На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что проще продать?
5006
32
Баристер
забанен
Имеем - 2-ку в Дзержинском р-не - сталинский дом, хороший ремонт (полная замена труб, электропроводки, пола, снос всех стен и формирование новой планировки, кухня приличная встроенная (по сегодняшним ценникам - думаю рублей 400 стоит, кондер, несколько "невывозимых" шкафов купе...)) По сути - квартира на холостяка - зал с кухней совмещен+ спальня совсем маленькая (именно что спать и не более)...
Имеем 3-ку на Винапе - ремонтец есть какой-никакой - годовалый, но не такой глобальный (проводку/трубы/пол никто не менял, свежие обои, свежая покраска потолка, свежая кухня встроенная - дешман - рублей 150, застекленная лоджия, в окнах пластик - ничего особенного в общем)
Нуждаемся в БАБЛЕ!)))) Собсна вопрос - что проще уйдет? Ценник на квартиры одинаковый, думаю, для дискуссии в данном топе значения номинал не имеет... Скорее ТОП о том - что легче продать - чегойта "получше" но поменьше или "похуже" но поболе?
Имеем 3-ку на Винапе - ремонтец есть какой-никакой - годовалый, но не такой глобальный (проводку/трубы/пол никто не менял, свежие обои, свежая покраска потолка, свежая кухня встроенная - дешман - рублей 150, застекленная лоджия, в окнах пластик - ничего особенного в общем)
Нуждаемся в БАБЛЕ!)))) Собсна вопрос - что проще уйдет? Ценник на квартиры одинаковый, думаю, для дискуссии в данном топе значения номинал не имеет... Скорее ТОП о том - что легче продать - чегойта "получше" но поменьше или "похуже" но поболе?
Обе квартиры зависнут. Быстро уходят только дешевые однешки и студии. Чтобы спрогнозировать спрос, выставьте в продажу обе и посмотрите по количеству звонков.
А вообще, кухня за 450тыс это нифига не преимущество, раз вы ее включаете в цену квартиры.
Имея такую сумму на руках, все нормальные люди заказыли бы дизайн на свой вкус, а не на ваш.
А вообще, кухня за 450тыс это нифига не преимущество, раз вы ее включаете в цену квартиры.
Имея такую сумму на руках, все нормальные люди заказыли бы дизайн на свой вкус, а не на ваш.
Я бы тоже не стала платить за чужой ремонт и технику. За 450 можно всю квартиру мебелью обставить.
Не так чтобы в стоимость включаю.. просто разница в квадратах компенсируется расположением и качеством ремонта... Именно потому и ценник идентичен при том, что целевое назначение абсолютно разное... Если говорить о Дзержинке - еще раз это классный холостяцкий вариант... Если о Затулинке - "семейное гнездо"... ИМХО типовой 3-ки под хорошее житье семьи маловато, но реалии говорят о том, что именно на этом сегодня многие и останавливаются...
Соответственно вопрос будет ближе к тому - каких покупателей больше...
Соответственно вопрос будет ближе к тому - каких покупателей больше...
мебелью может и обставишь, а вот на более ли менее ремонт токма в студии разве что и хватит...
Ремонт ремонту рознь, как говорится
Можно клеить обои по 600 рублей за рулон, а можно по 6000. Кому как средства позволяют.

по моим очучениям быстрее должна уйти затулинка - более попсовая чтоли, расширяющиеся аборигены ее выберут, а дзержинский - мрачноват, очень на любителя район.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 3)
203124
992
Кот Гога. Очень нужна помощь
48641
261
11 кошек. Нужна помощь
46858
221

Обе квартиры зависнут. Быстро уходят только дешевые однешки и студии. Чтобы спрогнозировать спрос, выставьте в продажу обе и посмотрите по количеству звонков.1). Быстро уходят объекты, востребованные конкретным слоем покупателей в отдельно взятом соотношении места/времени/цены.

2). Да, соглашусь - как вариант, лучше выставлять обе.
Но - количество звонков... как впрочем, и просмотров - это разговор "ни о чём".
Исходя из задачи уже можно сделать вывод о предполагаемых статистических данных.
Покупатель либо будет на тот/иной объект... Либо нет.
Кто Вам это сказал?А не наоборот ли?
Народ всегда предпочитал правый берег левому.

Уж не говорю о соотношении спроса на ПГ и типовое жильё...

Народ всегда предпочитал правый берег левому.вот живешь ты на затулинке семьей в 2-ке, чтобы переехать в 3-ку нужно минимум 300-500т в зависимости от исходных данных, чтобы переехать на правый в нормальное место в такую же типовуху, нужно добавить столько же, а то и больше, чтобы иметь ту же 2-ку...
ну работаешь ты на правом, предпочитаешь его, предположим, и что толку.. люди привыкают к месту, дети ходят в сад, школу - это сильные якоря... а добавить кучку денег и не улучшить квадратуру - имхо морально трудно для семейных людей.. короче, левобережец с высокой вероятностью им и останется - расширится "у себя".
сталинка - это больше для ценителей... небольшой площади с нафуфыристым ремонтом, особенно в дзержинке.. была б на богдашке - расклад был бы другой.
На Затулинке вообще самое дешевое жилье...смотрела недвижимость из любопытства по ценникам.
ну про площадь эт Вы зря... Как ни крути а площадь то там больше чем в панельке/хрущевке... 50 квадратов в наличии имеем...) Про ремонт - я ж не исхожу из его полной стоимости... Когда ремонт делался - он встал в полторы стоимости квартиры... Если бы я из этих реалий исходил - никак по цене Дзержинская 2-ка не уровнялась бы с Затулинской трешкой...
Место - тоже сносное - проспект собсна говоря... Опять жеж в саду храмчик строят - глядишь гадюшником быть перестанет... Если случится сие чудо...
Место - тоже сносное - проспект собсна говоря... Опять жеж в саду храмчик строят - глядишь гадюшником быть перестанет... Если случится сие чудо...
Неушта дешевле Первомайки?
Жуть!)
Но в целом - самому тоже Дзержинский район (по проспекту) - больше нравится.... Иба ближе...
А вообще - до сих пор думаю какой жеж я мудак - в свое время у Зоопарка какие-то дома строились - непосредственно перед кризисом.. И ценник там какой-то смешной был - 30 с копейками за квадрат на фундаменте... Тогда тоже думал квартиру загнать и купить тама 100 квадратов трешку... Но как-то недоверие ценник вызвал - дешева чегой-та... А счаз вроде поставили те дома уж и народ живет...

Жуть!)
Но в целом - самому тоже Дзержинский район (по проспекту) - больше нравится.... Иба ближе...
А вообще - до сих пор думаю какой жеж я мудак - в свое время у Зоопарка какие-то дома строились - непосредственно перед кризисом.. И ценник там какой-то смешной был - 30 с копейками за квадрат на фундаменте... Тогда тоже думал квартиру загнать и купить тама 100 квадратов трешку... Но как-то недоверие ценник вызвал - дешева чегой-та... А счаз вроде поставили те дома уж и народ живет...
Короче Заельцовка мне нравится... Конкретно - коттеджи в бору к оби по ближе... но на енто денех в ближайшие лет 10 не предвидится...))
фигасе у вас кухни...
а что значит "по сегодняшним ценникам"
, мебель - она бывает или новая (в упаковке) или б/ушная (скидка от 50%) или антиквариат

по сегодняшним ценникам - думаю рублей 400 стоитВаша кухня стоит рублей 50 с рук, темболее встроенная.
По сегодняшним ценникам- это не антиквариат, чтобы дорожать со временем, даже учитывая инфляцию.
Судя по запросам дооооолго продавать будете.
1. Я не говорил о том, какие у меня запросы.
2. Я не продаю кухню.
3. Я никуда не тороплюсь... По сути - целее будет... просто рассматриваю различные способы получения ден знаков - реализация недвижки лишь один из вариантов...
4. Обозначил приблизительную стоимость кухни в перерасчете на нонешнее время с целью обозначения того момента, что ремонт в свое время делался качественный, материалы использовались дорогостоящие, персонал привлекался квалифицированный - не более...
Про то учитывается ли состояние квартиры или нет при купли-продаже можно говорить долго, я считаю, что учитывается...
2. Я не продаю кухню.
3. Я никуда не тороплюсь... По сути - целее будет... просто рассматриваю различные способы получения ден знаков - реализация недвижки лишь один из вариантов...
4. Обозначил приблизительную стоимость кухни в перерасчете на нонешнее время с целью обозначения того момента, что ремонт в свое время делался качественный, материалы использовались дорогостоящие, персонал привлекался квалифицированный - не более...
Про то учитывается ли состояние квартиры или нет при купли-продаже можно говорить долго, я считаю, что учитывается...
Про то учитывается ли состояние квартиры или нет при купли-продаже можно говорить долго, я считаю, что учитывается...Безусловно состояние квартиры учитывается, но в основном то, что в сторону минуса. Улучшения в плюс - идут с очень сильным дисконтом, потому что:
а) Оно хоть и дорогое - но уже б/у, а не идеально новое;
б) Сделано по вкусу другого человека.
Собственно, тот же принцип работает и для любого другого имущества - от подушки до автомобиля.
В среднем, за ремонт эконом, пластиковые окна и межкомнатные двери тысяч 200 добавляют к средней стоимости. А иногда просто так добавляют, не пойми за что. Один квартиру без ремонта продает за 1800, другой точно такую же в этом же доме - за 2000. Так захотелось...а оснований никаких.
я категорически против ремонта эконом, если только для сдачи (и за него не ломят) или ситуация такая, что нужно срочно переезжать.. в любом случае - это деньги потраченные зря, даже если 200т,но чаще бывает более.
ремонт эконом - это дешевые окна и двери, видимость ремонта, от которого толку никакого и лучше бы этого всего не было.
хотя всегда, конечно, хочется квартиру по-чище
но и минимальную по цене.
ремонт эконом - это дешевые окна и двери, видимость ремонта, от которого толку никакого и лучше бы этого всего не было.
хотя всегда, конечно, хочется квартиру по-чище

Да ладно, окна почти все в среднем, по одной цене идут...где там дорогие окна бывают? Двери тоже...по большей части средние нормально...За чужой ремонт переплачивать неохота, если там у чела по 20 тыщ. унитаз особенно.
nskstrannik
guru
Почему это видимость ремонта? А если это капремонт, а сверху косметический "эконом"? У меня, например, так, хотя я квартиру пока продавать не собираюсь, но через несколько лет точно.
Уточню - под капремонтом подразумеваю окна-двери-пол-потолок-стены-трубы-батареи-электрику.
Под косметическим, соответственно, обои, кафель, пол, разные декорашки-хохоряшки, встроенная мебель.
Уточню - под капремонтом подразумеваю окна-двери-пол-потолок-стены-трубы-батареи-электрику.
Под косметическим, соответственно, обои, кафель, пол, разные декорашки-хохоряшки, встроенная мебель.
Natus
veteran
ваш вариант редкий - занесенный в красную книгу
как правило, если чел склонен к "капитальности", то у него и трубы заменены и окна качественные с хорошей фурнитурой и радиаторы и тп - вуаля, ремонт уже никак не эконом, хотя и не евро.. даже если деньги кончились и поклеены обои из газеты, именно за такое состояние думающему покупателю хочется "переплатить".
прочитайте внимательно то, что написала выше вика - это оч показательно.. "окна - все по одной цене идут", "двери.. средние нормально" - это что значит? что окна она будет выбирать по цене, в фурнитуре не разбирается, т.е. с большой вероятностью закажет самые дешевые или чуть дороже самых дешевых - все же одинаковые
установят их - как повезет, ведь (к примеру) в бфк мне аж на 10 тысяч больше насчитали, чем в рогах с копытами, а зачем платить больше за одно и тоже... с дверями примерно так же, там еще 1.5-2 за установку, ого, а мне надо 5 штук - дорого, ну за 2 тыщи ламинированная тож нормально выглядит..
а потом приходит вредная тетя на просмотр, видит дешманские пожелтевшие окна криво поставленные, ламинированные двери, которые за пару лет вытираются в хлам и думает - какой ремонт... лучше бы этого всего не было и цена пониже

как правило, если чел склонен к "капитальности", то у него и трубы заменены и окна качественные с хорошей фурнитурой и радиаторы и тп - вуаля, ремонт уже никак не эконом, хотя и не евро.. даже если деньги кончились и поклеены обои из газеты, именно за такое состояние думающему покупателю хочется "переплатить".
прочитайте внимательно то, что написала выше вика - это оч показательно.. "окна - все по одной цене идут", "двери.. средние нормально" - это что значит? что окна она будет выбирать по цене, в фурнитуре не разбирается, т.е. с большой вероятностью закажет самые дешевые или чуть дороже самых дешевых - все же одинаковые

а потом приходит вредная тетя на просмотр, видит дешманские пожелтевшие окна криво поставленные, ламинированные двери, которые за пару лет вытираются в хлам и думает - какой ремонт... лучше бы этого всего не было и цена пониже

Не, ну на продажу никаких окон и дверей я бы не стала ставить, трубы менять тем более. Это все если под себя уже заранее сделано было.
вот, кстати, значение унитаза вы зря недооцениваете
за 20 - это скорее всего инсталляция - освобождает кучу места в туалете, если туалет небольшой, вообще здорово
или, как минимум, буржуйский должен быть, чтобы было желание его оставить
лучше уж с квартирой хороший унитаз получить, чем выкидывать совдеп и покупать новый - ставить его...
на унитазе категорически нельзя экономить

за 20 - это скорее всего инсталляция - освобождает кучу места в туалете, если туалет небольшой, вообще здорово

на унитазе категорически нельзя экономить

все верно, качественно делают для себя
и то не всем это нужно
кто-то учится на ошибках - сделал, пожил.... понял, что зря, на сл квартире делает по уму, а это продал и забыл (эт я про свои грабли
)

Я любой унитаз сменю
Потому что мне брезгливо будет сидеть на нем после десятка чьих-то чужих задниц.

Я имел в виду не хотелки продавца - а то, как на вопрос смотрит покупатель.
В данном случае здесь именно его отношение к вопросу будет определяющим, если есть два варианта при прочих равных - с ремонтом и без.
В данном случае здесь именно его отношение к вопросу будет определяющим, если есть два варианта при прочих равных - с ремонтом и без.
вот, кстати, значение унитаза вы зря недооцениваетеосвобождает место??? Она что, растворяется в стене? Или под нее долбить нишу?![]()
за 20 - это скорее всего инсталляция - освобождает кучу места в туалете
Скорее наоборот, кучу места ест, так как зашивается наглухо вместе с пространством, которое без инсталляции могло бы остаться
я, к сожалению (или счастью) не сантехник - не могу точные замеры привести... но по ощущениям, с инсталляцией (речь, для наглядности, о маленьком туалете в типовой панели) места заметно больше, видимо, ее можно ближе к трубам воткнуть или под трубы полотенчика и впоследствии зашить, сделав над баком ступеньку для мелочей. В общем, выглядит хорошо и несколько просторнее, чем без нее.
Зря набросились на ТС. Расскажу как у меня получилось. Когда покупал квартиру, на ремонт особо не смотрел, думал сам делать буду, а тут подвернулся вариант с ремонтом "под себя и для себя". По цене даже дешевле, чем новостройка с голыми стенами. Купил и не нарадуюсь. Делать ничего не нужно, за полгода поменял один кран (потек) и пару кранов на батарее в сентябре заменю. Всё. Пылью не дышать, на ремонт не тратится. Лет 5-7 точно не нужно думать о чём-то глобальном.
ТОП 5
2
3
4