ к метро. Для нас это было важным, несмотря на то, что мы интенсивно используем автомобиль
Дайд_ж
Нормальный район, очень даже, если на метро или машине.
И его мы тоже рассматривали при выборе жилья. Вообще диапазон и критерии были как у ТС,и на самом деле за эти деньги на правом берегу более-менее близко к центру ОЧЕНЬ много вариантов 2к-3к, поэтому должны быть еще какие-то критерии.
Чем мне понравилась ЗН: в основном не хрущи, есть уп, метро, более-менее с магазинами, близость к тому же сибмолу с ашаном. Зеленость многих дворов. Цены (год назад легко можно было взять 3ку уп за 2700) Относительная близость центра, потому что а) метро, б) пробок нет до самого центра. Что не понравилось: люди, быдла больше, алкашей тоже. Серость самих домов. Не понятная обстановка с детсадами, хотя на первый взгляд их полно. Пешком до центра не дойти.

Если сравнить с Березовой рощей, то на БР лучше. Хотя в целом очень похожие р-ны. Лучше доступностью магазинов, ближе к центру, рядом парк, люди более привлекательные, всякие фитнесы-кружки. Хуже - цены на жилье.

В указанном ценовом диапазоне еще лично мне нравится район гпнтб, белинского-толстого-шевченко. Перспективное место, имхо, всегда ликвидное. Хотя по ближайшей инфраструктуре слабоватое

Мы сами в итоге остановились на 2ке на БР/центре. При этом был большой соблазн взять 3ку на ЗН... Решили в пользу окружающих лиц и непосредственной близости центра - у нас в нем вся жизнь почти проходит.
Пробовали присмотреться к калининскому и заельцовскому р-ну, тоже можно было взять 3ку, но не легло к душе... И центр тот,что нам нужен, менее доступен оттуда.
Вообще чтобы купить, вам бы приехать и посмотреть- на машине, на общ.транспорте, походить пешком. Очень много чего всплывает...
Snega20
Про агенства: поскольку вы не местные, будет проще через них... И вряд ли обойдетесь. Безусловно (по моему опыту) жилфонд работает приятнее и лучше прочих, могут выдать всеобъемлющую и конкретную информацию по дому, которым вы заинтересовались. Но имейте ввиду, что пользуясь их услугами переплатите не меньше 150тр, как бы эти суммы не прятались... Деньги дерут так, что пикнуть не успеешь, и с вас и с продавцом, а в итоге все это будет переплатой для вас. Работа остальных АН мне не понравилась и очень не понравиля Глобус-нск
Adelvase
Не слушайте никого найдите лучше юриста толкового АН ведут паразитический образ жизни, их работа максимум может стоит 30 тыс ру, и то с условием что они вам будут кофе в постель подавать
Mikhail
Это вы мне или ТС все-таки? Мне уже не актуально, без АН обошлись
Adelvase
Детей у нас нет и в дальнейшем пока не планируем. Надо для начала крепко встать на ноги. А в чём заключается ваше отрицательное отношение к Дискусу?
Snega20
Детей у нас нет и в дальнейшем пока не планируем. Надо для начала крепко встать на ноги. А в чём заключается ваше отрицательное отношение к Дискусу?
Низкое качества жилья, убогий экстерьер, дурацкое, на мой взгляд, местоположение домов.
Snega20
Детей у нас нет и в дальнейшем пока не планируем. Надо для начала крепко встать на ноги.
Не слушайте приезжих из тьмутаракани))), купивших хрущ на березовой роще и представляющих, что теперь они элитные коренные новосибирцы.
Просто съездите по адресу например Высоцкого, 54. Посидите во дворе, украшенном, как "лунопарк", подышите чистым воздухом, потом спокойно зайдите на остановке "Высоцкого" в полупустой автобус и через 15 минут выйдите в центре. Потом проделайте все тоже например на Березовой роще и сравните толпы людей ломящихся на БР во всех направлениях, загазованность и пр. радости. Ездит все равно будете стараться в ашан, ленту и на барахолку. Только с Дискуса туду сходить можно.
То приезжим: центр в Новосибирске - это площадь Ленина в радиусе 600 метров. :бебебе:
Дайд_ж
к вашему сведению на БР, что со стороны центра нет хрущевок, там сьандартные, УПшки и новостройки с зелеными дворами и инфраструктурой. А пешком в ашан как раз с БР и ходят, а не с высоцкого
А совет одеваться на барахолке - это зачет, конечно))) мне как-то нормальные магазины больше нравятся, да и большинству тоже.
И если че, от моего дома до оперного пешком 16 минут - вот это значит близко центр, так что автобусами я лично тут еще ни разу не пользовалась и сколько в них народу толчется (видать с высоцкого едут) без понятия
Adelvase
А совет одеваться на барахолке - это зачет, конечно))
мне как-то нормальные магазины больше нравятся
Ржу немагу, как близко знакомый со снабжением магазинов одежды.
И если че, от моего дома до оперного пешком 16 минут - вот это значит близко центр
ну если у вас вся жизнь в оперном, то да....куда деваться
так что автобусами я лично тут еще ни разу не пользовалась
всему свое время. :злорадство:
Adelvase
БР - пересадочный пункт. ЗН - тоже пересадочный пункт, но меньше. Из всех этих районов Дискус оптимальный.
Дайд_ж
БР - пересадочный пункт. ЗН - тоже пересадочный пункт, но меньше. Из всех этих районов Дискус оптимальный.
Cудя по всему вы на МЖК просто живете, вот и нахваливаете. В Оперный я не хожу каждыф день, я просто работаю в квартале, вот и время пешего хода туда знаю.

з.ы. можете мне не рассказывать про снабжение магазинов и барахолки, если вы снабжаете "обычные" магазины, то да, ассортимент пересекается, если же речь о монобрендовых (о которых я), то как бы вы там не снабжали магазины, на барахолке вы этого не встретите. И глупо утверждать обратное.
Snega20
мы изначально при переезде с другого региона рассматривали все районы, но потом открыли экологическую карту города! и от Калининского отказались сразу. По этой же причине отказались от жизни в центре, хорошо, что работа позволяет иметь свободный график и не быть привязанными к центру. Мы жили в городе с очень неблагоприятной экологической обстановкой, поэтому этот фактор для нас имел большое значение. Но это наша ситуация. Пока нас Ленинский район устраивает.
Osskar
мы изначально при переезде с другого региона рассматривали все районы, но потом открыли экологическую карту города! и от Калининского отказались сразу. По этой же причине отказались от жизни в центре, хорошо, что работа позволяет иметь свободный график и не быть привязанными к центру. Мы жили в городе с очень неблагоприятной экологической обстановкой, поэтому этот фактор для нас имел большое значение. Но это наша ситуация. Пока нас Ленинский район устраивает.
То есть по вашему в Ленинском р-не экол.чисто место? Вы что-то путаете... Даже на этом форуме есть не одна тема с картой города, промышленными объектами и статистикой по заболеваемости... Изучите... если вам это действительно важно
Adelvase
уже изучала, Ленинский район огромен, и там где мы остановились более-менее чисто (насколько это возможно в большом городе, конечно)
Adelvase
То есть по вашему в Ленинском р-не экол.чисто место? Вы что-то путаете... Даже на этом форуме есть не одна тема с картой города, промышленными объектами и статистикой по заболеваемости... Изучите... если вам это действительно важно
ссылочку дайте, а то получается голословно и неубедительно. :спок:
WTG
Да везде г**на хватает на самом деле :спок: Как говаривали в известном фильме "У каждого свои недостатки" :злорадство:
WTG
На карту? Я вам ее сюда загрузить могу (правда не самый свежий вариант, сейчас Ленинский р-н грязнее), статистику по заболеваниемости в Новосибирске поищу, у меня это в избранное не записано.
Adelvase
Cудя по всему вы на МЖК просто живете, вот и нахваливаете. В Оперный я не хожу каждыф день, я просто работаю в квартале, вот и время пешего хода туда знаю.
если же речь о монобрендовых (о которых я), то как бы вы там не снабжали магазины, на барахолке вы этого не встретите. И глупо утверждать обратное.
:rofl: :rofl: :rofl: Я дамочка вообще не любитель в черте города в скворечниках жить. На мжк тещу имею. Работа в квартале позволяет одеваться в монобренедовом магазине? :ха-ха!: Как низко мы пали. Видимо монобренд, как у моего знакомого, отсортировывающего шмотки из одной партии, что на бренд, а что на ширпотреб. Удачи, принцесса жизни. :rofl:
Дайд_ж
, потом спокойно зайдите на остановке "Высоцкого" в полупустой автобус и через 15 минут выйдите в центре.
Справедливости ради ехать из центра до Высоцкого на машине часов в 20 (не час пик) занимает где то 25-30 минут. Я бы в час пик на автобусе это время бы умножил на 2.
Snega20
как все изменилось то.. выбирали между ленинским и калининским, в итоге, дошли до дискуса и ТС его серьезно рассматривает :спок:

из чего делаем вывод, что ТС совершенно не знает что хочет и потому, купит то, что лучше впарят (простите, за мой английский)

ТС определите для себя

1. Цель покупки квартиры
2. Срок предполагаемого проживания
3. Ваши требования к району (развернуто, например, близость к центру - 3 остановки, "рядышком все было" - что? поликлиника/почта/кино/спорт/и тп)
4. Новостройка/вторичка

имхо, идти в дискус нужно, если денег нет, если деньги есть - вы можете позволить себе лучшее... зачем вам в дискус?
Natus
Присоединюсь - если готовы потратить на 2 комнатную квартиру 2,5-3 млн, то не идите в Дискус! За эти деньги Вы можете себя избавить от кривых стен, трещин на фасадах здания, "теплого и дружеского" общения с менеджерами продаж данной компании и т.п.

ТС, почитайте хотя бы местный форум "Новостройки", чтобы иметь какое-то представление о местных застройщиках.
Adelvase
спасибо.
погляжу на досуге. может мое личное мнение изменится, и я наконец пойму, что КАЛининский район - экологическая нирвана на фоне первобытной природы.
я в этом топике уже размещал сообщение со ссылками - не поленитесь, почитайте материал по ним...
кстати, по розе ветров в Н-ске преобладают ЮЗ ветра... но это так, лирика.
Если глобально глянуть на город, то он весь радиоактивной пылью пропитан. И спор о преимуществах того или иного индустриального района теряет всякий смысл. :umnik:
Natus
2500000-3000000 эта сумма у нас выйдет вместе с ипотекой на квартиру. Если брать без ипотеки, то квартиру мы в нашем городе продадим в пределах 1600000-1800000, в лучшем случае за 2 млн. Покупаем квартиру мы естественно для себя и в Новосибирске планируем остаться надолго. Конечно же хочется квартиру ближе к центру, т.к большая часть работы находится именно там, и чтобы поблизости находились: магазинчики и т.д всё самое необходимое. Знакомый мужа предложил нам вариант с Дискусом, чтобы за эту ипотеку не платить несколько лет, купить квартиру дешевле через застройщиков. Пока дом будет строиться подкопить уже на другие нужды: ремонт, мебель, деньги на первое время. Поэтому я стала рассматривать этот вариант.
Snega20
2500000-3000000 эта сумма у нас выйдет вместе с ипотекой на квартиру. Если брать без ипотеки, то квартиру мы в нашем городе продадим в пределах 1600000-1800000, в лучшем случае за 2 млн. Покупаем квартиру мы естественно для себя и в Новосибирске планируем остаться надолго. Конечно же хочется квартиру ближе к центру, т.к большая часть работы находится именно там, и чтобы поблизости находились: магазинчики и т.д всё самое необходимое. Знакомый мужа предложил нам вариант с Дискусом, чтобы за эту ипотеку не платить несколько лет, купить квартиру дешевле через застройщиков. Пока дом будет строиться подкопить уже на другие нужды: ремонт, мебель, деньги на первое время. Поэтому я стала рассматривать этот вариант.
Не верьте в плохие сказки про дискус. Там такие же квартиры, как и везде. Через пару-тройку лет будет прекрасный район, сравнимый лишь с чистой слободой. Но чистая слобода реально на отшибе. Родники-Снегири даже не рассматривайте - это транспортный пипец пока, пока дорогу построят - внуки родятся. А выезжать с дискуса легче на шерегеш и на алтай, а не в сторону омска, как с ленинского района. Слышимость в квартирах, как и везде. Не нужно брать жилье супер эконом, в домах "общажного" типа, без балконов. Лучше в 30-40-х домах. На оставшиеся деньги лучше купите машину. А то что строят напротив Дискуса из кирпича (не дискус) - вообще класс. Там две новых свечки, в одной прикупил квартирку про запас. И дальше этот комплекс уже строят, но меньшими этажами. Жаль, что за эту рекламу мне не заплатят.:спок:
Snega20
Учтите, на ремонт у вас уйдет очень много денег, особенно если это дискус (и площади и состояние того,что дадут). Если возьмете вторичку, не будеь нескольких сотен на ремонт дополнительных, "поживете пока так". И по поводу срока проживания вас скорее всего спрашивали о проживании в этом выбранном варианте. Если вы его берете на год-два, то без разницы где, не понравится - поменяете. Если сразу на 10-15, то выбирать надо тщательнее намного. Терпеть не могу совет "приезжате, снимите, поживите попробуйте"... Но прежде чем ввязываться в многолетнюю ипотеку он имеет смысл
Snega20
Вы говорите, что вам нужны "магазинчики", а какие именно магазины вам нужны рядом? Мелкие продуктовые то они в любом районе и квартале есть, смысла по ним ориентироваться нет. Вы больше ориентируйтесь на время, которое готовы тратить: до работы, до крупного/хорошего (типа Бахетле) магазина, фитнеса, парикмахерских и медучреждений по вашим запросам. Тем же кино/кафе. Одно дело, если это вас мало интересует, другое, если вы привыкли ходить туда пешком несколько раз в неделю.

З.ы. Если не секрет, из какого города переезжать намерены?
Adelvase
Учтите, на ремонт у вас уйдет очень много денег, особенно если это дискус (и площади и состояние того,что дадут).
Ну блин, опять реклама. Вы в адекватном состоянии? Чем жилье на дискусе отличается от любого другого в неотделанном состоянии? Или все дома на дискусе сами жильцы перестраивали? Че за бред человека. абсолютно не смыслящего в стройке. =шок
Snega20
дискус выгодно брать в котловане за нал и ждать минимум 2 года, если брать в котловане, где вы будете жить 2 года пока дом будет строиться? на сколько вам подходит снимать 2-3 года на время стройки и сколько денег вы потратите на съем - посчитайте все расходы.

с ипотекой готовую - только у перекупов.. предложение там большое, если возьмете НЕ у застройщика - ничего не "заработаете" с т.з. инвестиций, а продать будет не так просто.. там инвесторов, как собак не стреляных.

я бы на вашем месте купила 1к в центре во вторичке без ипотеки, а через пару-тройку лет уже выбрала осознанно где покупать квартиру и какую с учетом знания города и потребностей будущих детей.
Snega20
Покупайте у меня двушку на Маркса!!!Осенью продавать буду.Отдам в хорошие руки за два с полтиной!!
Snega20
Покупайте у меня двушку на Маркса.Отдам осенью за два с полтиной!!Метро рядом!!!
Дайд_ж
Учтите, на ремонт у вас уйдет очень много денег, особенно если это дискус (и площади и состояние того,что дадут).
Ну блин, опять реклама. Вы в адекватном состоянии? Чем жилье на дискусе отличается от любого другого в неотделанном состоянии? Или все дома на дискусе сами жильцы перестраивали? Че за бред человека. абсолютно не смыслящего в стройке. =шок
Оставьте уже меня в покое и будет вам счастье! Пока что неадекватность проявляете только вы. Если вам не довелось увидеть никаких других новостроек и того, где какие бывают потолки, стены, полы и коммуникации, то это ваши проблемы. И кидаться на других пользователей только из-за того, что они не согласны с вами на счет мжк и дискуса, как минимум не умно.
Adelvase
Оставьте уже меня в покое и будет вам счастье
Вас, с вашим извращенным мировосприятием, невозможно оставить в покое. Живите счастливо в чем вы там купили и не путайте других людей. :злорадство:
WTG
Совсем забыла, полноценный обзор не сохранился, увы, но часть статистики осталась в записях (не самая свежая инфа, конечно же, но тоже не на пустом месте)
[quote]
зав. кафедрой экологии человека (ЮНЕСКО)
Новосибирской государственной Медицинской академии,
доктор медицинских наук Е.Л. Потеряева

Заболеваемость злокачественными новообразованиями на 100000 населения

Районы 1991 г. 1992 г. 1993 г. 1994 г. 1995 г. 1996 г. 1997 г.
Дзержинский 397 366 369 316 386 399 409
Железнодорожный 346 321 304 338 433 412 391
Заельцовский 348 354 344 352 384 401 413
Калининский 319 257 160 233 218 221 308
Кировский 271 288 285 285 315 322 363
Ленинский 336 328 350 385 375 406 399
Октябрьский 268 311 281 306 315 361 388
Первомайский 296 285 141 204 311 319 356
Советский 240 307 284 302 303 323 339
Центральный 344 337 348 357 406 421 432
По городу 287 292 299 311 325 349 382

Показатели заболеваемости населения Ленинского, Дзержинского, Центрального, Железнодорожного и Заельцовского района, существенно выше, чем в среднем по городу и по РФ.
Таблица 6

Смертность от злокачественных новообразований на 100000 населения
Районы 1991 г. 1992 г. 1993 г. 1994 г. 1995 г. 1996 г.1997 г.
Дзержинский 238 216 218 201 174 212 224
Железнодорожный 167 209 170 202 192 252 218
Заельцовский 178 203 198 179 186 197 218
Калининский 249 194 214 94 111 110 186
Кировский 149 178 159 164 165 172 186
Ленинский 203 199 204 227 209 237 224
Октябрьский 215 160 165 179 169 172 217
Первомайский 184 155 211 128 193 158 199
Советский 149 174 161 162 154 166 177
Центральный 211 215 216 207 186 220 209
По городу 167 172 174 189 173 186 195

Показатели смертности населения Ленинского, Дзержинского, Центрального, Железнодорожного и Заельцовского района от злокачественных новообразований стабильно выше чем в среднем по городу.[/quote]
Дайд_ж
Голые плиты "как есть" и штукатурка есть две большие разницы, как говорят у нас в одЭссе. Поэтому отличаются, и очень.

С другой стороны, эту фазу стройки у застройщиков эконом-эконом...класса лучше делать самому, имхо. Бо намешают алебастра в штукатурку, которым вам потом дышать.
Snega20
Столько всего предложили, а про район Пединститута забыли.
На экологической карте он зеленый, рядом бор.
Молодой микрорайон, преимущественно новые кирпичные дома.
До центра 15-20 мин.Ну а пробки, есть везде. Их либо объезжать надо, либо выходить из дома пораньше/попозже, тоже срабатывает))))
MoLoT
Столько всего предложили, а про район Пединститута забыли.
На экологической карте он зеленый, рядом бор.
Молодой микрорайон, преимущественно новые кирпичные дома.
До центра 15-20 мин.Ну а пробки, есть везде. Их либо объезжать надо, либо выходить из дома пораньше/попозже, тоже срабатывает))))
Место то хорошее, действительно чистое, и жилфонд не старый в основном. Но цены... и до центра 15(10) минут только без пробок, в час пик миниум 35-40 минут... а то и больше часа, если не повезет
Adelvase
Место то хорошее, действительно чистое, и жилфонд не старый в основном. Но цены... и до центра 15(10) минут только без пробок, в час пик миниум 35-40 минут... а то и больше часа, если не повезет
Через мжк 20 минут. А когда дорогу сделают еще быстрее будет. :спок: