На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продать квартиру за месяц. Это возможно?
39105
196
Вчера получила задаток. Цена продажи (сумма, которую я получаю на руки) 1880 тыс.руб.Всегда за ВСЁ в конечном итоге платит именно покупатель.
Но что меня бесит, так это инертность покупателей.
Итак, схема продажи. Покупатель (ипотечник, сумма ипотеки 300 т.р.) обращается в агентство "А" с просьбой подыскать ему квартиру и помочь оформить ипотеку, агентство "А" обращается в агентство "В", которое разместило мое объявление на своем сайте по цене на 50 т.р. больше. В итоге, покупатель оплачивает 50 т.р. агентству "В" и как минимум 50 т.р. агентству "А". В итоге покупателю квартира обходится 1980 т.р.

Другой вопрос в том, что он отдаёт некую конечную сумму. Которая складывается (грубо говоря) из 3-х частей: стоимость квартиры + комиссия за свои услуги + фактические затраты.
А уже каждая из этих частей может состоять из нескольких сегментов (обязательных и/или дополнительных в каждом конкретном случае).
Например, в "факт. затратах" - обычно обязательна госпошлина в "юстицию".
А оценка квартиры как дополнительное условие - в ипотечных сделках.
В "стоимости квартиры" в Вашем конкретном случае - есть Ваша комиссия своему риэлтору/АН за нахождение покупателя. Так как именно данный специалист/АН это осуществило.
Вопрос, на который я не могу найти ответа: почему покупатели сами не ищут квартиры.Риторический вопрос, но тем не менее: а почему продавцы сами не ищут покупателя?

Допустим, боятся мошенников, но в данном конкретном случае - ипотека, т.е. сделка проверяется службой безопасности банка, рисков вообще никаких. В моем случае покупательница просто выбросила эти 100 т.р.1). У банка своя задача. Самая важная из них - стабильное получение/возврат с % выданных средств.
У покупателя - задача чуть иная.
2). Всего 100 т.р.?... А может 50 т.р.?... А может 2050 т.р.?... (или во сколько там ей обойдётся в конечном итоге данная квартира после всех выплат?).
Покупатель "выбрасывает" именно столько денежных средств сколько она может себе позволить это сделать.
У неё был выбор сэкономить как на объекте (выбрать дешевле), как на ипотеке (найти наличные), так и на тех/иных услугах (получить кредит, найти квартиру и т.д.).
Всё всегда зависит от выбора.

Просто удивительно, что вам так много подходит
я, допустим, рассматривала определенный район, а в нем - определенные дома.. а в этих домах, исключая крайние этажи (а так же, второй - мой личный "гусь") и квартиры с неадекватной ценой, оставались считанные варианты... из этих вариантов - половина глухие обмены.. короче, выбирать пришлось буквально из пары-тройки квартир.

Да ищем мы, ищем.А что это такое из ряда вон выходящее Вы ищите аж с середины июня?Но что толку? Все окучено агенствами. Смотрю квартиру с середины июня, НГС мониторю ежедневно, всякие сибмамы раз в неделю. Посмотрел квартир 30 точно. И только один (!) продавал самостоятельно. Естетвенно, что при таком охвате риелтерам можно сильно не дергаться, мухи сами в сети прилетят и денюжку принесут.
![]()

Объект мечты?
Или чтобы он продавался именно без риэлтора/АН?
(причём неважно, что возможно и по завышенной цене с кучей нюансов).
P.S. Ага - всё в жизни взаимосвязно: раз есть такая штука "денюжка", значит её периодически кому-то передают.

Уже месяц продаем квартиру в новостройке. За это время раз 15 звонили из агенства и только 2 раза реальные люди.По Вашему все звонившие из АН были (представляли) не реальных покупателей?
А реальные люди = реальному покупателю?

И это при том, что сейчас у нас самое выгодное предложение по данной новостройке.На основании чего Вы сделали данный вывод?

Почему-то не хотят люди заморачиваться с поиском квартир без посредников1). А почему Вы сами активно не "заморачиваетесь" с поиском покупателя?![]()

2). Возможно, Ваше предложение на фоне аналогичных не самое идеальное для потенциальных покупателей?
А что это такое из ряда вон выходящее Вы ищите аж с середины июня?Трешку или четырешку изолированную недалеко от метро с кухней не менее 7, лучше 8. Не первый. Ключевое требование - отсутствие необходимости делать ремонт больший, чем смена обоев. Варианты находились, начинали готовится к сделке, в одном случае другие предложили больше до заключения задатка, в четырех случаях почему-то передумывали продавцы. И надо все было начинать сначала. Первый вариант был без агентства, остальные с риелтерами. Сейчас дали задаток, но все равно уверенности в сделке нет, так как продавцу надо найти еще свой вариант. Если через неделю не найдет, опять искать.![]()

А я не зацикливался на определенном районе, только правый берег по линии метро. Просто хочется УП или ПГ в хорошем состоянии и за имеющиеся деньги.
может дело в недостаточном количестве денег?
Сейчас читают
Футбол. ЧР-2009 часть 2
287391
1017
Велосипеды
7334
53
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
63026
343
Денег всегда мало.
Если бы не было вариантов для просмотра и сорваных из-за продавцов вариантов, тоже подумал бы так же. В моем случае вариант надо просто поискать.

я так понимаю, что у продавцов несколько вариантов и просто ваш не проходит по сумме
так можно долго искать с миллионом квартиру за полтора
найти можно, но время тоже денег стОит
так можно долго искать с миллионом квартиру за полтора
найти можно, но время тоже денег стОит
я так понимаю, что у продавцов несколько вариантов и просто ваш не проходит по суммеУ продавцов тысячи вариантов. По сумме и формальным признакам подходило порядка сотни. Около 30 посмотрел лично. Из них 6 счел подходящими. 5 вариантов не превратились в сделку. Одна сейчас в процессе задатка. Есть еще перспективные варианты, пока не смотрю, вдруг все сложится.
интересно, аж 4 продавца передумали - это много
у вас, наверное, обмен, да не простой, а золотой
вот и не хотят с вами связываться..

у вас, наверное, обмен, да не простой, а золотой

Так риэлтер сам эту квартиру в глаза не видел и говорит, что все отлично. А там угол промерзает или трещина в потолке. Или кошатники жили и запах от 20 кошек не выветрится никогда. Сами и виноваты - вводите в заблуждение.При подписании с АН договора на поиск Вам объекта обговорите с конкретным специалистом те дополнительные нюансы, что именно Вам важны. Как-то:
- наличие/отсутствие специфических запахов в квартире;
- ровность потолка (или возможность его отремонтировать впоследствии);
- предварительный просмотр риэлтором предлагаемых вариантов;
- и т.д. и т.п.
Тогда всё будет проще при выборе квартиры. Возможно...

Такое ощущение, что продавцы не всерьез продавали, а так, помониторить рынок. Но риелтеры об этом не говорили. Странно. Наверное мне "везет" на таких. Обменов нет, покупка по ипотеке.
Вы извините, конечно, но пишите Вы здесь всякую фигню.
По Вашему все звонившие из АН были (представляли) не реальных покупателей?По моему мнению, они звонили, чтобы просто добавить себе в базу объяву и убедиться, что мы не агенство. Каких-то именно заинтересованных вопросов от них не поступало. Все стандартно "площадь, цена, торг", хотя вся эта информация написана в объявах.
На основании чего Вы сделали данный вывод?Я добавлял объявления на 10 сайтах, как минимум + в газеты. И везде наша цена самая низкая и это не учитывая того, что мы сами платим за переуступку и у нас уже оплачена входная дверь в квартиру, что так же включено в стоимость (сомневаюсь, что в других объявах это включено). Плюс ко всему у нас лучшая планировка из того, что предлагают люди по аналогичной цене + 16 этаж 17-ти этажного дома.
1). А почему Вы сами активно не "заморачиваетесь" с поиском покупателя?Выше был ответ. Везде, где только было возможно, были размещены объявы + ищем на сайтах объявленения с запросом куплю и пишем им лично, предлагая свой вариант. Объявления стараемся выводить в топ, всячески их выделяем, постоянно обновляем.
Это, месяц уже скоро кончится, и станет понятно: возможно или нет. А вы все дисскутируете.

Ну и в половине примерно случаев фотки сделаны мастерски, чтобы прикрыть недостатки, которые для меня оказывались критичными.Таки было бы очень странно, если бы на рекламных фотографиях выпячивались недостатки, не находите?

Трешку или четырешку изолированную недалеко от метро с кухней не менее 7, лучше 8.1). Понятно.
.....................
Варианты находились, начинали готовится к сделке, в одном случае другие предложили больше до заключения задатка, в четырех случаях почему-то передумывали продавцы.
.....................
Сейчас дали задаток, но все равно уверенности в сделке нет, так как продавцу надо найти еще свой вариант. Если через неделю не найдет, опять искать.![]()

Такие экземпляры (да в соотношении цена/качество/условия) - достаточно редкие.
А уж с приличным ремонтом - отдельная песня.
2). Схема примерно такая:
- продавцы наконец-то обретали себе потенциального покупателя;
- тут же понимали, что на предложенную сумму себе обмен уже не найдёшь;
- + ипотечный расчёт;
- тайм-аут: либо совсем не продают.., или откладывают.., либо повышают цену.
3). Если продавцам (и сопутствующим лицам) нужна сделка также как Вам - и вариант найдётся.., и цепочка сложится. Так что Ваша квартира никуда не денется.

Не, продавцы изначально знали, что сделка ипотечная. Я всегда вторым вопросом риелтеров спрашивал, продается ли в ипотеку. Чтобы в по требованиям ремонта, планировки и бюджета было больше квартир, я максимально расширил географию. Причина 2 мне кажется вполне реальной. Сейчас именно такая ситуация: внесли задаток, неделю продавец судорожно ищет варианты со своим риелтером. Попутно давят на меня, что надо бы повысить цену.
Психологически тяжело: вариант нравится, уже прибрасываешь, что и куда поставить, а тут - бац! И облом, начинай сначала. Но деваться некуда, надо брать квартиру для долговременного проживания, поэтому тщательно выбираем.

Таки было бы очень странно, если бы на рекламных фотографиях выпячивались недостатки, не находите?Так никто не спорит, что надо товар лицом показывать. Просто правда выползает при просмотре и бывает забавно, как на фото сделана конфетка из...![]()

Всегда за ВСЁ в конечном итоге платит именно покупатель.В конечном итоге, платят оба - в разных долях.
Правда есть "частный случай" этого распределения, если покупатель дурак - то за все заплатит он, согласен.
За привлечение лишнего звена в схему всегда платят оба в этой схеме участвующие, это азбука любого бизнеса.
Всё-таки Ваша уверенность, что квартира быстро продастся несмотря ни на что сделала свое дело
Или это значит, что продать можно вообще любую кв. за любую цену - нужно только поставить цель... 

А у меня, когда за квартиру уже получен задаток, косяком пошел покупатель. Вчера было ещё три желающих дать задаток. Из них одна молодая женщина с деньгами на руках, смотрела квартиру ещё 21.08 - самая первая, прямо в день подачи объявления (где сумма была 2000 т.р.). Она искала квартиру без посредников, очень дотошно подошла к этому вопросу, просмотрела больше десятка квартир, через каких-то знакомых связалась с председателем нашего ТСЖ, всё разузнала про квартиру, спустилась в подвал - осмотрела коммуникации. В общем, она была готова купить за 2000 т.р., очень расстроилась, когда я сказала, что за квартиру уже получен задаток, она тоже думала, что хрущевка на первом этаже никому не нужна, поэтому даже и не звонила мне, не говорила, что мой вариант у неё в процессе тщательного изучения. Обидно 

не верьте, это все слова, тетя только сказала, что была готова купить за 2000, по факту (с ее подходом к делу) торговалась бы до первой капли крови, а потом еще и не купила бы
ваш вариант был запасной, но не желанный, раз она в него сразу не вцепилась.
думаю, если ваш теперешний покупатель отвалится по к-л причине, далеко не факт, что эта тетя вернется
я правильно понимаю, что вы взяли задаток и зачем-то продолжаете показывать квартиру? с какой целью?

думаю, если ваш теперешний покупатель отвалится по к-л причине, далеко не факт, что эта тетя вернется

я правильно понимаю, что вы взяли задаток и зачем-то продолжаете показывать квартиру? с какой целью?
Нет, Вы поняли неправильно, все вчерашние желающие дать задаток, посмотрели квартиру ещё на прошлой неделе. На данный момент я удалила объявление со всех интренет-ресурсов, где подавала от своего имени. Продолжают звонить, во-первых, те, кто смотрел квартиру раньше и раздумывал, а, во-вторых, агентства, которые размещали мой вариант на своих сайтах.
не верьте, это все слова, тетя только сказала, что была готова купить за 2000+100500
В качестве информации: за эту неделю продал 4 квартиры в новостройках разной готовности. Ка к прорвало. Все лето было глухо. Видимо рынок просыпается. Уж не знаю будет ли рост цен, спрос увеличивается.
много народа гналось за ГП, сейчас лавочку прикрыли - выбирают по другим критериям, дошел ход до ваших новостроек
ну и осень - традиционный подъем
недавно смотрела статистику, цены вернулись к уровню конца 2007, страшно подумать, что еще могут "отрасти"... ведь квартиру мечты я еще не купила

недавно смотрела статистику, цены вернулись к уровню конца 2007, страшно подумать, что еще могут "отрасти"... ведь квартиру мечты я еще не купила

Мечтайте о комнате в бараке - и мечта сбудется

недавно смотрела статистику, цены вернулись к уровню конца 2007...Тоже пришел к тому же выводу.
Хотя в 2009-2010 были прогнозы, что это произойдет немного раньше - к концу 2011.
Однако срок несколько сдвинулся...
А ведь некоторые даже в конце зимы этого года ставили под сомнение возможный рост цен.

А у меня, когда за квартиру уже получен задаток, косяком пошел покупатель.Вы знаете, данный факт отмечает очень много людей, в том числе и профессионалы РН.
Это можно уже трактовать как один из законов РН.

Контакты потенциальных Покупателей сохраняйте и категорично не отказывайте новым.
Предложите, например, перезвонить через неделю.
С определенной периодичностью случаются ситуации, когда по тем или иным причинам Покупатель отказывается от сделки и приходится начинать все сначала.
Будем надеяться, что у Вас все сложится удачно.
тем не менее, для роста были предпосылки
цена на нефть держится на приличном уровне - денежки пилятся
дополнительно включили станок в массы (привет силовикам), инфляция разогналась сильнее
гп - бессмысленная и беспощадная
в принципе, до уровня 2008г есть еще запас прочности
цена на нефть держится на приличном уровне - денежки пилятся
дополнительно включили станок в массы (привет силовикам), инфляция разогналась сильнее
гп - бессмысленная и беспощадная
в принципе, до уровня 2008г есть еще запас прочности

мечтаю о 3-ке пг в центре с жб перекрытиями (еще и в конкретных домах), нехотя думаю про новостройку в этих же краях - все не то или не там... губа моя была весьма разборчивая
как доходит до дела, достойных вариантов по цене - качеству не встречается (от которого невозможно отказаться) и деньги уплывают в других направлениях, а я остаюсь при мечте
хотя, наверное, если бы оч сильно хотелось, можно было бы реализовать, но просчитывая варианты, всегда находился более перспективный путь, а квартирная мечта - она должна быть у человека, чтобы быть в тонусе
я вот всегда в курсе цен по интересующему району, потому, пока не промахивалась с обменами - в нужное время (с минимумом доплаты)

как доходит до дела, достойных вариантов по цене - качеству не встречается (от которого невозможно отказаться) и деньги уплывают в других направлениях, а я остаюсь при мечте

хотя, наверное, если бы оч сильно хотелось, можно было бы реализовать, но просчитывая варианты, всегда находился более перспективный путь, а квартирная мечта - она должна быть у человека, чтобы быть в тонусе

Хочу спросить у посетителей сей ветки - имею в наличии оч. хорошую, новую квартирку с хор. ремонтом в кирп. доме с отл. подъездом, двором, инфраструктурой, замечат. видом из окна и пр. , но... уже захотелось двушку... в связи с чем вопрос - оч хочется отделать лоджию искусственным камнем (прям очень), но можно ли будет при продаже вкл. отделку лоджии в цену или отделка лоджии вообще мало кому интересна?? (в наст. время - пол выложен хор. плиткой, стены из. красн. кирпича)
А если таки сбудется мечта в виде 3-ки пг в центре с жб перекрытиями (еще и в конкретных домах), неужели не появится мечта о коттеджике или хотя бы таун-хаусе в хор. месте?)
недавно смотрела статистику, цены вернулись к уровню конца 2007,с учетом инфляции?
Вы извините, конечно, но пишите Вы здесь всякую фигню.Вы так в этом уверены? А я вот нет. Может потому, что рассматриваю/знаю сложившуюся ситуацию с чуть иной точки зрения.

По моему мнению, они звонили, чтобы просто добавить себе в базу объяву и убедиться, что мы не агенство. Каких-то именно заинтересованных вопросов от них не поступало. Все стандартно "площадь, цена, торг", хотя вся эта информация написана в объявах.1). Информация с общедоступных ресурсов в базы добавляется достаточно централизованно во многих АН. А уж далее с ней работают специалисты соответствующего направления.
И "просто позвонить, чтобы пообщаться, так как скучно" смысла, как Вы понимаете, нет.
2). А каких "заинтересованных" вопросов Вы ожидали от специалиста? По стандартным вопросам лучше всего и уточнять информацию (как в плановом режиме, так и под конкретно своего клиента). Так как:
- в объявлениях собственник иногда такую чушь, простите, пишет.

Как от элементарной невнимательности, так и отсутствия знаний. Либо специально...
- та же цена имеет свойство к изменению. Как и условия/сроки продажи;
- происходит заочное знакомство с продавцом - часто по одной интонации можно спрогнозировать возможность дальнейшего сотрудничества.
Я добавлял объявления на 10 сайтах, как минимум + в газеты. И везде наша цена самая низкая и это не учитывая того, что мы сами платим за переуступку и у нас уже оплачена входная дверь в квартиру, что так же включено в стоимость (сомневаюсь, что в других объявах это включено). Плюс ко всему у нас лучшая планировка из того, что предлагают люди по аналогичной цене + 16 этаж 17-ти этажного дома.1). Т.е., Вы сделали анализ информации исключительно по представленным объявлениям?
Исходя из предложений именно своей новостройки? Тогда почему Вы так уверены, что в конкурирующих с Вами вариантах нет каких-либо преференций? Или Вы как минимум прозвонили их все с заданием соответствующих вопросов - да с подобающим тоном/тактом?
2). Информация, представленная в "объявах" - всего лишь надводная часть имеющегося массива. Как по конкретному дому, так и по подобным объектам.
Везде, где только было возможно, были размещены объявы + ищем на сайтах объявленения с запросом куплю и пишем им лично, предлагая свой вариант. Объявления стараемся выводить в топ, всячески их выделяем, постоянно обновляем.1). Вы молодцы - причём я это говорю без иронии.

2). А почему Вы не сотрудничаете плотно с риэлторами/АН? Ладно - уверены, что технический процесс в виде интернета "рулит" и потому возможно не заключаете "эксклюзива" с конкретным АН.
Но вариаций сотрудничества могут быть разными. Например, Вы воспользовались возможностью наладить соответствующие связи при упомянутых 15 звонках от АН?
А если таки сбудется мечта в виде 3-ки пг в центре с жб перекрытиями (еще и в конкретных домах), неужели не появится мечта о коттеджике или хотя бы таун-хаусе в хор. месте?)Пальцев рук одного человека хватит для перечисления всех ПГ с жб перекрытиями в центре новосиба

я только один знаю - 100квартирный
по Урицкого может еще "немецкие" дома
по Урицкого может еще "немецкие" дома
в ипотеку этой осенью?
ну, в добрый путь! © «Летучий корабль»
ну, в добрый путь! © «Летучий корабль»
в 100-квартирном, представьте себе, лиственница
волею судеб, знакома с хозяйкой большой квартиры в 100-к доме (наследство родителей - отцов города), она планирует получить за нее не менее 10млн
к сожалению, мы худые и бедные - это слишком круто для нас
а то, что потенциальных "квартир мечты" у меня крайне мало - это да..
коттеджи и таунхаусы черти где мне не нужны, к земле не тянет абсолютно.

волею судеб, знакома с хозяйкой большой квартиры в 100-к доме (наследство родителей - отцов города), она планирует получить за нее не менее 10млн

а то, что потенциальных "квартир мечты" у меня крайне мало - это да..
коттеджи и таунхаусы черти где мне не нужны, к земле не тянет абсолютно.
Квартиры в новостройках - это жуть. Либо очень дорого (паркхаус и же с ним) либо очень низкое качество жилья. Плохой конструктив, никудышная шумоизоляция ( напр. Ермака 4), большая плотность населения, низкие потолки (Горького 54) и т.д. ПГ однозначно интереснее, если не лень отремонтировать подъезд и квартиру можно найти с изюминкой.
про иск камень ничего не знаю... на сколько это дорого в масштабах вашей лоджии?
я бы не стала осуществлять грандиозные идеи в транзитном жилье, если только это не большая сумма и можно попробовать - набить шишки, чтобы потом сделать "как надо"..
если квартира оч хорошая с претензией на элитность, то могут найтись моньяки, которые выкупят ваш ремонт
но каждый "искусственный камень", прибавляющий 50-100т к цене - все больше приближает вашу квартиру к 2-ке с плохим ремонтом - и тут выбор увы будет в сторону площади, а не "камней"
я бы не стала осуществлять грандиозные идеи в транзитном жилье, если только это не большая сумма и можно попробовать - набить шишки, чтобы потом сделать "как надо"..
если квартира оч хорошая с претензией на элитность, то могут найтись моньяки, которые выкупят ваш ремонт

я даже не сомневаюсь, что качество жизни в пг должно быть выше
не знаю, правда, реализую ли идею фикс или с годами предпочту иметь неск скворечников и получать "нетрудовые доходы"
в принципе, моя теперешняя квартира по-своему хороша...

в 100-квартирном, представьте себе, лиственницазабавно, вот что значит верить тому, что напечатано, сейчас пытался быстро найти того шелкопера, который соврал, что это было одно из первых зданий с плитой, но не нашел
а квартиры жеж там есть бАрские и хорошие, а есть фигня с мелкими комнатами
а так я хоть сам вырос в сталинке ПГ в ТЦ, но не фанатею за этот вид жилья
мне сейчас ближе пригород дальний

Сумма может и небольшая (тыс. 30), но просто подарить как-то не хочется + затраты на доставку, подъем, всякие расходные материалы+грязь от ремонта ....... лучше лаком покрашу)
До войны просто не было технологии изготовления ЖБ плит перекрытий.
Абсолютно все дома довоенной постройки с деревянными перекрытиями.
Даже в санузлах стяжка по доскам.
В Москве очень много ЖБ, построенных после войны, у нас их - единицы, поскольку
у нас их (возможно, за редким исключением) стали строить только после 1956 года, а с 1961 массово
перешли на хрущёвки. Разумеется, не в счёт так называемые "обкомовские" дома по спецпроектам.
Один из них как раз за Стоквартирным (у них общий двор), есть в квартале между Урицкого-Депутатская-Революции-Щетинкина, может, ещё кое где.
Абсолютно все дома довоенной постройки с деревянными перекрытиями.
Даже в санузлах стяжка по доскам.
В Москве очень много ЖБ, построенных после войны, у нас их - единицы, поскольку
у нас их (возможно, за редким исключением) стали строить только после 1956 года, а с 1961 массово
перешли на хрущёвки. Разумеется, не в счёт так называемые "обкомовские" дома по спецпроектам.
Один из них как раз за Стоквартирным (у них общий двор), есть в квартале между Урицкого-Депутатская-Революции-Щетинкина, может, ещё кое где.
в сталинке детства кстати плита в санузле и ванной , но это уже в 68 "откапиталили"
если квартира оч хорошая с претензией на элитность, то могут найтись моньяки, которые выкупят ваш ремонтсчитаете, что тех, кто хочет купить кв. с полн. нов. ремонтом и сразу въехать практически нет?но каждый "искусственный камень", прибавляющий 50-100т к цене - все больше приближает вашу квартиру к 2-ке с плохим ремонтом - и тут выбор увы будет в сторону площади, а не "камней"
![]()

вот задумалась купила бы сейчас сама свою кв. с гот. ремонтом или бы опять новостройку - закупки плитки, сантехники, дверей и т.д. и т.п., общение с ремонтниками, грузчиками и пр., грязь, горы мусора, шум и пр.... затрач. время (неск. мес.) и нервы в конце концов... да, купила бы готовую (конечно, при условии, что цв. гамма пастельных тонов и сантехника приличная

ТОП 5
2
3
4