На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто и как потерял деньги при покупке недвижимости?
13174
44
Мыслитель
veteran
Создаю тему, чтобы понять, кого реально кинули при покупке/продаже квартиры и на сколько? Только факты в студию.
имеется в виду Агентство кинуло (риэлтор) или частное лицо или вступил в новостройку, а она оказалась долгостроем?
Агенство "Глобус-НСК" - кинули на 30 т!!!!!! При покупке квартиры у них..вернее при попытке..купить квартиру у них..!
Может быть писать не просто про потерю денег, а про причину по которой были потеряны деньги, и возможные способы избежать подобных ситуаций для других?
Например если пишем что оспорена сделка по причине того что продавец состоял на учете у психиатра и был недееспособен, способ подстраховаться - потребовать справку что не состоит на учете (насколько я знаю банки просят такие справки при ипотеке на вторичку).
Например если пишем что оспорена сделка по причине того что продавец состоял на учете у психиатра и был недееспособен, способ подстраховаться - потребовать справку что не состоит на учете (насколько я знаю банки просят такие справки при ипотеке на вторичку).
Например если пишем что оспорена сделка по причине того что продавец состоял на учете у психиатра и был недееспособен, способ подстраховаться - потребовать справку что не состоит на учете (насколько я знаю банки просят такие справки при ипотеке на вторичку).Именно так. В этом польза этого топика.
Я просто поражаюсь. Все вокруг пугают, что при сделках с недвижкой могут кинуть - как агентство, так и участник сделки, или через суд что-то выспорить. И тут я открыл тему - и тишина. Неужели ни у кого нет таких историй от знакомых, друзей, коллег и т.д.?
Или все это - ложь, п...жь и провокации?
Или все это - ложь, п...жь и провокации?
Сейчас читают
"Настоящие ученые - люди внеморальные"?
36317
228
Как так ?
52785
266
Игра: Я и моя подруга
25591
184
Неужели ни у кого нет таких историй от знакомых, друзей, коллег и т.д.?Вам нужны байки или документально подтвержденные ситуации?
По моим оценкам, очень немногие из тех, кто понес убытки в ходе проведения сделок с недвижимостью, обращаются в суд.
Причины, надеюсь, понятны.
Обращаются к правоохранителям, как правило, в случае потери больших сумм. А это, к счастью, бывает не так часто.
Последние события массового кидалова приведены в этом топе.
Единичные события озвучивались в отдельных топах.
Одна из показательных историй - здесь .
Через много лет после совершения череды убийств:
Вердиктом коллегии присяжных заседателей Василий Белов и Юрий Бондаренко признаны виновными в совершении в ночь с 20 на 21 января 1999 года совместно с Сергеем Майоровым нападения на семью Морозовых. Осужденные с применением газового баллончика, резиновой дубинки, пистолета и ножа завладели имуществом семьи на общую сумму 10 470 рублей и причинили телесные повреждения Тамаре и Александру Морозовым.
Они же признаны виновными в совершении в первой декаде 1999 года в квартире 11 дома 4/1 по ул.Немировича-Данченко разбойного нападения и убийства Елены Проскуриной, знакомой Юрия Бондаренко.
Константин Часовщиков признан виновным в убийстве Виктора Венжина 28.09.2002 в подъезде 5 дома 91 по ул.Фадеева за денежное вознаграждение; в убийстве Сергея Домаева совместно с Олегом Щекиным и Сергеем Майоровым в первой-второй декаде 2003 года в квартире 13 дома 16 по ул.Чаплыгина за денежное вознаграждение; в оказании помощи в лишении жизни летом 2004 года в 3,7 км от с.Красный Яр Новосибирского района Анатолия Елизарова и неустановленного следствием мужчины с целью устранения препятствий в завладении квартирой Владимира Казакова.
Константин Часовщиков и Алексей Фризин также признаны виновными в приготовлении к завладению квартирой Владимира К. летом 2004 года, которое не смогли довести до конца в связи с вмешательством третьих лиц.
Кроме того, Алексей Фризин признан виновным в завладении путем обмана квартирой Николая Иконникова осенью 2006 года.
Согласно вердикту присяжных заседателей подсудимые не заслуживают снисхождения, Юрий Бондаренко заслужил снисхождение по эпизоду убийства Елены Проскуриной.
В апреле 2012 года были осуждены к 17 годам лишения свободы Олег Щекин, организовавший банду и к 20 годам лишения свободы Сергей Майоров, который являлся ее непосредственным участником. Исполняя волю организатора и руководителя Олега Щекина он лишал жизни граждан с целью завладения их квартирами и получал за это деньги. К участию в совершении данных преступлений Олег Щекин и Сергей Майоров привлекали Константина Часовщикова и Алексея Фризина. Василий Белов и Юрий Бондаренко совершили преступления совместно с Сергеем Майоровым еще до создания банды Олегом Щекиным. Приговором суда от 05.05.2012 поставлена точка в череде преступлений, совершенных «черными риэлторами». Василий Белов и Юрий Бондаренко осуждены по п.п. «а, в, г» ч.2 ст.162, п. «в» ч.3 ст.162, п.п.«ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ к 25 годам лишения свободы (Белов) и 18 годам лишения свободы (Бондаренко). Константин Часовщиков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.33 п.п. «а, з» ч.2 ст.105, п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ и осужден к _20_годам лишения свободы. Наказание Василию Белову, Юрий Бондаренко и Константину Часовщикову назначено отбывать в исправительной колонии строгого режима. Алексей Фризин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и осужден к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взят под стражу в зале суда.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей Василий Белов и Юрий Бондаренко признаны виновными в совершении в ночь с 20 на 21 января 1999 года совместно с Сергеем Майоровым нападения на семью Морозовых. Осужденные с применением газового баллончика, резиновой дубинки, пистолета и ножа завладели имуществом семьи на общую сумму 10 470 рублей и причинили телесные повреждения Тамаре и Александру Морозовым.
Они же признаны виновными в совершении в первой декаде 1999 года в квартире 11 дома 4/1 по ул.Немировича-Данченко разбойного нападения и убийства Елены Проскуриной, знакомой Юрия Бондаренко.
Константин Часовщиков признан виновным в убийстве Виктора Венжина 28.09.2002 в подъезде 5 дома 91 по ул.Фадеева за денежное вознаграждение; в убийстве Сергея Домаева совместно с Олегом Щекиным и Сергеем Майоровым в первой-второй декаде 2003 года в квартире 13 дома 16 по ул.Чаплыгина за денежное вознаграждение; в оказании помощи в лишении жизни летом 2004 года в 3,7 км от с.Красный Яр Новосибирского района Анатолия Елизарова и неустановленного следствием мужчины с целью устранения препятствий в завладении квартирой Владимира Казакова.
Константин Часовщиков и Алексей Фризин также признаны виновными в приготовлении к завладению квартирой Владимира К. летом 2004 года, которое не смогли довести до конца в связи с вмешательством третьих лиц.
Кроме того, Алексей Фризин признан виновным в завладении путем обмана квартирой Николая Иконникова осенью 2006 года.
Согласно вердикту присяжных заседателей подсудимые не заслуживают снисхождения, Юрий Бондаренко заслужил снисхождение по эпизоду убийства Елены Проскуриной.
В апреле 2012 года были осуждены к 17 годам лишения свободы Олег Щекин, организовавший банду и к 20 годам лишения свободы Сергей Майоров, который являлся ее непосредственным участником. Исполняя волю организатора и руководителя Олега Щекина он лишал жизни граждан с целью завладения их квартирами и получал за это деньги. К участию в совершении данных преступлений Олег Щекин и Сергей Майоров привлекали Константина Часовщикова и Алексея Фризина. Василий Белов и Юрий Бондаренко совершили преступления совместно с Сергеем Майоровым еще до создания банды Олегом Щекиным. Приговором суда от 05.05.2012 поставлена точка в череде преступлений, совершенных «черными риэлторами». Василий Белов и Юрий Бондаренко осуждены по п.п. «а, в, г» ч.2 ст.162, п. «в» ч.3 ст.162, п.п.«ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ к 25 годам лишения свободы (Белов) и 18 годам лишения свободы (Бондаренко). Константин Часовщиков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.33 п.п. «а, з» ч.2 ст.105, п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ и осужден к _20_годам лишения свободы. Наказание Василию Белову, Юрий Бондаренко и Константину Часовщикову назначено отбывать в исправительной колонии строгого режима. Алексей Фризин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и осужден к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взят под стражу в зале суда.
но наверное это оффтоп, сорри, они же не деньги потеряли, а жизни
Попадал сам , но Бог дал мне... Коротко: Купил квартирку у дяденьки за кэш, все прошло гладко и сладко, через 8 месяцев ко мне с визгом врывается тетушка и говорит что она жена дяденьки и согласия на продажу квартиры она не давала, денег он ей не дал и все растратил. У дяденьки страничка в паспорте была пуста. Далее иск ко мне о признании сделки не действительной и привидении ее в первоначальное состоянии. Итого мои шансы: 50\50, денег у дяди нет если выпадет 50 не в мою пользу, перспектива с выплачивания мне парумиллионного долга, со скромной пенсюшки ,совсем не вдохновляла, наши дебильные законы еще не подразумевают первоначального положения сделки, что деньги отдавал единовременно. Получается не совсем первоначально. Далее суд и т.д., судья благо вменяемая попалась, в итоге обратила взыскания половины суммы на мужа в пользу жены. От меня отвалили. Хэппиэнд для меня, но сколько вымотано нервов словами не передать. Была мысль что, если чего не в мою пользу то тетя не переедит жить в квартиру, а переедит жить в квадрат 3*4, и я уверен, я бы ей в этом помог собственноручно, терять было бы уже нечего. И я не гнался за холявой при покупке хаты совершенно адекватная на тот момент цена. Мне повезло, а есть на много ушлей схемы с наследством и т.д. Считаю что крайне необходим закон который четко регулирует деятельность риэлторов и прочих зазывал, чтоб при сделках с недвижимостью уставной капитал конторы должен быть не 10 тыс, а миллионов 8 как минимум, не должно быть никаких оснований истребования жилья у добросовестного покупателя. Требуй от того кто тебя кинул про хату забудь. А завалить, я б ее грохнул честное слово
Был ли заключен договор при покупке квартиры? Было ли в нем прописано, что собственник гарантирует, что отсутствуют лица, имеющие право на жилплощадь? Только при таких обстоятельствах вы становитесь добросовестным приобретателем.
Ну конечно прописано все было, моя нотариус даже взяла с него отдельную расписку о том что в браке на момент покупки квартиры не состоял и тд... Права супруги нарушены и причем нарушены целенаправленно, оснований для истребования по семейному кодексу нет, о наличии супруги я не ведал, но все таки при нашей чудной судебной системе можно было ожидать всякого... Но в случае чего переезд на кладбище я бы ей обеспечил, я бы просто в отчаянии
взяла с него отдельную расписку о том что в браке на момент покупки квартиры не состоялНа момент покупки - им или вами?
Он как продавец написал что когда он продаваемую квартиру приобретал, то в браке не состоял
Он как продавец написал что когда он продаваемую квартиру приобретал, то в браке не состоялТогда вопросов нет.
Агенство "Глобус-НСК" - кинули на 30 т!!!!!! При покупке квартиры у них..вернее при попытке..купить квартиру у них..!+1, только сумма штрафа нам грозила по договору в 120тр! Причем расторгали мы его отнють не по нашей прихоти, а потому что они обманули нас (и вообще работа АН полный отстой!!! поэму написать можно), соот-но и банк пытались обмануть, и сделка была для нас невозможна. Слава богу, банк ушлый, не пропустил такой обман, нам отказал, мы им. Но по сути АН могло обратиться в суд, что мы срываем сделку и требовать с нам неустойки. Подтверждений об отказе банка письменных не было и не могло быть. Угрозами и разборками уничтожили договор с АН, а так они грозились взыскать эти 120тр.
И много таких людей уже в городе - кого кинуло Данное агентство!!!!!!!! Надеюсь. что его уже скоро прикроют..))
Други мои, вот опять пошли какие-то сообщения, что люди массово теряют квартиры, оставаясь ни с чем. Видели ли вы таких людей лично? Или это страшилки риэлторов, чтобы несли им бабло?
Други мои, вот опять пошли какие-то сообщения, что люди массово теряют квартиры, оставаясь ни с чем. Видели ли вы таких людей лично? Или это страшилки риэлторов, чтобы несли им бабло?... вот если бы Вы здесь обозначили хоть один первоисточник, где РИЕЛТОРЫ пугают народ - цены бы Вам не было. А так источники страшилок- тотально от местных обитателей, мучающихся бездельем.
Я помню, что zhadina называла себя риэлтором. На самом ли деле - не знаю, через интернет это не видно. Но многие риэлторы на самом деле пугают покупателей и продавцов, утверждая, что много людей потеряли квартиры в результате каких-то махинаций. Когда их просишь назвать хотя бы один случай, они смотрят в пол и молчат.
Жадина работает юристом и не в риелторской компании.
уже ведь есть раздел "черный список риэлтеров!"
уже ведь есть раздел "черный список риэлтеров!"...и?
Но многие риэлторы на самом деле пугают покупателей и продавцов, утверждая, что много людей потеряли квартиры в результате каких-то махинаций.а зачем они это делают?
Чтобы им несли деньги за "безопасные" услуги.
Чтобы им несли деньги за "безопасные" услуги.А разве обращение к АН это панацея?
А разве обращение к АН это панацея?Они так и преподносят все. А на самом деле обычные люди часто бывают более грамотными в юридических вопросах, чем эти "специалисты". К тому же риэлтор не может потребовать какую-то справку, достать важный документ, т.к. юридически он - никто.
Знаете, я много раз видела, как работают риэлторы. Работа некоторых меня искренне завораживает, но работа большинства - вымораживает надолго
Я не против риэлторов, если они на самом деле профессионалы. Но ввиду отсутствия единых требований к АН, сегодня риэлтором может называться каждый второй. Меня волнует вопрос полного отсутствия материальной ответственности АН перед своими клиентами. Это повод для злоупотребления доверием наивного клиента недобросовестными участниками рынка.

fensterbau
Едкий Калий
может действительно имеет смысл поднять вопрос о страховании сделок самими риелторами?
вроде страхования банковских вкладов?
вроде страхования банковских вкладов?
Знаете, я много раз видела, как работают риэлторы. Работа некоторых меня искренне завораживает, но работа большинства - вымораживает надолгоМной уже неоднократно говорилось, что в принципе такую же характеристику можно дать людям ЛЮБОЙ профессии. Среди тех же юристов есть Падва или ( мне лично более симпатичный) Барщевский, и есть Виноградов. Но делать глобальные выводы на этом основании в целом о профессии - для меня по-меньшей мере странно. ОК, допустим уже завтра каким-то образом Законом будет прописана полная материальная ответственность АН перед клиентами. Какие предложите меры, для того чтобы послезавтра целые толпы отечественных аферистов, сбившись в ОПГ, не начали целенаправленно "громить" АН?Что может помешать в такой ситуации тому же Подрядчику, переговорив со своими родственниками-знакомыми обставить все, как полноразмерную сделку и затем все же оставить Покупателя якобы ни с чем, направив его за компенсацией в АН? Ситуация в ОСАГО с подставными ДТП - яркий тому пример.Я не против риэлторов, если они на самом деле профессионалы. Но ввиду отсутствия единых требований к АН, сегодня риэлтором может называться каждый второй. Меня волнует вопрос полного отсутствия материальной ответственности АН перед своими клиентами. Это повод для злоупотребления доверием наивного клиента недобросовестными участниками рынка.
Напоминать о том, что этой самой ответственности не существовало даже в момент, когда деятельность АН еще подлежала лицензированию - излишне. Но ведь даже в то время, когда сделки подлежали обязательной регистрации у Нотариусов(!) - масса примеров "притворных" и совершенно криминальных,незаконных сделок когда люди в результате оставались без жилья.
Вопрос,на мой взгляд, гораздо глубже.
АнтонГранд
veteran
Умные мысли, согласен с Вами.
В каждой профессии есть хорошие люди и плохие.
Есть учителя, которые избивают и унижают детей.
Есть полицейские, которые вымогают деньги.
Есть доктора, которые убивают пациентов.
Есть нотариусы, которые берут деньги просто так... за печать.
Есть гаишники, которые лишь на дорог стоят и трясут деньги.
Есть менеджеры, которые живут за счет откатов.
Есть евреи, которые паразитируют и убивают русских людей.
Есть депутаты, которые лишь воруют деньги.
Можно до бесконечности продолжать.
Назовите любую профессию и в ней окажутся лица не внушавшие доверия и вызывающие лишь отвращение.
В каждой профессии есть хорошие люди и плохие.
Есть учителя, которые избивают и унижают детей.
Есть полицейские, которые вымогают деньги.
Есть доктора, которые убивают пациентов.
Есть нотариусы, которые берут деньги просто так... за печать.
Есть гаишники, которые лишь на дорог стоят и трясут деньги.
Есть менеджеры, которые живут за счет откатов.
Есть евреи, которые паразитируют и убивают русских людей.
Есть депутаты, которые лишь воруют деньги.
Можно до бесконечности продолжать.
Назовите любую профессию и в ней окажутся лица не внушавшие доверия и вызывающие лишь отвращение.
NEINOV
veteran
Антоха ты бы уже треннировался на кошках и внушал им... 

atarin
guru
Не понял только, при чем тут евреи.
Это что, уже профессия?
Это что, уже профессия?
Вопрос,на мой взгляд, гораздо глубже.Не могу с Вами не согласиться, поэтому давайте углубляться

Вопрос,на мой взгляд, гораздо глубже.Не могу с Вами не согласиться, поэтому давайте углубляться.
[/цитата/
.. а "углубление" , на мой взгляд, должно идти в следующих направлениях. Во-первых, всеобъемлющие меры по общей декриминализации страны. Чтобы в принципе любой факт мошенничества означал для гражданина полное закрытие ему перспектив , чтобы работать добросовестно и честно было на порядок интереснее, чем хоть раз пойти на сделку с совестью. Далее, должен быть уже в конце-концов принят Закон о риелторской деятельности. Пока же , как всем известно, даже Закон об обязательном нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью все никак не примут. Нотариусы с удовольствием готовы принять на себя определенные обязанности за определенное вознаграждение, но главный вопрос клиента - вопрос о гарантиях- так и остается в подвешенном состоянии.
И еще.Я не знаю : кем именно и на каком уровне это должно быть гарантировано , но для Клиента, который пошел решать свои квартирные вопросы законно существующим в стране путем любые "подвисания" в разрешении проблем не должны выглядеть неразрешимыми и вызывать мысли о суициде. Должна быть абсолютная уверенность, что в случае добросовестного приобретения А) клиент никогда не останется на улице, Б)в обозримый срок будет вынесено решение по существу вопроса и либо возвращены утраченные деньги, либо передан в собственность приобретенный объект недвижимости
NEINOV
veteran
Есть еще стажеры и это тоже профессия.
Должна быть абсолютная уверенность, что в случае добросовестного приобретения А) клиент никогда не останется на улице, Б)в обозримый срок будет вынесено решение по существу вопроса и либо возвращены утраченные деньги, либо передан в собственность приобретенный объект недвижимостиТак вы приведите конкретные примеры, когда человек собрал информацию об объекте недвижимости, взял нотариально заверенные справки, взял подписи, что продавец гарантирует и т.д., то есть стал добросовестным предпринимателем, но лишился жилья по решению суда. Примеры - в студию. Это беспредметный разговор.
... а при чем тут вообще "добросовестное предпринимательство"???Должна быть абсолютная уверенность, что в случае добросовестного приобретения А) клиент никогда не останется на улице, Б)в обозримый срок будет вынесено решение по существу вопроса и либо возвращены утраченные деньги, либо передан в собственность приобретенный объект недвижимостиТак вы приведите конкретные примеры, когда человек собрал информацию об объекте недвижимости, взял нотариально заверенные справки, взял подписи, что продавец гарантирует и т.д., то есть стал добросовестным предпринимателем, но лишился жилья по решению суда. Примеры - в студию. Это беспредметный разговор.
... а при чем тут вообще "добросовестное предпринимательство"???приобретатель добросовестный, конечно, ошибся, с кем не бывает. вы бы лучше читали название темы и отвечали по теме. известны вам такие случаи?
Так вы приведите конкретные примеры, когда человек собрал информацию об объекте недвижимости, взял нотариально заверенные справки, взял подписи, что продавец гарантирует и т.д., то есть стал добросовестным предпринимателем, но лишился жилья по решению суда. Примеры - в студию. Это беспредметный разговор.
... а при чем тут вообще "добросовестное предпринимательство"???
==========================================================================
...нет, случаев выдачи нотариусами заверенных СПРАВОК, используемых при сделках, как и подписей под чем-то там от Продавца, что он "гарантирует" - видеть не доводилось. Но хорошо понимаю, что мозг далекого от вопроса обывателя еще и не такие "документы" может здесь "нагенерить".

< п.7 >
да были случаи... например, широко освещенный в инете случай про москалей, купивших квартиру в ипотеку (даже СБ банка пропустила), которую потом по решению суда вернули бывшему хозяину.. в итоге - ни денег, ни квартиры, ипотеку приходится платить, банк не идет на уступки.. гуглите, мне лениво специально для вас отыскивать ссылки.
ТОП 5
1
2
4