На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это время, 15 минут, действует только для тех, кто в танке (в авто).
Если вы безлошадный, увеличивайте вдвое. А то и больше. Маршрутка до Выборной идет минут 35-40...это если без пробок. А если с пробками
Прокатилась так разок и отбросила вариант на Выборной...ну его нафиг этот ад каждый день два раза в день 

...А с бассейном, больницами, медсанчастью, магазинами, кинотеатрами, клубами, аптеками и т.п. в Ленинском районе то же все в порядке, а также Высшими учебными заведениями, чем не похвастается Калининский район...
1. НГМУ и СГУПС расположены на границе Калининского и Заельцовского районов (примерно 100-200 метров от каждого университета до ост. "Универмаг Калининский"), так что можно их отнести как к одному району, так и другому.
2. Назовите 50-метровый бассейн в Ленинском районе?...
P.S. ТС просил дать характеристику конкретного места жительства, а не "укрупненный ответ по ценовому диапазону и типу" жилья, что я ему и постарался доходчиво объяснить, так как живу там уже примерно 50 лет. А вашу "независимость" уже давно читаю на форуме и грамотной аналитики в ней как-то не нахожу...
1. НГМУ и СГУПС расположены на границе Калининского и Заельцовского районов (примерно 100-200 метров от каждого университета до ост. "Универмаг Калининский"), так что можно их отнести как к одному району, так и другому.
2. Назовите 50-метровый бассейн в Ленинском районе?...

P.S. ТС просил дать характеристику конкретного места жительства, а не "укрупненный ответ по ценовому диапазону и типу" жилья, что я ему и постарался доходчиво объяснить, так как живу там уже примерно 50 лет. А вашу "независимость" уже давно читаю на форуме и грамотной аналитики в ней как-то не нахожу...

Должен поправить: ул.Авиастроителей это уже Дзержинский район. Граница между районами проходит по логу в районе ул.Д.Давыдова (как таковой улицы там уже нет, но название - сохранилось)
ТС спрашивал именно про ул.Б.Хмельницкого в диапазоне "ун.Калининский - ул.Учительская", так что ответ был ему.
"Снегири" и "Родники" - это конечно тоже Калининский район (как и "Плехановский" ж/м, и 4-ый микрорайон по ул.Объединения, и Северный поселок, и "тещин язык" по ул.Танковая), но и построены они уже гораздо позже, и застроены практически панельными домами (что для постоянного проживания (имхо) не есть "гут").
В итоге и вывод: наиболее удобным местом для проживания в Калининском районе является озвученный участок по ул.Б.Хмельницкого и проложенным параллельно ей ул.А.Невского и ул.Народная...

ТС спрашивал именно про ул.Б.Хмельницкого в диапазоне "ун.Калининский - ул.Учительская", так что ответ был ему.
"Снегири" и "Родники" - это конечно тоже Калининский район (как и "Плехановский" ж/м, и 4-ый микрорайон по ул.Объединения, и Северный поселок, и "тещин язык" по ул.Танковая), но и построены они уже гораздо позже, и застроены практически панельными домами (что для постоянного проживания (имхо) не есть "гут").
В итоге и вывод: наиболее удобным местом для проживания в Калининском районе является озвученный участок по ул.Б.Хмельницкого и проложенным параллельно ей ул.А.Невского и ул.Народная...

Ипподромский ж/м ограничен ул. Пушкина - ул. Некрасова - ул.Селезнева и Ипподромской магистралью.
А если проще сказать: несколько панельных домов слева и "за" от ДК "Строитель" если стоять к нему лицом (от самого ДК и до Ипподромской магистрали)...
А если проще сказать: несколько панельных домов слева и "за" от ДК "Строитель" если стоять к нему лицом (от самого ДК и до Ипподромской магистрали)...
Наличие двух ТЭЦ и нескольких заводов (особенно - с наветренной стороны) делает экологическую ситуацию в Ленинском районе просто "идеальной".... 

А наличие рядом НЗХК .... Вы никогда не задумывались, почему богдашку каждый день моют (или мыли), давно там не живу?
да уж .... район богдашки самый чистый район! НЗКХ - вообще ерунда, даже не стоит задумываться, да и всякие заводы ЖБИ тоже не влияют на уровень экологии и загрязнения...прям радуюсь за тех людей, кто там живет, эх, жалко мне не повезло так.....почти как в сосновом бору
только лучше 

Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте!
411033
999
Книга, которая потрясла вас.
47620
165
Электронные книги
122858
238
НГМУ и СГУПС расположены на границе Калининского и Заельцовского районовПо Вашему весь Калининский район сосредоточен около Сухого лога
Назовите 50-метровый бассейн в Ленинском районе?...Согласен, это можно отнести с преимуществу района, но не к самому приоритетному
я ему и постарался доходчиво объяснить, так как живу там уже примерно 50 лет.В Вашем случае о независимости мнения говорить не приходится

Наличие двух ТЭЦ и нескольких заводов (особенно - с наветренной стороны) делает экологическую ситуацию в Ленинском районе просто "идеальной"....к сведению: В г.Новосибирске преобладающим направлением ветра в течение года является западное-юго-западное (Данные ГУ Новосибирский ЦГМС-РСМЦ)![]()
Территориально проживаю на Троллейном ж/м, это Ленинский район. Трубы ТЭЦ видны в окно. Так вот, за 30 лет наблюдений убедился, что по направлению дыма из ТЭЦ, примерно в 70 % ветер дует как указано выше. Рад за жителей правобережья. Посмеёмся вместе?

Трубы ТЭЦ видны в окно. Так вот, за 30 лет наблюдений убедился, что по направлению дыма из ТЭЦ, примерно в 70 % ветер дует как указано выше. Рад за жителей правобережья. Посмеёмся вместе?Четсно говоря, если трубы видно в окно, то уже пофик куда дует ветер :). Так что на вашем месте точно смеяться не приходится.![]()
Только не Родники-Снегири, даль дальняя, ужасное место. Туда только в ссылку отправлять! Находится у черта на рогах, добираться от туда себя выматывать. Не понятно за что такие ценники на квартиру выставляют, да хоть сто раз новый дом, если он находится в опе, нафиг надо!
Если калининский район хотите, берите там, где прилегает центральный район, всё, что надо будет рядом!
А про экологию смысл говорить, везде примерно одинаково грязно, кто хочет чистый воздух, живет за городом!
Если калининский район хотите, берите там, где прилегает центральный район, всё, что надо будет рядом!
А про экологию смысл говорить, везде примерно одинаково грязно, кто хочет чистый воздух, живет за городом!
Академ рулез! Еще в работа там была.... Тогда и думать даже не чего!
Так то оно так, сдувать по идее должно как раз на железнодорожный район, но только трубы в Ленинском районе сильно низкие, и воздушные массы, которые могли бы уносить всю грязь (как на ТЭЦ-5, например) намного выше. И почти все то, что выбрасывают эти трубы осаждается тут же. Отсюда и большее число легочных заболеваний у местных жителей.Наличие двух ТЭЦ и нескольких заводов (особенно - с наветренной стороны) делает экологическую ситуацию в Ленинском районе просто "идеальной"....к сведению: В г.Новосибирске преобладающим направлением ветра в течение года является западное-юго-западное (Данные ГУ Новосибирский ЦГМС-РСМЦ)![]()
Территориально проживаю на Троллейном ж/м, это Ленинский район. Трубы ТЭЦ видны в окно. Так вот, за 30 лет наблюдений убедился, что по направлению дыма из ТЭЦ, примерно в 70 % ветер дует как указано выше. Рад за жителей правобережья. Посмеёмся вместе?![]()
Так то оно так, сдувать по идее должно как раз на железнодорожный район, но только трубы в Ленинском районе сильно низкие, и воздушные массы, которые могли бы уносить всю грязь (как на ТЭЦ-5, например) намного выше. И почти все то, что выбрасывают эти трубы осаждается тут же. Отсюда и большее число легочных заболеваний у местных жителей.сильно низкие трубы? относительно чего?
местных жителей чего? Восточного поселка? жилмассива возле д/к Металлург? Или Горского ж/м?
Также напомню, что Ленинский район - один из крупнейших в городе.
Четсно говоря, если трубы видно в окно, то уже пофик куда дует ветер :). Так что на вашем месте точно смеяться не приходится.Ваше мнение настолько логичное, что мне вам даже ответить нечего.

Подскажите пожалуйста по Советскому району. Вот надумал на нем остановиться, уж больно водный простор нравиться, сам всю жизнь живу у моря(Охотского)).
Спасибо.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста по Советскому району. Вот надумал на нем остановиться, уж больно водный простор нравиться, сам всю жизнь живу у моря(Охотского)).Тогда Вам сюда
Спасибо.

Это ж надо ж так романтишно расхвалить барахолочную окраину с соотв. контингентом и всеми вытекающими, единственной достопримечательностью которой явл.ТЭЦ-5, а также самого дешевого застройщика с самым низким кач-вом жильяДетей у нас нет и в дальнейшем пока не планируем. Надо для начала крепко встать на ноги.Не слушайте приезжих из тьмутаракани))), купивших хрущ на березовой роще и представляющих, что теперь они элитные коренные новосибирцы.
Просто съездите по адресу например Высоцкого, 54. Посидите во дворе, украшенном, как "лунопарк", подышите чистым воздухом, потом спокойно зайдите на остановке "Высоцкого" в полупустой автобус и через 15 минут выйдите в центре. Потом проделайте все тоже например на Березовой роще и сравните толпы людей ломящихся на БР во всех направлениях, загазованность и пр. радости. Ездит все равно будете стараться в ашан, ленту и на барахолку. Только с Дискуса туду сходить можно.
То приезжим: центр в Новосибирске - это площадь Ленина в радиусе 600 метров.![]()

Это ж надо ж так романтишно расхвалитьА-то, уметь надо.![]()

Подскажите пожалуйста по Советскому району. Вот надумал на нем остановиться, уж больно водный простор нравиться, сам всю жизнь живу у моря(Охотского)).Окраина города. Если на работу в город ездить - очень быстро не до красот Обского моря станет.
На пенсии - неплохо.
с соотв. контингентом и всеми вытекающими, единственной достопримечательностью которой явл.ТЭЦ-5, а также самого дешевого застройщика с самым низким кач-вом жильяЭто спальный район, достопримечательности здесь не нужны. Контингент христиане и мусульмане, зачастую гораздо более спокойный и порядочный, чем в других районах. Зато все, что нужно рядом и без давки, транспорта валом в любую сторону. По поводу воздуха - как-то безвылазно жил на мжк месяц (с переломом) - приехал в центр, кашель начался от загазованности, легкие отвыкли.![]()
По поводу качества жилья - на те деньги, что нужно переплачивать за так называемое "качественное жилье", я из квартиры дворец сделаю. Зато свет и вода есть всегда (перерывы сторого в соответствии с графиками, кроме форс мажоров), лифты исправно работают (за 5 лет у тещи в подъезде отключали лифт всего 5 раз, в новогоднюю ночь с 23 до 8 утра). И стоянки с гаражами и ближе и дешевле в 2 раза.

Это спальный район, достопримечательности здесь не нужны.нуу, каждому свое - не нужны так не нужны).
Контингент христиане и мусульмане, зачастую гораздо более спокойный и порядочный, чем в других районах.

Зато все, что нужно рядом и без давки, транспорта валом в любую сторону.вот не поверите, но существуют люди, которые вообще не посещаю барахолку и пр. мжковскую инфраструктуру

По поводу воздуха - как-то безвылазно жил на мжк месяц (с переломом) - приехал в центр, кашель начался от загазованности, легкие отвыкли.да все уже поняли, что Вы фанат МЖК и всю жизнь мечтали жить в столь чудном месте))
По поводу качества жилья - на те деньги, что нужно переплачивать за так называемое "качественное жилье", я из квартиры дворец сделаю. Зато свет и вода есть всегда (перерывы сторого в соответствии с графиками, кроме форс мажоров), лифты исправно работают (за 5 лет у тещи в подъезде отключали лифт всего 5 раз, в новогоднюю ночь с 23 до 8 утра). И стоянки с гаражами и ближе и дешевле в 2 раза.![]()
На собственных наблюдениях.Контингент христиане и мусульмане, зачастую гораздо более спокойный и порядочный, чем в других районах.и на чем это базируется сие утверждение?
Зато все, что нужно рядом и без давки, транспорта валом в любую сторону. вот не поверите, но существуют люди, которые вообще не посещаю барахолку и пр. мжковскую инфраструктуруДа я не про барахолку. В целом лента 500м рядом, гигант 1,5км рядом, барахолка понятно, выезд в сторону ленинск-кузнецка по гбш или алтая по днепрогесовской, шАшан для любителей тоже 3 км. Кстати экономия в бюджет 3-5 тр. в месяц, не так мало для некоторых.
да все уже поняли, что Вы фанат МЖК и всю жизнь мечтали жить в столь чудном месте))Повторяюсь, если бы был выбор, то жил бы там. Но к сожалению там теща. Поэтому довольствуюсь собственным домиком на заливе.

В целом та же золотая нива, но без толп народа и потока машин. Скоро и метро будет, как раз внукам)
Cоветский район очень больше и ОЧЕНЬ разный. Лучше отдельно по нему поищите тему на форуме или как минимум определите бюджет вопроса и потребности. Есть места, где жить удобно,а есть такие, где вооще находиться не хочется.
Про "вложить кучу бабла в старый жилфонд" - не всегда верно. Смотря ЧТО покупать и как делать. среднестатистическая разница при ремонте убитой квартиры против новостройки в нормальном состоянии не более 150тр (окна, балкон, трубы), а все остальное делать и там и там нужно.
Про "вложить кучу бабла в старый жилфонд" - не всегда верно. Смотря ЧТО покупать и как делать. среднестатистическая разница при ремонте убитой квартиры против новостройки в нормальном состоянии не более 150тр (окна, балкон, трубы), а все остальное делать и там и там нужно.
Подскажите тогда, если район такой разный, где по Вашему мнению не нужно смотреть квартиру и вот, что скажете про дом на молодости и про балтийский. Спасибо за участие.
Если не принципиально именно Сов.район, съездите посмотрите Бердск - новостройки от Стройрегионсервис
- сама весной рассм. вообще все новостройки и все районы Н-ска с целью вложить деньги - вообще ничего нигде не понравилось - все некачественно и дорого
в итоге купила кв. в Бердске и сейчас езжу туда на выходные как на курорт - такая там красота

Спасибо. для меня это не просто вложение денег, а переезд в другой регион, мы пол жизни живем у моря(Охотского))) и вот надумали на землю перебираться, а без воды как то не привычно, да и академгородок думаю хорошее подспорье для будущего детей. Посмотрел уже много предложений(новострой) в городке и как бы хотелось узнать пока на расстоянии мнение всех жителей. Спасибо.
Спасибо. для меня это не просто вложение денег, а переезд в другой регион, мы пол жизни живем у моря(Охотского))) и вот надумали на землю перебираться, а без воды как то не привычно, да и академгородок думаю хорошее подспорье для будущего детей. Посмотрел уже много предложений(новострой) в городке и как бы хотелось узнать пока на расстоянии мнение всех жителей. Спасибо.Ну если хотите с одного охотского моря перебраться на другое охотское море, то да акдем или бердск. По инфраструктуре близки очень.

Если в цивилизацию, то хотя бы в Новосибирск.

Академовцы не кидайте тапками, я там жил, есть с чем сравнить....

Подскажите тогда, если район такой разный, где по Вашему мнению не нужно смотреть квартиру и вот, что скажете про дом на молодости и про балтийский. Спасибо за участие.Я же вас попросила бюджет очертить... а то посоветую сейчас новостройки на Коптюга за 15-20млн/квартира... а у вас может бюджет всего 2млн на какую-нибудь суперубитую хрущевку на шлюзе...
Лично мне, как бывшему жителю академгородка нравится для проживания (экстрьерно, по инфраструктуре и контингенту) верхняя зона, это там, где сам универ. На шлюз было дело, поглядывала, именно на новостройки на Балтийской. Уж больно манит дешевизна этих домах при в целом не плохом их исполнении. Но с инфраструктурой там гибло (кроме продуктов), подвыпивших регулярно будете встречать, пойти некуда, с транспортом не очень. Компромисс - Щ, жилфонд улучшенной планировки есть, по стоимости более-менее не кусается, до ВЗ и пешком даже местами дойти можно, и инфраструктура и люди в целом приятнее. Но в ВЗ все равно лучше. Только жилфонд ужасный... свиду красивый, свеженький, а так все равно развалюхи хрущи или дорогие ПГ. В ПГ хорошо, но реально очень дорого...
Сами мы из академгородка уехали по причине указанной выше - в городе ЖИЗНЬ во всех смыслах, в советском районе отшиб... и пробки вечные, если работаете в городе (это больше всего убивало)
Подскажите тогда, если район такой разный, где по Вашему мнению не нужно смотреть квартиру и вот, что скажете про дом на молодости и про балтийский. Спасибо за участие.ул.Молодости, опять же на мой взгляд, вообще не вариант... там еще жутковатее, чем на шлюзе (где Балтийская), уж если вас по цене то место привлекает, то обратите внимание на Нижнюю Ельцовку. Там, конечно, с инфраструктурой совсем никак, но место жизнерадостнее, что ли... правда без вида на море,в отличая от ОбГЭСа... а с ОГ вы хоть в академ, хоть в город через левый берег ВСЕГДА будете ехать через пробку... это тяжело
Так я Вам про море (Обское) и говорю
Бердск собственно к нему ближе, а из окон домов на ул.Попова вообще вид на него
Ну, я тоже переехала из др. региона, но пока работа в центре - живу в центре, очень многое зависит от места работы - если и купите кв. в Академе, но ездить ежедневно в город туда-обратно- ооооочень напряжно

Ну, я тоже переехала из др. региона, но пока работа в центре - живу в центре, очень многое зависит от места работы - если и купите кв. в Академе, но ездить ежедневно в город туда-обратно- ооооочень напряжно

Здрасти))). Вот что я не разобрал, что такое Щ, ВЗ и ПГ)). А бюджет примерно 3лимона))Подскажите тогда, если район такой разный, где по Вашему мнению не нужно смотреть квартиру и вот, что скажете про дом на молодости и про балтийский. Спасибо за участие.Я же вас попросила бюджет очертить... а то посоветую сейчас новостройки на Коптюга за 15-20млн/квартира... а у вас может бюджет всего 2млн на какую-нибудь суперубитую хрущевку на шлюзе...
Лично мне, как бывшему жителю академгородка нравится для проживания (экстрьерно, по инфраструктуре и контингенту) верхняя зона, это там, где сам универ. На шлюз было дело, поглядывала, именно на новостройки на Балтийской. Уж больно манит дешевизна этих домах при в целом не плохом их исполнении. Но с инфраструктурой там гибло (кроме продуктов), подвыпивших регулярно будете встречать, пойти некуда, с транспортом не очень. Компромисс - Щ, жилфонд улучшенной планировки есть, по стоимости более-менее не кусается, до ВЗ и пешком даже местами дойти можно, и инфраструктура и люди в целом приятнее. Но в ВЗ все равно лучше. Только жилфонд ужасный... свиду красивый, свеженький, а так все равно развалюхи хрущи или дорогие ПГ. В ПГ хорошо, но реально очень дорого...
Сами мы из академгородка уехали по причине указанной выше - в городе ЖИЗНЬ во всех смыслах, в советском районе отшиб... и пробки вечные, если работаете в городе (это больше всего убивало)
Спасибо.
Так я Вам про море (Обское) и говорюСпасибо. По работе- я не привязан к месту, а жена в медицине (стоматология). Получается, что академгородок - город в городе???Бердск собственно к нему ближе, а из окон домов на ул.Попова вообще вид на него
Ну, я тоже переехала из др. региона, но пока работа в центре - живу в центре, очень многое зависит от места работы - если и купите кв. в Академе, но ездить ежедневно в город туда-обратно- ооооочень напряжно![]()
Получается, что академгородок - город в городе???Академгородок - это маленький городок за городом, со всеми вытекающими. Ну это как в москве за мкадом

От ОбьГЭСа до города далековато, утром добираться час-полтора, также как и из академа. В остальном ГЭС очень даже не плохо. Жутики по ОбьГЭС, как про район где живут наркоманы и алкаши - это миф. Есть конечно, но они везде есть. На той же Ельцовке когда жил, попал в разборки с пьяной компанией. Единственный раз за 15 лет. Ельцовка но мой взгляд - полный отстой.
1. Транспорт, в город без машины утром добраться практически не возможно.
2. ПОЛНОЕ отсутствие инфраструктуры. ГЭС - просто центр цивилизации по сравнению с Ельцовкой. Да рядом академ, но от ГЭСа он не дальше.
3. Ландшафт на Ельцовке - овраги и болото. Да есть и сосны конечно, но все равно мне там не уютно жилось.
Лучший район - Краснообск.
1. Экологически чистый. Смотрите на любой карте.
2. Хорошее жилье. Есть и ПГ-шки есть и Новостройки. Относительно не дорого. Не дороже Ельцовки.
3. Много зелени.
4. Хорошие школы и садики, рядом ИКЕЯ и ЛЕНТА. Хотя конечно в плане инфраструктуры самого Краснообска есть куда расти, Лучше Ельцовки но в целом слабовато.
5. До города ехать 20-30 минут до пл. Маркса, 40-50 минут до Р.вокзала (утром в час пик). При этом неплохо ходят автобусы и маршрутки. Недалеко до моря, до ОбьГЭСа - 15 минут на машине.
6. В плане криминальной безопсаности - спокойнее района не встречал.
7. Да и люди здесь душевные.
п.с. Живу в краснообске 3 года и горжусь этим.
2. ПОЛНОЕ отсутствие инфраструктуры. ГЭС - просто центр цивилизации по сравнению с Ельцовкой. Да рядом академ, но от ГЭСа он не дальше.
3. Ландшафт на Ельцовке - овраги и болото. Да есть и сосны конечно, но все равно мне там не уютно жилось.
2. Хорошее жилье. Есть и ПГ-шки есть и Новостройки. Относительно не дорого. Не дороже Ельцовки.
3. Много зелени.
4. Хорошие школы и садики, рядом ИКЕЯ и ЛЕНТА. Хотя конечно в плане инфраструктуры самого Краснообска есть куда расти, Лучше Ельцовки но в целом слабовато.
5. До города ехать 20-30 минут до пл. Маркса, 40-50 минут до Р.вокзала (утром в час пик). При этом неплохо ходят автобусы и маршрутки. Недалеко до моря, до ОбьГЭСа - 15 минут на машине.
Академгородок - это маленький городок за городом, со всеми вытекающими. Ну это как в москве за мкадом 
а на скока маленький??, ведь там вроде вся наука сосредоточена и учебные заведения.
Спасибо.

а на скока маленький??, ведь там вроде вся наука сосредоточена и учебные заведения.
Спасибо.
от ОбьГЭСа до нового моста и далее до Маркса рано или поздно хорошую дорогу сделают и для работающих на правом берегу он будет весьма привлекателен. ИМХО.
От ОбьГЭСа до города далековато, утром добираться час-полтора, также как и из академа. В остальном ГЭС очень даже не плохо. Жутики по ОбьГЭС, как про район где живут наркоманы и алкаши - это миф. Есть конечно, но они везде есть. На той же Ельцовке когда жил, попал в разборки с пьяной компанией. Единственный раз за 15 лет. Ельцовка но мой взгляд - полный отстой.Подскажите тогда на какие новостройки обратить внимание(улица),
3. Много зелени.
Спасибо.
а на скока маленький3*4км примерно. половина площади лес, но это скорее +.
Вот что я не разобрал, что такое Щ, ВЗ и ПГ)). А бюджет примерно 3лимона))Рекомендую скачать программу 2gis - это карта. Ориентиром вам будут по микрорайонам Щ: Российская, Арбузова, Демакова
Спасибо.
ВЗ - Золотодолинская, Терешковой, Ильича, Цветной проезд
ПГ - полногабаритное жилье, высокие потолки, большие площади комнат. Это такие дома, где на подъезд 8 квартир. Но если у вас бюджет 3млн, то не получится.
За 3млн вы в Щ сможете купить 2ку улучшенной планировки (54кв.м) или 3ку хрущевку, в ВЗ только 2ку хрущевку либо 2ку в панельном доме 9эт. 3ку, скорее всего хрущевку даже на первом жтаже не получится (честно говоря, за ценами не слежу уже год почти)
На шлюхе вы элементарно за 3млн сможете купить 3ку улучшенной планировки (65 кв.м.)
согласен. Но Краснообск все равно лучше.И ближе. Но дороже.![]()
КраснообскИ все-таки, нет. В НЕ жилье намного дешевле, чем в Краснообске и качественно ниже.
Ну и до "моря" все-таки далековато))) хотя в Карснообске в целом бесспорно лучше, чем в НЕ
>а на скока маленький??, ведь там вроде вся наука сосредоточена и учебные заведения
Поговаривают, что в ВЗ (верхней зоне академгородка) проживает около 30тыс человек, вместе с Щ, шлюзом, Д и НЕ около 60 тыс., все это, условно, не считая НЕ в радиусе 4км от центральной точки
Достоверно не знаю.
>от ОбьГЭСа до нового моста и далее до Маркса рано или поздно хорошую дорогу сделают и для работающих на правом берегу он будет весьма привлекателен. ИМХО.
Вы сразу обозначайте, что новый мост будет сдан в 2014-2015 году. За этой время 10 раз переехать можно.
И все-таки, нет. В НЕ жилье намного дешевле,Да ладно. Двушка 54/33/9 и там и там 2200-2350
Трешка 63/42/9 и там и там 2500-2800,
Новостройки конечно дороже. но на одинаковые квартиры и цены одинаковые.
откройте НГС.Недвижимость и посмотрите. Прежде чем людей в заблуждение вводить.
Вы сразу обозначайте, что новый мост будет сдан в 2014-2015 году. За этой время 10 раз переехать можно.10 раз это вы загнули. Вы квартиру покупали -продавали хоть раз? Полгода минимум.
1,5 года не много. Только оформить квартиру и обстроиться. И потом после того как мост построят цены на жилье подрастут. Так что кто купит сейчас тот будет в плюсе.
и где мост та будет, чтот не нашел я его на 2gis. и еще что такое НЕ и Д.КраснообскИ все-таки, нет. В НЕ жилье намного дешевле, чем в Краснообске и качественно ниже.
Ну и до "моря" все-таки далековато))) хотя в Карснообске в целом бесспорно лучше, чем в НЕ
>а на скока маленький??, ведь там вроде вся наука сосредоточена и учебные заведения
Поговаривают, что в ВЗ (верхней зоне академгородка) проживает около 30тыс человек, вместе с Щ, шлюзом, Д и НЕ около 60 тыс., все это, условно, не считая НЕ в радиусе 4км от центральной точки
Достоверно не знаю.
>от ОбьГЭСа до нового моста и далее до Маркса рано или поздно хорошую дорогу сделают и для работающих на правом берегу он будет весьма привлекателен. ИМХО.
Вы сразу обозначайте, что новый мост будет сдан в 2014-2015 году. За этой время 10 раз переехать можно.
Спасибо.
в НЕ за 2400, если постараться, можно и 3ку купить, ну и не сравнивайте панельные дома с кирпичными...И все-таки, нет. В НЕ жилье намного дешевле,Да ладно. Двушка 54/33/9 и там и там 2200-2350
Трешка 63/42/9 и там и там 2500-2800,
Новостройки конечно дороже. но на одинаковые квартиры и цены одинаковые.
откройте НГС.Недвижимость и посмотрите. Прежде чем людей в заблуждение вводить.
про"10 раз переехать", зачем вы так буквально? Но вот переехать 1-2 раза за 3 года можно заспросто. Я обычно так часто и переезжала, точнее еще чаще. Опыт и продажи и покупки тоже имеется.
Просто жизнь такая штука, что приоритеты и потребности могут резко меняться, и покупать жилье из расчета, что оно через 3 года станет комфортным не совсем правильно. Через 3 года вас на этом месте может уже не быть. Может даже город человек сменить захочет.
А в плане цен, что они там могут подрасти из-за моста в будущем - это да
vostok35, НЕ - нижняя ельцовка, Лесосечная, Экваторная - ориентир; Д - часть академгородка, смотрите героев труда, бульвар молодежи
мост строится, как бы не соврать, на Левом берегу в р-не ул.Оловозаводская, на правом выезд будет в р-не ул.Днепрогэсовская
на мой взгляд, эффективность этого моста преувеличина... то есть потоки то в центре он разгрузит и не только там, безусловно будет удобнее, но радикально проблему пробок и расстояний не решит
в НЕ за 2400, если постараться, можно и 3ку купитьНу и в Краснообске за 2400 если постараться можно 3ку купить..
а два года назад выбирал квартиры, смотрел и НЕ и ВАСХНИЛ, поверьте на ОДИНАКОВЫЕ квартиры цены одни и теже, ну может тыс. 30-50 разница, - но это же ни о чем, поверьте я знаю о чем говорю.. кинуть вам ссылки на квартиры?
ну и не сравнивайте панельные дома с кирпичными...я сравниваю панельные дома с панельными.. причем абсолютно одинаковой планировки...
http://homes.ngs.ru/view/4312545/?dv=20120718 НЕ, трешка, панель, почти без ремонта, окна деревянные, последний этаж, 9/9 - цена 2500,
http://homes.ngs.ru/view/2860563/?dv=20120718 - Краснообск точно такая же (те же квадраты, тоже состояние), только восьмой этаж 8/9 - цена 2550,
и где разница в цене? 50 тыс.? 8 этаж вместо 9го, с лихвой окупает разницу в цене..
http://homes.ngs.ru/view/2860563/?dv=20120718 - Краснообск точно такая же (те же квадраты, тоже состояние), только восьмой этаж 8/9 - цена 2550,
и где разница в цене? 50 тыс.? 8 этаж вместо 9го, с лихвой окупает разницу в цене..
Хорошая_Девочка
veteran
Ничего себе цены в Краснообске! Еще 200 тыр. добавить - и бери трешку в городе, недалече от Красного проспекта
Вот тебе и деревня!

ТОП 5
3
4