На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
покупка недвижимости в ипотеку
1405
7
Добрый день! Прошу совета у форумчан.
Ситуация следующая: имеется в наличии 1к на Заречной. Дом сдан, ремонта в квартире нет. Самой мне там очень нравится, но в данный момент мы семьей живем у родителей мужа. Сейчас возник вопрос расширения жилплощади: если изначально мы планировали заселиться в эту 1-ку, то сейчас нам ее будет маловато. Собственных средств на данный момент нет. Очень привлекательны для меня (по крайней мере на первый взгляд) квартиры 2-ки ПГ. Так вот, стоит ли рискнуть и продать 1-ку, привлечь заемные (ипотечные) финансы и приобресть 2-ку ПГ??? Отмечу при этом, что зп не очень великая (средняя), но в белую. По очень беглым расчетам заемных средств потребуется около 1000 т.р.
При этом, первое время эту двушку можно будет сдавать внаем, вырученные средства отправляя в счет погашения кредита.... Так вот, исходя из всего перечисленного, хочу спросить, стоит ли идти на эту авантюру? Или может быть стоит сделать простенький ремонт в 1-ке, сдать ее и копить на 2-ку?
Ситуация следующая: имеется в наличии 1к на Заречной. Дом сдан, ремонта в квартире нет. Самой мне там очень нравится, но в данный момент мы семьей живем у родителей мужа. Сейчас возник вопрос расширения жилплощади: если изначально мы планировали заселиться в эту 1-ку, то сейчас нам ее будет маловато. Собственных средств на данный момент нет. Очень привлекательны для меня (по крайней мере на первый взгляд) квартиры 2-ки ПГ. Так вот, стоит ли рискнуть и продать 1-ку, привлечь заемные (ипотечные) финансы и приобресть 2-ку ПГ??? Отмечу при этом, что зп не очень великая (средняя), но в белую. По очень беглым расчетам заемных средств потребуется около 1000 т.р.

Я бы сделала недорогой ремонт и переехала своей семьей.. жизнь такая короткая, я бы не стала откладывать ее "на потОм".. пока будете копить на 2-ки да на 3-ки так всю молодость и просидите в чужой семье по чужим правилам. А так переедете, потихоньку накопите на 2-ку, с 1-кой разница не такая огромная. все имхо.
Эх.... Но тесновато нам в 1-ке будет....
fensterbau
Едкий Калий
смотрите сами - тут считать нужно.
спрос на аренду в однушке и двушке не сильно различается.
со временем у Вас может потом посто не хватить средств на расширение.
так что считайте все
спрос на аренду в однушке и двушке не сильно различается.
со временем у Вас может потом посто не хватить средств на расширение.
так что считайте все
fensterbau
Едкий Калий
может пока ребенок маленький - пожить в однушке..
Эх.... Но тесновато нам в 1-ке будет....а с родителями хорошо? просторненько?
я бы не гналась за квадратными метрами, все равно когда-то придется взять ответственность за свою жизнь на себя и жить своей семьей, а не сидеть под крылом у родителей..
со временем при желании все будет.. только без житья 3-х поколений в одной квартире и вытекающих отсюда проблем с воспитанием детей и личных проблем с мужем..
просто, возможно, когда эта 2-ка материализуется для вашего проживания, она уже и нужна не будет... так часто бывает...
Грустно как-то получается.... В общем-то родителей мы почти и не видим, т.к. они почти все время живут на даче (дом с возможностью зимнего проживания). Хотя в целом вы, конечно, правы)
Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
481945
677
Аренда квартир (часть 20)
184360
1000
Как жить на первом этаже?
61214
189
Прикидывайте сами свои возможности
В среднем, чтобы в банке взять кредит в районе 1 млн рублей - ежемесячный доход на семью необходимо будет показать в районе 30-35 т.р. Если не хватает Ваших средств - можно привлечь родителей как созаемщиков (если не пенсионеры)
Ежемесячный платеж - 11-12 т.р. (при кредите на 15 лет)
Арендой однозначно будете отбивать, еще что-то оставаться даже будет.... на досрочное гашение
В среднем, чтобы в банке взять кредит в районе 1 млн рублей - ежемесячный доход на семью необходимо будет показать в районе 30-35 т.р. Если не хватает Ваших средств - можно привлечь родителей как созаемщиков (если не пенсионеры)
Ежемесячный платеж - 11-12 т.р. (при кредите на 15 лет)
Арендой однозначно будете отбивать, еще что-то оставаться даже будет.... на досрочное гашение
ТОП 5
1
4