На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продать квартиру за месяц. Это возможно?
39166
196
многие так хотят (кто хоть раз пережил ремонт :)) НО
те, кто делает ремонт на продажу зачастую таки экономят (сколько угодно квартир за 5 млн с шахтинской плиткой, причем, не самой дорогой) - вообще убивает, когда в отностельно дорогой квартире делают халтуру..
те, кто делает для себя, наоборот, воплощают идеи в камне, мраморе и тп и при продаже, конечно же, хочет отбить с гаком (видимо, за свои мучения с работниками)
на выходе банально нет золотой середины (по цене-качеству).. и получается хочешь сделать как надо тебе - сделай сам.
кстати, не надо забывать, что до сих пор не перевелись мущщины в русских селеньях, которые могут ВСЕ сами и им купить чужой ремонт - дорого, он сам сделает в 2р дешевле и качественнее. Я лично знаю пару таких, причем, материально они не особо стеснены - зп в разы превышает среднюю. Видимо, вопрос религии.
Короче, с покупателем может повезти, но только если попадутся буратины, которым понравится состояние квартиры ну и сам дом, безусловно, должен соответствовать.. их скорее всего придется ждать.. смысл?
те, кто делает ремонт на продажу зачастую таки экономят (сколько угодно квартир за 5 млн с шахтинской плиткой, причем, не самой дорогой) - вообще убивает, когда в отностельно дорогой квартире делают халтуру..
те, кто делает для себя, наоборот, воплощают идеи в камне, мраморе и тп и при продаже, конечно же, хочет отбить с гаком (видимо, за свои мучения с работниками)
на выходе банально нет золотой середины (по цене-качеству).. и получается хочешь сделать как надо тебе - сделай сам.
кстати, не надо забывать, что до сих пор не перевелись мущщины в русских селеньях, которые могут ВСЕ сами и им купить чужой ремонт - дорого, он сам сделает в 2р дешевле и качественнее. Я лично знаю пару таких, причем, материально они не особо стеснены - зп в разы превышает среднюю. Видимо, вопрос религии.
Короче, с покупателем может повезти, но только если попадутся буратины, которым понравится состояние квартиры ну и сам дом, безусловно, должен соответствовать.. их скорее всего придется ждать.. смысл?
Как раз изначально закладывалась цель "золотой середины" по цене - качеству, т.к. не знали точно - будем сами жить, сдавать или продавать.
послушайте Илора (сами писали), вам она досталась даже не по "бросовой цене", а ДАРОМ!
так что вся сумма продажи будет равняться вашей чистой прибыли! деньги с неба упадут!
так что не нужно вводить читателей в заблуждение, о вашем "тяжелом мат.положении".
так что вся сумма продажи будет равняться вашей чистой прибыли! деньги с неба упадут!
так что не нужно вводить читателей в заблуждение, о вашем "тяжелом мат.положении".
В общем, она была готова купить за 2000 т.р., очень расстроилась, когда я сказала, что за квартиру уже получен задаток, она тоже думала, что хрущевка на первом этаже никому не нужна, поэтому даже и не звонила мне, не говорила, что мой вариант у неё в процессе тщательного изучения. ОбидноДалеко не факт, что она была как готова купить Вашу квартиру за 2000 т.р. - похоже с её дотошностью торг был бы "до предела". Так и в-принципе её купить.![]()
А расстроилась - так понятно: думала, что вариантов много и у неё как человека "с деньгами на руках" выбор есть разнообразный. Оказалось - нет, никто сильно не ждёт.
P.S. Вот ещё один нюанс "самостоятельности" - нет бы её Вам звонить периодически. Или Вам ей. А пока все молчали аки партизаны - пришёл другой покупатель... более подготовленный.

а толку названивать, если "клиент не созрел"? когда покупателю надо, он сам позвонит или придет поговорить.. продавцу названивать потенциальному покупателю - так вообще глупость, будет выглядеть как будто вы пытаетесь навязать свою квартиру. Кому действительно вариант подходит - сразу видно их отношение, а сомневающиеся - от них толк редко бывает. Сами же знаете - бывают индивиды, которые квартиру смотрят по 3 раза - и так и не берут 

...а между тем идет третья неделя с момента,когда ТС понадобилось "продать квартиру за месяц".И???
Сейчас читают
Хромоножка Тася, нелегкий путь к выздоровлению.
37535
220
До Москвы сейчас какой а/компанией лучше лететь?
19144
88
Обсуждение: новый ПЛС
14383
103
...ага?))))) Плагиат не прошел- народ "бдит"!))))

..ничего не знаем- "не проставлялась!")))
..о, спасибо.))Приятное такое сообщение- без риэлторов все же не обошлось.)))
Что забавляет - реакция Продавца. Вот искренне удивляюсь: НУ КАК НАРОД УМУДРЯЕТСЯ жить , постоянно будучи чем-то недоволен??? Если эта ситуация - не повод для "порадоваться" - тогда что, от любой реальной проблемы просто за веревку и мыло хватаются??
Что забавляет - реакция Продавца. Вот искренне удивляюсь: НУ КАК НАРОД УМУДРЯЕТСЯ жить , постоянно будучи чем-то недоволен??? Если эта ситуация - не повод для "порадоваться" - тогда что, от любой реальной проблемы просто за веревку и мыло хватаются??
Ilora
veteran
Сделка назначена на 21 сентября. У меня ведь покупают по ипотеке, там какие-то заморочки с банком: все делается через Москву и поэтому ооочень долго. Но я в свои сроки всё-равно укладываюсь, у меня сделка по покупке квартиры 28 сентября. У меня всё получится (это мантра).
дайте дельный совет - где, кроме НГС еще имеет смысл разместить объявление о продаже квартиры (без риэлторов)?
Имхо, щас мало кто отважится самостоятельно покупать квартиру.
А зачем вам самостоятельно продавать? Ну разместите везде, на авито, сландо, доске объявлений, из рук в руки. Риэлторы с продавца денег не берут в любом случае. Так что какая разница?

да я не против риаэлторов, я против тех условий что они предлагают - 3 процента за какой то договор эксклюзива. Оно мне надо? Я же не продаю нечто неликвидное по завышенной цене - обычную типовую двушку в 4-х остановках от м.Маркса. Единственный косяк - 9 этаж - последний. Который компенсируется пластиковыми окнами и кондером. За все про все 2100.
Риэлторы пусть стригут покупашек - я даю шанс покупахам их не стричь))) Хотя риэлторам я сказал - если продадите на 50-к дороже моей цены - то он ваш.
А что сложного купить квартиру самому? Привлекши юриста за 5т.р. для составления договора и выполнив все этапы сделки? Ну только что наличку отдавать перед отдачей доков в юстицию. Но агенства лишь дают миф о безопасности данной процедуры.
Риэлторы пусть стригут покупашек - я даю шанс покупахам их не стричь))) Хотя риэлторам я сказал - если продадите на 50-к дороже моей цены - то он ваш.
А что сложного купить квартиру самому? Привлекши юриста за 5т.р. для составления договора и выполнив все этапы сделки? Ну только что наличку отдавать перед отдачей доков в юстицию. Но агенства лишь дают миф о безопасности данной процедуры.
Я размещала объявления на Авито, Сландо, Из рук в руки, в Справочнике по недвижимости и на Сибмаме.
Ох уж эти агентства. Нужно было очень срочно продать квартиру. Горел вариант с покупкой двушки в новостройке. Каждую неделю дорожали. Разместили сами только на НГС, начались звонки в основном от агентств сразу с предложениями продать. Сначала отказывались, потом сроки поджали решили-что делать, вроде и агентство крупное и сроки жмут. Может продадут быстро. Позвонили, дядька начал рассказывать как он быстро продаст за эти деньги, тем более квартира с хорошим ремонтом. Приедет, сделает супер фото, заключит договор и уже утром наша квартиру будет во всех мега-базах. Полностью сопроводят сделку и прочее, рассказал много страшных историй. Договор заключили, фото делать не стал-сказал наши пойдут. Да и вообще детали уже были не интересны. На утро появляется на НГСе такой же вариант, но от агентства и на 50 дороже. Да, еще квартира появляется на их сайте, где особо никто не смотрит похоже. День, два, неделя...тишина. Ой, звонков много....просто масса, но пока никто не смотрит
Странно. Есть правда один клиент, но Вас похоже эта сумма не устроит. (на 300 000 ниже продажной). Пошла вторая неделя, ждать стало просто невозможно. За все время 0 показов. Матерюсь....еду в местную газету, успеваю просто подать объявление чуть ли не в печать, благо хорошие отношения с редакцией+расклеиваю десяток листовок с текстом. На следующий день звонок и квартира продана первому клиенту. Правда пришлось задействовать опыт продажника
(не недвижимость) Если бы не терял время на агентства, продал бы квартиру за неделю максимум. Меня потом месяц мучали звонками.
На сделку привлек юриста, 6 000руб. оплатили покупатели. В итоге продажа квартиры встала мне в стоимость госпошлины. Не считая времени и нервов потраченных на агентства. 2-х недельная волынка с ними встала мне в + 50 000 к стоимости новой квартиры. Но опыт продажника позволил мне добавить 50 000 к цене старой квартиры
Мои мысли. Никто не будет продавать твою квартиру активно, если только это не элитное жилье. 50 000 это не деньги для них. Это стандартная плата только за то что ты к ним обратился и они тебе помогут с оформлением. По-сути их работа это размещение рекламы на общедоступных сайтах, составление типового договора и первичная проверка документов. В случае проблем юридических, мелкие агентства не будут вам ничего возмещать. Я видел их договор. Крупные возможно, но тебе нужен будет супер юрист.
Мониторьте рынок, выставляйте адекватную цену, ищите целевого клиента и вперед.

На сделку привлек юриста, 6 000руб. оплатили покупатели. В итоге продажа квартиры встала мне в стоимость госпошлины. Не считая времени и нервов потраченных на агентства. 2-х недельная волынка с ними встала мне в + 50 000 к стоимости новой квартиры. Но опыт продажника позволил мне добавить 50 000 к цене старой квартиры

Мои мысли. Никто не будет продавать твою квартиру активно, если только это не элитное жилье. 50 000 это не деньги для них. Это стандартная плата только за то что ты к ним обратился и они тебе помогут с оформлением. По-сути их работа это размещение рекламы на общедоступных сайтах, составление типового договора и первичная проверка документов. В случае проблем юридических, мелкие агентства не будут вам ничего возмещать. Я видел их договор. Крупные возможно, но тебе нужен будет супер юрист.
Мониторьте рынок, выставляйте адекватную цену, ищите целевого клиента и вперед.
Shpargalka
activist
Это прирожденные риэлторы"сама все знает" и хрущи на 1 этаже "вовсю берут"... кому она это пытается доказать? видимо себеЯ за свою жизнь несколько раз встречал весьма своеобразных людей жизненное кредо которых было очень забавным - любая вещь находящаяся в текущей момент времени в их руках автоматически являлась лучшей вещью в своем классе.
Если это был автомобиль - то этот автомобиль был со всех сторон лучше чем у других(пусть это и была замученная долгой жизнью праворулька), если телефон - то телефон, если квартира - то квартира.
При продаже "текущей" вещи и приобретении новой этот принцип тут же распространялся на новую вещь - теперь она была "самой лучшей" и т.д. Это просто особенности характера.![]()

Вопрос, на который я не могу найти ответа: почему покупатели сами не ищут квартиры. Допустим, боятся мошенников, но в данном конкретном случае - ипотека, т.е. сделка проверяется службой безопасности банка, рисков вообще никаких. В моем случае покупательница просто выбросила эти 100 т.р. Может быть люди боятся, что не получат положительного кредитного решения по ипотеке, но это маловероятно. Я сама оформила ипотечный кредит на недостающую мне сумму под мою (имеющуюся в собственности) квартиру очень легко, на все про все ушла неделя, завтра ожидаю поступление денег на счет.для меня это тоже загадка, особенно ипотечники, банк так перетрясет доки, ведь эта кв остается у них в залоге, пока не будет погашен кредит и банку лишние суды не нужны. Да даже если не ипотечники, наймите юриста за 6-10 тыс, кот проверит доки и составит договор. Всё!
Дайд_ж
guru
Я за свою жизнь несколько раз встречал весьма своеобразных людей жизненное кредо которых было очень забавным - любая вещь находящаяся в текущей момент времени в их руках автоматически являлась лучшей вещью в своем классе.У меня, у меня такое кредо
Это прирожденные риэлторы![]()

ЗЫ: просто люблю хорошие и качественные вещи.

Для всех интересующихся данной темой сообщаю:
Сделка из-за форс-мажора у покупателя была перенесена на вчерашний день. Просидели в банке 2 часа: куча ошибок в договорах (и в фамилиях, и в адресах, и ссылки на несуществующие пункты) – перепечатывали на два раза. Но, слава богу, всё закончилось.
Повезла вечером покупательницу на её новую квартиру, всё показала, рассказала, познакомила с соседями, отдала ключи. ВСЁ!
Из неприятного: покупательница была вынуждена освободить свое предыдущее жильё и перевезти все свои вещи к маме в область, т.к. риэлторы ей сказали, что не принято переезжать в квартиру до сделки. Кроме того, она отдала ребенка в первый класс по месту своего проживания, т.е. ребенку придется менять школу. И это при том, что я сразу озвучила, что квартира стоит пустая и в неё можно было переезжать сразу после получения нами задатка. Напрямую нам с ней пообщаться не дали, над покупательницей вообще на подписании предварительного договора юрист как коршун кружила, единственно, что она у меня спросила, так это совета по поводу школы. Было сказано: «все вопросы только через риелтора», наши телефоны были прямо-таки засекречены. Вот вам и «плюсы» агентства. На мой взгляд, риэлторы должны были защищать интересы покупателя по- максимуму, т.е. свести все её неудобства, связанные с переездом к минимуму. Ведь человек мог спокойно переехать до 1 сентября, не надо было бы возить мебель туда-сюда, да и ребенок сразу бы пошел в школу по месту жительства.
Выводы, которые я сделала:
1.продать квартиру за месяц можно,
2.лучше продавать самому, не связываясь с агентствами,
3.цену квартиры определить как средневзвешенную цену предложения аналогичных квартир в аналогичном месте, выборку делать по всем электронным базам недвижимости на текущую дату,
4.объявления о продаже нужно подавать на НГСе, Сландо, Авито, в электронные версии газеты Из рук в руки и Справочника по недвижимости,
5.торопиться скидывать цену не нужно, я бы нашла покупателя и за ту цену, которую хотела первоначально (до сих пор идут звонки от тех, которые смотрели квартиру),
6.обязательно брать контакты у тех, которые просмотрели квартиру, и, прежде, чем скидывать цену, не полениться (или не побояться) и всех обзвонить: возможно кому-то квартира понравилась, он хочет её купить, но по какой-то причине пока это не озвучил,
7.не обращать внимания на злопыхателей, типа : «кому нужен хрущ на Затулинке, да еще на первом этаже – это жуткий неликвид», «ваш ремонт никому не нужен», «с точки зрения инвестора, ваш вариант никому не интересен», «хотите продать быстро – снижайте цену на 20%», и т.д.,
8.для поддержания уверенности в своих силах нужно постоянно читать мантры, типа «я всё могу, у меня всё получается» - ну это так, «шутка юмора».
Всем спасибо за поддержку, не знаю, что мне больше помогло при продаже, чтение «мантр», или желание продать быстро назло всем, кто в это не верил.
Думаю, что теперь тему можно закрыть.
Сделка из-за форс-мажора у покупателя была перенесена на вчерашний день. Просидели в банке 2 часа: куча ошибок в договорах (и в фамилиях, и в адресах, и ссылки на несуществующие пункты) – перепечатывали на два раза. Но, слава богу, всё закончилось.
Повезла вечером покупательницу на её новую квартиру, всё показала, рассказала, познакомила с соседями, отдала ключи. ВСЁ!

Из неприятного: покупательница была вынуждена освободить свое предыдущее жильё и перевезти все свои вещи к маме в область, т.к. риэлторы ей сказали, что не принято переезжать в квартиру до сделки. Кроме того, она отдала ребенка в первый класс по месту своего проживания, т.е. ребенку придется менять школу. И это при том, что я сразу озвучила, что квартира стоит пустая и в неё можно было переезжать сразу после получения нами задатка. Напрямую нам с ней пообщаться не дали, над покупательницей вообще на подписании предварительного договора юрист как коршун кружила, единственно, что она у меня спросила, так это совета по поводу школы. Было сказано: «все вопросы только через риелтора», наши телефоны были прямо-таки засекречены. Вот вам и «плюсы» агентства. На мой взгляд, риэлторы должны были защищать интересы покупателя по- максимуму, т.е. свести все её неудобства, связанные с переездом к минимуму. Ведь человек мог спокойно переехать до 1 сентября, не надо было бы возить мебель туда-сюда, да и ребенок сразу бы пошел в школу по месту жительства.
Выводы, которые я сделала:
2.лучше продавать самому, не связываясь с агентствами,
3.цену квартиры определить как средневзвешенную цену предложения аналогичных квартир в аналогичном месте, выборку делать по всем электронным базам недвижимости на текущую дату,
4.объявления о продаже нужно подавать на НГСе, Сландо, Авито, в электронные версии газеты Из рук в руки и Справочника по недвижимости,
5.торопиться скидывать цену не нужно, я бы нашла покупателя и за ту цену, которую хотела первоначально (до сих пор идут звонки от тех, которые смотрели квартиру),
6.обязательно брать контакты у тех, которые просмотрели квартиру, и, прежде, чем скидывать цену, не полениться (или не побояться) и всех обзвонить: возможно кому-то квартира понравилась, он хочет её купить, но по какой-то причине пока это не озвучил,
7.не обращать внимания на злопыхателей, типа : «кому нужен хрущ на Затулинке, да еще на первом этаже – это жуткий неликвид», «ваш ремонт никому не нужен», «с точки зрения инвестора, ваш вариант никому не интересен», «хотите продать быстро – снижайте цену на 20%», и т.д.,
8.для поддержания уверенности в своих силах нужно постоянно читать мантры, типа «я всё могу, у меня всё получается» - ну это так, «шутка юмора».
Всем спасибо за поддержку, не знаю, что мне больше помогло при продаже, чтение «мантр», или желание продать быстро назло всем, кто в это не верил.
Думаю, что теперь тему можно закрыть.
Огромное спасибо за свой опыт.
Я думаю многим пригодится. Мне точно.

Я думаю многим пригодится. Мне точно.
Главное, если Вы и покупатель довольны результатом, значит довольных людей стало больше

Просидели в банке 2 часа: куча ошибок в договорах (и в фамилиях, и в адресах, и ссылки на несуществующие пункты) – перепечатывали на два раза.Для сделки через банк 2 часа - "разговор ни о чём".

Но, слава богу, всё закончилось.Отлично!
Повезла вечером покупательницу на её новую квартиру, всё показала, рассказала, познакомила с соседями, отдала ключи. ВСЁ!![]()

Ведь человек мог спокойно переехать до 1 сентября, не надо было бы возить мебель туда-сюда, да и ребенок сразу бы пошел в школу по месту жительства.1). Опыт показывает, что переезд до совершения "сделки" - далеко не есть "гуд".
Так как: - сорваться в любой момент может всё что угодно - лишние пере(вы-)селения никому не будут в радость.
2). Чем связано место проживания и школа именно в Вашем случае?

От того, что стояли бы вещи покупательницы в данном объекте - ничего бы сильно не изменилось.
Во многом Вы правы.
Позволю себе сделать несколько уточнений:

Впрочем, того же НГС часто бывает достаточно.
б). Звонки - просмотры и реальная сделка - достаточно часто не совпадают;
в). Чем больше объект "висит", тем более "замыливаются" информация и "устают" продавцы.

Выводы, которые я сделала:Да. Если объект должен быть продан, то он так/иначе своего покупателя найдёт.

2.лучше продавать самому, не связываясь с агентствами,Как удобнее человеку - так он и поступает.
3.цену квартиры определить как средневзвешенную цену предложения аналогичных квартир в аналогичном месте, выборку делать по всем электронным базам недвижимости на текущую дату,Не совсем объёмный метод, но для частного лица подойдёт. Естественно, если будет сделана подробная подборка с анализом и частичной проверкой имеющейся информации.
4.объявления о продаже нужно подавать на НГСе, Сландо, Авито, в электронные версии газеты Из рук в руки и Справочника по недвижимости,+ расклейка + .....
Впрочем, того же НГС часто бывает достаточно.
5.торопиться скидывать цену не нужно, я бы нашла покупателя и за ту цену, которую хотела первоначально (до сих пор идут звонки от тех, которые смотрели квартиру),а). Если позволяет время и другие условия;
б). Звонки - просмотры и реальная сделка - достаточно часто не совпадают;
в). Чем больше объект "висит", тем более "замыливаются" информация и "устают" продавцы.
6.обязательно брать контакты у тех, которые просмотрели квартиру, и, прежде, чем скидывать цену, не полениться (или не побояться) и всех обзвонить: возможно кому-то квартира понравилась, он хочет её купить, но по какой-то причине пока это не озвучил,Совершенно верно - надо не стесяняться быть самому себе риэлтором.

7.не обращать внимания на злопыхателей, типа : «кому нужен хрущ на Затулинке, да еще на первом этаже – это жуткий неликвид», «ваш ремонт никому не нужен», «с точки зрения инвестора, ваш вариант никому не интересен», «хотите продать быстро – снижайте цену на 20%», и т.д.,Каждый судит исходя из своего опыта. Типовое жильё в обычно-населённом месте при условии адекватности временного спроса/предложения вполне себе ликвидно. Особенно, если хозяева понимают что и зачем в конечном итоге хотят получить.

8.для поддержания уверенности в своих силах нужно постоянно читать мантры, типа «я всё могу, у меня всё получается» - ну это так, «шутка юмора».Психологический настрой - очень важная вещь при операциях с недвижимостью.

..квартиру в конечном итоге Вам продали именно риелторы, или Вы и с этим спорить собираетесь?
По поводу переезда "заранее" - практически у каждого не первый день работающего риелтора найдется несколько "интересных" историй про переезд "заранее",когда в конечном итоге сделка либо затягивалась, либо не происходила вовсе. Интересно послушать, как и сколько времени приходилось "разруливать" эти ситуации? Что бы здесь написали Вы при таком раскладе?
Про ценник - истинная правда.
По поводу рекламных источников - ересь. Уже порядка полугода в компании тотально пишутся все первичные входящие звонки- СЛАНДО , АВИТО и Справочник по недвижимости как рекламные источники не называет вообще никто.
Вообще, особенности человеческой натуры проявились в Вашем сообщении в полной мере: все заслуги ситуации - исключительно мои, весь негатив и "косяки" - этих гадов-риелторов!)))
По поводу переезда "заранее" - практически у каждого не первый день работающего риелтора найдется несколько "интересных" историй про переезд "заранее",когда в конечном итоге сделка либо затягивалась, либо не происходила вовсе. Интересно послушать, как и сколько времени приходилось "разруливать" эти ситуации? Что бы здесь написали Вы при таком раскладе?
Про ценник - истинная правда.
По поводу рекламных источников - ересь. Уже порядка полугода в компании тотально пишутся все первичные входящие звонки- СЛАНДО , АВИТО и Справочник по недвижимости как рекламные источники не называет вообще никто.
Вообще, особенности человеческой натуры проявились в Вашем сообщении в полной мере: все заслуги ситуации - исключительно мои, весь негатив и "косяки" - этих гадов-риелторов!)))
По поводу рекламных источников - ересь. Уже порядка полугода в компании тотально пишутся все первичные входящие звонки- СЛАНДО , АВИТО и Справочник по недвижимости как рекламные источники не называет вообще никто.А вот это под вопросом. Я продавала квартиру и дала объявления на СЛАНДО и АВИТО указав там другой телефон (отличный от нгс и нск.нет нн-базы и др.) я была очень удивлена обилием звонков на этот номер

Матильда54
junior
Ой! очень хотим продать квартиры быстро, тк. себе вариант уже нашли. У нас эксклюзив с Жилфондом, за 2 недели ни одного показа, за то цену снизили уже по 300тыс за каждую. Мы в панике,что похоже не продадим быстро. Банер повесили и ни одного звоночка. Какие мантры читать уже не знаю, но попробую Люди,люди приходите и квартиру у нас купите
..да под каким там вопросом? Просто люди в большинстве случаев то, что произошло именно с ними , считают истиной в последней инстанции, а то, на что имеется статистика из нескольких тысяч обращений - так, пустой звук. У Вас-то что в результате? Купили именно со СЛАНДО или АВИТО? Риелторы, которые не заелись, и там посмотреть не гнушаются.
Acons
veteran
Ой! У нас эксклюзив с Жилфондом, за 2 недели ни одного показа, за то цену снизили уже по 300тыс за каждую.Бегите от Жилфонда - мой опыт общения с двумя риэлтерами негативный. Не слушают клиента, предмет знают плохо, работают на отъб....ь. Не знаю почему такая сложность продать квартиру самому.
Когда мы нашли интересующий вариант, свою продали также примерно за месяц. Хочешь сделать отлично - сделай сам. Как продать - ТС вроде уже описывал.
А вы, по всей видимости, заелись....
Не нужно так остро воспринимать чуждое вам мнение, я вам просто рассказала о своем случае.... и совсем не претендую на последнюю инстацию
Не нужно так остро воспринимать чуждое вам мнение, я вам просто рассказала о своем случае.... и совсем не претендую на последнюю инстацию

Нет, не заелись. Просто реально знаем ситуацию не на основании 10 или 100 звонков, а как минимум - нескольких тысяч. И не надо так остро воспринимать факт, что в городе работают команды, которые именно этот вопрос знают значительно лучше Вас.
Да объективно, покупал, продавал, сдавал, снимал по наилучшей цене всегда без помощи риэлторов. Вы направлены на основную массу, не владеющую компьютерной и интернет грамотой и тех, кого можно запугать или запудрить мозги. 
А те, кто дружит с головой или может самостоятельно проанализировать вопрос, не ваши клиенты.

А те, кто дружит с головой или может самостоятельно проанализировать вопрос, не ваши клиенты.
... реально знаем ситуацию не на основании 10 или 100 звонков, а как минимум - нескольких тысяч.,Вы о себе во втором лице....Корона не жмет?
. ..да все в порядке у меня, не переживайте. Я не о себе, а в целом о компании.
Только за сегодня и только ВПЕРВЫЕ (через GOOL-центр) в нашу компанию обратилось с разными вопросами почти 180 человек. Если дружите с головой - посчитайте сами, сколько это будет за месяц и так далее. При личной встрече все эти люди с удовольствием бы обьяснили , как Вы неправы относительно их умственных способностей и наличия компьютерной техники.
Вопросы бывают разные - "Вы чё там совсем....пииииииип" - тоже есть вопрос
и так 180 раз))
На каком основании Вы говорите за всех этих незнакомых людей кому, что и с каким удовольствие они бы объяснили?
Поразительная наглость.

На каком основании Вы говорите за всех этих незнакомых людей кому, что и с каким удовольствие они бы объяснили?

"Поразительная наглость" - очень подходящий ник для Вас.))))
Готовы за свои слова ответить конкретно, без "воды"? Если "да" - не проблема: посажу за свой комп и дам возможность послушать. Возможно, пару раз в год услышите и вопросы с "пииииип"- весенне-осенние обострения избежать невозможно. Все остальное - только по делу, мадам. А "поразительная наглость" - это предполагать что в городе столько неадекватных людей, которым ужас как приспичило говорить гадости какой-нить риелторской компании. Не судите по себе, лить помои на риелтеров-это для Вас в последнее время стало практический миссией
Итак, жду конкретный ответ- где и когда.
Готовы за свои слова ответить конкретно, без "воды"? Если "да" - не проблема: посажу за свой комп и дам возможность послушать. Возможно, пару раз в год услышите и вопросы с "пииииип"- весенне-осенние обострения избежать невозможно. Все остальное - только по делу, мадам. А "поразительная наглость" - это предполагать что в городе столько неадекватных людей, которым ужас как приспичило говорить гадости какой-нить риелторской компании. Не судите по себе, лить помои на риелтеров-это для Вас в последнее время стало практический миссией
Итак, жду конкретный ответ- где и когда.
Итак, жду конкретный ответ- где и когда.Надо же, тут уже и "стрелки забивать" стали... разборки прям какие-то...

..никаких "разборок" - все открыто и конкретно.
ДУЭЛЬ???
Ну, наконец-то моя миссия замечена............
Вот Вы вроде взрослый, неглупый человек................

Вот Вы вроде взрослый, неглупый человек................

Какая дуэль, мадам, Вы что? Я говорю о совершенно конкретных фактах, и предоставляю исчерпывающие возможности для их проверки. Можете послушать не только то, что уже получено раньше, но и звонки в режиме on-line. (чо бы не было искушения сказать "подстроили"! Речь только об этом.
А какой я человек- это вообще тут дело двадцать пятое. Для меня ценно, что конкретный.
...дуэлянтка, ёпть...
А какой я человек- это вообще тут дело двадцать пятое. Для меня ценно, что конкретный.
...дуэлянтка, ёпть...
И снова, здравствуйте.
У меня снова вопросы по продаже. Поскольку тему не закрыли, спрошу здесь.
Короткая вводная: с организацией, в которой я работаю, за выполненные работы рассчитались квартирой в строящемся доме путем заключения договора на долевое участие. Квартира находится по адресу ул. Выборная, 91/3, 10 этаж 17-этажного дома (кирпич на монолитном каркасе). Площадь квартиры: 72 кв.м, жилая 33 кв.м, кухня 16 кв.м. Срок сдачи 3 кв. 2013 г. Цена застройщика 2750 тыс.руб.
А теперь вопросы:
- насколько быстро можно продать указанную квартиру, если снизить цену на 10%?
- на сколько нужно снизить цену, чтобы продать квартиру за 2 недели?
У меня снова вопросы по продаже. Поскольку тему не закрыли, спрошу здесь.
Короткая вводная: с организацией, в которой я работаю, за выполненные работы рассчитались квартирой в строящемся доме путем заключения договора на долевое участие. Квартира находится по адресу ул. Выборная, 91/3, 10 этаж 17-этажного дома (кирпич на монолитном каркасе). Площадь квартиры: 72 кв.м, жилая 33 кв.м, кухня 16 кв.м. Срок сдачи 3 кв. 2013 г. Цена застройщика 2750 тыс.руб.
А теперь вопросы:
- насколько быстро можно продать указанную квартиру, если снизить цену на 10%?
- на сколько нужно снизить цену, чтобы продать квартиру за 2 недели?
Мне кажется сейчас любая квартира уйдет быстро по адекватной цене.
Во-первых, узнайте много ли аналогичных ( или даже лучших) квартир у застройщика. Если много, дисконт для ускорения продаж неизбежен. Во-вторых, коль речь о Метаприборе, изучите рынок конкурентных предложения от таких же фирм как ваша. Полагаю, что Метаприбор раздал не мало квартир. В третьих я почти уверен, что квартиру вам всучили втридорога. Тут вопрос в том сколько вы шкур сняли с них за свои услуги или товары. Еще имейте ввиду, что 10% большинство застройщиков скинут и так для реального покупателя. Так что их прайс может оказаться лишь обманкой для неопытных партнеров.
ТОП 5
3
4