На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Процедура продажи квартиры
6737
49
Нашли покупателя на квартиру за нал. Интересует сама процедура продажи. Тоесть как получить деньги.
Знаю, что подобные услуги предлагают банки. Объясните пожалуйста суть метода. И существуют-ли другие пути?
Знаю, что подобные услуги предлагают банки. Объясните пожалуйста суть метода. И существуют-ли другие пути?
Нам, как продавцам, просто вручили полиэтиленовый пакет с деньгами и мы повезли его в банк и положили денежки на счет
Было это сразу после подписания документов в юстиции.

Так как сделка будет проходить в другом городе, я не на машине, гулять с деньгами по незнакомому городу неохота....
Мы тоже без машины, нас возили. Возьмите с собой друга с авто.
вы же продавец - диктуйте свои условия, ну и что что у него нал... это же не повод вам бегать с мешком денег еще и в др городе..
можно рассчитаться до юстиции путем перевода денег со счета покупателя на счет продавца в банке близком к юстиции (удобно, например, в сбере нет комиссии в пределах одного отделения при переводе со счета 1 физика на счет 2 физика.. в дальнейшем не будет комиссии между городами при переводе м-ду своими счетами), а потом идти в юстицию сдать документы - мы так делали дважды.
можно, наверное, и после юстиции тоже самое проделать, но мы исходили из своего удобства, потому продавили удобные нам условия, а от других вариантов отказались
можно рассчитаться до юстиции путем перевода денег со счета покупателя на счет продавца в банке близком к юстиции (удобно, например, в сбере нет комиссии в пределах одного отделения при переводе со счета 1 физика на счет 2 физика.. в дальнейшем не будет комиссии между городами при переводе м-ду своими счетами), а потом идти в юстицию сдать документы - мы так делали дважды.
можно, наверное, и после юстиции тоже самое проделать, но мы исходили из своего удобства, потому продавили удобные нам условия, а от других вариантов отказались

Ну это понятно, но хотелось-бы разобраться с возможными вариантами передачи денег, чтобы оценить риски..
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
8295
109
Позвольте представиться, меня зовут Рыжик .
6119
92
Винилово Кватро. Sound of open air... ) (vol. 2)
331804
1000
в операционном зале банка
получить лаве и сразу внести его на карточку
главное, чтобы транзакции были бесплатные
получить лаве и сразу внести его на карточку
главное, чтобы транзакции были бесплатные
Александр.....
guru
Правильно говорят про зачисление денег на счёт.
Можно через банковскую ячейку. Открываете на своё имя, покупатель приносит деньги в банк (или снимает их там же со счёта), вместе пересчитываете их в ячейкохранилище и оставляете в ячейке до особых распоряжений.
Можно через банковскую ячейку. Открываете на своё имя, покупатель приносит деньги в банк (или снимает их там же со счёта), вместе пересчитываете их в ячейкохранилище и оставляете в ячейке до особых распоряжений.
wiza
больше хорошего
С ячейкой , если нравятся наличные, самый реальный вариант.
При этом несколько раз был свидетелем, как для это операции
выделяли специального человека для пересчёта и проверки
подлинности купюр от банка.
Где-то за это надо платить.
-----------------------------------------------------
оплатка-зарплатка (с)
При этом несколько раз был свидетелем, как для это операции
выделяли специального человека для пересчёта и проверки
подлинности купюр от банка.
Где-то за это надо платить.
-----------------------------------------------------
оплатка-зарплатка (с)
Natus
veteran
для чего продавцу морозить свои деньги в ячейке по доброй воле, если покупатель с налом
зачем продавцу что-то пересчитывать в банке? пусть покупатель сам считает заранее с работниками банка свои кровные, продавцу то зачем этот групповой секс
у покупателя есть счет, туда он кладет Х денег
в час расплаты с продавцом положили 2 книжки и перевели отсюда - туда и ВСЕ, не нужно лишней макулатуры... опять же деньги на книжке 100% нормальные деньги (не напечатанные на принтере), в случае с кучей млн в пакете для вас этот момент - не прозрачен...
мы выбрали сбер, тк он близко к юстиции и операции - бесплатно.. наверное, можно воспользоваться услугами др банков, но тут нужно тщательно выяснять, тк 1% выливается в не кислую сумму..
вариантов расплаты много, но вам ТС нужно выбрать то, что вам удобно.. вам с большой вероятностью будут навяливать считать деньги в агенстве в холодном поту, а потом пилить с мешком на все 4 стороны - по этой схеме до сих пор многие работают..
отправляйте всех далеко и настаивайте на безналичном расчете.

зачем продавцу что-то пересчитывать в банке? пусть покупатель сам считает заранее с работниками банка свои кровные, продавцу то зачем этот групповой секс

у покупателя есть счет, туда он кладет Х денег
в час расплаты с продавцом положили 2 книжки и перевели отсюда - туда и ВСЕ, не нужно лишней макулатуры... опять же деньги на книжке 100% нормальные деньги (не напечатанные на принтере), в случае с кучей млн в пакете для вас этот момент - не прозрачен...
мы выбрали сбер, тк он близко к юстиции и операции - бесплатно.. наверное, можно воспользоваться услугами др банков, но тут нужно тщательно выяснять, тк 1% выливается в не кислую сумму..
вариантов расплаты много, но вам ТС нужно выбрать то, что вам удобно.. вам с большой вероятностью будут навяливать считать деньги в агенстве в холодном поту, а потом пилить с мешком на все 4 стороны - по этой схеме до сих пор многие работают..
отправляйте всех далеко и настаивайте на безналичном расчете.
Александр.....
guru
для чего продавцу морозить свои деньги в ячейке по доброй воле, если покупатель с наломЗатем, что иногда вместо проданной нужно купить новую квартиру, а там тоже наликом просят.![]()
Natus
veteran
задача ставилась, как продать квартиру в др городе и точка (я даже написала, как удобно деньги в свой город перевести)...
а вы все-таки решаете уже другую, более широкую задачу, с куплей-продажей и построением цепочек страждущих, жаждущих нала
в цепи, может быть, и есть смысл с ячейками, если она длинная и там еще ипотечники затесались...
а вы все-таки решаете уже другую, более широкую задачу, с куплей-продажей и построением цепочек страждущих, жаждущих нала

Александр.....
guru
Вы про свой опыт рассказываете, я своим поделился.
Топикастер решит свою узкую задачу, а тема останется, её и другие читать будут, кто подобными вопросами озабочен.
Топикастер решит свою узкую задачу, а тема останется, её и другие читать будут, кто подобными вопросами озабочен.
Aristokratka
veteran
Странно почему вы вариант с банковской ячейкой сразу отметаете, весьма удобный способ, со счетом больше заморочек. Действительно, если после продажи планируется приобретение др. недвижимости, с нал. расчетом. то со счетом могут быть еще и заморочки, особенно в сбере. Мне кажется самый реальный вариант, что бы по городу с пакетом денег не гулять, вариант использования банковской ячейки самый простой.
alladin
нездешний
только банк должен быть более или менее приличный ибо страховая сумма в случае "внезапного" ограбления ячейки-хранилища - смешная
Aristokratka
veteran
Вот вы пессимист однако
Да эта ячейка нужна буквально на день-два, какое ограбление, вы о чем? Вроде не на диком западе проживаем

Я считаю оптимальным безопасным вариантом это ячейка с обременением. Во всех остальных случаях одна из сторон оказывается в подвешанном состоянии: деньги отдали, документы еще не переданы на регистрацию; либо документы переданы подписаны, деньги ещё не получены. Если как некоторые пишут вы продавец, у покупателя нал, типа вам заморочки не нужны, то остаётся вопрос, готовы ли вы подписать документы, сдать их а после этого уже получить деньги?
Для себя когда искал нашёл только один вариант который всё это регулирует - покупатель вносить деньги на банковскую ячейку с обременением, в данном случае продавец может получить деньги только предоставив бумаги подтверждающую что квартира перешла в собственность покупателю. (но это время, дня три).
Для себя когда искал нашёл только один вариант который всё это регулирует - покупатель вносить деньги на банковскую ячейку с обременением, в данном случае продавец может получить деньги только предоставив бумаги подтверждающую что квартира перешла в собственность покупателю. (но это время, дня три).
Александр.....
guru
Всё правильно. В Сбере есть даже типовая процедура на этот случай. Но это применимо только тогда, когда за этим действом не идёт другая сделка. Иначе цепочка выжиданий может надолго растянуться.
А вообще наше законодательство очень кривое в этом плане, много рисков несёт людям.
А вообще наше законодательство очень кривое в этом плане, много рисков несёт людям.
1. Предварительный договор заключили (можно и без него).
2. Договорились о дне подписания договора купли-продажи и на этот же день записались на очередь в юстицию (это не проблема - по инету можно)
3. Например, записались на Державина, за один день до этого в банке (кажется там втб24 напротив в пяти метрах) открыли счет (выбирайте без оплаты за транзакции и съем денег в другом городе).
4. Договор купли-продажи заранее составили и согласовали (или юристы вам составят), подписать можете тоже заранее, все равно считается заключенным с момента регистрации. И расписку заготовьте.
5. Пришли за 30 мин. до очереди, с пакетом документов (пошлина, выписки, правоустанавливающие и т.д. и копии не забудьте). Зашли в банк.
6. Прошли в кассу, покупатель денежки вам, а вы ему расписку, а денежки на счет. Тут может и он внести,от себя.
7. Вышли, перешли через дорогу (покупатель будет очень внимательно на вас смотреть, чтоб вы не сбежали) и зашли по очереди к регистратору и сдали документы. Все, можете больше не встречаться.
Если покупатель забоится, сделайте рассрочку платежа и пропишите в договоре : 10000000 до и 100000 после регистрации в течении 2-5 дней. Регистрация в этом случае будет длится всего 5 дней. Деньги можете передавать также, только придется два раза встретиться: 1 раз передали и сдали документы, 2 раз, через пять дней, передали остаток и сняли обременение, т.к. при рассрочке платежа право собственности зарегистрировано на покупателя, но у вас в залоге до полного расчета.
Банк при приеме денег на счет бесплатно их проверит.
Можно, конечно и банковскую ячейку, но это за дополнительную плату и схему сделки диктует банк, т.к. открытие ячейки при определенных условиях.
2. Договорились о дне подписания договора купли-продажи и на этот же день записались на очередь в юстицию (это не проблема - по инету можно)
3. Например, записались на Державина, за один день до этого в банке (кажется там втб24 напротив в пяти метрах) открыли счет (выбирайте без оплаты за транзакции и съем денег в другом городе).
4. Договор купли-продажи заранее составили и согласовали (или юристы вам составят), подписать можете тоже заранее, все равно считается заключенным с момента регистрации. И расписку заготовьте.
5. Пришли за 30 мин. до очереди, с пакетом документов (пошлина, выписки, правоустанавливающие и т.д. и копии не забудьте). Зашли в банк.
6. Прошли в кассу, покупатель денежки вам, а вы ему расписку, а денежки на счет. Тут может и он внести,от себя.
7. Вышли, перешли через дорогу (покупатель будет очень внимательно на вас смотреть, чтоб вы не сбежали) и зашли по очереди к регистратору и сдали документы. Все, можете больше не встречаться.
Если покупатель забоится, сделайте рассрочку платежа и пропишите в договоре : 10000000 до и 100000 после регистрации в течении 2-5 дней. Регистрация в этом случае будет длится всего 5 дней. Деньги можете передавать также, только придется два раза встретиться: 1 раз передали и сдали документы, 2 раз, через пять дней, передали остаток и сняли обременение, т.к. при рассрочке платежа право собственности зарегистрировано на покупателя, но у вас в залоге до полного расчета.
Банк при приеме денег на счет бесплатно их проверит.
Можно, конечно и банковскую ячейку, но это за дополнительную плату и схему сделки диктует банк, т.к. открытие ячейки при определенных условиях.
alladin
нездешний
ну если не на Диком, то можно безотзывный аккредитив с документарно обусловленным раскрытием)))))
(покупатель будет очень внимательно на вас смотреть, чтоб вы не сбежали)

Сохранила себе сию инструкцию, дабы дюже информативная

покупатель вносить деньги на банковскую ячейку с обременением, в данном случае продавец может получить деньги только предоставив бумаги подтверждающую что квартира перешла в собственность покупателю. (но это время, дня три).прошу прощения, может я отстала от жизни, но с каких это пор обычная не ипотечная сделка регится 3 дня

прошу прощения, может я отстала от жизни, но с каких это пор обычная не ипотечная сделка регится 3 дняПо поводу 30 дней - да, отстали. Уже 20.вроде как месяц всегда было, считай, 30 дней...
А по поводу "ипотечной сделки", думаю, не отстали. Просто обсуждаемый порядок расчета по сделке может привести к регистрации ипотеки в силу закона, а в этом случае срок регистрации сделки и права - не более 5 рабочих дней.
Антон Славский
activist
Самый реальный вариант! Мы так покупали, в ячейке были готовые документы, продавец получал деньги в банке, снимались обременения и мы забирали документы
PETROVICH57
junior
Спасибо за подсказку,а то продаю котедж......нехочется деньги в сумке носить или быть обманутым.........еще раз СПАСИБО 

vetkaa
activist
Во сколько вам обошлась ячейка, если не секрет, конечно?
Только через банковскую ячейку, арендованную чуть более чем срок регистрации, т.е месяц.
Я удивлен, что зубры форума в начале темы говорят о какой-то расписке, передаче до юстиции/в юстиции.
Вы потом как выковыривать у продавца свои деньги в случае чего будете? С паяльником и утюгом?!
Или вы расчитываете с его белой з/п в 5т.р лет 50 тянуть?
Ну-ну.
Покупателю государством(!) дается хоть-какая-то гарантия того, что его не обманут. А ячейки безопасность расчетов для сторон сделки. Так нет, какие-то расписки, честные слова, баулы с деньгами...
Я удивлен, что зубры форума в начале темы говорят о какой-то расписке, передаче до юстиции/в юстиции.
Вы потом как выковыривать у продавца свои деньги в случае чего будете? С паяльником и утюгом?!
Или вы расчитываете с его белой з/п в 5т.р лет 50 тянуть?
Ну-ну.
Покупателю государством(!) дается хоть-какая-то гарантия того, что его не обманут. А ячейки безопасность расчетов для сторон сделки. Так нет, какие-то расписки, честные слова, баулы с деньгами...
Для тех кто не в курсе про ячейку, тезисно напишу принцип сего действа.
В банке есть специальный договор.
Заведомо залив ср-ва в банк на р/с и договорившись о снятии денег в день посещения банка, до сделки приходите в банк, подписываете трехсторонний договор, вам дадут два квитка. Получив деньги в банке, вы переходите в специальную комнату с счетной машинкой, где пересчитываете (по желанию, часто присутствие стороны при снятии денег достаточно) деньги и закладываете в ячейку в присутствии другой стороны.
Принцип: если со сделкой все ок, то продавец через 20 дней приходит в банк и получает деньги, предьявив зарег. документы из юстиции. Если же нет, то покупатель после 1 месяца может беспрепятственно забрать свои деньги.
Очень хорошая и безопасная схема. Арбитр - банк.
Рекомендую Сбербанк.
По стоимости - смотрите тарифы банка на аренду б/я.
Что-то в пределах 1-2 т.р.
В банке есть специальный договор.
Заведомо залив ср-ва в банк на р/с и договорившись о снятии денег в день посещения банка, до сделки приходите в банк, подписываете трехсторонний договор, вам дадут два квитка. Получив деньги в банке, вы переходите в специальную комнату с счетной машинкой, где пересчитываете (по желанию, часто присутствие стороны при снятии денег достаточно) деньги и закладываете в ячейку в присутствии другой стороны.
Принцип: если со сделкой все ок, то продавец через 20 дней приходит в банк и получает деньги, предьявив зарег. документы из юстиции. Если же нет, то покупатель после 1 месяца может беспрепятственно забрать свои деньги.
Очень хорошая и безопасная схема. Арбитр - банк.
Рекомендую Сбербанк.
Вы о чем?
ТС и есть продавец, что он у себя будет выковыривать?
Он спросил как деньги получить, ему ответили как. Деньги получил, документы сдал и уехал в другой город. Покупатель свои риски пусть или сам предусматривает или к юристам обращается или в АН
.
К тому же, сделка в другом городе, зачем продавцу свои деньги 20 дней ждать
? Конечно можно сделать сделку ипотечной и 5 подождать и еще раз в Росреестр сходить, но зачем это продавцу?
Вы бы на месте продавца захотели? Вот если бы вопрос задал покупатель, то конечно ячейка, ячейка и еще раз ячейка
.

ТС и есть продавец, что он у себя будет выковыривать?
Он спросил как деньги получить, ему ответили как. Деньги получил, документы сдал и уехал в другой город. Покупатель свои риски пусть или сам предусматривает или к юристам обращается или в АН

К тому же, сделка в другом городе, зачем продавцу свои деньги 20 дней ждать

Вы бы на месте продавца захотели? Вот если бы вопрос задал покупатель, то конечно ячейка, ячейка и еще раз ячейка

Какая разница покупатель или продавец, схема должна быть обоюдно безопасной.
Ваша логика "зачем это продавцу", "пусть свои риски сам предусматривает" ущербна. Я бы еще подумал, связываться или нет с таким продавцом.
Лично мне как продавцу важно, чтобы в последствии ко мне не было никаких претензий.
Ваша логика "зачем это продавцу", "пусть свои риски сам предусматривает" ущербна. Я бы еще подумал, связываться или нет с таким продавцом.
Лично мне как продавцу важно, чтобы в последствии ко мне не было никаких претензий.
а я соглашусь с Vetkaa
зачем продавцу лишний гемор (пардон) с беготней в юстицию или лишним ожиданием...
на самом деле, на практике многие покупатели согласятся и на такую схему (давайте сейчас не будем рассуждать у кого какие умственные способности и зачем им это надо)... конечно, если не соглашаются и "последний шанс выйти за муж", то можно пойти на уступки с ячейками и тыпы... если же и так покупатели валом идут - смысл "прогибаться под изменчивый мир", придут другие, менее пугливые и все сделают как надо вам
если вы честный человек, какие к вам могут быть претензии?

на самом деле, на практике многие покупатели согласятся и на такую схему (давайте сейчас не будем рассуждать у кого какие умственные способности и зачем им это надо)... конечно, если не соглашаются и "последний шанс выйти за муж", то можно пойти на уступки с ячейками и тыпы... если же и так покупатели валом идут - смысл "прогибаться под изменчивый мир", придут другие, менее пугливые и все сделают как надо вам

если вы честный человек, какие к вам могут быть претензии?

Александр.....
guru
Рекомендую Сбербанк.Не. Я летом арендовал ячейку в Сбере, было всяко до 1т.р. в месяц. Просто точно не помню.
Её можно арендовать хоть на 1 день и продлить также на любой срок.
...все распрекрасно.Теперь покажите РЕАЛЬНОГО продавца, который готов договор купли-продажи подписывать СЕГОДНЯ, а деньги забирать через 20 дней.
Очень смешно
. К вам не будет претензий при ЛЮБОЙ схеме расчетов, если вы порядочный продавец и предоставили безупречный титул покупателю и со своей стороны выполнили все необходимые действия. И банковская ячейка тут ни причем. Она не обеспечивает безопасности покупателю, ни при каких условиях. Даже после регистрации права собственности и расчета квартиры можно лишиться. Именно поэтому покупатель должен сам или с чей-либо помощью (например, юристов - так дешевле) свои риски предусмотреть, а не полагаться на продавца и банковскую ячейку."Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
И скорее всего, ваша логика "ущербна", если вы думаете, что расчет через банковскую ячейку несет "обоюдную безопасность"
. Да и забота продавца о безопасности покупателя - сомнительна. Я бы еще подумала, что за этим скрывается.
p.s. читайте внимательно условия задачи ТС: наличный расчет, другой город, не желание деньги по чужому городу носить. А уж ждать 20 дней денег - вряд ли вообще кому-то захочется!

И скорее всего, ваша логика "ущербна", если вы думаете, что расчет через банковскую ячейку несет "обоюдную безопасность"

p.s. читайте внимательно условия задачи ТС: наличный расчет, другой город, не желание деньги по чужому городу носить. А уж ждать 20 дней денег - вряд ли вообще кому-то захочется!
Лично нас не устраивала, кстати, любая схема продажи через АН Жилфонд.
Они протрахали все мозги , подняли все страхи и полтора месяца держали
в страхе покупателя любыми возможными средствами (пугали, шантажировали,
играли, плели интриги) и всё, чтобы получить свою паршивую сотню-другую тысяч.
Ненависть к Жилфонду , которые сотворили из меня и моих родствеников
насильников, маньяков, нечистых на руку людишек, директоров чёрного маклер-НСК
и прочие пугалки, переросла все мыслимые пределы... Пршлось нагнуться ради сделки
Так что схема расчёта ещё зависит и от того , кто её применяет или "помогает".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
трахнутый клиент "жилфонда" (с)
Они протрахали все мозги , подняли все страхи и полтора месяца держали
в страхе покупателя любыми возможными средствами (пугали, шантажировали,
играли, плели интриги) и всё, чтобы получить свою паршивую сотню-другую тысяч.
Ненависть к Жилфонду , которые сотворили из меня и моих родствеников
насильников, маньяков, нечистых на руку людишек, директоров чёрного маклер-НСК
и прочие пугалки, переросла все мыслимые пределы... Пршлось нагнуться ради сделки

Так что схема расчёта ещё зависит и от того , кто её применяет или "помогает".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
трахнутый клиент "жилфонда" (с)
Ничего себе
! У меня всегда было настороженное отношение к АН, но тут такое!
Полностью с вами согласна про схему расчета и ее применителей. Поэтому стараюсь делать это самостоятельно.

Полностью с вами согласна про схему расчета и ее применителей. Поэтому стараюсь делать это самостоятельно.
А как Вы думаете можно выжать из сомневающихся Продавцов-Покупателей деньги?
Только так: выбирается слабая сторона и начинают её давить сказками и баснями.
Когда комиссионные под 200 000 рублей , их никто не хочет отдавать за 10 минут общения
и договор из интернета без гарантий.
Говоришь Покупателю (как в нашем случае), что Вам кажется подозрительным поведение
Продавца и без Жилфонда (200 000 рублей наличными за это сказко) их обманут и оберут и выкинут как
сопливых котят (а у того Продавца глаз цыганский-так и тут поможем: наведём отворот и 3000 за бланк договора плюсом наличными предоплатой).
Всё-клиент готов. Пообещать от имени Продавца АН разрушить сделку и подержать Продавца-Покупателя полтора месяца в неведении (требуется время на отворот цыганского взгляда и защиту от Продавца великими магами Жилфонда за 7000 долларов только или 5500 евро наличными) ничего не стоит (кроме наличных и сразу перед сделкой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
стандартный развод от Жилфонда (с)
Только так: выбирается слабая сторона и начинают её давить сказками и баснями.
Когда комиссионные под 200 000 рублей , их никто не хочет отдавать за 10 минут общения
и договор из интернета без гарантий.
Говоришь Покупателю (как в нашем случае), что Вам кажется подозрительным поведение
Продавца и без Жилфонда (200 000 рублей наличными за это сказко) их обманут и оберут и выкинут как
сопливых котят (а у того Продавца глаз цыганский-так и тут поможем: наведём отворот и 3000 за бланк договора плюсом наличными предоплатой).
Всё-клиент готов. Пообещать от имени Продавца АН разрушить сделку и подержать Продавца-Покупателя полтора месяца в неведении (требуется время на отворот цыганского взгляда и защиту от Продавца великими магами Жилфонда за 7000 долларов только или 5500 евро наличными) ничего не стоит (кроме наличных и сразу перед сделкой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
стандартный развод от Жилфонда (с)
хы.. страх и невежество - основа "хлеба" ан... в случае крупных ан, ко всем прочим страхам, добавляется страх, что в мелком ан уж вас точно "кинут", тк они работают за жалкие 50тыщ, а у нас всего за 200тыщ вы получите исчерпывающие услуги и тут то точно работает армия специалистов над вашим вопросом
вопчем, что и требовалось, доказать... "разруха не в клозетах, а в головах" (с)...
пока люди не научатся думать, вряд ли чем-нибудь им можно будет помочь... вы как покупатель, наверное, меньше пострадали финансово... так и забудьте, покупатели заплатили за свою глупость сполна...

вопчем, что и требовалось, доказать... "разруха не в клозетах, а в головах" (с)...
пока люди не научатся думать, вряд ли чем-нибудь им можно будет помочь... вы как покупатель, наверное, меньше пострадали финансово... так и забудьте, покупатели заплатили за свою глупость сполна...
Ага - свой вопрос многие хотят решить "быстро и непыльно"...

Когда комиссионные под 200 000 рублей , их никто не хочет отдавать за 10 минут общения...Но при этом выплачивать приличный гонорар готовы только после соответствующих антуражу "танцев".

Всегда интересовало - кто в данный ресурс этот самый мифический договор 1-й "запулил"?

...и договор из интернета...
mmaksss
veteran
Ещё насчёт ячейки поясню по срокам. Здесь пишут о 20-ти днях, зачем? На самом деле в 5 дней всё укладывается, договор оформляется как ипотечный. Думаю не все в курсе, ипотечный - это не значит кредит в банке, это значит по договору оплата производится после регистрации договора., в таком случае юстиция должна зарегистрировать в кротчайший срок.
На самом деле в 5 дней всё укладывается, договор оформляется как ипотечный.И что именно укладывается в эти 5 дней?

макс, спасибо за разъяснение, но большинство присутствующих умеют читать и поняли о чем речь.. атарин на 1 странице подробно ответил.
если речь не о 20, а о 5 днях, то нужно 2 раза идти в юстицию - это тоже не всем нравится, особенно, если можно сходить 1 раз и сделать все дела.. продавцу эти лишние телодвижения без настойчивости покупателя не нужны
если речь не о 20, а о 5 днях, то нужно 2 раза идти в юстицию - это тоже не всем нравится, особенно, если можно сходить 1 раз и сделать все дела.. продавцу эти лишние телодвижения без настойчивости покупателя не нужны

В ресурс сливают договоры те, кто раз прошёл эту процедуру.
Плюс юристов по несколько десятков тысяч вываливает Минообраз РФ ежегодно-их же не пальцем делали.
Плюс существует Закон об открытости и доступности информации, который лукаво нарушается и монополизируется в виде Правовых , Бухгалтерских и прочим систем информации.
И на этом живут риэлтеры, юристы и прочие продавцы общедоступного товара...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
нефиг обсуждать, кто было первым, яйцо или курица, теперь если есть яйца,
то какая-нибудь курица обязательно найдётся рядом (с)
Плюс юристов по несколько десятков тысяч вываливает Минообраз РФ ежегодно-их же не пальцем делали.
Плюс существует Закон об открытости и доступности информации, который лукаво нарушается и монополизируется в виде Правовых , Бухгалтерских и прочим систем информации.
И на этом живут риэлтеры, юристы и прочие продавцы общедоступного товара...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
нефиг обсуждать, кто было первым, яйцо или курица, теперь если есть яйца,
то какая-нибудь курица обязательно найдётся рядом (с)
В ресурс сливают договоры те, кто раз прошёл эту процедуру.А зачем?

И на этом живут риэлтеры, юристы и прочие продавцы общедоступного товара...Т.е., все.., - кто умеет включать компьютер (самостоятельно или с помощью специалиста... или того же внука..), да?

Подписание договора, регистрация в юстиции, получение денег. Т.е. вся сделка.
Natus: просто я сам был уверен что ипотечная сделка это через банк, думаю я не один такой, поэтому пояснил.
Natus: просто я сам был уверен что ипотечная сделка это через банк, думаю я не один такой, поэтому пояснил.
В календарной неделе 7 дней - и не все они рабочие... 

Такой договор называется "Сделкой с обременением". Он предполагает, не только то, что окончательный расчет будет после регистрации СДЕЛКИ, но и то, что регистрация акта ( и права-перехода права) будет проведена только после окончательного расчета и подписания акта приема-передачи квартиры.
Такой договор называется "Сделкой с обременением". Он предполагает, не только то, что окончательный расчет будет после регистрации СДЕЛКИ, но и то, что регистрация акта ( и права-перехода права) будет проведена только после окончательного расчета и подписания акта приема-передачи квартиры.Замечания к сообщению:
1. Государственная регистрация акта законодательством не предусмотрена.
2. Если регистрировать сделку без регистрации перехода права, то не будет ни обременения, ни "пятидневки". Срок такой регистрации - 20 дней.
ТОП 5
1
2
3
4