На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1-хрущ за 1500 у метро - подводные камни
14080
78
Про 15 минут конечно хитро.
Нашёл практически сразу по фразе "первые этажи", просто надо полистать результаты (я сразу сказал про несколько месяцев). https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1875841509
Нашёл практически сразу по фразе "первые этажи", просто надо полистать результаты (я сразу сказал про несколько месяцев). https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1875841509
Dreamliner
experienced
да, кстати, давно уже заметил что поиск на нгсе дюже стремный... с релевантностью дружба не получилась судя по всему.
ДжойнтЧекер
member
Короче, понаписали много, а все бестолку.
Я вам расскажу, чем грозит покупка квартиру у метро или над линией метро, если не проверить её по моему методу. Надо лечь на диван здоровым слышащим ухом на подушку и закрыть глаза и полежать минут 10. Если за это время услышите шум и вибрацию от метро, то нафиг такую квартиру - с ума потом будете сходить из-за того, что на боку спать нельзя, всё время в ушах "у-у-у-у-у, тыдыщь-тыдыщь, тыдыщь-тыдыщь".
Мой способ единственно верный и надёжный. Остальные тут всякие теории понаписали, сразу видно, никодга не засыпали пару лет под "у-у-у-у-у, тыдыщь-тыдыщь, тыдыщь-тыдыщь".
Это самое главное в домах у метро.
Я вам расскажу, чем грозит покупка квартиру у метро или над линией метро, если не проверить её по моему методу. Надо лечь на диван здоровым слышащим ухом на подушку и закрыть глаза и полежать минут 10. Если за это время услышите шум и вибрацию от метро, то нафиг такую квартиру - с ума потом будете сходить из-за того, что на боку спать нельзя, всё время в ушах "у-у-у-у-у, тыдыщь-тыдыщь, тыдыщь-тыдыщь".
Мой способ единственно верный и надёжный. Остальные тут всякие теории понаписали, сразу видно, никодга не засыпали пару лет под "у-у-у-у-у, тыдыщь-тыдыщь, тыдыщь-тыдыщь".
Это самое главное в домах у метро.
Vegor
activist
Дополню предыдущего оратора. Даже если вы вставите беруши, то ...будет еще хуже. Оказывается как-то наше третье ухо работает так, что вибрационные шумы, особенно низкие частоты становятся слышны еще сильнее. Тоже по личному опыту и у метро и у трамвайной линии и просто соседи сверху/снизу...
Человек ко всему привыкает. Одно время года два жил в доме, где в 10 м - ходили трамваи. Причем, рельсы были оч. громыхающие. Через месяц - перестал замечать эти звуки. Спал хорошо. 

ambient
old hamster
Ну так это понятно. Речь не над метро, а у метро. В нескольких сотнях метров в самый раз.
А около метро и другие минусы есть - зайдут справить нужду, побухать, близость автомагистрали и т.д.
А около метро и другие минусы есть - зайдут справить нужду, побухать, близость автомагистрали и т.д.
ДжойнтЧекер
member
Человек ко всему привыкает. Одно время года два жил в доме, где в 10 м - ходили трамваи. Причем, рельсы были оч. громыхающие. Через месяц - перестал замечать эти звуки. Спал хорошо.Вы трамвай с метро даже и не сравнивайте. Трамвай это больше звук и прикол, а метропоезд - это вибрация из неведомых глубин и накатывающий всепоглощающий ужас![]()
Теперь что касается состояния квартир. Конечно, раз это хрущевка, состояние не будет идеальным самого дома, хотя квартирки можно найти очень неплохие за 1,5 именно на сегодняшний деньСкажите, а если не в хрущовке, а в новостройке сделать какой-то ремонт, реально поможет продать дороже?
Найти убитую хрущевку за 1,5 в указанных р-нах вполне реально,но можно найти и требующую только косметического ремонта!!! и помните, в дальнейшем цены точно подскочат, а квартиры по линии метро в любом случае будут востребованы
Косметический ремонт в дешевой новостройке может помочь продать быстрее, но не дороже. При этом часть покупателей предпочли бы видеть жто все в бетоне и сделать самим. Короче - проще снизить цену на полтинник.
дороже, чем что? чем купили? нууу смотря сколько денег угрохать в ремонт. как правило, новый жилец, покупая для себя и ремонт делает под себя, так что я бы не заморачивалась - косметический ремонтик - и на продажу, ну тысяч 50-100 накинула бы
прошло 2 года и хрущевку убитую и требующую кап ремонта дешевле 1800 не найдёшь(((
Я вот, искринне удивляюсь, когда мне звонят и говорят, что за студию 26 кв. м. с балконом на первом этаже в Заельцовском районе 1.550 это ДОРОГО. Так и хочется сходу послать на три буквы за хрущевкой за 1.800!
Я вот, искринне удивляюсь, когда мне звонят и говорят, что за студию 26 кв. м. с балконом на первом этаже в Заельцовском районе 1.550 это ДОРОГО. Так и хочется сходу послать на три буквы за хрущевкой за 1.800!Вы правы, балкон на первом этаже это всегда плюс!

у "хруща" хотя бы кухня есть.
1.5 за 30 квадратов... не знаю, не знаю...
1.5 за 30 квадратов... не знаю, не знаю...
1. Забавно сформулирована тема ветки
)
2. 26 кв.м. - маахонькая комнатка с маахоньким санузлом, гордо именуемая "студией", на самом деле является общагой коридорного типа и в моем личном восприятии вообще не есть норм. жилье и вообще не может стоить больше 1 млн. в любом районе тем более на 1м этаже
и сдается мне, таких как я много...
)2. 26 кв.м. - маахонькая комнатка с маахоньким санузлом, гордо именуемая "студией", на самом деле является общагой коридорного типа и в моем личном восприятии вообще не есть норм. жилье и вообще не может стоить больше 1 млн. в любом районе тем более на 1м этаже
и сдается мне, таких как я много...что за домишко? поди на донского? думаю, основная проблема в 1 этаже... а хрущи вы зря недооцениваете
хрущ то поди 30м заходи и живи, а у вас самоотделочка
хрущ то поди 30м заходи и живи, а у вас самоотделочка
Я вот, искринне удивляюсь, когда мне звонят и говорят, что за студию 26 кв. м. с балконом на первом этаже в Заельцовском районе 1.550 это ДОРОГО. Так и хочется сходу послать на три буквы за хрущевкой за 1.800!Ну а почему нет? - посылайте... только с точным адресом.
Данного "хруща" - причём, исходя из заявленной темы, он должен быть недалеко от метро.

P.S. Кстати, а 26 кв.м - это включая балкон? Или балкон идёт отдельно?
ЕленаНиколавна
activist
Уже пол года продаю 2-ю на золотой ниве (хрущи, 1 этаж) за 1950 т.р., так и не продала...
ясена
guru
По всякому бывает. Объекты отличаются ликвидностью не только по цене.
Это всего лишь один из показателей. Не спорю, часто важный - но не более чем в совокупности с другими нюансами.
P.S. И что за полгода не было ни одного предложения от реально-потенциального покупателя? (пусть и с "навязчивым" желанием поторговаться).
Это всего лишь один из показателей. Не спорю, часто важный - но не более чем в совокупности с другими нюансами.

P.S. И что за полгода не было ни одного предложения от реально-потенциального покупателя? (пусть и с "навязчивым" желанием поторговаться).
Север2011
guru
Странно, однако... Аналог. кв. на Затулинке неск. дн. назад буквально продали за 1.880,
https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1926389757/?vc=1&fpart=4&sort=5&period=
да ещё говорят куча покупателей за 2 млн. готовы были купить, а у Вас вообще хор. место у метро
https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1926389757/?vc=1&fpart=4&sort=5&period=
да ещё говорят куча покупателей за 2 млн. готовы были купить, а у Вас вообще хор. место у метро

На золотой ниве половина домов в яме (кто-то вообще туда даже смотреть не пойдет... там где 1 этаж может быть плюсом, 30-метровая лестница к дому нивелирует все плюсы 1 этажа), добавим окна в строительный забор или на помойку, все усугубим убитым состоянием - вот и весь сказ... цена на первый взгляд приятная, но видимо другие факторы - определяющие в данном случае...
понятно
район ЗН не знаю, а со стороны кажется раз кв. как бы по линии метро - это уже есть плюс 
район ЗН не знаю, а со стороны кажется раз кв. как бы по линии метро - это уже есть плюс 
понятноТак со стороны всегда "кажутся" плюсы и минусы в несколько иной интерепретации.район ЗН не знаю, а со стороны кажется раз кв. как бы по линии метро - это уже есть плюс
![]()

Это касается как объектов, так и субъектов.
P.S. Или сферы их того/иного взаимодействия...

...а также это касается как объективной, так и субъективной стороны, иных событийных характеристик, прогностических факторов, статистических мировых показателей, примененных с учетом абстрактного анализа, дедукционно-индукционных методик и средней температуры по больнице
Ваши комментарии не несут вообще абсолютно никакой смысловой нагрузки, тем более по теме - это что у Вас такой оригинальный способ рекламы Ваших риэлторских услуг?
Ваши комментарии не несут вообще абсолютно никакой смысловой нагрузки, тем более по теме - это что у Вас такой оригинальный способ рекламы Ваших риэлторских услуг?

тренировка по качественному окучиванию клиентов
Чем больше коней в вакууме, тем больше клиент - лох.
Звиняйте за мой французский.
это что у Вас такой оригинальный способ рекламычеловек в силу опыта понимает многовариантность ситуации
и на неконкретный плавающий вопрос даёт обобщающий комментарий
это только вы с вашим потрясающим опытом по запятой диагноз ставите
Подтянулась группа риэлторской поддержки
а ничего, что никакой вопрос вообще не задавался?? 
а ничего, что никакой вопрос вообще не задавался?? 
Мадам, "смысловая нагрузка" Ваших комментариев иной раз просто зашкаливает.
Но все же Вам придется смириться с тем, что монополизировать право на комментирование и ,тем более, исключить из этого процесса столь не любимых Вами риелторов (ох, а как они то огорчены этой нелюбовью!
) не в Вашей компетенции.))
Но все же Вам придется смириться с тем, что монополизировать право на комментирование и ,тем более, исключить из этого процесса столь не любимых Вами риелторов (ох, а как они то огорчены этой нелюбовью!
) не в Вашей компетенции.))а я вас поддержу. балобольство бессмысленное - чтобы лишь бы сказать, лишь бы отметиться - ни к чему, хоть и форум это не запрещает.
ТОП 5
3