На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартиры ветеранам войны и их вдовам
14412
26
Zvezdnay
junior
Всем привет!
У меня большой вопрос. Подскажите кто, что может.
С большим нетерпением ждем помощи от государства - квартиру для бабушки, вдовы ветерана ВОВ.
Полной информации о том, что нам могут предложить, квартиру или денежный эквивалент, найти не могу.
Больше интересует денежные средства. В каком размере они выдаются? Каким критериям должна соответствовать покупаемая квартира? Можно ли вложить их в новостройку и на каких условиях?
Заранее всех благодарю.
У меня большой вопрос. Подскажите кто, что может.
С большим нетерпением ждем помощи от государства - квартиру для бабушки, вдовы ветерана ВОВ.
Полной информации о том, что нам могут предложить, квартиру или денежный эквивалент, найти не могу.
Больше интересует денежные средства. В каком размере они выдаются? Каким критериям должна соответствовать покупаемая квартира? Можно ли вложить их в новостройку и на каких условиях?
Заранее всех благодарю.
Деньги на руки не выдаются.
Если вы сами найдете квартиру - их перечислят на счет продавца.
Сумма,которая выделяется на приобретение квартиры, примерно 1 400 000 (могу ошибаться,можно уточнить в администрации).
Покупаемая квартира должна быть площадью не менее 35 кв.м(общая площадь).
Если вы сами найдете квартиру - их перечислят на счет продавца.
Сумма,которая выделяется на приобретение квартиры, примерно 1 400 000 (могу ошибаться,можно уточнить в администрации).
Покупаемая квартира должна быть площадью не менее 35 кв.м(общая площадь).
MAXIMUM 27
activist
При одобрении кандидатуры на комиссии, бабушке должны были предложить 2 варианта: квартира не менее 36 кв.м. или деньги - примерно 1 250 000. И в соответствии с заявлением бабушку поставят в ту или инную очередь.
Сами 16 месяцев стоим в очереди, ни каких подвижек нет :((.
Наша бабушка просила деньги, мы сейчас жалеем немного, т.к. на 1,2 купить мало, что можно, да и в сети можно почитать жалобы провдавцов квартир и родственников ветеранов ... договоры на куплю-продажу заключили, в Росреестре отрегистрировали, а власти не перечисляют деньги по 3-4 месяца. Продавцы неловко спрашиваю ,что же им делать ... не хочется ветеранов обижать и не хочется бесплатный кредит выдавать.
Сами 16 месяцев стоим в очереди, ни каких подвижек нет :((.
Наша бабушка просила деньги, мы сейчас жалеем немного, т.к. на 1,2 купить мало, что можно, да и в сети можно почитать жалобы провдавцов квартир и родственников ветеранов ... договоры на куплю-продажу заключили, в Росреестре отрегистрировали, а власти не перечисляют деньги по 3-4 месяца. Продавцы неловко спрашиваю ,что же им делать ... не хочется ветеранов обижать и не хочется бесплатный кредит выдавать.
180207
бес нравственности
Не знаю, у нас в компании технология была такая:
- приходят люди с письмом Администрации, что им выделены деньги;
-вносят первоначальный взнос;
-оформляем ДДУ;
-отреганый ДДУ предоставляется в Администрацию;
-в течении месяца приходят деньги.
Как-то так.
- приходят люди с письмом Администрации, что им выделены деньги;
-вносят первоначальный взнос;
-оформляем ДДУ;
-отреганый ДДУ предоставляется в Администрацию;
-в течении месяца приходят деньги.
Как-то так.
ИОП
activist
У нас точно такая история. Наша мама тоже больше года стоит на очереди, переодически требуют донести какие либо документы. Пережили и прокурорскую проверку и ревизию документов министерством строительства. Сейчас , согласно новостей, пришёл новый транш на 800 миллионов, наверное к августу будут какие либо подвижки в очередях. Но вот где и что можно купить за эти деньги? Если найдёте, не забывайте о нас!
MAXIMUM 27
activist
Да тут не просто купить на 1,2 квартиру, а квартиру не меньше 36 кв.м.!!! придется добавлять. Когда подавали заявление, можно было купить нормальную квартиру добавив 500-600 тыс. сейчас придется добавлять около 1 000 000 рублей. На 1,2 даже в пригороде купить нормальную квартиру довольно проблематично.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
59841
733
АНЕКДОТЫ (часть 17)
192869
1000
Водители! Включайте ФАРЫ!
12139
197
Kathrine
experienced
Квартир не предоставляется.
Только деньги. В прошлом году было 1180. В этом наверное при учете инфляции - побольше.
Получаете сигнал из администрации, что на вас деньги пришли. Обычно под конец квартала и остается крайне мало времени на все.
Выбираете квартиру, не менее 36 квадратов. Понятно, что этих денег не хватает. Надо добавлять.
Собираете все документы на эту квартиру и несете на проверку в администацию. Если получаете одобрение - начинаете процесс купли-продажи.
Договор купли-продажи составляется таким образом что часть денег налом (как раз то, что не хватает), часть после юстирования (то, что по сертификату).
При юстировании на квартиру вешается обременение, которое почему-то называют ипотекой.
Предоставляете отъюстированный договор и св-во о регистрации собственности и администрация перечисляет деньги продавцу.
Потом идете снимаете обременение.
Мы уложились в полтора месяца: от информации по послуплению денег до снятия обременения. Конец прошлого года, квартира - однешка 37 квадратов с ремонтом в новом кирпичном доме в Бердске, 1,5млн. руб. Бабулечка счастлива. Живет с внучкой, которая взяла кредит и добавила. 350 т.р. кредита или 1,5млн ЗА КВАРТИРУ - знаете ли - ЕСТЬ РАЗНИЦА.
PS
Жаловаться что "платят, но мало", считаю, как минимум, глупо.
ПЛАТЯТ же. Миллион - он никогда не лишний. А внуки и дети - добавят и разделят с ними жилплощадь. В любом случае всем ветеранам уже за 80 и в большинстве случаев самостоятельно жить одни они не смогут.
Только деньги. В прошлом году было 1180. В этом наверное при учете инфляции - побольше.
Получаете сигнал из администрации, что на вас деньги пришли. Обычно под конец квартала и остается крайне мало времени на все.
Выбираете квартиру, не менее 36 квадратов. Понятно, что этих денег не хватает. Надо добавлять.
Собираете все документы на эту квартиру и несете на проверку в администацию. Если получаете одобрение - начинаете процесс купли-продажи.
Договор купли-продажи составляется таким образом что часть денег налом (как раз то, что не хватает), часть после юстирования (то, что по сертификату).
При юстировании на квартиру вешается обременение, которое почему-то называют ипотекой.
Предоставляете отъюстированный договор и св-во о регистрации собственности и администрация перечисляет деньги продавцу.
Потом идете снимаете обременение.
Мы уложились в полтора месяца: от информации по послуплению денег до снятия обременения. Конец прошлого года, квартира - однешка 37 квадратов с ремонтом в новом кирпичном доме в Бердске, 1,5млн. руб. Бабулечка счастлива. Живет с внучкой, которая взяла кредит и добавила. 350 т.р. кредита или 1,5млн ЗА КВАРТИРУ - знаете ли - ЕСТЬ РАЗНИЦА.
PS
Жаловаться что "платят, но мало", считаю, как минимум, глупо.
ПЛАТЯТ же. Миллион - он никогда не лишний. А внуки и дети - добавят и разделят с ними жилплощадь. В любом случае всем ветеранам уже за 80 и в большинстве случаев самостоятельно жить одни они не смогут.
MAXIMUM 27
activist
Что значит "Квартиры не предоставляют"?
Мы лично писали заявление на получение денег, но можно было и получить квартирой, даже дома примерно знаем какие.
По процедуре все знаем, даже квартира нас ждет ... пока, думаю до конца года точно, знакомые неспешно продают. Но только денег нет, и когда поступят ни кто не знает, хотя в нашем районе мы год назад в очереди были пятые.
Конечно хорошо, когда родственники добавить могут, а что делать тем, кто не может? ведь кредит отдавать надо, а жизненные ситуации разные бывают, вот и радуйтесь ветераны счастью ... если дождетесь.
Мы лично писали заявление на получение денег, но можно было и получить квартирой, даже дома примерно знаем какие.
По процедуре все знаем, даже квартира нас ждет ... пока, думаю до конца года точно, знакомые неспешно продают. Но только денег нет, и когда поступят ни кто не знает, хотя в нашем районе мы год назад в очереди были пятые.
Конечно хорошо, когда родственники добавить могут, а что делать тем, кто не может? ведь кредит отдавать надо, а жизненные ситуации разные бывают, вот и радуйтесь ветераны счастью ... если дождетесь.
180207
бес нравственности
Что значит "Квартиры не предоставляют"?Администрация выделяет вам деньги для ЦЕЛЕВОГО использования - покупки жилья.А уж уложитесь вы в эту сумму или будете добавлять - ваше решение.
В посте выше девушка все очень описала подробно всю процедуру.
Конечно деньги НА РУКИ вам никто не даст.
А вы в Бердске покупали в прошлом году или в этом?
Подскажите пожалуйста, квартира обязательно должна быть с ремонтом или под самостоятельную отделку в новостройке тоже пойдет? А если дом еще строится, то сколько времени должно быть до сдачи, может можно на нулевом цикле купить так и стоить будет дешевле?
Можно и на нулевом купить,если компания -застройщик уже ДДУ заключает.
MAXIMUM 27
activist
Ну вот новости с полей.
Наша бабушка, простояв в очереди 1,5 года получила уведомление.
Сумма почти 1 225 000.
Нужна квартира от 36 кв.м.
Можно купить стройку, но срок сдачи не позднее чем через 9 месяцев.
Счастье конечно привалило, но реально на приличное жилье нужно сейчас добавить еще 1 000 000 рублей, т.к. однехи у нас до 33 метров и не проходят по требованиям, а двушки от 40 кв.м. но и цена на них от 2 000 000 рублей.
Вообще выдают из расчета 34 000 рублей за 1 кв.м., вот и найдите такую квартиру ))
А веретанам здоровья и поскорее дождаться СВОЕГО угла.
Наша бабушка, простояв в очереди 1,5 года получила уведомление.
Сумма почти 1 225 000.
Можно купить стройку, но срок сдачи не позднее чем через 9 месяцев.
Счастье конечно привалило, но реально на приличное жилье нужно сейчас добавить еще 1 000 000 рублей, т.к. однехи у нас до 33 метров и не проходят по требованиям, а двушки от 40 кв.м. но и цена на них от 2 000 000 рублей.
Вообще выдают из расчета 34 000 рублей за 1 кв.м., вот и найдите такую квартиру ))
А веретанам здоровья и поскорее дождаться СВОЕГО угла.
Zvezdnay
junior
Всё равно хорошая новость. Понятно, что на такую сумму найти подходящую квартиру сложно. Желаю удачи в поиске. Найдете нужный вариант поделитесь пожалуйста информацией. А нам остается только ждать, надеемся и до нас дойдёт данная помощь. Здоровья Вашей бабушке.
ясена
guru
Сумма почти 1 225 000.1). Ищите там, где такие варианты есть - пригород и т.п.
2). 1-е в стройках есть и 36 кв.м. - понятно, что надо будет добавить, но всё не так много.
Сейчас главное не место/квартира, а сама возможность воспользоваться сертификатом.

MAXIMUM 27
activist
Я так понимаю, что бабушка должна проживать в купленной квартире, а нам удобно пересилить ее поближе к нам, а в нашем пригороде квартира от 36 кв.м. -это двушка за 2000000 рублей.
А можно воспользоваться Вашими услугами?
А можно воспользоваться Вашими услугами?
ясена
guru
На бабушку должна быть оформлена квартира. 
Норм, регулирующих обязательство проживания в приобретённом жилье - насколько знаю, нет.
P.S. Да, если возникнет необходимость - обращайтесь в ЛС.

Норм, регулирующих обязательство проживания в приобретённом жилье - насколько знаю, нет.
P.S. Да, если возникнет необходимость - обращайтесь в ЛС.

Жить в квартирах ветеранам ВОВ и их вдовам, учитывая их возраст в среднем около 5 лет, ну и всем понятно с бОльшим нетерпением эти кв. ждут их наследники - поэтому кв. дожившим ветеранам, конечно, надо выдавать быстрее, а то могут не дожить, но в целях социальной справедливости исключительно в соц.найм и без права приватизации ожидающими с большим нетерпением родственниками, с послед. перераспределением др. ветеранам, инвалидам и пр. нуждающ. в соц.поддержке.
MAXIMUM 27
activist
Вы не правы, ветераны сами ждут хоть какой нибудь помощи от государства, для них это признание того, что они сделали в своей жизни. Если бы Ваш дед дошел до Берлина или бабушка во время войны терпела все невзгоды, Вы не писали такие глупости.
А оставить наследство своим детям/внукам или вернуть государству это их личное дело, они достойны сами решать эти вопросы.
А оставить наследство своим детям/внукам или вернуть государству это их личное дело, они достойны сами решать эти вопросы.
Север2011
guru
В СССР всегда очень уважали ветеранов и помощь в любом виде всегда оказывалась - подавляющее большинство ветеранов ВОВ (как и мой дед) получил квартиру ещё в 70-80х годах XX века . А сейчас в очередях на получение стоят подавляющее большинство бабулек (не участники ВОВ, а их вдовы), давно отписавших кв. полученные ранее мужьями-ветеранами деточкам - внучечкам, в связи с чем кв. не имеющих. Естественно деточки-внучечки с большим нетерпением ждут получения квартирки - бабульки могут не дожить - вот обидно-то будет... 

Где найти подробное описание этой программы?
Вы не знаете что значило быть дочерью инвалида войны 1 группы по зрению. Мой отец, офицер, у которого пулей выбило глазные яблоки в 20 лет остался слепым, окончил музыкальное училище и был баянистом- музыкальным руководителем в детском садике, вёл кружок в Доме пионеров и был руководителем художественной самодеятельность в одном из коллективов. Его надо было водить туда и обратно и ноты я научилась читать раньше чем буквы, потому что по Брайлю такой литературы было мало , и нужно было диктовать. И ещё таскать огромные бандероли с книгами на почту, и ещё очень многое другое. Времени оставалось только на уроки. И когда реприссированным немцам, моим ровесникам, у которых были здоровые мама и папа сделали льготы и доплаты к пенсии мне лично стало очень обидно, за нас, детей инвалидов ВОВ. М ы, дети героев не заслужили! И когда сейчас я читаю, о социальной несправедливости в том, что квартиры вдов достаются детям, мне очень обидно, ну давайте снова репрессированным немцам, чеченцам отдадим то, что государство наконец дало в семью ветерану. А насчёт больших льгот в Советское время_ а где в деревне ими пользоваться?
Понимаете ли, даже в советское время не все так безоблачно было с получением квартир.
Во-первых, надо было владеть информацией о том, что тебе положена квартира.
Во-вторых, надо было регулярно обивать пороги инстанций, иногда прикидываясь дураком или психом.
В-третьих, дождаться очереди, которая никогда не была кристально честной.
Поэтому, например, моя бабушка - вдова ветерана, осталась по сей день в деревянном бараке 30х годов постройки с печным отоплением. А письмо о том, что ей чего-то там положено, никто не пришлет. В итоге чиновника сказали, что теперь можем дать только 10 000р на ремонт.
Во-первых, надо было владеть информацией о том, что тебе положена квартира.
Во-вторых, надо было регулярно обивать пороги инстанций, иногда прикидываясь дураком или психом.
В-третьих, дождаться очереди, которая никогда не была кристально честной.
Поэтому, например, моя бабушка - вдова ветерана, осталась по сей день в деревянном бараке 30х годов постройки с печным отоплением. А письмо о том, что ей чего-то там положено, никто не пришлет. В итоге чиновника сказали, что теперь можем дать только 10 000р на ремонт.
Владислав001
veteran
Так сколько денег в Чечню идет, можно было давно всех ветеранов БД и их семьи обеспечить....
ИОП
activist
Воот! Поэтому и говорю, что обидно. Кому то палаты каменные за счёт государства Российского, а кого то упрекают в том, что может когда нибудь однюшка достанется. А что бы она досталась, надо ещё за старушкой поухаживать!
ТОП 5
2
3
4